вентель 0 Опубликовано: 13 мая, 2013 Всем привет у меня такой вопрос я хочу все сделать на балконе , но есть одно сомнение, у меня в городе белые ночи , подскажите на период цветения это как скажется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix11 0 Опубликовано: 15 мая, 2013 Мой способ выращивания на открымо грунте: 1) Подготовка дельны Ищем самое безпалевное место, (если это конечно не дача или огород) желательно осенью. Перекапываем землю с коровьим или конским навозом, куриным пометом и сульфат калия, можно пролить дельну БАЙКАЛ-М1, оставляем всё это дело до весны. Весной как только сошел снег, берем лопату и едим на дельну, раскидываем ровномерно СУПЕР ФОСФАТ и КАРБОНИД, всё это дело перекапываем и оставляем дней на десять, главное чтобы земля прогрелась. (рыбу на ауте не использую так как на запах собаки или другие звери роют ямы прям на месте посадки). Всё земля укомплектована. 2) Проращивания семян, рассада Итак берем семена киедаем в стакан с водой на 3 часа, после чего достаем семки, кидаем семку в рот и очень аккуратно по ребрам зубами щелкаем семки, без фанатизма конечно, выглядит это так: после чего отправляем семена заново в воду уже на 6 часов (утонули семки или нет это всё хрень, всхожесть отличная если семена без дефектов). Если сажаете ранней весной то особо заморочек нет, едете на дельну и сажаете если же уже поздновато то нужно делать рассадник. Берем два одноразовых стаканчика, на одном отрезаем дно и режим с двух сторон вдоль до каемки, каемку не срезаем. Вставляем стаканчик который без дна в целый, насыпаем земли почти до самого верха, делаем лунку на фаланг пальца, погружаем семку в лунку сверху натягиваем целофан и в теплое место 24/27 градусов, как только семядоли показались с земли целофан снимаем и на южный подоконник или же в бокс под синий спектр (ЭСЛ 6400, ДРиЗ, ДРЛ). После двух, трех пар настоящих листьев (не считая семьдоли) нужно пересаживать на ату. 3) Высадка в аут Приехали на дельну с замочеными семянами или рассадой, делаем лунки для рассады, землю мешаем с вермикулитом, снимаем с целого стакана тот самый порезаный и погружаем в лунку, дорезаем недорезанную каемку и вытаскиваем с земли две половинки стаканчика тем самым не повредив ни одного корешка, засыпаем по самые семядоли, полили один раз КОРНЕВИНОМ и всё гуд! Начало положенно! А если высаживаете семянами то накрываем пивными одноразовыми прозрачными стаканчиками на неделю. 4) Удобрение Так как земля и так не плохо удобренна, удобрять спешить не надо. Ну вот пришло время удобрить, органика для аута идеально подходит, берем 300 грамм сухого, годовалого куриного помета и разводим на 5 литров воды туда же пару ложек сладкого варенья и 15мл БАЙКАЛ-М1, ставим в теплое место на 3-е суток, процедили, получили концентрат. Концентрат разводим 1/10, поливаем раз в две, три недели, на цвет всё тоже самое только после того как разбавли концентрат куриного помета добавляем 4 грамма на литр удобрения ЗАЛЫ ЗЛАКОВЫХ (пшеницы) и куриный помет желательно уже пятилетний. 5) Подрзка и обработка от вредителей Порезку начинаем делать не раньше чем настоящих листьяе появятся не менее трех пар а вобще через месяц веги самое то! С вредителями я борюсь следующими средствами: От муравьев- МУРАВЬИН, БОРНАЯ КИСЛОТА и МОЧА. От слизней, улиток- ГРОЗА и ХОЗЯЙСКОЕ МЫЛО измельченое. От тли, паутинных клещей- ФИТОВЕРМ и АКТЕЛЛИК. От плесени, грибка- ФИТОСПОРИН-М. Очень не плохо справляются со своей задачей! Далее сбор, сушка, пролчка... Пользуйтесь бразы удачи!! Спастбо, коротко и ясно. органика рулит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 15 мая, 2013 http://smayliki.ru/smilie-871521351.html'> Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айнон 0 Опубликовано: 16 мая, 2013 Здравствуйте. Есть вопросик: Если не оставить ниодного растения папы, то как на счет собраных семен? Будут ли они продуктивными, и будут ли семена вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 16 мая, 2013 Здравствуйте. Есть вопросик: Если не оставить ниодного растения папы, то как на счет собраных семен? Будут ли они продуктивными, и будут ли семена вообще? Привет! Если ты вырубишь мужиков, то некому будет опылять женские растения, соответственно девченки останутся девами и семян не будет.Это будет сенсимилья.То есть конопля,не приносящая потомства. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yrich 0 Опубликовано: 16 мая, 2013 Скажите,если автоцвет растить при освещении 24 часа-что будет?Не могу найти инфу,может подскажете,где искать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavka 0 Опубликовано: 17 мая, 2013 Автору уважуха! Очень подробное и детальное описание) Просто тонну нового узнал сегодня, не смотря на то что курю с первого класса) Хочу сам построить grow box, ох скоро одалею вопросами то) Всем мир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ドミトリー 0 Опубликовано: 17 мая, 2013 а возможно без гроубокса вообще? например чисто в шкафу с лампами, но без вентиляции, без регулирования влажности, увлажнять же можно брызгалками просто в воздух распылять воду например. Можно. Я ращу на окошке утром, вечером - в шкаф под 2 эсл. Ращу автики. Время от времени жарковато там, приходится продувать вентилятором. http://rghost.ru/46073260 13-й день, кстати. Макси гом. Лорики всего немногим поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тельман 0 Опубликовано: 17 мая, 2013 привет братва! я новичок ,скажите ,какая разница между удобрами и компотом ? или это одно и тоже ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 17 мая, 2013 привет братва! я новичок ,скажите ,какая разница между удобрами и компотом ? или это одно и тоже ??? Привет!Это одно и то же.Компот состоит из удобр,и на каждую стадию роста(вегетация,цветение) используется свой компот с постепенным увеличением концентрации по мере "взросления" растения! Компот мутят в основном из минеральных удобрений(химия),а органику(натурпродукт) зачастую замешивают сразу с землей или так же растворяют в воде и дают настояться,что,в принципе,тоже можно назвать компотом или чаем! Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Damjen 19 Опубликовано: 17 мая, 2013 Доброго времени суток !Подскажите пожалуйста:примерно 4 разных сорта новичку, для бокса размером (1,15м*4м) высота (1,7м). Желательно не очень высоких и широких, что-бы в 2-3 ряда можно ходить между ними потом. Остановил выбор на таких : https://errors-seeds.com.ua/product/lowryder2-feminised-86/ https://errors-seeds.com.ua/product/autoblueberry-74/ https://errors-seeds.com.ua/product/black-widow-mr-nice/ https://errors-seeds.com.ua/product/auto-ak-47-17/ На Блюберри много негативных отзывов, стоит ли брать? Как будут себя вести растения разных сортов и разной высотой в одном помещинии, как росполагать их под лампами, не будут ли вышшие мешать маленьким? вопрос модераторам: можно ли в разделе "Репорты Новичков " создать свою тему, просто не совсем понимаю суть раздела? забыл самое главное)) никогда не занимался гроувингом, с чего начинать, ближайшим времинем полистаю раздел для новичков? Смотрел фильмец Хорхэ Сервантеса "Висшый пилотаж выращивания" буду благодарен всем мудрым советам бывалых.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stavka 0 Опубликовано: 18 мая, 2013 Подскажите, а если поменять растишке день с ночью, то есть когда день сделать ей ночь и когда ночь сделать ей день, это не отразится на здоровье растения и качестве продукта? Кто пробовал? Спрашиваю, потому что хочу первое время обойтись без таймера на включение-выключение света, а так мне было бы удобнее из за графика рабочего дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ドミトリー 0 Опубликовано: 18 мая, 2013 Подскажите, а если поменять растишке день с ночью, то есть когда день сделать ей ночь и когда ночь сделать ей день, это не отразится на здоровье растения и качестве продукта? Кто пробовал? Спрашиваю, потому что хочу первое время обойтись без таймера на включение-выключение света, а так мне было бы удобнее из за графика рабочего дня. Не думаю, что отразится, если ты не собираешься досвечивать растики на солнце. Подскажите, а если поменять растишке день с ночью, то есть когда день сделать ей ночь и когда ночь сделать ей день, это не отразится на здоровье растения и качестве продукта? Кто пробовал? Спрашиваю, потому что хочу первое время обойтись без таймера на включение-выключение света, а так мне было бы удобнее из за графика рабочего дня. Кроме того, если лампочки слабые, советую днём выставлять на подоконник. Солнечный свет лучше любого ДНаТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gr1990 2 Опубликовано: 20 мая, 2013 Совет плз https://jahforum.org/topic/4090-super-skunk-feminised/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happy 0 Опубликовано: 30 мая, 2013 @moderator, не отображаются картинки в теме ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kroha 0 Опубликовано: 8 июня, 2013 подскажите пожалуйста какой мощности должен быть вентилятор на выдув в комнате размером 1.) дл.5м шир.2м выс.2 м =10кв.м при исп. 8 ламп по 600w=4800w 2.) дл.4м шир.2м выс.2м при исп.6 ламп по 600w=3600w ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ МНЕНИЕ ВАС ЭКСПЕРТОВ ЧТОБ НЕ ОШИБИТЬСЯ С ПОКУПКОЙ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack Herer 2 Опубликовано: 10 июня, 2013 Для старта инфа гуд!Кратко и ясно описанно.воспользуюсь) Спс автору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IPSCommunity 0 Опубликовано: 11 июня, 2013 какая влажность у мачалке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew 35 Опубликовано: 16 июня, 2013 подскажите пожалуйста какой мощности должен быть вентилятор на выдув в комнате размером 1.) дл.5м шир.2м выс.2 м =10кв.м при исп. 8 ламп по 600w=4800w 2.) дл.4м шир.2м выс.2м при исп.6 ламп по 600w=3600w ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ МНЕНИЕ ВАС ЭКСПЕРТОВ ЧТОБ НЕ ОШИБИТЬСЯ С ПОКУПКОЙ!!!! 300 м3/ч подскажите пожалуйста какой мощности должен быть вентилятор на выдув в комнате размером 1.) дл.5м шир.2м выс.2 м =10кв.м при исп. 8 ламп по 600w=4800w 2.) дл.4м шир.2м выс.2м при исп.6 ламп по 600w=3600w ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ МНЕНИЕ ВАС ЭКСПЕРТОВ ЧТОБ НЕ ОШИБИТЬСЯ С ПОКУПКОЙ!!!! 300 м3/ч етого вполне хватит на такое помещение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 21 июня, 2013 Ребята помогите!!! Такая проблемма: на стадии проростания семян в моем доме очень холодно - 18 градусов, семки проращиваю в 2-х кухонных мочалочках, перед тем как положить в мочалку погружал в воду на 12 часов и зубами расщелкивал острый кончик. 3 семки показали маленькие расточки, 1 семка на 1 милиметр вылезла. Прошло уже около 30 часов, остальные семки не проростают. Мне кажется что не хватает им температуры. Что делать ? Привет от новичка! У меня такая же проблема - не прорастает из земли в горшочке. Но основной нашей ошибкой, по моему, является то, что мы (новички) считаем время часами, а не днями.:) Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 21 июня, 2013 Всем привет! Приятно познакомиться! Я - давнишний курильщик, по необходимости решил заняться выращиванием (индор, гроубокс-самоделка, внутренние размеры 23х23х55, пассивный забор воздуха у дна коробки, вытяжка на улицу с помощью двух 12-ти дюймовых компьютерных вентиляторов, лампа 6500К 25W с самодельным рефлектором и регулируемой высотой расположения). Температурный режим и уровень влажности отслеживаю 6-ти долларовым цифровым термовлагометром (мейд ин чина). При постоянно включенной лампе и работающих 24 часа вентиляторах - 32 градуса и 43 процента днем и 25-29 градусов и 53 процента ночью. (Такая страна, ничего не поделаешь!:-) Орехи получил в подарок от пользователя лечебной "марихуаной" (то есть, я даже не знаю, что пробую взрастить). Орешек много, отсортировал по размеру, а потом - по цвету. Есть белые (легкие, я их назвал пустышками, потому что при смачивании становятся полупрозрачными, пинцет их раздавливает легко и просто, внутри лишь малюсенькое черное семя, не развивающееся ни при каких обстоятельствах и способах). Вторая категория - серые в крапинку, отложил их на потом. Есть темные, почти черные, эти "ребятки" повысунули свои кончики с уровнем успеха - 10 из 100 замоченных. У них на это ушло несколько дней. 7 из них уже переведены из коробочки с мокрой салфеткой в небольшую посудинку с землей. Землей укрыты полностью, на глубину 5-10 мм. И коробочка с салфеткой, и горшочек с землей все время в ГБ с вентиляцией и светом (лампа на уровне 6-7-ми сантиметров от поверхности земли в емкости). Остальным "чернушкам" провел операцию по вскрытию (нажал на ребра, чтоб приоткрыть орешки в районе нижнего острого кончика). Прошли сутки, пока ничего. "Преданные" земле хлопцы пока тоже молчат, носа не кажут! Прошли лишь сутки:-). Подумываю приобрести низкорослый, но урожайный сорт, но СТРАШНО! Две основных причины для страха: - запалят на таможне, досмотре, почте; - оплату произведу, а орехи не пришлют (это меньшая из двух моих бед, по-моему). Есть ли здесь знатоки по вопросу о рисках приобретения на сайтах с доставкой в Обетованную? Можно ли выкладывать здесь фото, чтоб подробно не расписывать в следующие разы? Еще раз - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за консультации! Сайт очень понравился! Теперь и я стал его частью! Удачи всем нам!;-) Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 21 июня, 2013 Всем привет! Приятно познакомиться! Я - давнишний курильщик, по необходимости решил заняться выращиванием (индор, гроубокс-самоделка, внутренние размеры 23х23х55, пассивный забор воздуха у дна коробки, вытяжка на улицу с помощью двух 12-ти дюймовых компьютерных вентиляторов, лампа 6500К 25W с самодельным рефлектором и регулируемой высотой расположения). Температурный режим и уровень влажности отслеживаю 6-ти долларовым цифровым термовлагометром (мейд ин чина). При постоянно включенной лампе и работающих 24 часа вентиляторах - 32 градуса и 43 процента днем и 25-29 градусов и 53 процента ночью. (Такая страна, ничего не поделаешь!:-) Орехи получил в подарок от пользователя лечебной "марихуаной" (то есть, я даже не знаю, что пробую взрастить). Орешек много, отсортировал по размеру, а потом - по цвету. Есть белые (легкие, я их назвал пустышками, потому что при смачивании становятся полупрозрачными, пинцет их раздавливает легко и просто, внутри лишь малюсенькое черное семя, не развивающееся ни при каких обстоятельствах и способах). Вторая категория - серые в крапинку, отложил их на потом. Есть темные, почти черные, эти "ребятки" повысунули свои кончики с уровнем успеха - 10 из 100 замоченных. У них на это ушло несколько дней. 7 из них уже переведены из коробочки с мокрой салфеткой в небольшую посудинку с землей. Землей укрыты полностью, на глубину 5-10 мм. И коробочка с салфеткой, и горшочек с землей все время в ГБ с вентиляцией и светом (лампа на уровне 6-7-ми сантиметров от поверхности земли в емкости). Остальным "чернушкам" провел операцию по вскрытию (нажал на ребра, чтоб приоткрыть орешки в районе нижнего острого кончика). Прошли сутки, пока ничего. "Преданные" земле хлопцы пока тоже молчат, носа не кажут! Прошли лишь сутки:-). Подумываю приобрести низкорослый, но урожайный сорт, но СТРАШНО! Две основных причины для страха: - запалят на таможне, досмотре, почте; - оплату произведу, а орехи не пришлют (это меньшая из двух моих бед, по-моему). Есть ли здесь знатоки по вопросу о рисках приобретения на сайтах с доставкой в Обетованную? Можно ли выкладывать здесь фото, чтоб подробно не расписывать в следующие разы? Еще раз - СПАСИБО ОГРОМНОЕ за консультации! Сайт очень понравился! Теперь и я стал его частью! Удачи всем нам!;-) Бро Ramz вроде твой земляк пообщайся с ним вот его репорт https://jahforum.org/topic/4268-moi-pervye-rostishki/page-1 Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pazzo 0 Опубликовано: 23 июня, 2013 Всем привет! Я новичек в гровинге, готовлюсь вырастить две первые растишки :). Плинирую растить на DWC, уже проростил два ореха. Проращивал в пробках мин. ваты, сейчас воткнул в кубики, которые уже будут стоять на системе ДВЦ. Вопрос: как мне проводить это время, пока листья еще не надо поверхность, а корней еще нет? Стоит ли ставит кубик под лампу, поливать ли слабым раствором конрероста? Сейчас просто стоит на подоконнике под стопкой, я раз в день аккуртно поливаю чистой водой в место с семечкой. Если раздвинуть вату, виднеется зеленый росток. Когда прорастет не круто ли будет ставить их под лампу ДНАТ 400 ватт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдул) 2 Опубликовано: 3 июля, 2013 люди войдите в положение.... почему мои суки норм не растут? что им не хватает? прочтите репорт мой пожалуйста....а то обидно облажаться на первом опыте))) МИР ВСЕМ ПЛАНОВЫМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джоуи 38 Опубликовано: 4 июля, 2013 люди войдите в положение.... почему мои суки норм не растут? что им не хватает? прочтите репорт мой пожалуйста....а то обидно облажаться на первом опыте))) от того,что ты в каждом форуме этот пост оставляешь толку не будет.читай репорты,смотри как у людей,делай так же,хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас