Перейти к публикации

Выращивание Конопли От А До Я

Рекомендованные сообщения

Приветствую, подскажите пож-та друзья, для сорта авто Northern Lights какой горшочек будет оптимальным, своим 2 нед (10-12 см высотой) , стоят в небольших горшках 4 литра, нужно ли пересаживать и если надо, то как это лучше сделать? Был неудачный опыт, но всё закончилось благополучно, пересаживал всего лишь 3 см росток с баночки под молоко в 6 литр горшок, при пересадки вся земля сыпалась и чуть не испортил корешки, как её аккуратно переместить не имею понятия, знающие люди подскажите )) И ещё поюзал форум, но к выводу не пришёл, для своего размера шкафа 4 ростишки, хочу купить Днат на 400 ват, размеры 50 ширина, длина 75, высота 120 см, норм будет? На данный момент стоят энергосберегающие лампы по 40 ват, 6400 К, под каждым кустиком, но рост для 2 недель как мне кажется не важный, могу ошибаться... думаю горшки сменить и свет добавить!

4-ре конечно мало, минимум 7,а 10 конечно еше лучше

Поделиться сообщением

Всем здоров.ребят у меня

такая тема,сегодня с утра

просыпаюсь,смотрю на

свои растишки,а у них

росточки вылезли и сверху

семя на них торчит,а не

зеленые листочки ,это так и

должно быть?я включил

днат ,поставил вент

что все молчат?

Поделиться сообщением

Привет, БРО @vito skaleti!

Увлажняй скорлупу-каску! Свет пока не нужен! Стакан из пластика с отверстиями возле дна послужит парничком, поставь его над росточком.

Если растение не справится с каской за ближайшие 24 часа, помоги ей аккуратно иголкой или зубочисткой.

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Привет, БРО @vito skaleti!

Увлажняй скорлупу-каску! Свет пока не нужен! Стакан из пластика с отверстиями возле дна послужит парничком, поставь его над росточком.

Если растение не справится с каской за ближайшие 24 часа, помоги ей аккуратно иголкой или зубочисткой.

благодарю бро

Поделиться сообщением

Бразы,кто пользовал дистилированную воду для компота в dwc скажите,PH в дистиляте так же скачет как на водопроводной воде,или с этим дела у дистилята получьше?

Поделиться сообщением

Гров тент 90х50х160 заказан.

вента (вытяжка) с отводом воздуха заказана (филтер в скором времени соберу сам, ближе к цветению).

свет 270в ЛЕДы (эквалент 400ват).

малинкий ЮСБ винтилятор для обдува листьев

горшки на 15 литров (на дно засыпан мелкий камушек как филтер перед дырками). 

земля с магазина уже со всем готовая.

два кустика уже по 6-7 сантиметров и в три этажа листиков в 5 литровых горшках готовы к пересадке.

Как придёт  гровтент начну пересадку (надеюсь не слишком я задержался с ней.

Вопрос к бразам:

я собераюсь намочить чорошо землю перед пересадкой и в новых (15 литров) выреть точно под размер ямки, старые горшки разрезать так чтоб земля осталась комком и минимизировать поврежедение корней. Этот комок как есть пересадить в новый горшок.

Всё правелно, может есть лутшая дорога или совет кокой?

ПС

Ждите фотки полного сетапа на днях как всё зделаю.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

я собераюсь намочить чорошо землю перед пересадкой и в новых (15 литров) выреть точно под размер ямки, старые горшки разрезать так чтоб земля осталась комком и минимизировать поврежедение корней. Этот комок как есть пересадить в новый горшок.

Привет, БРО @Charon!

Читал здесь, что лучше пролить весь грунт, ВЫСУШИТЬ, и уже усохший ком пересаживать, может быть даже не придется резать предыдущие горшки (усыхание - уменьшение объема, возможность перевернуть малый горшок и растение с грунтом вытряхнуть).

Лично пересаживал, подкопав ладонью, как лопатой, но высока вероятность повредить молодую корневую!

Удачи, БРО!

ПС. Если не секрет - Чарон (Шарон) - это откуда и как?

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

Привет, БРО @Charon!

