artuha 43 Опубликовано: 15 марта, 2013 сорт Sugar Haze http://www.high-stone.com/product/sugar-haze/ рос 1,5 месяца на подоконнике (не рос а выживал) вырос сантиметров 40 тонкий и чахлый, пересадил его в ГБ, результат через неделю ощутил: куст зазеленел и заметно вырос. Вопрос такой я его смогу вырастить нормальным кто нибудь про этот сорт знает чего нить? Фотки выложу.Приветствую ! Если регуляр -- не мужской -- вырастить супершишки --не проблема, света надо САТИВЕ много -- экватор рядом, продолжительность света большая / режим 20/4/ и много Солнца / ватт надо 150-200, около 15-20тыс люм на одну/ и расти --удобряй-поливай... Успехов !я прикидую какой гуливер вымахает,охренеть,это ж сативка епть!мой тебе совет-гни,либо подрезай,либо дырку в потолке долби! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spiegel 0 Опубликовано: 17 марта, 2013 здрасти... два вопроса... недавно услышал от знакомого, что при выращивании "автоцветов" не нужно переводить световой режим на 12/12...он утверждает, что наилучший результат достигается если все время жизненного цикла "автоцветов" держать световой режим 20 на 4. Так ли это? Второй вопрос - в силу обстоятельств температурного режима минимальная высота подвеса ДНат 250 у меня выходит 30 см от верхней точки растения (предпочитаю технику "подгибания" LST") смогу ли я добиться нормального урожая при такой высоте подвеса? (ДНаТ использую впервые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 марта, 2013 два вопроса... недавно услышал от знакомого, что при выращивании "автоцветов" не нужно переводить световой режим на 12/12...он утверждает, что наилучший результат достигается если все время жизненного цикла "автоцветов" держать световой режим 20 на 4. Так ли это? Второй вопрос - в силу обстоятельств температурного режима минимальная высота подвеса ДНат 250 у меня выходит 30 см от верхней точки растения (предпочитаю технику "подгибания" LST") смогу ли я добиться нормального урожая при такой высоте подвеса? (ДНаТ использую впервые) Приветствую ! Тоже самое отпишу : __ Автики -- не надо переводить в 12/12 -- они сами, АВТОМАТИЧЕСКИ будут цвести через месяц... __ Режим в 20/4 -- самый ЖЫРНЫЙ , не насилует как 24/0 , но даёт растишкам фотонов для синтеза поболее, чем свет в 16-18 часов... __Плотность света у ДНАТ250 на расстоянии в 20сантиметров ВДВОЕ выше , чем с 30см светить -- стоит учесть... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 18 марта, 2013 сорт Sugar Haze http://www.high-stone.com/product/sugar-haze/ рос 1,5 месяца на подоконнике (не рос а выживал) вырос сантиметров 40 тонкий и чахлый, пересадил его в ГБ, результат через неделю ощутил: куст зазеленел и заметно вырос. Вопрос такой я его смогу вырастить нормальным кто нибудь про этот сорт знает чего нить? Фотки выложу.Приветствую ! Если регуляр -- не мужской -- вырастить супершишки --не проблема, света надо САТИВЕ много -- экватор рядом, продолжительность света большая / режим 20/4/ и много Солнца / ватт надо 150-200, около 15-20тыс люм на одну/ и расти --удобряй-поливай... Успехов !я прикидую какой гуливер вымахает,охренеть,это ж сативка епть!мой тебе совет-гни,либо подрезай,либо дырку в потолке долби! Братья! Спасибо большое за советы! Кустик наклонил, ибо бокс не большой, неделю стоит под светом, изменения конечно огромные, макушка как елка ))) Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 18 марта, 2013 Приветствую ! А в цветение на 12/12 -- уже перевёл ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 18 марта, 2013 Сейчас световой день в режиме 17/7 в гараже свет отключают на 7 часов вот поэтому такой режим, у нас холодно еще, бокс утеплен, но пока на 12/12 очкую переключать, вот силу наберет за месяцок потеплеет и все по технологии сделаю, фотки сделаю. На вых высадил еще одну растиху сорт Speedy Gonzales Auto fem http://www.high-stone.com/product/speedy-gonzales-auto-fem/ попробуем что будет. Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 18 марта, 2013 Сейчас световой день в режиме 17/7 в гараже свет отключают на 7 часов вот поэтому такой режим, у нас холодно еще, бокс утеплен, но пока на 12/12 очкую переключать, вот силу наберет за месяцок потеплеет и все по технологии сделаю, фотки сделаю. На вых высадил еще одну растиху сорт Speedy Gonzales Auto fem http://www.high-stone.com/product/speedy-gonzales-auto-fem/ попробуем что будет. Имхо -- напрасно тянешь с предцветом -- на цветении ещё в 1,5 - 2 раза увеличится рост... А при переводе пораньше --если есть хороший свет -- колы раньше формируются и шишки сильнее... Ну тяни ещё автик )) Спиди )) Да , Хайстоун -- хороший и быстрый магаз)) Беру там в фирменных капсулах, шустрые ярославцы... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 19 марта, 2013 Сейчас световой день в режиме 17/7 в гараже свет отключают на 7 часов вот поэтому такой режим, у нас холодно еще, бокс утеплен, но пока на 12/12 очкую переключать, вот силу наберет за месяцок потеплеет и все по технологии сделаю, фотки сделаю. На вых высадил еще одну растиху сорт Speedy Gonzales Auto fem http://www.high-stone.com/product/speedy-gonzales-auto-fem/ попробуем что будет. Имхо -- напрасно тянешь с предцветом -- на цветении ещё в 1,5 - 2 раза увеличится рост... А при переводе пораньше --если есть хороший свет -- колы раньше формируются и шишки сильнее... Ну тяни ещё автик )) Спиди )) Да , Хайстоун -- хороший и быстрый магаз)) Беру там в фирменных капсулах, шустрые ярославцы... Успехов ! Да, бокс по размерам 800*100*130 лампа http://www.svetomag.ru/index.php?category=product&prodid=2322 + 2 люминисцентные, температура внутри на дне 28-29 град, как думаете этого хватит? Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 19 марта, 2013 Да, бокс по размерам 800*100*130 лампа http://www.svetomag.ru/index.php?category=product&prodid=2322 + 2 люминисцентные, температура внутри на дне 28-29 град, как думаете этого хватит? Бро -- галогенные лампы -- не используются в грове, нет фитоспектра , только --как обогрев... С такой --канеш, никакого ЦВЕТЕНИЯ ! Добавишь хорошего света с 2000-2700к --тогда и будет цветение... Успешной замены галогенки на фитолампу --ЭСЛ, ДНАТ, ЛЭД... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 19 марта, 2013 http://grow-moscow.ru/index.php?route=product/product&path=1_2&product_id=420 Вот такая подойдет, она я так понимаю и на обогрев будет? Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 19 марта, 2013 http://grow-moscow.ru/index.php?route=product/product&path=1_2&product_id=420 Вот такая подойдет, она я так понимаю и на обогрев будет? Подойдёт, и греет на свои 250ватт, и светит класс, можно и не в Гроумаркете купить... Только Днат --от дросселя-трансформатора горит, не напрямую в сеть... Нужен балласт, ЭмПРА... Будет Днат --сразу ставь в 13/11 -- начнётся ПРЕДЦВЕТ... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 19 марта, 2013 А где лучше приобрети? К ней еще люстра нужна? Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 19 марта, 2013 А где лучше приобрети? К ней еще люстра нужна? Та необязательно люстра,можно абажюр...Почитать раздел лампы и освещение вообще лень?Хоть немного узнать о чём-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaica no problem1 176 Опубликовано: 20 марта, 2013 День добрый! Растиха пока выглядет так извините за качество фото Ямаец на полигоне https://jahforum.org/topic/16427-poligon-aut-na-ostrove-kul-rasta-iamaetc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smarrrt2006 3 Опубликовано: 20 марта, 2013 __ Автики -- не надо переводить в 12/12 -- они сами, АВТОМАТИЧЕСКИ будут цвести через месяц... __ Режим в 20/4 -- самый ЖЫРНЫЙ , не насилует как 24/0 , но даёт растишкам фотонов для синтеза поболее, чем свет в 16-18 часов... При использовании ЭСЛ какие лампы использовать 6400 или 2700? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 20 марта, 2013 При использовании ЭСЛ какие лампы использовать 6400 или 2700? Приветствую ! Бро @Хрущь верно написал, дополню только -- для проращивания семечки после высадки в почву -- хорош 2700к... Лучшая схема на ЭСЛ -- в первую неделю -- ЭСЛ малой мощи с 2700к, потом дополнить максимумом с 6400к /при отсутствии 6400к синих --можно и 4100-4200к белыми--только их поболе треба/ , а при переводе на цвет фотиков,или после показа пола у автиков -- дополнить до максимума ,какой вывозит вентиляция бокса, светом с 2700к... Мир! День добрый! Растиха пока выглядет так Приветствую ! Растиха в порядке ! Просит света --тянется... Все ЭСЛлампы --как можно ближе, в упор к макушке сверху, с 5-10см светить...Добавляй свет, ставь режим 13/11 и проводи пару недель предцвета... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_souza 10 Опубликовано: 20 марта, 2013 Чего такое гуминовые вещества? Нахрена их пишут на банках удобрений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master 199 Опубликовано: 21 марта, 2013 Ребят для начала здравствуйте я новичок в этом деле хочу вырастить для себя хорошую настоящую травку (не такую что парят наши киевские барыги полупидары). Несколько дней изучая интернет, заказал семян в errors-seeds 4 фотопериодичных сорта и 2 автика (на днях приезжают) и следующее оборудование: гроубокс Dark Room I 120X120X200CM Secret Jardin; лампу с пусковым Sunmaster HPS Dual Spectrum, 600 W Отражатель Diamond Reflector 600W (пока не могу найти все позаканчивались) Мини тепличку для проращивания семян и черенков и кубики мин ваты 2,5/2,5 см Угольный фильтр 160-240 м3/ч 2 канальных вентилятора соответственной мощности и 2 бытовых (для создания ветра в боксе) Горшки чёрные круглые объёмом 10 литров Кокосовый органический субстрат + 10-15% вермикулита Удобрение: Для веги