Перейти к публикации

Выращивание Конопли От А До Я

Рекомендованные сообщения

4000-этот спектр не о чем., для системника думаю 65Вт хватит.

Поделиться сообщением

65 ватт - эквивалент -325ватт, 20 ватт=100ватт - значит у меня получается 425 ватт

4000-этот спектр не о чем., для системника думаю 65Вт хватит.

не о чём - это понятно - но на досветку слышал что можно и это хорошо, так ли это?

и то что написанно эквивалент 325 ваттам - щитать как 65, или 325 ?

Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/

Поделиться сообщением

Нужно считать по ватам которые потребляет лампочка. У тебя 65Ват.  Маловато. На растиху надо ват 100 - 150 для автика. А для фотика лучше 250. Но опять же, все завсит от бокса  и вентиляции. Для системника более 100 ват смысла нет. Темпа замучает. Хотя, если руки прямые... Можно замутить охлаждение.

Да, и на цвет нужна лампа 2700к. ТОже ват 80-100 не меньше.

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Нужно считать по ватам которые потребляет лампочка. У тебя 65Ват.  Маловато. На растиху надо ват 100 - 150 для автика. А для фотика лучше 250. Но опять же, все завсит от бокса  и вентиляции. Для системника более 100 ват смысла нет. Темпа замучает. Хотя, если руки прямые... Можно замутить охлаждение.

Да, и на цвет нужна лампа 2700к. ТОже ват 80-100 не меньше.

спасибо , а вопрос ещё такой - если на вегу большую 65 ват 6400к и на досветку 20вт 4000к. - а на цвет оставлю эту же большую 65вт 6400к а вместо досветки вкручу на 25вт 2700 - цвести нормально будет? автоцвет-лоур 2

и можно ли использовать как освещение - лента ЛЕД ( 12 вольт. 14 ампер) пол метра?

Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/

Поделиться сообщением

25 Вт на цвет мало.  Хотя бы ват 60 - 80 плюс твоя на 65 ват. С ледом не работал, пусть знающие бразы подскажут. Насколько я знаю, там тоже спектр нужно подбирать.

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за дельные советы. Всем мир!  :positive:

Поделиться сообщением

Братья-коллеги я  на днях получаю семки лоурайдер2#автомария (авто) рост до 50-60 см., и купил лампу ЭСЛ большущая со спектром 6400 к , там написанно только -65 ватт = 325 ватт, т.е эквивалент - если бы обычная лампочка то было бы 325ватт - этого хватит??? это получается что у меня 325ватт , или всё же 65ватт? + на досветку лампа 4000к, 20ватт.  Гроу-бокс буду использовать системник - вопрос ЭКСПЕРТАМ - этого света хватит?

привет Братка :peace: ,ты можешь расчитать так,на один куст нужно минимум 100 ватт,но лучше больше,у тя 65 ватт эквиваленто 325,то есть на две растихи в принципе достаточно,но спектр 6400 это на вегу,на цветение нужен 2700,а 4000 можешь на досвет поставить ,хуже точно не будет))

Поделиться сообщением

эквиваленто 325,

Рекламные ватты энергосберегающих ламп не важны, отталкиваются от потребляемых ватт.

Удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

привет Братка :peace: ,ты можешь расчитать так,на один куст нужно минимум 100 ватт,но лучше больше,у тя 65 ватт эквиваленто 325,то есть на две растихи в принципе достаточно,но спектр 6400 это на вегу,на цветение нужен 2700,а 4000 можешь на досвет поставить ,хуже точно не будет))

Братья-коллеги я  на днях получаю семки лоурайдер2#автомария (авто) рост до 50-60 см., и купил лампу ЭСЛ большущая со спектром 6400 к , там написанно только -65 ватт = 325 ватт, т.е эквивалент - если бы обычная лампочка то было бы 325ватт - этого хватит??? это получается что у меня 325ватт , или всё же 65ватт? + на досветку лампа 4000к, 20ватт.  Гроу-бокс буду использовать системник - вопрос ЭКСПЕРТАМ - этого света хватит?

