RastaNik 25 Опубликовано: 23 ноября, 2013 Всем Салют! Мой первый опыт на гидропонике. До начала грова мне нужны советы олдовых по старту! Сейчас жду 3 семки Auto Goverla Feminised от Errors. На днях приедут. Есть шкаф на балконе - длина 1,70, ширина 0,65, высота 2,20. Свет - ДнаЗ-400, вентилятор-тренажер есть - на 80 кубов, есть вытяжка на 80 кубов, обклеен пенофолом. Купил компрессор для аквариума на 480 л/ч и тяжелый камень-аэратор. Вопросы по тому, что ещё нужно купить?? - во-первых: что лучше - ведро на 1 растиху, литров 10; 2 ведра по 10 литров на 2 растихи, или что-то типо ванны на 2 растихи (тогда какой литраж нужен?) - во-вторых: не будет ли тесно двум растихам, если по описанию сорта они в индоре от 1 метра в высоту? - в третьих: не могу найти ни кокоса, ни минваты у себя в городе - есть керамзит разного размера и вермикулит. Что посоветуете для субстрата? - в четвертых: компот - его с первого дня мутить по калькулятору удобрений или сначала чистую воду влить ? - в пятых: это для гидропоники актуальные показатели?? "расчет ппм. проращивание 300-400ppm 5.3-5.5 ph ранняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph поздняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph предцвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph цветение 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph созревание 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph Сатива: проращивание 250-350ppm 5.3-5.5 ph ранняя вега 300-500ppm 5.3-5.6 ph средняя вега 500-700ppm 5.4-5.6 ph поздняя вега 700-900ppm 5.5-5.7 ph предцвет 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph цветение 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph созревание 800-1000" Из удобрений пока есть Покон Универсальный - довольно известная удобра для конопли, наверняка многие юзали. (NPK 7/3/7) В период веги - Покон будет использован как база, а "+" "-" к нему буду добавлять другие удобры, подгоняя цифры к идеальным на калькуляторе удобрений. ПШ и ТДС-метры имеются. ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 528 Опубликовано: 23 ноября, 2013 каждой растихе отдельное ведро 15-20литр. небудет пролеченный керамзит и торф.табл. пока корни в жидкость неопустят на воде,потом корнев.стим.и 20% дозы удобры да удобры у тебя считай нет... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 23 ноября, 2013 sshkiper, 1. По горшкам понял 2. По субстрату - тоже понял, керамзит пролечу, плюс вермика добавлю, посажу в торфтаблетку Удобрения - Из тех, что часто звучат на сайте, у нас в городе продают "Покон" разный, "Бона Форте" - тоже много видов, в остальном множество маленьких садомагазинов с разными удобрениями, самыми популярными среди бабушек, т.е. бюджетные удобры. Из Покона и Бона Форта - что ещё нужно взять, чтобы базово было на вегу, и что из других удобр приобрести нужно? ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 27 ноября, 2013 Лады, помощь начинающему и ничего не соображающему в гидре оказана..... Далее самостоятельно. Купил ведра на 13 литров, приобрел и ювелирные весы - без них, как я понял, туго будет. 2 семки сегодня проклюнулись - замочил их в чашке Петри со стимулятором роста - все из набора для проращивания "Крепыш" (Применение Для проращивания семян овощных, цветочных, декоративных и других культур Преимущества Создание благоприятного микроклимата для выращивания здоровой и крепкой рассады Активизация ростовых процессов для получения раннего и обильного урожая Состав: чашка пластиковая, салфетка из нетканого материала, удобрение жидкое органоминеральное «Для рассады») Субстратом буду использовать кокосовый торф, в который вставлю торфтаблетку с семкой. Вопрос - сколько добавить стимулятора корнеобразования "Корневин" от Бона Форте на 10 литров воды и когда его добавлять? ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 7 декабря, 2013 Ну как там, проросли семки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 7 декабря, 2013 Семки проросли, но хрена толку писать об этом, раз никто внимания не уделяет вопросам (Martishka, тебя не касается ;)) - возникли проблемы - во первых - забанили ДжаФорум у моего интернет-провайдера, теперь кручусь через анонимайзер, а во-вторых - не пойму, что с ПШ у меня??? Ведро 13 литров - пластиковое, ращу в горшочке примерно 250-300 мл. Субстрат: торф кокосовый (перед употреблением пару раз пролит кипятком и вымочен несколько часов в воде на всякий случай) - 75% всего объема, в него вставлена торфТаблетка и все это сверху посыпано пролеченным керамзитом. Объем жидкости в ведре 8 литров (2-3 см. до горшочка), Свет 18/6, Сброс каски 03.12.13, первый раз добавил удобры 07.12.13 (20% нормы) – 2,4 гр. Покон Универсал - 1 гр. Флорист Микро - 0,5 гр. Корневин ПШ – 6,0, ППМ - 470 Растихе нравится - листики нормального цвета, без патологий. Не могу понять, почему так ПШ поднимается постоянно!!!?? делаю его 5,8-6, а через пару часов он уже 7 - 7,5. Ведро чисто вымыто, свет в него не попадает. Снижаю ПШ электролитом. Что может быть? ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martishka 2 373 Опубликовано: 7 декабря, 2013 Ты посмотри кто на гидре растит и поспрашивай в личку) и фоты давай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 18 декабря, 2013 Привет, гроверы! Наконец-то неким чудом этот прекрасный сайт ушел от блокировки провайдером и теперь его можно спокойно юзать! За это время накопилось много вопросов. Но, для начала опишу/напомню все условия у растихи: гидра-DWC, ведро на 13 литров, растиха Auto Goverla Feminised. Посажена в торф-таблетке, а та в кокосовое волокно, сверху сантиметр пролеченного керамзита. Шкаф на балконе - длина 1,70, ширина 0,65, высота 2,20. Свет - ДнаЗ-400, вентилятор есть - на 80 кубов, есть вытяжка на 80 кубов, обклеен пенофолом. Компрессор для аквариума на 480 л/ч и большой и тяжелый камень-аэратор. Растихе 16 дней. С момента сброса каски в ДВЦ была простая вода и 5 гр. корневина (того, что постом выше на картинке). С 9 дня и до 15-го в раствор был добавлен ПОКОН Универсальный 2 мл. и 5 мл.универсального микроудобрения Флорист "Микро". ПШ держу 5,6 - 6,0, ППМ - 400-415 температура в боксе колеблется днем от 24 до 29 градусов, ночью 19-23. Все вроде бы хорошо, но вчера прислали мне Флору Сириес GHE, естественно я сменил раствор и начал использовать новые удобряхи. Расчет сделал по калькулятору. На 10 литров вышло 3 мл. ГРО,/ 20 мл. МИКРО,/ и 20 мл. БЛУМа. Зная принцип постепенного наращивания, я высчитал 25% этой нормы и залил в 10 литров отстоенной воды 0,75 мл. ГРО, 5мл. МИКРО и 5мл. БЛУМа. На утро обратил внимание, что листики растихи слегка начали принимать форму "лодочки" - такого не было! Что я сделал не так, или все в порядке??? ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 528 Опубликовано: 18 декабря, 2013 на влажность похоже,сейчас ппм чистый без воды какой? exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 18 декабря, 2013 не понял, всмысле, ппм без воды какой? Только что померил: В кампоте сейчас ППМ 597, ПШ 5,8, в воду залиты 3 мл. ГРО,/ 20 мл. МИКРО,/ и 20 мл. БЛУМ ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 528 Опубликовано: 18 декабря, 2013 (изменено) вода сколько ппм у тебя? откуда эти цыфры ,3 мл. ГРО,/ 20 мл. МИКРО,/ и 20 мл. БЛУМа и много-ли корней уже? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем sshkiper exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 18 декабря, 2013 @RastaNik, твоя схема кормёжки не понятная...калькулятор не панацея, а иногда и во вред...вот таблица более менее з.ы. сейчас поменяй раствор на чистую воду на сутки з.ы.ы. пиши колл-во мл удобрений на литр воды и ппм >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 18 декабря, 2013 вода сколько ппм у тебя? откуда эти цыфры ,3 мл. ГРО,/ 20 мл. МИКРО,/ и 20 мл. БЛУМа и много-ли корней уже? Вода из-под крана ППМ 390 Цифры по калькулятору подобраны Корни уже развиты, на мой взгляд, довольно хорошо. ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 18 декабря, 2013 @RastaNik, твоя схема кормёжки не понятная...калькулятор не панацея, а иногда и во вред...вот таблица более менее з.ы. сейчас поменяй раствор на чистую воду на сутки з.ы.ы. пиши колл-во мл удобрений на литр воды и ппм Раствор сменил на чистую воду. Вода ППМ 390, ПШ делаю 5,8 По твоей предложенной таблице - на 3 неделе веги добавляем по 1,3 мл. каждого удобрения на 1 литр воды и видим по тому же калькулятору, что будет перекос по Фосфору (норма 52, а по данным калькулятора 34 - недостаток) и Калию (норма 102, а по кальку. 121 - избыток ), на 4-й неделе веги вообще жесткач выходит по этой таблице - сильный избыток Азота (норма 105, а выйдет 123) и Калия (норма 102, а выйдет 139). Другое дело, действительно, как ты говоришь, калькулятор не панацея, тогда тут чисто на опыт ориентироваться нужно! По этой причине, я буду пользоваться именно твоей таблицей, а не калькулятором, поскольку опыта у тебя не занимать Следующий кампот, после отпойки растихи чистой водицей, сделаю по этой таблице! ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 18 декабря, 2013 эта таблица проверена не только мной, так что лей...на кальк не смотри... корневая развивается норм >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 18 декабря, 2013 эта таблица проверена не только мной, так что лей...