Перейти к публикации
  • 0

Ребята вопрос по ГБ срочно нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!

Дым

Вопрос

И так , Коробка для гб Длина - 80см, Высота - 160см, Ширина- 60, Две лампы , Одна  Днат 400ват, Вторая Енерго сберегающая с потребляемой мощность 105вт, 6400кельвинов. покрытие- пенофол,Вентиляция- Два вентилятора "Домоверт 100с" ,Собераюсь вырастить 4 куста , два вайт рашен , два g13 haze , все фемки , теперь вопрос, ребят какую почву мне пременять , ведь одни индюшки , а другие сативы,хватит ли мне на такой размер бокса,на такую  вентиляцию?,И как должны работать вентеляторы?24/7?? :censored:  :mlya: Обезательно покупать на вегу МГЛ?если да то какой мощности?Как правельно расположить лампы?Когда подключать вторую лампу на досвет? ( За ранее извеняюсь ,очень много вопросов , я как бэ в этом новичок,надеюсь на ваш опыт и терпение братья гроуверы З.Ы. фоты будут позже , как обделаю ГБ пенофолом)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

не порвут ли те 4 автика бокс?   у меня бокс 0,42м2, там 2м самое оно. Хотя сажал 4е)) но 1 мальчик был, а 2й скурил до харва. Сорт фастбад был. Раз фемки, ДНаТа те с головой. Такой ДНаТ у меня охлаждается домовентом 125диаметр, производительность 180м3. у твоего вента незнаю какая производительность но диаметр 100 говорит что слабая, для култюба должно сойти такой. На ночь я вырубаю вентиляторы и открываю бокс. Как правило оставляют вкл. и у них работает весь грув вент.

Вообще вент выбирать надо исходя из задумки, как организовано охлаждение лампы. Если отдельно на охлаждение, то это 1, если и охлаждение и вентиляция, то помощьнее надо. А если фильтр поставиш? ..

Лампа должна быть строго горизонтальна и строго с отражателем. Если не купил еще, то может ДНаЗ найдеш.

вот гляню как пример простого бокса https://jahforum.org/gallery/member/10760-mtv/ в галерее моей.  Там в качестве отражателя гофра выступает. стекло помагает боротся с температурой.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

не порвут ли те 4 автика бокс?  

А у меня походу не автики) а фотики , на досвет понадобится мне моя энерго сбегерегающая лампа выше упомянутая? и обезательно покупать МГЛ на вегу?думаеш с двумя вентелями будет жарко девкам? :facepalm:  :facepalm:

Поделиться сообщением

• 0

Фотики больше будут. 4 точно порвут. Да, воткнеш как подростут.., ну когда начнут заслонять они друг друга..., закустятся когда.

Поделиться сообщением

• 0

Фотики больше будут. 4 точно порвут. Да, воткнеш как подростут.., ну когда начнут заслонять они друг друга..., закустятся когда.

Так а чё делать то ????  :rasta_sad: если говоришь что 4 не поместятся((скажи МГЛку ставить на вегу? или днатом обойтись? соберать лаве на култуб? и изчего можно зделать отрожатели света? и еще одно ,как должна будет висеть вторая лампа на досвет?, :facepalm: самому не потяге много вопросов задовать :mlya:

Поделиться сообщением

• 0

Норм, для того и форум.

Посадил уже?  ну рости, чтож терь ))) буш курить по мере тиснения в боксе, на цвет пораньше переедешь ))) как я))))

МГЛ яб не ставил. есть на этот счет много дибатов, вот в соседней теме буквально терли вчера.

Давай так, делай как у меня в галерее, ставь оба вента на выдув. И затести бокс на предмет температуры. Вдув пассивным оставь. По итогу теста будем уже думать че к чему. 

а отражатель можно из пивных банок сделать, если не подходит моя реализация этого вопроса. В поиск забей, даже яндекс те подскажет, как с банок лепить их.

Досвет у стены подвесиш, его суть, осветить места, куда не попадает основной свет. Там уже по обстоятельствам разберешся, они у тебя распологают к тому ))))    

Поделиться сообщением

• 0

Норм, для того и форум.

Посадил уже?  ну рости, чтож терь ))) 

Я еще не посадил)завтра слеплю бокс, поустонавливаю лампы,будут фотки,ты хоть не покидай тему эту ,советывать будешь) :okay:

Поделиться сообщением

• 0

Ок. Пиши лс если что. у тебя точно фемезированные? Не путаеш понятия? а то тут многие путают. Есть ссылка на сорта твои?

Поделиться сообщением

• 0

Ок. Пиши лс если что. у тебя точно фемезированные? Не путаеш понятия? а то тут многие путают. Есть ссылка на сорта твои?

https://errors-seeds.com.ua/search/?searchstring=White+Russian+Feminised

https://errors-seeds.com.ua/search/?searchstring=G13+Haze+Feminised

Поделиться сообщением

• 0

Ребят , есть у когото еще какие то мнения по этому впопросу? мне очень было бы интересно послушать ваши мнения и советы... :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Хай Бро!

действительно вчера поговорили на тему МГЛ или ДНАТ

у тебя автики фем... действительно дната хватит

для лампы култуб можно и самому сделать ... в принципе не чего сложного... только вент поможнее

Поделиться сообщением

• 0

только вент поможнее

А днат на вегу покатит? 4 ореха поместится в такой ГБ? и что с твентелями делать? денег то нету...... :mlya:  :mlya:  :mlya:  :mlya:

Поделиться сообщением

• 0

у меня бокс примерно таких же размеров я 3 растихи поставил

4 тесновато будет конечно... но Бро mTv тебе правильно говорит может скуришь 1 растиху до харва ... растихи и заболеть могут((((( ТТТ

ДНАТа хватит на весь цикл... тем более у тебя фем(95% девки), так что мгл можно и не ставить думаю

надо продумать охлаждение лампы ... 1 вент на лампу 1 вент на выдув 

вдув пассивный сделай

Поделиться сообщением

• 0

только вент поможнее

А днат на вегу покатит? 4 ореха поместится в такой ГБ? и что с твентелями делать? денег то нету...... :mlya:  :mlya:  :mlya:  :mlya:

Привет бро :drujba:  С началом тебя. По сути:

-ДНаТ на вегу более чем достаточно. Рекомендуют минимум 100вт на растиху.

-Вентилятор оставь пока, будет температура ползти вверх, поменяешь на более мощный.

-Сделай пассивный вдув. (просто прореж отверстие в боксе, желательно снизу на противоположной от выдува стене)

Успехов. Всем миром поможем. :flower:

Четыре растихи на твой бокс, конечно много, но куда их теперь девать....Почитай за scrog. Растят бразы и получат достойные результаты.

Всё получися, я узнавал. :peace:

Мой первый гров Whaite Widow и Critical+ фото/фем

https://jahforum.org/topic/8361-indor-vpervye-whaite-widow-fem-i-critical-fem/page-5

Поделиться сообщением

• 0

yps  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Мне кажется четыре фотика не много, а очень много.

Побереги семки, если еще не прорастил (тем более фем).

По одному расти.

А если прорастил, больше двух не оставляй, посмотри репорты, сам все поймешь.

Вот ссылочка по свету, вроде все конкретно бразы перетерли. https://jahforum.org/topic/8259-vopros-po-svetu/

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

У меня днат 400 вт , семки еще не замачивал , имхо не разьебусь с пенофолом , думаю в течении недели бокс заработает,так как вы думаете ребятки? какие мне орехи замачивать , а какие оставить на следуйщий раз , или уже на аут...? и отражатель реально зделать из пивных банок?))

Всем за ранее спасибо за совет , братья гроуверы) сори за массу нелепых вопросов, просто всё уже на руках,и нехочется убивать пару недель на поиски нужной информации на форуме,не то что бы впадлу , а просто уже руки чешутся запустить ГБ :yatta:  :yatta:  :feedme:  :feedme:

Поделиться сообщением

• 0

Бро пенофол думаю ни к чему тебе... с температурой потом воевать будешь...покрась лучше белой матовой водоэмульсионной краской 

по поводу семок сам решай )))) но уж точно не 4

отражатель то реально из пивной банки сделать ... литровой

а култубом не хочешь заморочиться?

Поделиться сообщением

• 0

Бро! Если все твои орехи фотопериодные фемки, на мой взгляд лучше замочить один,

самый здоровый. Больше двух в любом случае не стоит.

Отражатель можно сделать из чего фантазии хватит. Главное из негорючего!!!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Да кстати прежде чем свой бокс построить я долго форум курил....  Здесь очень много полезной инфы  :jahforumorg:  :pray:  :pray:  :pray:

ну и БРАЗЕРЗ  всегда подскажут

так что не торопись... что бы потом не переделывать

Поделиться сообщением

• 0

С пенофолом уже будет 100% имхо он уже куплен,но он самый тонкий , по мойму 2мм , Антоха , по поводу култуба , хочу конечно . но не денег на него , не опыта в зборке самостоятельно - нету :facepalm: не брасайте на произвол братья гроуВВВеры! :rasta_shy:

Поделиться сообщением

• 0

Делай с пенофолом раз так решил. :drujba:  У меня две девочки растут окруженные пенофолом, 90 дней сегодня. :weedbush: :weedbush:

Заглядывай сюда:https://jahforum.org/topic/8361-indor-vpervye-whaite-widow-fem-i-critical-fem/page-3

А на счет, чего садить? ИМХО сади два ореха.

-Будет не так обидно, если мужик яйцы выкатит :rastadick:  да и разные траблы могут возникнуть. Вероятность успешного харвеста возрастает вдвое.

-Сади разные по эффекту. (У мну одна сатива, вторая индика)

Мой первый гров Whaite Widow и Critical+ фото/фем

https://jahforum.org/topic/8361-indor-vpervye-whaite-widow-fem-i-critical-fem/page-5

Поделиться сообщением

• 0

Делай с пенофолом раз так решил. :drujba:  У меня две девочки растут окруженные пенофолом, 90 дней сегодня. :weedbush: :weedbush:

Заглядывай сюда:https://jahforum.org/topic/8361-indor-vpervye-whaite-widow-fem-i-critical-fem/page-3

А на счет, чего садить? ИМХО сади два ореха.

-Будет не так обидно, если мужик яйцы выкатит :rastadick:  да и разные траблы могут возникнуть. Вероятность успешного харвеста возрастает вдвое.

-Сади разные по эффекту. (У мну одна сатива, вторая индика)

соглашусь. Сажай 2 разных. Заодно наглядно увидиш разницу сортов.

Поделиться сообщением

• 0

на култуб много денег не потратишь

https://jahforum.org/topic/947-malobiudzhetnyi-cooltube/

я примерно такой же сделал

Поделиться сообщением

• 0

Ребята , а что даже в феминизированых семках могут мужики появится?  :wacko:

Поделиться сообщением

• 0

не, гермофрадиты. Есть шанс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...