рекламные ватты энергосберегающих ламп не важны, отталкиваются от потребляемых ватт.

Удачи!

спасибо за советы ,кстати ваши репорты обоих прочитал от начала и доконца- много полезной инфы , сегодня как раз семена получил- 20 шт. лоурайдер2-автомария и как бонус 1 шт. авто сканк масс фем. ( его я на потом когда сделаю большой ГБ)) а те 4 шт. замачиваю(надеюсь что хотя бы две выйдут девки) если взайдут все 4шт.- то резко соберу ещё один стелсГБ ( лампы в бокс добавил) теперь на вегу будет чисто 6400к-спектр, а на вегу потом докуплюсь(время есть) короче 3 лампы на вегу и три лампы будет на цвет, на вегу в люминах = 6940 люмин.Lm- а это помоему нормально для ГБ в системнике

Поделиться сообщением

теперь на вегу будет чисто 6400к-спектр, а на вегу потом докуплюсь(время есть) короче 3 лампы на вегу и три лампы будет на цвет, на вегу в люминах = 6940 люмин.

БРО, вчитайся в свои строки!

Вега (начало) - цветовая температура 6400К.

Цветение (продолжение) - цветовая температура 2700К.

Количество ватт (мощность) - и на вегу, и на цвет - 90-100 ватт на растение (потребляемых ватт!).

Люмены - дополнительный параметр, фундамент - выше прописал.

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

теперь на вегу будет чисто 6400к-спектр, а на вегу потом докуплюсь(время есть) короче 3 лампы на вегу и три лампы будет на цвет, на вегу в люминах = 6940 люмин.

БРО, вчитайся в свои строки!

Вега (начало) - цветовая температура 6400К.

Цветение (продолжение) - цветовая температура 2700К.

Количество ватт (мощность) - и на вегу, и на цвет - 90-100 ватт на растение (потребляемых ватт!).

Люмены - дополнительный параметр, фундамент - выше прописал.

Здоровья, мира и удачи!

ну я так и понял дружище, 2 маленьких лампочки по 25 вт. и одна 65 вт- и все они 6400к. - это всё для ВЕГИ,   а в люмены я просто так перевёл ( где то читал что на куст - от 4000 до 5000 Lm - это нормально,даже отлично) 

Поделиться сообщением

вот Мистер Грин (смешной зелёный чувак) обходится меньшими Ваттами и стены зеркальной плёнкой обклеивает и получает шишек более 120 гамм , кто ещё не видел - ссылка:

ооо!!! даже видео загрузилось

для веги 4 шт.  36вт. лампы холодного и тёплого спектра

Поделиться сообщением

Всем привет.У нас в городе из грунта с пш7 нашел

только торф ,подойдет?

Поделиться сообщением

Всем привет.У нас в городе из грунта с пш7 нашел

только торф ,подойдет?

подойдёт смесь: -торф, биогумус, перлит или вермикулит

Поделиться сообщением

Спасибо сегодня возьму.

Поделиться сообщением

севодня замочил по такому методу. Завтра посмотрим))

Поделиться сообщением

Бро. По какому методу?  И куда посмотрим? :jahforumorg:  Но удачи тебе в любом раскладе, даже если уже начал гров..

Поделиться сообщением

перезалейте фотки  :weedbush:

почитал форум много полезных вещей тут узнал, спасибо

буду выращивать Ак-47 авто, не знаю что из этого выйдет, но на ошибках учатся, а что бы не допустить их много надо читать форум )))))) 

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

у меня из четырёх посаженных в понедельник семок три проросли, а одна - нет, я откопал её, она на каком то кусочке типа коры лежала, корешка не видно(его просто нету) а в семке листочки и какая то она вонючая стала - кто как думает прорастёт??

что нибудь может всё таки добавлять при поливе ростков?

