Перейти к публикации
  • 0

Начинать давать Ripen ??

kypasiatina

Вопрос

Всем привет.

Сегодня пошла 5 неделя как я перевел на 12\12.

Первые признаки цветения были замечены на второй неделе,но массу и срастаться начали относительно недавно. Планирую использовать стимулятор Ripen.

Это мой первый гров,по этому хочу послушать ваше мнение по поводу этого удобрения. Стоит ли вообще его применять,какие есть минусы, а если стоит то когда уже лучше начинать?

Спасибо

post-18266-0-10048300-1386278565_thumb.j             post-18266-0-22985800-1386278566_thumb.j             post-18266-0-33849900-1386278567_thumb.j

Blue Berry                                        Mazar                                         Mazar

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

на рипен переводят в последние пару недель, а твоим ещё цвести и цвести)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@zorg8000, а по какому признаку ты определи,что им еще расти и расти? через неделю будет уже шестая неделя,а как я просвещен,цветение осуществляется ха 6-8 недель...

Получается,что через неделю можно начинать давать репин или еще подождать??

Поделиться сообщением

• 0

@kypasiatina, усики большие и белые, а шишечки еще не большие, когда усики начнут темнеть, а шишки станут видны из-за них, тогда и можно задуматься о рипене

p.s.

0139de320ae2.jpg

https://jahforum.org/topic/809-tablitcy-i-skhemy-v-pomosch-groveru/

Поделиться сообщением

• 0

Таблица рипена, на упаковке говорит: по 5-6мл/л с 10й недели.

Если вы задали вопрос на форуме и при этом вместо развернутого ответа, получили типа: ищи на форуме... гугл в помощь... это школьная программа... и т.п., и даже без ссылок, знайте, перед вами откровенная бестолочь. 

Неумение делится знаниями, говорит об отсутствии знаний.

Продам - Калибровочные растворы PH,   Продам - Удобрения GHE FLORA SERIES,  Продам - Активированный уголь

Поделиться сообщением

• 0

@Elelogap,только разные сорта цветут разное время, по паспорту кто 8, кто 14 недель... так что всё индивидуально, а не по таблице на обороте

Поделиться сообщением

• 0

тебе еще до рипена недели четыре... ориентируйся  по стигмам... это белые волоски которые торчат... как эти волоски на 60-70% высохнут, станут коричневыми, так и сади на рипен...то что ты перевел на 12/12 это не означает что растиха зацвела... ты просто сменил световой режим...

5я неделя минус пару недель на зацветание итого, твоему цветению всего пару недель... + еще 4 до рипена итого 6 + пара недель рипена + неделя воды + пару дней засухи и темноты вот они и получаются твои 9-10 недель цвета...как раз к паспорту добавляешь пару недель всегда и получаешь итог... паспорт это просто примерное значение а не точное...

Поделиться сообщением

• 0
олько разные сорта цветут разное время, по паспорту кто 8, кто 14 недель

В таблице учитывается весь цикл. А значить, если по цвету, то самое раньше с 7й недели.

У ТС фотик, а не авто

Если вы задали вопрос на форуме и при этом вместо развернутого ответа, получили типа: ищи на форуме... гугл в помощь... это школьная программа... и т.п., и даже без ссылок, знайте, перед вами откровенная бестолочь. 

Продам - Калибровочные растворы PH,   Продам - Удобрения GHE FLORA SERIES,  Продам - Активированный уголь

Поделиться сообщением

• 0

Если честно,то я запутался!В инструкции написано,что начинать добавлять в последние 10 дней жизни растения.

@Мувик43, написал,2 недели на Репина+неделя воды+пару дней засухи(засуха после последнего полива начнётся только дня через 4-5)+день темноты. Итого 26 дней с момента как я добавляют первый раз рипен.

Что-то как то не сходится с инструкцией на упаковке...

Прощу помочь мне примерно расчитать план действия.

29.10.13 перевёл на 12\12

10.11.13 появились признаки цветения

Добавляю 6 недель цветения получается 22.12.13+две недели рипена получается 5.01.14+неделя воды получается 12.01.13 плюс 5 дней до начала засухи и самой засухи получается 17.01.14+один день темноты получилось и примерно собираю урожай 18.01.14 (итого получается от первых признаков цветения прошло 9,5 недель)

Поиска бите верно я все подсчитал?

Поделиться сообщением

• 0

Все ты по растихе сам увидишь)Чем комфортнее обеспечишь существование-тем быстрее созреет марька.Цветение длится 65-90 дней.Бывает и больше у сативных сортов)Можно конечно и раньше собрать,но имхо эт перевод продукта или для фанатов совсем уж легких эффектов(да и вес нормально растиха на финише набирает.Темнота-стресс на предхарве для того чтоб растиха защищаясь выделила доп.смолу.Нечего там еще рипенить.

Поделиться сообщением

• 0

не заморачивай себе голову.... как у растихи 60-70% стигм отсохнет так и долби рипеном... заканчивай рипен когда 100% стигм высохнет, проливай водой что бы лишние удобры ушли и режь... я тебе по срокам примерно накинул, когда примерно что будет... а уже смотреть будешь сам по состоянию растихи... ориентироваться всегда надо по внешнему виду... а не по числам...

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо. Буду ориентироваться по внешним признакам.

