Перейти к публикации
  • 0

Гроубокс

MustD1e

Вопрос

Всем привет! У меня все больше вопросов возникает по мелочам, но нигде этого не пишут вроде. 

Обязательно чтобы гроубокс был герметично закрытым? Работают ли вентиляторы (вытяжка, обдув) "ночью" ? 

Отражатель обязательно должен стоять или если все стены покрашены в белый можно обойтись без него? Сколько лучше вентиляторов ставить на вдув и сколько на выдув? (я купил кулеры компьютерные по 92мм)

Растить хочу в основном автики. Бокс небольшой 45Х51Х100. Что значит пассивный вдув?  :embarased:

Есть две лампы ЭСЛ: одна 125 ватт 6400к, другая 125 ватт 2700к.

Просто очень хочу бокс! Мой первый гров принес может и немного плодов, зато хороших))) Всем СПС! 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

необязательно

работают

обязательно

дальше не скажу, ДНаТ юзаю.   Посмотри ГБ из системника как пример реализации, есть тут таких изрядно)

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

света на 1 автик хватит

2 на выдув хватит , пассивный вдув это просто отверстие без вентиляторов

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

Можно ли вместо дренажа накрошить сантиметров 5 пенопласта из под лампы 105 вт эсл?????!

Поделиться сообщением

• 0

можно , но лучше добавить перлит и вермикулит или вылеченный керамзит

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

• 0

света на 1 автик хватит

2 на выдув хватит , пассивный вдув это просто отверстие без вентиляторов

Это хорошо, то есть я так понял вдув можно оставить просто отверстие без вента? А выдув поставить 2? :)) Это радует ))) 

Поделиться сообщением

• 0

привет бро, высота бокса у тебя хорошая, я бы посоветовал обклеить стены бокса пищевой фольгой,  с грунтом - универсальная цветочная смесь пш 6,9-7,0 + вермикулит. на счет света - маловато будет, сообрази еще досвет по углам бокса, пару лам по 55+ватт на цветение. а на вегу автокам хватит...

вентиляцию лучше бы сделать из компьютерных кулеров 12см, 1 на вдув и 1 на выдув и подключи их к блоку питания который изменяет вольтаж напряжения стоит рублей 120- можно будет регулировать поток воздуха))) на обдув растихи вешай 92мм которые купил и всё будет гуд, ну и удобряхи незабывай)))

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите плиз безопасно ли крепить керамический патрон к стенке шкафа??? Просто никаких крепежей срециальных не нашел

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите плиз безопасно ли крепить керамический патрон к стенке шкафа??? Просто никаких крепежей срециальных не нашел

смотри сам, главное что бы ничего не замыкало.. а сам патрон не особо греется...

Поделиться сообщением

• 0

Там крепеж металический мимо него фазу и ноль в сам потрон подключать, сейчас собираю и вот боюсь не убьет ли током или как бы пожар не устроить, хочу соединить патрон с вилкой и прикрепить к стенке шкафа для эсл 105 безопасно ли это голый патрон к стене цеплять??

И есть разница куда подключать фазу а куда ноль???

Поделиться сообщением

• 0

Там крепеж металический мимо него фазу и ноль в сам потрон подключать, сейчас собираю и вот боюсь не убьет ли током или как бы пожар не устроить, хочу соединить патрон с вилкой и прикрепить к стенке шкафа для эсл 105 безопасно ли это голый патрон к стене цеплять??

И есть разница куда подключать фазу а куда ноль???

разницы конечно нет! может тебе лучше купить специальный настенный патрон с креплением? 

%D0%9B%D0%98041121.jpg

Поделиться сообщением

• 0

привет бро, высота бокса у тебя хорошая, я бы посоветовал обклеить стены бокса пищевой фольгой,  с грунтом - универсальная цветочная смесь пш 6,9-7,0 + вермикулит. на счет света - маловато будет, сообрази еще досвет по углам бокса, пару лам по 55+ватт на цветение. а на вегу автокам хватит...

вентиляцию лучше бы сделать из компьютерных кулеров 12см, 1 на вдув и 1 на выдув и подключи их к блоку питания который изменяет вольтаж напряжения стоит рублей 120- можно будет регулировать поток воздуха))) на обдув растихи вешай 92мм которые купил и всё будет гуд, ну и удобряхи незабывай)))

Кстати а если в боксе использовать органические удобрения а не химию? Или в боксе нужна химия обязательно? Ну есть там у меня еще сульфик. Грунт купил Роза сад чудес нейтральный. Планирую на двух недельках яичной шкорлупой поливать, а на цвете золой. У меня на улице росла одна в горшке, так скорлупа и зола хорошо свое дело сделали. 

Стены покрасил в белый цвет. 12 см вентов нет, у меня 4 штуки по 92. Думаю и так хватит. А досвет это идея. Я не подумал.... )  :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

Кстати а если в боксе использовать органические удобрения а не химию? Или в боксе нужна химия обязательно? Ну есть там у меня еще сульфик. Грунт купил Роза сад чудес нейтральный. Планирую на двух недельках яичной шкорлупой поливать, а на цвете золой. У меня на улице росла одна в горшке, так скорлупа и зола хорошо свое дело сделали. 

Стены покрасил в белый цвет. 12 см вентов нет, у меня 4 штуки по 92. Думаю и так хватит. А досвет это идея. Я не подумал.... )  :madeitation:

любые удобрения юзай на свой вкус) разницы нет, зачем скорлупа и зола? нормальные удобрения по калькулятору на вегу и цвет и всё будет окей =)

Поделиться сообщением

• 0

Товарисчи, наконец-то собрал бокс (70 в 40 ш 30 г), после установки лампы (105 вт 6400 к) и горшка (9 литров) сильно огорчился, ведь от поверхности грунта до лампы всего ~33 см, растить собираюсь северное сияние авто фем, вырастит ли он или херня это, а не куст будет???? Что делать, помогите!!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

да, горшек с баклахи 5 литров мутани.., можеш даже горизонтально его уложить.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...