на кальк не смотри... корневая развивается норм Благодарю, чувак, успокоил! Кстати, вчера замочил ещё семку такую же, авто говерла феменизированную, вместе с удобрами от GHE мне пришел заказанный АвтоПот - буду его учиться юзать. Там субстратом будет кокос и вермик. Есть ли какие-то моменты по этой системе, или просто кампот навести аналогичный по твоей таблице? Уточню принцип работы системы - вода/компот из резервуара, расположенного выше уровня горшков самотеком поступает по шлангу в поддон, на котором установлены горшки с сетчатым дном, а в поддоне, на котором горшки установлены, есть подобие поплавка, который и регулирует поступление питательного раствора и его уровень в горшках. В итоге - имитация природного роста - почва сверху сухая, а ближе ко дну горшка постоянно подпитывается питательным раствором. Корни тянутся к воде. ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 24 декабря, 2013 Привет. Растихе 22 дня. Мучает одна и та же проблема - странный заворот листиков лодочкой вверх и когтями вниз. Компот - Гро/Микро/Блум - 3,5/3,5/3,5 мл. на 10 литров воды. Держу ПШ 5,9, ппм 490, температуру в боксе 28 градусов, стоят 2 емкости с водой для повышения влажности, до ДнаТа-400 от самых верхних листиков 40 см. Что за хрень с листами, есть предположения у кого? ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 528 Опубликовано: 24 декабря, 2013 (изменено) влажность маленькая это раз и подними конц.удобр всех до 0.6 на литр пш 5.5 Изменено 24 декабря, 2013 пользователем sshkiper exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 24 декабря, 2013 выходит, нужно полностью сменить раствор? ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 528 Опубликовано: 24 декабря, 2013 @RastaNik,да exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Парни, кто с опытом КОКОСА - подскажите, что за хрень??!! Семка авто "говерла" - ей 8 дней. Растет в кокосе, смешанном с вермиком 50/50. Горшок 8,5 литров. Система выращивания АвтоПот - горшок с субстратом постоянно подпитывается питательным раствором, подающимся со дна. Семка растет в боксе со своей соседкой тоже авто "говерлой" - но эта на ДВЦ. Условия освещения и влажности одинаковые. Та, что на ДВЦ, после совета Шкипера поднять влажность и понизить ПШ - чувствует себя более чем заебато. Установил увлажнитель воздуха. Теперь с влажностью и сворачиванием листиков лодочкой у той, что на ДВЦ, проблема улетучилась моментально. Температура в боксе 23-28 градусов днем, ночью 18-23. Свет 18/6. Маленькая растиха свои первые пару-тройку дней пила чистую воду ПШ 5,5. Точнее, такая вода была в баке, откуда подавалась к горшку, а вот дернуло меня проверить, какая вода под горшком - там была жопа ПШ 6,8 - принял экстренные меры - поскольку малютка сидит в торфтаблетке и корни пока у неё не сильно вылезли за пределы этой торфтаблетки, я её вытащил из кокоса, а кокос промыл водой с ПШ-5,5. Изначально, лил ПШ 5,5, выходила вода ПШ-6,8. Пролил порядка 20 литров такой воды, до тех пор, пока на выходе вода не стала 5,9. В резервуаре с водой, которая подается ко дну горшка сделал первый компотик - ГроМикроБлум по 0,4 мл/л и ПШ сделал 5,0 с учетом, что он 5,9 на данный момент во влажном кокосе. Кокос пропитается компотом и ПШ должен выровняться до 5,5. Но, листья у растихи как были вот в таком закрученном состоянии - так они и есть сейчас. Не желтые, не сухие - просто скручены как хрен знает что. Что делать, как исправить ??? За одну и ту же фотку 5 раз ИЗВИНИТЕ - анонимайзер задолбал! ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volboh 12 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Мир бро скажи а ты влажность какую держишь в % Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaNik 25 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Мир! Гигрометра у меня нет, поэтому в процентах сказать не могу. Увлажнитель просто работает и все. Марье нравится. ___________________________________ Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400 https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volboh 12 Опубликовано: 29 декабря, 2013 А понял, у меня тоже не было гигрометра, а взял, влажность в норме у меня оказалась,УДАЧИ Выведи, мой друг, меня сперва из затруднения, а нравоучение ты и потом прочтешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 504 Опубликовано: 29 декабря, 2013 похоже проблема в переливе, хоть в кокосе это и сложно сделать...торфяная таблетка корень зла... автопот ты рано запустил, нафиг он не нужен...пусть подсохнет кокос, а потом лей сверху...автопот включиш через МЕСЯЦ... >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас