Перейти к публикации

Учитель и Мексиканец, типа кейсинг, в первый раз

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!!

Благодаря брату с нашего форума я наконец-то решился взгровить Golden Teacher и Mex.. Не знаю, когда бы я начал этот гров, если бы не споры, бескорыстно присланные сотоварищем, за что ему огромное спасибо!!! :thankyou:  :respect:  :perfect:  :drujba:

Тему начинать поначалу не собирался, так как не был уверен в результате, но, тьфу тьфу тьфу, пока процесс идет более менее нормально, поэтому решил показать, что получается. :yes:

Итак предыстория: нашел 4 банки по 0,5 литра, вырезал в мет. крышках отверстия диаметром по 3 см., вставил туда вату в марле (тампон). Промыл перловку и сварил ее (в магазине перепутал и взял вместо пшеницы). Варил минут до 40-ка, не больше. Переложил перловку в банки на 2/3. Банки без тампонов, но с перловкой простерилизовал в скороварке 1 час. Дал остыть сутки. Взял шприц 5-ку, втянул остывшую прокипяченную воду, открыл отпечатки брата, соскреб споры в прокипяченную рюмку, залил водой со шприца и этой взвесью впрыснул через тампон (предварительно слегка промоченный спиртом). В каждую банку влил по 1,25 кубика, напрявляя струйку в разные части банки.

Через примерно 2 недели, открыл заросшие мицелием банки, повыковыривал простерилизованной ложкой мицелий и крупными кусками положил на дно простерилизованного пищевого садочка по 1,2 литра объемом. Сверху присыпал грутносмесью, предварительно простерилизованной в банке. Грунт перед стерилизацией увлажнил водой. Слой покрова - от 1-го до 2-х см.. Просто полностью просыпал сверху мицелий. Крышки лотков прикрыл. но не полностью. Примерно через неделю увидел что появились примордия и полезли микрогрибочки. Вся земля и стенки лотка были в конденсате и я (естественно зря) приоткрыл лотки и оставил их так на стуки, грибы немного притормозили в росте. В итоге я отправил некоторые лотки в импровизированные парники, сделанные из ... пластиковых тазов ), налил туда воды сантиметра 2, поставил в таз лоток, накрыл клеенкой, вроде растут. Общая картина такая:

1 кейс Учителя начал плодоносить, стоит в парникеpost-7488-0-04795200-1385546690_thumb.jppost-7488-0-10700200-1385546721_thumb.jp

2 Мекс. по-моему заражен желтой плесенью, хоть и начал плодить. Отставлен в сторону post-7488-0-11000100-1385546737_thumb.jp

3 Мекс, очень маленький, результат спасения банки,  зараженной зеленой плесенью, плодоносит, заражения не видно, стоит в парнике. post-7488-0-65218900-1385546762_thumb.jppost-7488-0-87535100-1385546778_thumb.jppost-7488-0-59436500-1385546797_thumb.jp

4 кейс, Учитель, был вынут из банки позднее всех и только вчера переложен под покровpost-7488-0-68245200-1385546747_thumb.jp  

Жду первого урожая  :jumping:

Поделиться сообщением

о ну  тут веселье уже пошло! 

:madeitation:

И вот грибочки уже подросли  

фото с парника  GT post-7488-0-03810200-1385898213_thumb.jppost-7488-0-79403600-1385898204_thumb.jp

самый поздний покров GT готовится по чуть-чуть post-7488-0-48594100-1385898230_thumb.jp

Скромный урожай спасенного от плесени Мекса post-7488-0-71008200-1385898224_thumb.jp

Сегодняшний обед ) post-7488-0-90144000-1385898234_thumb.jp

Весы естественно забыл, поэтому буду сегодня пробовать на глаз, вот эти 2 мекса совсем мало, думаю добавить немного с парника и употребить, ощущения передам позднее ...

