vito skaleti 2 Опубликовано: 15 ноября, 2013 О спасибо:)диски отжал,а то они у меня мокрые были.в темноте они у меня и лежали в шкафу,ещё тепловой вентилятор поставил туда,чтоб теплее было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Привет, БРО! Поздравляю с начинанием! Первая ошибочка - считать лампы по рекламным Ваттам. Одному растению в индоре рекомендуют минимум 100 потребляемых лампами Ватт. Так что - света очень мало! Лампы с цветовой температурой 6500К - для вегетативного периода, 2700К - цветение! 10-15 см от ростков - очень много! Температура важна та, которую испытывают верхушки растений, находясь под лампами ЭСЛ (энерго-сберегающие лампы), в 5-7 сантиметрах от них. На начальном этапе (начало вегетации, сама вегетация, преддверие цветения) температура ниже, влажность больше - вероятность проявления женского гена у растения выше! При цветении - по барабану! Режим освещения зависит от вида и генотипа орехов, которые ты растишь. Не написал! Для автоматически запрограммированных на цветение орехов - рекомендуют 24 на 0 или 20 на 4 весь цикл. Для обыкновенных, как твой ник-нэйм, орехов - 18 на 6 на начальной стадии (читай выше!), при переводе на цветение (ты решаешь, когда!) - 12 на 12. Вентиляция бокса важна как из-за температурных режимов, так и для полноценного развития растения - углекислый газ! Обдув растений - спортзал для стволов, толще стволы - лучше питание и развитие всего растения! Обдув рекомендуется производить всегда, 24 из 24 часов. Удачи! ПС. 5 горшков - многовато на площадь, которую ты указал! Высоту - скрыл от нас! Спс за ответ, имеется 2 энергосберегающие по 6500 К, как указано на упаковке). Высота бокса 120 см, ширина 50 см, длина 80 см! растение Northern Lights 1 шт, Auto Northern Lights 2 шт, 2 других незнаю названий! Исходя из сказанного, впринципе всё норм! освещение лучше оставить такое же 18 на 6? или всё же поставить 20 света, вот в это я до сих пор не могу вникнуть! вентилятор сделем только вытяжка будет через дверцу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 15 ноября, 2013 растение Northern Lights 1 шт, Auto Northern Lights 2 шт, 2 других незнаю названий! Вилка, БРО! Есть и регулярные, и авто растения! Здесь читал, что авторастения теряют от возможного урожая под 18 на 6, но мне кажется, для первого раза, коли уж так сложилось - 18 на 6 - оптимум! Прилагаю ссылки на темы, которые считаю обязательными к прочтению, так как сам - новичок! https://jahforum.org/topic/48-nachalnaia-informatciia/ https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/ Выполни норму по сообщениям, открывай репортаж с полной и систематизированной информацией, БРАЗЫ и СИСТЫ помогут! Удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Ребят прошу помощи, росток 11 см задавил случайно градусником (как неспрашивайте, уронил град когда убирался), вроде ненадломился, изгиб возле земли, поставил вертикально и подсыпал землёй чтоб не падал, чё думаете, есть шансы на выживание? растение Auto Northern Lights Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Ребят прошу помощи, росток 11 см задавил случайно градусником (как неспрашивайте, уронил град когда убирался), вроде ненадломился, изгиб возле земли, поставил вертикально и подсыпал землёй чтоб не падал, чё думаете, есть шансы на выживание? растение Auto Northern Lights Если фиксация землей хорошая - все будет хорошо! Можешь подпорки использовать, если земли мало! И - не переживай! Все будет хорошо! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Ребят прошу помощи, росток 11 см задавил случайно градусником (как неспрашивайте, уронил град когда убирался), вроде ненадломился, изгиб возле земли, поставил вертикально и подсыпал землёй чтоб не падал, чё думаете, есть шансы на выживание? растение Auto Northern Lights Если фиксация землей хорошая - все будет хорошо! Можешь подпорки использовать, если земли мало! И - не переживай! Все будет хорошо! Спс, успокоил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadHunter25 13 Опубликовано: 16 ноября, 2013 напишите ктото как Лорик прёт после харва?