Читал здесь, что лучше пролить весь грунт, ВЫСУШИТЬ, и уже усохший ком пересаживать, может быть даже не придется резать предыдущие горшки (усыхание - уменьшение объема, возможность перевернуть малый горшок и растение с грунтом вытряхнуть).

Лично пересаживал, подкопав ладонью, как лопатой, но высока вероятность повредить молодую корневую!

Удачи, БРО!

ПС. Если не секрет - Чарон (Шарон) - это откуда и как?

Спасибо за совет, вовремя! 

Это Харон, с мифологии тот кто перевозил души мертвых в аид за монету. Так преглянулся ник и взял себе.

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Бразы,чё то паранойя у меня,девочке два дня(суток) от каски,она 3см. её случаем не вытягивает? Свет днат 250w

post-14541-0-65786800-1385207251_thumb.j

Поделиться сообщением

да вроде ока, там под ней уже наверно корешков норма и скоро раскроится плюс стебель вроде тоже нормалный. дай денёк другой. 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Братья и сестры помогите

определится с

поливом,какой водой

поливать,у нас течет из

крана хлорка

галимая.купил воду

5л,ДАНАЙ артезианская,вот

состав

гидрокарбонаты<400,суль

фаты250,кальций130,м

агний65,жесткость

общая<7,минерализация1

000.негазированная.у нас

на кавказе щас дожди

начались,пойду дождевой

водички наберу.но дождь

та невсегда идет.подойдет

такая вода которую я

описал?

Поделиться сообщением

подойдет такая вода которую я описал?

Привет, БРО! Маловероятно, что кто-нибудь сможет по представленным числам с этикетки дать стопроцентное добро или такой же запрет на использование этого вида минеральной воды для полива. Да и соответствуют ли все эти данные действительности? Начальник отдела проверки качества завода по разливу, в один голос со старшим лаборантом, будут говорить, что "на момент выхода продукции с территории фабрики состав воды соответствует... бла-бла-бла..."

Пока не попробуешь, не узнаешь! За пару первых поливов растение тебе продемонстрирует! Будет худо - отменишь, будет хорошо - продолжишь!

Удачи!

Поделиться сообщением

подойдет такая вода которую я описал?

Привет, БРО! Маловероятно, что кто-нибудь сможет по представленным числам с этикетки дать стопроцентное добро или такой же запрет на использование этого вида минеральной воды для полива. Да и соответствуют ли все эти данные действительности? Начальник отдела проверки качества завода по разливу, в один голос со старшим лаборантом, будут говорить, что "на момент выхода продукции с территории фабрики состав воды соответствует... бла-бла-бла..."

Пока не попробуешь, не узнаешь! За пару первых поливов растение тебе продемонстрирует! Будет худо - отменишь, будет хорошо - продолжишь!

Удачи!

а на счет дождевой воды ,что скажешь?ей же можно поливать,если я не ошибаюсь в ней же азота много.

Поделиться сообщением

что скажешь?

Здесь на форуме читал, что используют, но нужно учитывать место, где происходит сбор этой воды, а точнее, где происходило возникновение дождевой тучи! Про кислотные дожди мы все слыхали! А эти дожди - дело рук человеческих! Если вокруг фабрики да заводы - только ДЖА и лаборанты СанЭпидемСтанции знают, что в такой дождевой воде.

Касательно азота в дождевой воде - не знаю, молчу!

Поделиться сообщением

что скажешь?

Здесь на форуме читал, что используют, но нужно учитывать место, где происходит сбор этой воды, а точнее, где происходило возникновение дождевой тучи! Про кислотные дожди мы все слыхали! А эти дожди - дело рук человеческих! Если вокруг фабрики да заводы - только ДЖА и лаборанты СанЭпидемСтанции знают, что в такой дождевой воде.

Касательно азота в дождевой воде - не знаю, молчу!

да нет ,заводов нет,я в селе живу:)

Поделиться сообщением

нет, ребят, всё ок, каэш, но моя беда в том, что редкое нубище в деле растениеводства. с чего мне начать свой первый опыт ? и какой сорт мне больше всего подойдёт ? (главное, чтоб солнце не любил) наиболее простой уход за каким сортом (времени нихрена нету :hm: ) 

перечитал свой вопрос, и понял - у меня нет шансов  :negative:

Поделиться сообщением

Твой вариант - барыжка.