Поделиться сообщением

Рано

Поделиться сообщением

Рано

Рад видеть брат,

хавать не стал, это я погарячился,

посмотрел еще раз твои репорты и других братанов и понял, что им еще расти нормально

Вот сфотал кейс с Мексом,  который с подозрением на заразу, мицелий местами желтоватый, но не увеличивается post-7488-0-44895300-1385928141_thumb.jppost-7488-0-71661600-1385928146_thumb.jppost-7488-0-04555600-1385928152_thumb.jppost-7488-0-73495100-1385928157_thumb.jppost-7488-0-36273000-1385928162_thumb.jp

в утиль?? 

Поделиться сообщением

Рано

Рад видеть брат,

хавать не стал, это я погарячился,

посмотрел еще раз твои репорты и других братанов и понял, что им еще расти нормально

Вот сфотал кейс с Мексом,  который с подозрением на заразу, мицелий местами желтоватый, но не увеличивается attachicon.gifIMG_20131201_213352.jpgattachicon.gifIMG_20131201_213359.jpgattachicon.gifIMG_20131201_213408.jpgattachicon.gifIMG_20131201_213413.jpgattachicon.gifIMG_20131201_213420.jpg

в утиль?? 

пусть растут пока. некоторое потемнение мицелия допускается. Следи, чтобы не развивалось.

Поделиться сообщением

ок. буду следить! 

Поделиться сообщением

круто! + тебе бро за грибочки

Поделиться сообщением

Спасибо бразы за плюсы.  :drujba:

Сегодня захарвестил 2 кейса

кейс GT post-7488-0-75681800-1386245086_thumb.jp post-7488-0-67085200-1386245091_thumb.jp

Сырого веса 76 грамм  

кейс Мексикана post-7488-0-49163900-1386245106_thumb.jp 45 грамм сырыми.

Итого с 2-х кейсов 121 грамм, тоесть примерно на 3 раза. Супер! :yatta:

после харва отправил на ХШ в парниках на застекленный балкон, темпа +5.

Появились примордия в 3-м "позднем" кейсе post-7488-0-79385000-1386245099_thumb.jp

Сушится урожай post-7488-0-52123800-1386245112_thumb.jp

Может что не так SERssvs, Shajtan, Integra 2 (извините если кого забыл), жду критики     :drujba:

Поделиться сообщением

С харвом! Проветривай, может, почаще, а то кривые. Свет какой есть?

Поделиться сообщением

спасибо бразы! свет только дневной. мексы особенно кривые, так как я их отставил как неблагонадежных и только под конец поставил кейк в парник. а сушу хоть правильно?  

Поделиться сообщением

спасибо бразы! свет только дневной. мексы особенно кривые, так как я их отставил как неблагонадежных и только под конец поставил кейк в парник. а сушу хоть правильно?  

Добавь света они попрямее будут или ближе к окну поставь. Сушить в темном сухом месте до хруста, а лучче хавать сырыми.

Поделиться сообщением

Добавь света они попрямее будут или ближе к окну поставь. Сушить в темном сухом месте до хруста, а лучче хавать сырыми.

со светом сделаю!

сырыми бы с удовольствием схавал, люблю грибы в любом виде, но вот жену с детьми все никак не удается отправить куда-то на денек :plane(ulet): вот выжидаю момент ...  

Поделиться сообщением

Нужный момен будет 17.12. - полнолуние.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нужный момен будет 17.12. - полнолуние.

бля и не говори!!внатуре нужный!! @megagon,ты сам с дома иди....впечатлений хватит, что дома то сидеть

Буду есть 2 гр.панов.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

свет грибам нужен только для того чтоб понять куда рости, эт ж не марья.у меня бокс стоял в шкафу вообще без света, доставал только проветривать.имхо кислорода нужно больше, кривые они из-за СО2

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Мексы были особливо кривые, так как они были переставлены  в парник слишком поздно, а до того были накрыты крышкой, красного, почти непрозрачного цвета, боковые стенки лотка оказались гораздо прозрачнее крышки

Кстати несколько дней назад, а именно 10.12 состоялся долгожданный трип!

