Перейти к публикации
  • 0

Моя крышка едва держится(

BeberMaladoi

Вопрос

Думаю у всех кто давно в движухе был момент, когда деревянный колпак наотрез отказывается фиксировать в пластиковом горлышке.

какие решение вы находили\слышали?

Начал массово сталкиваться с этой проблемой вырезая колпаки на чпу. Непонятно, дело в геометрии, или может нужно затереть поверхность в более грубую, а может наоборот в гладкую? Исправит ли лак ситуацию, или только усугубит? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ЭХ,, чпуууу...

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, BeberMaladoi сказал:

деревянный колпак

А ты гурман однако.

8 часов назад, BeberMaladoi сказал:

Исправит ли лак

Это уже что-то за гранью добра и зла.

Бро, какое дерево, какой лак? Лёгкие охота выплюнуть? Металл и только металл.

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, iAm сказал:

А ты гурман однако.

Это уже что-то за гранью добра и зла.

Бро, какое дерево, какой лак? Лёгкие охота выплюнуть? Металл и только металл.

Лак, очевидно, на наружной стороне и не будет активно испаряться внутрь. Довести дерево до горение зажигалкой  задача невозможная. Я б на вашем месте больше беспокоился о пластиковом горлышке бутылки и заменил бы не на стекло.

Я не знаю откуда у тебя такое представление, но люди веками курили табак через деревянные трубки, а вред причиняют именно смолы от горения сырья, но никак не трубка/колпак

Поделиться сообщением

• 0

Ну смотри, индейцы к примеру изготавливали свои трубки из камня. В Европе в ходу были керамика, бриар, пенка и уже потом - дерево, и то лишь некоторых, подходящих пород. Насчёт вреда здоровью и того что ты "гурман" как я выразился, проясню: да, вред здоровью от подгорания дерева может и минимален. Но вкус - это тихий ужас. Фу, как вспомню эти деревянные колпаки... А подгорать оно будет всё равно, потому что его будет жечь металлическая камера сгорания, напёрсток (или что там у тебя внутри). Лак будет испаряться внутрь, уж поверь. То что он не будет активно капать - не значит что он не будет при умеренном подогреве выделять формальдегиды. Если делаешь из дерева - лучше заполируй воском или покрой маслом. А лучше делай из металла).

P.S: а подплавившееся от нагретого колпака пластиковое горлышко даёт +10 к накуру:1842405306_Cool50:

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, iAm сказал:

Ну смотри, индейцы к примеру изготавливали свои трубки из камня. В Европе в ходу были керамика, бриар, пенка и уже потом - дерево, и то лишь некоторых, подходящих пород. Насчёт вреда здоровью и того что ты "гурман" как я выразился, проясню: да, вред здоровью от подгорания дерева может и минимален. Но вкус - это тихий ужас. Фу, как вспомню эти деревянные колпаки... А подгорать оно будет всё равно, потому что его будет жечь металлическая камера сгорания, напёрсток (или что там у тебя внутри). Лак будет испаряться внутрь, уж поверь. То что он не будет активно капать - не значит что он не будет при умеренном подогреве выделять формальдегиды. Если делаешь из дерева - лучше заполируй воском или покрой маслом. А лучше делай из металла).

P.S: а подплавившееся от нагретого колпака пластиковое горлышко даёт +10 к накуру:1842405306_Cool50:

Не хочу быть дотошным, но я взял термостойкий лак для камина. А наперсток будет греть часть не покрытую лаком.

это все интересно, но вопрос был о том, почему ненадежно держится крышка, а не о вкусе

Если проблема в геометрии, металл не изменит ситуации.

Изменено пользователем BeberMaladoi

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, BeberMaladoi сказал:

Не хочу быть дотошным, но я взял термостойкий лак для камина. А наперсток будет греть часть не покрытую лаком.

это все интересно, но вопрос был о том, почему ненадежно держится крышка, а не о вкусе

Если проблема в геометрии, металл не изменит ситуации.

Я думаю проблема в ускоренном усыхании деревяшки от нагрева. Плюс может притирается ещё в процессе. Попробуй коническую форму посадочного места под горлышко. У меня помнится был деревянный напас конической формы - всё работало без приколов.

Поделиться сообщением

• 0

Мое скромное мнение, что оно его выталкивает. Условно небольшой надрез по колпаку где контактирует с горлышком бутылки.
Не смогу правильно описать, но я думаю проблема в воздухе во время зажима и он не дает уплотнится.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, nymus13 сказал:

Мое скромное мнение, что оно его выталкивает. Условно небольшой надрез по колпаку где контактирует с горлышком бутылки.
Не смогу правильно описать, но я думаю проблема в воздухе во время зажима и он не дает уплотнится.

Если камера сгорания без отверстий - тогда да. При нажиме может и вытолкнет воздухом (если он из чего-то легкого вроде пробки сделан).Тем более, в начале всё нормально работает, человек пишет что проблема появляется спустя время. Так что дело явно в чём-то другом. Вообще это конечно очень важная проблема, нужен консилиум что бы понять в чём дело) Ну а почему бы и нет. Одно могу сказать точно: конический колпак из чего бы он ни был изготовлен, всегда садится в бутылку как родной и не выскакивает.

Поделиться сообщением

• 0

Да гвоздиками края зафиксируй и потом шляпки срезать и напильником выровнять)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...