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

@KiroX, Филодендрон лазящий тебе подойдет.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@KiroX,У тебя нет шансов,потому-что ты не берёшь ответственности даже за то ЧТО желаешь получить!Поднапрягись крапаль!Щёлкни на ссылку в моей подписи ,зайди в Бортовой Журнал Гровера...Вариантов тьма(пока,что)( 

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

нет, ребят, всё ок, каэш, но моя беда в том, что редкое нубище в деле растениеводства. с чего мне начать свой первый опыт ? и какой сорт мне больше всего подойдёт ? (главное, чтоб солнце не любил) наиболее простой уход за каким сортом (времени нихрена нету :hm: )

перечитал свой вопрос, и понял - у меня нет шансов :negative:

Mohаn rаm аuto,как у меня растет,по описание легок в выращивании,ну и комментарии по нему читал ,что легко растет.

А так,везде свои сложности.ещё лоурайдер2 есть легкий в выращивании.

Поделиться сообщением

А я не знаю вот как с таким подходом можно ростить и что вопше выростит.

Я лично задумался о грове как о возможности сыкономить деньги и не кормить барыг, потом почитав  и  замочив первые семена проявил болшой итерес, подошол к делу с головой и начетавшись как следует. Сейчас получаю огромное удоволстие видя как растёт то что посадил своими руками и собрал ими же всё нужное для этого. Короче мне гров понравился и я ешё не говарю о том когда будет финалный резултат, как будет приятно затянутся 100% своим чистым и вырошеным с любовью и печеньку скушать в кино зделаную на своём же масличке с техже любимых кустиков  :flagdja:

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Всех приветсвую друзья. И вот прошёл месяц моим цветочкам, но появилась проблема, думал справлюсь без опытных людей да бы ненадоедать своими вопросами)), только вот боюсь не удастся спасти поэтому нужн совет... Облазил форум, попытался исправить проблему, ток чёт невыходит или надо подождать пока... корочее напишу может появятся советы и мысли :yes:

На листьях появился неоднородный зелёный цвет, желтоватый слегка, и снизу на листке обнаружил в конце листочка засыхание чтоли и пожелтение, поюзал на форумах, нехватает азота, купил 2 баночки разные : 1)  "биогумус" органоминеральное удобрение 2) "изумруд" для защиты листьев (якобы восстанавливает первоначальную зелень и свежесть желтеющих листьев) В основе удобр. азот!!! Честно говоря это удобрение не внушало доверие но деваться было не куда взял т.к оно специализированное то что мне и нужно! Биогумус пока ещё не пробовал, а изумруд 3 дня назад полил им и опрыскал  все растения какие для профилактики какие для лечения, мешал 5 мг на 1 литр воды как по инструкции,, НО ничего не изменилось, то ли ждать ещё надо, то ли другое опробовать (биогумус), то ли ещё раз полить? ( если по инструкции смотреть пишут что использование удобрение не чаще чем через 7 дней) ясно что инструкцией практич ни кто не пользуется, тока у меня всё без вариантов поэтому так.  Что думаете? может ещё какие замечания?)

Вот ещё вопрос, кореш с магаз замутит днат 400 вт и дросель, а слышал ешё ИЗУ нужно, что это и подключение не составит труда? :hm:

вот фото 

Поделиться сообщением

@обычный,керамзит убери и всё будет в норме :nurse:

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Уж чего чего а такого не ожидал)) думал наоборот хорошо, ок уберём, а с удобрением что? пока не поливать? просто тот что крайний он без керамзита а выглядит не очень зелёным.. оттенок жёлтого бросается, или керамзит на другие растения тоже влияет)?

@обычный,керамзит убери и всё будет в норме :nurse:

Поделиться сообщением

Блин а можно по подробней  :yes:  хочется узнать ответы на все вопросы, керамзит я уберу, а что с удобрением использовать, не исп-ть в продолжении)) Кирьян тебе спс за ответ :peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...