Дело было так ...

Я решил вырваться из дома и провести сутки у родственников.

Утром слегка позавтракал и до 15.30 морил себя голодом, есть хотелось сильно.

В 15.30 съел 1 сырой мекс, а также 2/3 с 1-й волны сухих мексикан. напомню, что сырыми их было 45 грамм. В сухом виде не мерял, но думаю, что было около  4,5 грамма, так как учителя сухими оказались весом 7 грамм, а сырыми были 76...

Вобщем съел 1 сырой,  2/3 сухих, запивши тремя глотками воды, выключил звук в телефоне, включил телек на канале про животных ), комп, думаю не буду заранне зомбироваться под что-то конкретное, отдамся чувствам ) проходит пол часа - час, как-то так мажет что-ли, слегка морозит, непонятно как-то и не особо ощутимо, и тут я допустил ошибку - решил съесть оставшуюся 1/3 сухих мексикана, показалось, что для нормального трипа их обязательно нужно съесть

снова сел за комп, и вдруг меня потянуло послушать музыку и именно для медитаций, нашел в гугле музыку для медитаций, включил, сижу и начинаю потихоньку сползать с кресла чуть ли не на пол, прямо как прилипаю к полу... ну думаю надо бы прилечь... выключил свет, только от экрана компа было легкое освещение, сопровождающее музычку ... и вдруг я понимаю, что начинается волшебство ... я увидел разноцветное свечение по всей комнате, особенно над моей головой, от различных предметов тянулись разноцветные линии, комната сжалась, стены немного понависали, я посмотрел на стрелки часов, но они стали виться как змеи, и я так и не смог определить время, все было фантастично и приятно, трип по настоящему начался через час двадцать после приема первой порции грибов, и около час было сказочно, я был абсолютно другим и абсолютно не я ...

как вдруг, мне перестало быть весело, началось резкое психическое возбуждение, начал нападать страх, тоска и тревога, и меня стало лихорадить, такое ужасное состояние, когда и жарко и холодно одновременно, ужас...

вобщем лежу я весь мокрый и охреневший, конечности периодически подергиваются и я  понимаю, что нужно было меньше есть...

пошел на кухню, чай сделать не смог, попросил брата, выпил чай с лимоном и сахаром, лежу, сижу, хожу, короче схожу с ума... в эти моменты пришла мысль, что примерно так мучаются душевнобольные.. начал считать минуты до окончания трипа, а время как остановилось,

с литературы помню, что трип длиться 3-4 часа, но понять сколько еще осталось было очень тяжело, помню, что съел в 15-30, а дальше посчитать не получается, полная беспомощность какая-то...

потом постарался уснуть, но состояние жары-холода не давало, через какое-то время вроде ненадолго уснул, потом просыпался - засыпал, и так до 4-х утра.

Позже посчитал, что съел примерно 4,5 - 5 грамма сухих, в результате получил передоз, чем просто подпортил себе первый трип.

Но ничего, повторение обязательно будет, скоро, возможно даже 17-го, в полнолуние. Хавать буду ГТ, не более 3-х грамм ... 

Поделиться сообщением

Надо было сделать правильный сет анд сеттинг и все было бы нормально, а так мысли в кучу смешались у тебя и ничего не понятно. так всегда бывает, когда не подготовился к трипу правильно или хаваешь "не в той компании". А 5 гр. сухих ГТ - это самое то что нужно!!!! Попробуй след. раз все подготовить более основательно. Помещение, музыку правильную (или ту, которая тебе больше нравица), избежать появления лишних людей, выключить телефон, и, самое главное закончить все незаконченное. Удачи тебе в трипах.

Поделиться сообщением

музыка правильная вобще хорошо вытягивает из всяких паники/паранои/бэдов в в позитивное русло

Правильная музыка нам гровить и жить помогает! ;))

Поделиться сообщением

@SERssvs,Братуха,а если передоз или бед трип,то можно это както сбить или послабить(окромя музыки)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...