Перейти к публикации
  • 0

помогите

kypasiatina

Вопрос

Всем привет. Помогите стали желтеть листья пятнами. У меня уже вторая неделя цветения. Удобряю по очереди Top max u Bio bloom. 4ml на литр воды.Расстояние см 20 от лампы до листьев. Что идёт не так?спасибо.

post-18266-0-72639300-1386000632_thumb.j

post-18266-0-41304900-1386000658_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Передоз...проливай водой до выхода в дренаж....стабилизируй ph до 6,5! Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. Я так и думал,самое глпвное,что это не болячка какая-то.

Ph держу в норме. Сегодня полил чистой водой. Посмотрю на реакцию.

За сколько поливов вымоются удобрения из земли?? Через сколько можно начинать давать опять удобрения по тихоньку??

Поделиться сообщением

• 0

что за удобрение,сколько азота кальция и фосфора?

Поделиться сообщением

• 0

Сейчас юзаю только два удобрения

Top Max

http://HiGrow.ru/udobreniya/biobizz/top-max-biobizz-original

Bio Bloom

http://gidroponist.ru/catalog/udobreniya_biobizz/bio_bloom/

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, Спасибо.

Сегодня заметил такое явление. Я обычно отстаиваю водопроводную воду 3 дня,перед поливом замеряю ph обычно он составляет  7.7-8.4, я понижаю 10 каплями " ph down" http://ru.eurohydro.com/regul_ph.html    10 литровый таз с водой. Хорошо перемешиваю,замеряю ph падает до 6.3-6.7. Вчера полил такой водой без добавления удобрений,сегодня взял воду из поддона,которая прошла через дренаж и какого было мое удивления,когда я увидел показатель в 4.0 :upset:  возможно это и служит причиной моих "высыпаний",дапустим тот же фосфор не впитывается.... Но только теперь возникает другой вопрос ?? Это земля из-за удобрений с очень низким ПШ или же это ph down "медленно" понижает ? замерил одни показатели,а в горшке через сутки другие...кто юзал ph down? поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

• 0

Так на всякий :)

post-18826-0-07475300-1386109120_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,спасибо! @azanty, Да,очень полезная инфа. 

@cocaine,

следующий раз полить просто отстоенной водой с ph больше семи без удобрений или с удобрениями?

@cocaine,

на твой взгляд,на сколько долго срабатывает ph down? через сколько по времени лучше всего делать замер ph после понижения?

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine,Спасибо. То есть я могу обильно полить и сделать замер из поддона, если Ph низкий я еще раз поливаю водой с повышенным ph и делаю замер, И сколько раз я так могу воду прогнать до  тех пор пока не будет в поддоне 6.5?? ни чего страшного если я подгоню 6.5  допустим только с пятой попытки???))))

Поделиться сообщением

• 0

Я бы не сказал,что у меня передоз удобрений,я не когда не жестил с концентрацией и последний раз поливал чистой водой,просто пш низкий...или это критично?? просто я не знаю,устраивать мне такой водный шок растениям из-за низкого ph ??

Поделиться сообщением

• 0

Думаю если ты сразу изменишь пш на еденицу растиха будет не в восторге, за раз подправил на 0,3-0,4 ч/з денёк ещё на 0,3. резкая раскачка пш тоже не есть гуд)

Хотя пш-4 это жесть выводи хотя бы на 5,3 и потом постепенно. Имхо.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...