Поделиться сообщением

у меня из четырёх посаженных в понедельник семок три проросли, а одна - нет, я откопал её, она на каком то кусочке типа коры лежала, корешка не видно(его просто нету) а в семке листочки и какая то она вонючая стала - кто как думает прорастёт??

что нибудь может всё таки добавлять при поливе ростков?

если мертвяков воняет, то не оживёт( 

Поделиться сообщением

ну не знаю даже чем воняет, но листочки там были зелёные

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые гроверы! Помогите пожалуйста разобратся... Читаю на этикетке удобрения:
Состав грамм на литр: Азот - 12,0; Фосфор - 4,0; Калий - 7,0
Емкость бутылки - 0,3 л
Вопрос, что значит "Состав грамм на литр"? Это значит, что если бы бутылка была литровой, то там было бы
12 грамм АЗОТА, 4 грамма ФОСФОРА и т.д.?
И как это вносить в таблицу - NPKCaMg v1.21
Вот там (в таблице) Вега N 105,5 миллиграмм на литр - это значит, что в литре нужно 105 миллиграмм АЗОТА?
1 грамм = 1000 млг, значит в моей литровой бутылке удобы будет АЗОТА 12х1000=12000 млг, а нужно 105 млг на литр и дальше я запутался.
Кто силен в математике или с таблицей разобрался, как туда првильно заносить инфу - помогите советом. P.S. У меня получается - 0.9 гр (или) млг - не знаю, на литр. Если в граммах поливать то это бред.

По моему 9 млг удобы будет в самый раз, но вот только 0.9 гр - это 900 млг!
Я блогадарет тем, кто только это дочитает до конца!))))))))
А за ответы - низкий поклон!)
Всем мир!

Поделиться сообщением

Здравствуйте Уважаемые гроверы! Помогите пожалуйста разобратся... Читаю на этикетке удобрения:

Состав грамм на литр: Азот - 12,0; Фосфор - 4,0; Калий - 7,0

Емкость бутылки - 0,3 л

Вопрос, что значит "Состав грамм на литр"? Это значит, что если бы бутылка была литровой, то там было бы

12 грамм АЗОТА, 4 грамма ФОСФОРА и т.д.?

И как это вносить в таблицу - NPKCaMg v1.21

Вот там (в таблице) Вега N 105,5 миллиграмм на литр - это значит, что в литре нужно 105 миллиграмм АЗОТА?

1 грамм = 1000 млг, значит в моей литровой бутылке удобы будет АЗОТА 12х1000=12000 млг, а нужно 105 млг на литр и дальше я запутался.

Кто силен в математике или с таблицей разобрался, как туда првильно заносить инфу - помогите советом. P.S. У меня получается - 0.9 гр (или) млг - не знаю, на литр. Если в граммах поливать то это бред.

По моему 9 млг удобы будет в самый раз, но вот только 0.9 гр - это 900 млг!

Я блогадарет тем, кто только это дочитает до конца!))))))))

А за ответы - низкий поклон!)

Всем мир!

Слушай ::: тебе калькулятор нужен!!!,там когда добавляешь удобрение есть ------КОНВЕРТЕР----- ВОТ ТАМ И ПОСМОТРИ...А 12 ГРАММ НА ЛИТР,ЭТО 1.2%.,ОБЩЕМ ИЩИ КАЛЬКУЛЯТОР,ТАК БУДЕТ ТЕБЕ ПРОЩЕ

Поделиться сообщением

@Imperator,Я понял,что он просто не понял как с кальком обращаться.А понял его ,что он не понял ,просто потому,что сам этого не понял.Понял?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Imperator :thankyou: ! Кажется понял, в конверторе указываешь эти самые гр на литр. Только вот не понятно - 1 или како другое число от чего зависит? процентное содержание пишет 0.1 (при 1). Это важно? Менял процентное содержание, но на расчет не влияет, или не заметил чего....
А так огромное спасибо! У меня уже прорыв большой)))

Кирьян, не пробовал писать на манер Жванецкого? Классно получается! :perfect:

И еще, скачал твои блокноты, вещь очень классная и время очень экономит!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...