Перейти к публикации
  • 0

Индор или гидропоника

bufer

Вопрос

День добрый, нашел пару семян, решил прорастить, и сразу встал вопрос как лучше это сделать новичку, на земле или на гидропонике? Как я понимаю плюсы гидропоники это отсутствие грязи и созревают шишки гораздо быстрее, но есть страх все загубить из-за отсутсвия опыта, с землей все кажется проще. Реально ли новичку с 1 раза вырастить на гидре? В случае с грунтом как много нужно вермика 1 к 3? Что такое канкулятор и как его юзать? Сорри за нубские вопросы, до конца еще не разобрался в форуме.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

надо начинать с земли

Поделиться сообщением

• 0
плюсы гидропоники это отсутствие грязи и созревают шишки гораздо быстрее

Не верно.

Грязи хватит, но в другом качестве. Созревание - как и всегда. Если и есть разница, то она не стоит акцентов.

Мое мнение, на гидре нет всяких паразитов и тп. Эта срань вся, плодится и живет в земле.

Но и не без своего гемора гидропоника. Плесень, с корнями там всякое... 

Лично, как человеку наблюдавшему за грунтом, но растившему только на жиже, мне кажется, что гидра проще.... но дороже.

зы. мы ведь говорим о простоте первой попытки?) А то, на гидре, если охота результатов, которых земля не ведает, надо опыт... и думается не малый.

Если вы задали вопрос на форуме и при этом вместо развернутого ответа, получили типа: ищи на форуме... гугл в помощь... это школьная программа... и т.п., и даже без ссылок, знайте, перед вами откровенная бестолочь. 

Неумение делится знаниями, говорит об отсутствии знаний.

Продам - Калибровочные растворы PH,   Продам - Удобрения GHE FLORA SERIES,  Продам - Активированный уголь

Поделиться сообщением

• 0

плюсы гидропоники это отсутствие грязи и созревают шишки гораздо быстрее

Не верно.

Грязи хватит, но в другом качестве. Созревание - как и всегда. Если и есть разница, то она не стоит акцентов.

Мое мнение, на гидре нет всяких паразитов и тп. Эта срань вся, плодится и живет в земле.

Но и не без своего гемора гидропоника. Плесень, с корнями там всякое... 

Лично, как человеку наблюдавшему за грунтом, но растившему только на жиже, мне кажется, что гидра проще.... но дороже.

зы. мы ведь говорим о простоте первой попытки?) А то, на гидре, если охота результатов, которых земля не ведает, надо опыт... и думается не малый.

Так на гидропонике все происходит быстрее или я что-то напутал? А калькулятор используется только при гидропоне? Или его нужно юзать и при выращивании в земле?

Поделиться сообщением

• 0

@bufer,я скажу на примере моего решения:я тоже новичёк в этом деле и копошась в информации и сравнивая одно с другим,я сделал для себя вывод,что для начала надо работать на земла,причём на органике--она ближе к природному и природа тебе удобнее поможет.Работая с солями,в том числе и на гидропонике ты уже должен иметь опыт полученный путём анализа своих ошибок допущенных на первом этапе.Плюс ко всему хочу добавить,что гидропоника хоть и даёт больший обЪём плода,но уступает по качеству от выращенного на органике.Ты же больше ценишь домашнюю продукцию,а не выращенную на гормонах и пр.?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

чем плоха гидропоника в индоре? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/topic/289-prosteishaia-gidroponnaia-ustanovka/

с такой гидры норм начать. точно не сложнее земли. и с удобрами, да как и что разберёшься.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0
с такой гидры норм начать. точно не сложнее земли. и с удобрами, да как и что разберёшься.

На такой "гидре" только зеленый лук выращивать!  :yes:  Без подачи кислорода растиха долго будет мучатся и в конце концов концы отдаст!  :giggling:

Сам начинал с гидры. Если немного почитать, не полениться, то ничего сложного. Даже прикольно... :rulez:

А к "замле" меня пока не тянет... :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
На такой "гидре" только зеленый лук выращивать! :yes: Без подачи кислорода растиха долго будет мучатся и в конце концов концы отдаст!
всё норм растёт) посмотри там дальше много фоток, у меня на этой теме с самого большого куста 117г получилось)

Поделиться сообщением

• 0

@zorg8000, а у меня свет вырубили на шесть часов. Соответственно и компрессор потух...  :mlya:  Прихожу домой, а растиха обвисла....  :rasta_sad:

Отакот.... :peace:

Даже не представляю, как будет рости без кислорода...

Поделиться сообщением

• 0

@Atlas, ну там  корни не в воде, а в субстрате, который водой пропитывается. и субстрат хорошо кислород пропускает. 

Поделиться сообщением

• 0

@Кирьян, конечно ценю, раз ты уже растил на земле можешь подсказать соотношение вермика к грунту?

@zorg8000, @Atlas, да сама то установка проста в сборке, просто как мне кажется с подкормками переборщить легко

Поделиться сообщением

• 0

вермекулит, перлит, тертый пенопласт(на крайняк) 30% от объема. 

Гидра- переборщить на раз, два.   Если ни чего в жизни не растил, будет сложно. Как не смешно это звучит, но растение нужно понимать и только ТАК будет успех.  Бери грунт. сделай условия, как надо, велосипед не изобретай. И восоеденись с природойc3e619afd2339e86975b3fc9c1288211.gif и познай мудрость. e866dcdfe48156d928a0fe3446a85842.gif

Поделиться сообщением

• 0
с подкормками переборщить легко

Что там "борщить"... ?  :hm:  Разводишь удобры по калькулятору и все...  :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

А как насчет аэро и ультра звука ? Это мой первый опыт . Но занимаюсь этим ради увеличения . Раскожите про опыт если у кого был . Скоро скину фотки поделюсь впечетлениями!

Поделиться сообщением

• 0

День добрый, нашел пару семян, решил прорастить, и сразу встал вопрос как лучше это сделать новичку, на земле или на гидропонике? Как я понимаю плюсы гидропоники это отсутствие грязи и созревают шишки гораздо быстрее, но есть страх все загубить из-за отсутсвия опыта, с землей все кажется проще. Реально ли новичку с 1 раза вырастить на гидре? В случае с грунтом как много нужно вермика 1 к 3? Что такое канкулятор и как его юзать? Сорри за нубские вопросы, до конца еще не разобрался в форуме.

Наоборот, гидропоника - это очень просто. На земле много траблов. По мне гидра и только гидра, я без опыта земли с первого раза начал на гидре! И не жалею, так как знакомый гровер начинал с земли, и я за этим с ужасом наблюдал, хотя человек достаточно хорошо подходил к этому вопросу. В общем не пугайся, гидра это проще простого... А тем более DWC так это вообще проще некуда. Почитай темы, все поймешь. Сможет даже первоклашка выращивать. Задачи по математике сложней во 2 классе! 

Поделиться сообщением

• 0

Вот че вы паритесь?насобирайте семян дикухи и тренеруйтесь в проращивании и выращивании(на гидре,земле) уйдет не больше двух недель,а опыт уже получите!

Получилось подрастить дикуху,сажай сортовую,! Я так делаю и вам советую!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...