GHE Flora Nova Grow Для цветения GHE Flora Nova Bloom Для последних 10 дней цветения GHE Ripen Система подачи со2 «камоцы» с балоном на 5 литров (осталась от увлечения аквариумистикой, помогала мне выращивать прекрасные сады в банках) Пш метр, влагомер, тайме, микроскоп и термометр. Всё это чудо современной техники пытаюсь собрать в одно изделие и попробовать порадовать себя любимого. Для начала (для пробы) хочу высадить 4 фотопериодичних сорта по 1 растению с периодом цветения 8-9 недель у каждого и 2-3 саженца автика со периодом жизни 55-60 дней от семечки (как утверждает errors-seeds). Период веги для 4 фотопериодичних планирую сделать 55-60 дней со светом 18/6 или 19/5 (ещё не решил) для того чтобы собрать урожай с авто цветов (уж больно хочется покурить). После сбора урожая авто цветов перевожу бокс на цветения с периодом 12/12 и жду полного созревания, следя за процессом созревания с помощью микроскопа чтобы не пропустить помутнения трихомы и вовремя собрать урожай. В последние 10 дней добавляю GHE Ripen (в автики тоже). Если есть люди которые норм разбираются подскажите пожалуйста всё ли я правильно понял, получится ли у меня собрать хороший урожай и самое главное: «Период веги для 4 фотопериодичних планирую сделать 55-60 дней со светом 18/6 или 19/5 (ещё не решил) для того чтобы собрать урожай с автоцветов (уж больно хочется покурить) После сбора урожая автоцветов перевожу бокс на цветения с периодом 12/12 и жду полного созревания» - вот это реально?; «хочу высадить 4 фотопериодичних сорта по 1 растению с периодом цветения 8-9 недель у каждого и 2-3 саженца автика со периодом жизни 55-60 дней от семечки (как утверждает errors-seeds)» правильное количество? И последнее с оборудованием субстратом и удобрениями не прогадал ли я ? С уважением - начинающий гровер, у которого может получиться стать асом))) Заранее благодарен за оказанную помощь, буду признателен правильным подсказкам. Андрей Киев. репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джига 5 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Помогите пожалуйста!!! Первый раз выращиваю. Собираюсь выращивать в аутдоре. Подскажите правильно ли я буду делать(проращивать рассаду) После того когда семена прорастут, возьму пластиковые стаканчики, насыплю в них землю(землю или еще что то туда надо?), засуну туда семена, чуть уплотню, полью. Что потом делать не знаю. Где то читал что надо на 2 суток держать в тени пока не прорастут, а потом на свет. А и еще когда мне начинать выращивать рассаду, живу на сходе Украины. Посоветуйте что то плз)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artuha 43 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Помогите пожалуйста!!! Первый раз выращиваю. Собираюсь выращивать в аутдоре. Подскажите правильно ли я буду делать(проращивать рассаду) После того когда семена прорастут, возьму пластиковые стаканчики, насыплю в них землю(землю или еще что то туда надо?), засуну туда семена, чуть уплотню, полью. Что потом делать не знаю. Где то читал что надо на 2 суток держать в тени пока не прорастут, а потом на свет. А и еще когда мне начинать выращивать рассаду, живу на сходе Украины. Посоветуйте что то плз)))) с рассадой давно пора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 354 Опубликовано: 8 апреля, 2013 Помогите пожалуйста!!! Первый раз выращиваю. Собираюсь выращивать в аутдоре. Подскажите правильно ли я буду делать(проращивать рассаду) После того когда семена прорастут, возьму пластиковые стаканчики, насыплю в них землю(землю или еще что то туда надо?), засуну туда семена, чуть уплотню, полью. Что потом делать не знаю. Где то читал что надо на 2 суток держать в тени пока не прорастут, а потом на свет. А и еще когда мне начинать выращивать рассаду, живу на сходе Украины. Посоветуйте что то плз)))) а область какая, если не секрет? верно все описал, так и делай, можно на свет ставить прорастать сразу, токо чтобы не пересушить землю. В землю добавь перлита или вермикулита 30-40%, чтобы она пышнее была, можно и 50-60%, будет пышнее еще и меньшая вероятность перелива водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр артем 1 Опубликовано: 20 апреля, 2013 помогите слизняк не дремлет даже зацвести не дает обсыпал по периметру грозой на стаканчики с рассадой намотал тряпку с машинным маслом а он сука кроит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bormotuni 203 Опубликовано: 22 апреля, 2013 повторение мать учения Насіння коноплі тут, тільки спитай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей мик 7 Опубликовано: 23 апреля, 2013 всем спасибо за инфо. А через какое время будет всход, замоченого, пророшего семя? В уличных условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей мик 7 Опубликовано: 23 апреля, 2013 хочу не ошибится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас