Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь (листья опускаются)

yakytik

Вопрос

Доброго дня. Это мой первый опыт. Елкам 5 недель , 3 недели росли под ЛДС потом установил ДНАТ 400 без плафона и без вентиляции 20 см от растений. Сначала листья начали скручиваться и подсыхать t 40C ( на фото видно)я отреагировал поднял лампу, затем установил дувчик и тут растения начали завядать листья.. Думал что это ожог, вентилятор стоит уже неделю температура снизилась до 25-29 С а улучшений нету(((((( может что то другое. Помогите советом, может у кого было фото прилагаются.. Заранее спасибо!

Семена- затрудняюсь сказать какие,

Земля terra vita биогумус ph 6.5

Удобрения PLANTELLA для цветущих, минеральные

Вода из кулера

post-18689-0-77394700-1384064498_thumb.j

post-18689-0-34880500-1384064656_thumb.j

post-18689-0-68324500-1384064791_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

до твоей лампы растояние должно быть 40см. Если ростиха взрослая, 30 можно.

А что за белые точки на листиках?   Сам не сталкивался, но на паразитов какихто похоже. Посмотри оборт листа, чучше с лупой.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

глянул, там маааленькие углубления с обратной стороны листа. что эт может быть?

Поделиться сообщением

• 0

да у тя влажность в боксе никакая надо поставить емкость с водой,пш надо 5.5 лампа 20см Это дохуя надо масимум 30 и хороший обдув растений это у тебя тепловой ожог,потом ты видиш чтоб цвело я нет причем тут Удобрения PLANTELLA для цветущих? там мало азота вот и пятна появляются

Vintik

Поделиться сообщением

• 0

Мне к сожаленю больше нечего тебе подсказать. Не сталкивался. Единственное, цирконом их спрыснуть, помогает при ожегах ростихе.

Поделиться сообщением

• 0

Мне к сожаленю больше нечего тебе подсказать. Не сталкивался. Единственное, цирконом их спрыснуть, помогает при ожегах ростихе.Буду

Буду пробовать цирком..

да у тя влажность в боксе никакая надо поставить емкость с водой,пш надо 5.5 лампа 20см Это дохуя надо масимум 30 и хороший обдув растений это у тебя тепловой ожог,потом ты видиш чтоб цвело я нет причем тут Удобрения PLANTELLA для цветущих? там мало азота вот и пятна появляются

NPK 4-11-6 Это для цветущих.. Какие удобрения тогда посоветуеш?

Стоит Вентилятор бытовой + банка с водой, мож парогенератор поставить?

Поделиться сообщением

• 0

В банку с водой тряпку вискозную(именно ее,другие безпонту почти,проверял!) запихай побольше площадью должно помочь :perfect: А лучше на увлажнитель разорись...

Поделиться сообщением

• 0

долго он еще так протянет(цветок)?

В банку с водой тряпку вискозную(именно ее,другие безпонту почти,проверял!) запихай побольше площадью должно помочь :perfect: А лучше на увлажнитель разорись...

спс

Поделиться сообщением

• 0

буду что то колдовать..

Есть еще один интересный момент- вторая ель., стоит в одном боксе с этим же,она тоже болеет но симптомы совсем другие, единственное различие - другая почва, (50/50 дренаж/почва "Для лимона") выкладываю фото...

на нем нету белых пятен, нижние листы (самые первые) чем - то тоже поражены, плюс он неустойчив, тоесть свисает в сторону стебель тонкий, сроки у них одинаковые. Что скажете оксакалы-груверы?

post-18689-0-09385800-1384069998_thumb.j

post-18689-0-79082900-1384070118_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

буду что то колдовать..

Есть еще один интересный момент- вторая ель., стоит в одном боксе с этим же,она тоже болеет но симптомы совсем другие, единственное различие - другая почва, (50/50 дренаж/почва "Для лимона") выкладываю фото...

на нем нету белых пятен, нижние листы (самые первые) чем - то тоже поражены, плюс он неустойчив, тоесть свисает в сторону стебель тонкий, сроки у них одинаковые. Что скажете оксакалы-груверы?

пусть меня поправят , сам новичок. но с первой вообще беда : совсем низкая влажность , нехватка элементов : азот , калий скорее всего из за кривого ПШ , хотя рановато как то, но стебли даже фиолетовые немного. дренажа нет, земли под семядоли подсыпь особенно на второй ростихе, и ей мне кажется света катострофически не хватает, как будто на подоконнике растёт. и добрения тебе надо на вегу а не на цвет. не поленись скачай калькулятор и забей свою удобру если её там нет и всё поймёшь разберёшься. как то так

Поделиться сообщением

• 0

всем ростихам земли до семядолей досыпь Тока в прок будет, от туда корни пойдут. А че в земле мало вермика? надоб 30%.

Поделиться сообщением

• 0

что такое вермик(а)?

Игорь Верник чтоле?

досыпал... выручаете меня, товарищи. раз начал нелья бросать дело- так считаю, времени на изучение книг и самоучителей нету... а тут люди конкретно и "по полочкам" спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

вермускулит добавляется в почву для аэрации ее.

Поделиться сообщением

• 0
что такое вермик(а)? Игорь Верник чтоле?

Ага, он самый! :giggling:  :giggling:  :giggling:  :perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...