Остался еще один вопрос на будущие, а когда начинаешь давать рипен,остальные удобрения прекращать давать или можно мешать?

Меня интересует конкретно как дела обстоят с Top Max & Bio Bloom...

Поделиться сообщением

• 0

В общем, была проблема с растихой. То ли температурой пожгли, то ли удобрами.. Листья, почти все засохли. И водой отпаивали, и слабым раствором кормили.

В итоге, дали пять дней воды, потом решили дать рипен. (клина нет, так что.....)

По паспорту, до харва, 17 дней.

Через четыре дня, начал восстанавливаться запах. Шишки набирают массу.

Думаем, что это выпьет, дадим либо воду, либо еще раствор удобр. Посмотрим по виду.

Так что, эксперементируем)) Напишу что в итоге из этого получится с этим рипеном.

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо. Буду ориентироваться по внешним признакам.

Остался еще один вопрос на будущие, а когда начинаешь давать рипен,остальные удобрения прекращать давать или можно мешать?

Меня интересует конкретно как дела обстоят с Top Max & Bio Bloom...

не надо больше ничего давать кроме рипена... у тебя все финал будет...

Поделиться сообщением

• 0

От момента перевода 12\12 наступил 43 день. Сегодня на двух растишках заметено,что процентов 65-70 волосков стали рыжими!

post-18266-0-20600600-1386691985_thumb.jpost-18266-0-85113400-1386692016_thumb.j

А остальные пока так выглядят

post-18266-0-93750200-1386692082_thumb.jpost-18266-0-14037500-1386692112_thumb.jpost-18266-0-63943900-1386692192_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

От момента перевода 12\12 наступил 43 день. Сегодня на двух растишках заметено,что процентов 65-70 волосков стали рыжими!

attachicon.gif1386691925669.jpgattachicon.gif1386692029650.jpg

А остальные пока так выглядят

attachicon.gif1386692097538.jpgattachicon.gif1386692131027.jpgattachicon.gif1386692203307.jpg

та хоть шас руби это же твои кусты ....тебе ребята дело говорят а ты все скурить кусты хочеш....первые фото там с растихами чето не то на листьях налет с пятнами сильный спроси у опытных...а на вторых еще растения которым еще набирать и набирать массу....скосиш сейчас получиш плана трохи ...наберешся терпения будут тебе добрые шиши!!!!лично мое мнение ,удачи :perfect:

Мне от жизни нужно 100 со знаком % :rasta_cool:

Мне показали,меня заинтересовало,вот что из этого ПОЛУЧАЕТСЯ...

https://jahforum.org/topic/9027-dnat-400kokosgrov-nomer-2istoriia-4-devitcsorta-sme/ :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

@kypasiatina, я тебе аж отсюда говорю, ей цвести ещё месяц

Поделиться сообщением

• 0

Да я абсолютно не тороплюсь резать. Просто переживаю не проворонить момент,когда всё подходит к концу ,и можно добавлять рипен. У меня в саду 3 разных сорта,и вот у одного из них начали рыживеть пестики (трихомы еще абсолютно прозрачные). И вот я и думаю,не может ли быть такое,что всем еще набирать сил и набирать,а вот в один горшок уже пора добавлять рипен и завершать жизненный цикл.Просто не хочется передерживать...Рипен начать давать как только трихомы начнут янтареть или как все пестики станут рыжими???

Поделиться сообщением

• 0

Всем доброго дня.

Пошла 12 неделя после того как перевел на 12\12.

post-18266-0-79725000-1390434787_thumb.j   post-18266-0-96877600-1390434794_thumb.j   post-18266-0-66758800-1390434801_thumb.j

post-18266-0-77410000-1390434807_thumb.j   post-18266-0-32061100-1390434814_thumb.j   post-18266-0-36729100-1390434819_thumb.j

Подскажите, пора уже начинать давать рипен?? Или по внешним признакам еще рано?

P.S. или мне уже пора собирать?? :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Ого,да мне кажется тебе уже собирать пора.Но могу ошибаться,у меня сейчас первый гров,а за рипен ни чего тебе не могу сказать,мне до него далеко.

Поделиться сообщением

• 0

ДАВАЙ УЖЕ РИПЕНЬ ЕЕЁ

БРО, ТЫ НА ЭСЛКАХ РАСТИШЬ?

А что такое ЭСЛК ?

С понедельника планирую начать давать рипен. Только подскажите пожалуйста, те кто юзал его, лучше то его как давать??

В соседней теме вычитал, что разводить его 5 мл на 1 литр воды.  Растиху поливать каждый день на протяжение двух недель,но чередовать! День рипен,день воды. На 14-15 день полить водой,несколько дней засухи,день темноты и можно резать.. ТАК НОРМАЛЬНО??

спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. Я читал,что лучше чередовать день рипен день вода! Или все же нужно каждый день поливать рипеном? Как лучше?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Я бы их в таком состоянии уже срезал бы и не стал травить рипеном. У меня 2 урожая рипен испортил.  несколько шишек просто засохли. Ег,о по моему, если и давать то дозу нужно в три раза уменьшить. И раз в три дня поливать.

Сейчас сам размышляю что делать -- просто подождать и срезать или дать рипен меньшей дозы. А что у тебя получилось? Не испортил растихи рипеном?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...