а то я молодым его курил 4 мокрых и так себе напишите ктото как Лорик прёт после харва?а то я молодым его курил 4 мокрых и так себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирьян 2 031 Опубликовано: 16 ноября, 2013 @MadHunter25,Я через пипетку 2-е хапки ... и нормуль! Правда,когда первые разы пробывал не прохавал пока молоко не попил.--Не вставляло совсем! «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxbox 96 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Приветствую ребят, такой вопросик, 2 недели росткам, они всего 10-11 см, листья (6 шт) только на верхушках, это норм рост для 14 дней?? как мне кажется медленно ростится... использую лампочки энергосберегающие 6500 к холодный свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vito skaleti 2 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Всем привет Ребята.посадил я свои автоцветы mohаn rаm аutо,три дня лежали в ватных дисках,показали корешок где то один см ,я их посадил в горшки по 9,5л каждый с землей,включил Днат 250 филипс.правильно я сделал же?и вообще когда появятся ростки примерно? Земля влажная, не болото:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vito skaleti 2 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Лорик шабил,пролеченый,с двух водных убивал наглухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Приветствую ребят, такой вопросик, 2 недели росткам, они всего 10-11 см, листья (6 шт) только на верхушках, это норм рост для 14 дней?? как мне кажется медленно ростится... использую лампочки энергосберегающие 6500 к холодный свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Приветствую ребят, такой вопросик, 2 недели росткам, они всего 10-11 см, листья (6 шт) только на верхушках, это норм рост для 14 дней?? как мне кажется медленно ростится... использую лампочки энергосберегающие 6500 к холодный свет фото давай сколько Вт лампочки, спектр у тебя правильный. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 ноября, 2013 (изменено) Привет, БРО @обычный! Репортаж не хочешь начать? Выполни норму по сообщениям, открывай репортаж с полной и систематизированной информацией, БРАЗЫ и СИСТЫ помогут! Удачи! Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Луноход Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Приветствую ребят, такой вопросик, 2 недели росткам, они всего 10-11 см, листья (6 шт) только на верхушках, это норм рост для 14 дней?? как мне кажется медленно ростится... использую лампочки энергосберегающие 6500 к холодный светфото давай сколько Вт лампочки, спектр у тебя правильный.ребят как кинуть фото )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Если с компа: - файл фото на харде; - кнопка "Ответить" в конце каждой ветки форума; - кнопка "Расширенная форма" ниже окна ввода; - новый вид окна ввода; - кнопка "Нажмите, чтобы прикрепить файлы" ниже окна ввода; - и все у нас получится! Удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 17 ноября, 2013 вот фото, лампочек вообщем 4 энергосбер (по 30 Вт) + 2 люминисцентные (13 и 16 ват)одну там видно другая над растениями чуть выше, все захватить не смог, но горшки разместил так чтобы захватывало все ростки, растишек вообщем 5, на фото 3 шт основных, вентилятор внизу бокса, обдувает все ростки (снизу вверх),боюсь направлять на растения, но темпер держится 27-28 град около ламп, вентиляции продвинутой нет, воздух выходит через дверцу (всегда немного приоткрыта+ дует с окна), примерное растояние от ростков до ламп 5-7 см, рукой проверял вроде комфортно чувствуют... Если с компа:- файл фото на харде;- кнопка "Ответить" в конце каждой ветки форума;- кнопка "Расширенная форма" ниже окна ввода;- новый вид окна ввода;- кнопка "Нажмите, чтобы прикрепить файлы" ниже окна ввода;- и все у нас получится! Удачи! кстати тот что слева крайний цветок, листья как то вниз наклонены, почему не пойму...? расстояние между лампочками также 5-7 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Бро @обычный, без обид, но узники концлагерей пузатей были! Видишь самые нижние круглые листочки? Это семядоли, и всегда стараются гроверы по самые семядоли засыпать стебелек землей. Помнится, ты говорил, что лампы были высоковато, вот растения и вытянулись к свету. Даже и не знаю, что сказать!.. Может, раскопать аккуратно землю (потому что там уже несколько тонких ниточек корня) и утопить дистрофиков по самые семядоли, лампы приблизить и... Читать, читать, читать форум! Открывать ссылки, которые мною тебе были скопированы! И репорт - тоже помощь, наверное, хватит зафлуживать эту тему! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Бро @обычный, без обид, но узники концлагерей пузатей были! Видишь самые нижние круглые листочки? Это семядоли, и всегда стараются гроверы по самые семядоли засыпать стебелек землей. Помнится, ты говорил, что лампы были высоковато, вот растения и вытянулись к свету. Даже и не знаю, что сказать!.. Может, раскопать аккуратно землю (потому что там уже несколько тонких ниточек корня) и утопить дистрофиков по самые семядоли, лампы приблизить и... Читать, читать, читать форум! Открывать ссылки, которые мною тебе были скопированы! И репорт - тоже помощь, наверное, хватит зафлуживать эту тему! Блин раскапывать не буду, повредить могу, а если подсыпать землю, сделать типа пирамидки )) а на счёт того чтобы повышее к свету, куда уже выше, ожог же будет!? я читаю постоянно, всё что ты скинул и не только, но всё незапомнишь,неувидишь, или незаметишь, поэтому как то так, буду стараться)) честно говоря первый раз ботаникой занялся, до этого даже ни разу не поливал комнатные растения, всё жена делала)) просто надоело платить за хреновое качкство и количество, а грамм бошек это счастье 2000 руб, вот такие цены...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Бро Обычный, браза Луноход всё правильно отписал. Лампы горизонтально, отражатель обязательно, расстояние от верхушки до лампы 7-12см проверяя рукой, что бы не жгло, света больше, пока на 3ростишки 3 по 30Вт ещё хватит, но ч/з недельку добавлять и выводить постепенно по 100Вт на кустик, ростишки или пересадить или насыпать бугорок вокруг стебля по самые семядоли (лучше пересадить) почва твоя не подготовленна корни задавленны, грунт не дышит при подготовке необходимо добавлять перлит и вермикулит по 15% к покупной почве, ошибок дохрена у тебя бро читай форум, начни репорт может и сообща, что и наростим. Удачи. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 ноября, 2013 бро читай форум, начни репорт может и сообща, что и наростим. Удачи. Солидарен с БРО @aleksZMey! И ничего не бойся! Все будет хорошо! И усидчивости тебе желаю! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 17 ноября, 2013 бро читай форум, начни репорт может и сообща, что и наростим. Удачи. Солидарен с БРО @aleksZMey! И ничего не бойся! Все будет хорошо! И усидчивости тебе желаю! Спасибо ребят! корочее пересаживать я не стал, просто подсыпал землёй, получилась пирамидка в некоторых горшках,но вроде норм получилось, только вот крайний слева на фото не важно себя чувствует, чахлый, листья опущены вниз (это кстати тот, который я задавил), может по другой причине усыпает...? но кажись его уже не спасти :( до завтра ещё понаблюдаю, а там если что скину фото! может ещё что то можно будет сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сега66 0 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Привет. Помогите кто нибудь пожалуйста. У меня кустикам 2 недели, выросли по 10 см. А листьев нет почти. И почему то стебли гнутся под весом тех листьев что есть. Подскажите че делать? Фотки кину если надо. Привет. Помогите кто нибудь пожалуйста. У меня кустикам 2 недели, выросли по 10 см. А листьев нет почти. И почему то стебли гнутся под весом тех листьев что есть. Подскажите че делать? Фотки кину если надо. Привет. Помогите кто нибудь пожалуйста. У меня кустикам 2 недели, выросли по 10 см. А листьев нет почти. И почему то стебли гнутся под весом тех листьев что есть. Подскажите че делать? Фотки кину если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
обычный 0 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Наверно та же история что и у меня, фото наверно лучше будет, а знающие помогут )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас