Перейти к публикации

Выращивание Конопли От А До Я

Рекомендованные сообщения

Бро Сега66 могу без фоток сказать: мало света или не те лампы или ближе к ростишке, подсыпь грунт до самых первых листиков, начни репорт где опишешь условия и прочее.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Если без холодного света

растить,чисто весь цикл на

днате филипс,это плохо

что ли?скажите мужики.

Почему на мои вопросы никто не отвечает?!

Поделиться сообщением

Если без холодного света

днате филипс,это плохо

что ли?скажите мужики.

Я долеко не спец но уже некоторое время здесь обитаю и как я понял днат имеет полный спектор как для веги так и для цветения, так что мой ответ тебе - можно ростить на одном тока ДНАТе.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Если без холодного света

днате филипс,это плохо

что ли?скажите мужики.

Привет, БРО!

Взгляни, пожалуйста, на картинку! Скопировав из твоего поста три слова в поле поиска по форуму, получил вот такой результат! Третья тема (вторая, если не считать эту) как раз и несет ответ на поставленный тобой вопрос:

post-11104-0-91155900-1384803730_thumb.j

Цитата из той самой темы:

@Мувик43, красный спектр цепляют, тут без базару, но не все лампы походу, есть и вообще без красного, разные спектрограммы тут разглядываю щас. А вот насчет проблемы отсутствия синего спектра, так необходимого для веги, что скажешь?

ИМХО, ДНаТ надо дополнять диодами и использовать для больших боксов. Будет выхлоп. А в небольших комнатных боксах можно тупо спалить растихи такой кучей ламп разного калибра..

нез наю какие ты там спектрограммы смотришь... и чего там отсутствие... скажу тебе из личного опыта, на ДНАТе такие кусты поднимаются шо окуеешь... и поднимали и поднимают и будут поднимать... да счас время не стоит на месте и появились LED панели, индукционные лампы... но как ДНАТ был лучшим вариантом, так он и остался... ДНАТ рулит что в больших боксах, что в небольших... для использования в небольших боксах придумано кучу разных приблуд типа кулмастеров и култубов... Твое ИМХО ни на чем не основано... это просто твои мысли, ты попробуй подними на ДНАТ, на LED, на ЭСЛ и потом скажешь что лучше было... а не имея представления как и с чем это едят разводить полемику можно до усрачки... Нужен тебе синий свет на веге ставь ДРИ, на цвете ставь ДНАТ, а можно просто ДНАТ на весь цикл... проверенно лично и не один раз... удачи разобраться в вопросе! поехал жену забирать)

Пользуйтесь, пожалуйста, поиском! Очень мало останется вопросов, а если еще и репортаж завести, то вообще - кууууллл!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

@Мувик43, красный спектр цепляют, тут без базару, но не все лампы походу, есть и вообще без красного, разные спектрограммы тут разглядываю щас. А вот насчет проблемы отсутствия синего спектра, так необходимого для веги, что скажешь?

ИМХО, ДНаТ надо дополнять диодами и использовать для больших боксов. Будет выхлоп. А в небольших комнатных боксах можно тупо спалить растихи такой кучей ламп разного калибра..

нез наю какие ты там спектрограммы смотришь... и чего там отсутствие... скажу тебе из личного опыта, на ДНАТе такие кусты поднимаются шо окуеешь... и поднимали и поднимают и будут поднимать... да счас время не стоит на месте и появились LED панели, индукционные лампы... но как ДНАТ был лучшим вариантом, так он и остался... ДНАТ рулит что в больших боксах, что в небольших... для использования в небольших боксах придумано кучу разных приблуд типа кулмастеров и култубов... Твое ИМХО ни на чем не основано... это просто твои мысли, ты попробуй подними на ДНАТ, на LED, на ЭСЛ и потом скажешь что лучше было... а не имея представления как и с чем это едят разводить полемику можно до усрачки... Нужен тебе синий свет на веге ставь ДРИ, на цвете ставь ДНАТ, а можно просто ДНАТ на весь цикл... проверенно лично и не один раз... удачи разобраться в вопросе! поехал жену забирать)

Пользуйтесь, пожалуйста, поиском! Очень мало останется вопросов, а если еще и репортаж завести, то вообще - кууууллл!

Полностью согласен но всё же я его могу понять так как и сам бывает видя ответ в поисковеках хочется точней спрасить о имено своей ситуации да и форум ведь, приятно на прямую у токовых бразов спрасить. 

ПС

Нашёт ДНАТ и ЛЕДов скажу что конечно на ДНАТе всегда растили и ростят и будут ростить но ЛЕДы это прогрес и ОЧЕНЬ удобно. вон у меня гров тент теплинкий без не кокой супер навороченой и дорогушей системы выдува (венту поставел с руковом и активированым филтром  да малюсинким винтилятором для обдува и все дела) и я не говарю о шёте электричества в конце месяца.

Да и добавлю, Леды на 240 Ват повесил и полный спектор на всё, ну можно на цвитении ешё 100% красных ледов дабавить (юфо на 90 ват)

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Много полезного спс

Поделиться сообщением

Полностью согласен но всё же я его могу понять так как и сам бывает видя ответ в поисковеках хочется точней спрасить о имено своей ситуации да и форум ведь, приятно на прямую у токовых бразов спрасить. 

ПС

Нашёт ДНАТ и ЛЕДов скажу что конечно на ДНАТе всегда растили и ростят и будут ростить но ЛЕДы это прогрес и ОЧЕНЬ удобно. вон у меня гров тент теплинкий без не кокой супер навороченой и дорогушей системы выдува (венту поставел с руковом и активированым филтром  да малюсинким винтилятором для обдува и все дела) и я не говарю о шёте электричества в конце месяца.

Да и добавлю, Леды на 240 Ват повесил и полный спектор на всё, ну можно на цвитении ешё 100% красных ледов дабавить (юфо на 90 ват)

Charon, Доброго! какие конкретно леды используешь? был ли опыт и какой результат при использовании ледов? :embarased:

Поделиться сообщением

Если без холодного света

днате филипс,это плохо

что ли?скажите мужики.

Привет, БРО!

Взгляни, пожалуйста, на картинку! Скопировав из твоего поста три слова в поле поиска по форуму, получил вот такой результат! Третья тема (вторая, если не считать эту) как раз и несет ответ на поставленный тобой вопрос:

Poisk.jpg

Цитата из той самой темы:

всё понял ,спасибо Бро!

Поделиться сообщением

В

post-15822-0-10250100-1384850312_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо! Один вопрос, сколько средняя стоимость бокса будет,средних размеров если делать самому? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

10 норм свет растихи

Поделиться сообщением

что в твоем понимании средний? вот например это какой? 8 фотоперов, днат400. цена вопроса- 70$. не считая семян.

post-15189-0-24719500-1384867755_thumb.j

post-15189-0-04524600-1384867786_thumb.j

Поделиться сообщением

что в твоем понимании средний? вот например это какой? 8 фотоперов, днат400. цена вопроса- 70$. не считая семян.

необычная постановачка ростих, достойна внимания...

Поделиться сообщением

Глубочайше извиняюсь за вопрос не по теме,я недавно тут,собственно есть корабль стаффа,качество выше среднего,и есть вопрос: Водный,или Парашют.

Посоветуйте.

Поделиться сообщением

Глубочайше извиняюсь за вопрос не по теме,я недавно тут,собственно есть корабль стаффа,качество выше среднего,и есть вопрос: Водный,или Парашют.

Посоветуйте.

Косяк это классика))) как больше нравится так и кури, сколько людей столько мнений, на вкус и цвет все фломастеры разные, каждый кулик своё болото хвалит ну и дальше можно продолжать, думаю ты понял.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Посоветуйте.

Косяк это классика))) как больше нравится так и кури, сколько людей столько мнений, на вкус и цвет все фломастеры разные, каждый кулик своё болото хвалит ну и дальше можно продолжать, думаю ты понял.

Спасибо,понял то я понял,но вот чисто статистически,как израсходовать меньше травы,но получить эффект?)

Поделиться сообщением

Приветствую, подскажите пож-та друзья, для сорта авто Northern Lights какой горшочек будет оптимальным, своим 2 нед (10-12 см высотой) , стоят в небольших горшках 4 литра, нужно ли пересаживать и если надо, то как это лучше сделать? Был неудачный опыт, но всё закончилось благополучно, пересаживал всего лишь 3 см росток с баночки под молоко в 6 литр горшок, при пересадки вся земля сыпалась и чуть не испортил корешки, как её аккуратно переместить не имею понятия, знающие люди подскажите )) И ещё поюзал форум, но к выводу не пришёл, для своего размера шкафа 4 ростишки, хочу купить Днат на 400 ват, размеры 50 ширина, длина 75, высота 120 см, норм будет? На данный момент стоят энергосберегающие лампы по 40 ват, 6400 К, под каждым кустиком, но рост для 2 недель как мне кажется не важный, могу ошибаться... думаю горшки сменить и свет добавить!

Поделиться сообщением

Если место позволяет ставь горшок литров на 10

Если аккуратно провести пересадку то ростишке это пойдет только на пользу, размер растения напрямую зависит от размера корней. Выхлоп будет зависишь как ты уже понял не только от горшка но и от света. На такой шкаф ДНат 400w и два автоцвета самое то. Только вытяжку сделай хорошую чтоб температура норм была, ДНат это не ЭСЛ 40w ))))

Забыл про пересадку написать )

Я делал так. Распилил горшок аккуратно нажовкой по металлу по оси. Так что горшок на две половины раскрылся. в одной половине растение со всей землей, вторую снял. В горшке ( у меня были смарты - из ткани мешок) уже насыпана земля на дно. Аккуратно перемещаю растение в новый горшок и подсыпав земли с краю. Затем убираю вторую половину горшка и подсыпав противоположную сторону. Главное чтоб все под рукой было, лишнее не валялось и хватало места. Все будет ок! Желаю удачи!

Поделиться сообщением

необычная постановачка ростих, достойна внимания...

Возможно,Бро,тебя и это заинтересует.  https://jahforum.org/topic/3705-interesnaia-model-ventiliatcii-v-bokse/#entry61899   Мир!

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, скажи при такой схеме без досвета не маловато ли света? Или они потом переезжает куда-то я?

Поделиться сообщением

400 ватт маловато ты считаешь? это самое оптимальное использование освещения. но ты угадал...мы гонимся за граммами сверху еще дназ 250 наверное повесим ..он есть просто. а не было б то и 400 хватит.

и без досвета чего? что не освещается?

лампа будет стоять внутри круга..метровую растиху будет освещать всю..

Поделиться сообщением

Что-то картинки в посте не отображаются:'(

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, я имел введу нет света на ту сторону что от стены. Но потом подумал что горшок раз в день можно повернуть)))

Удачи)

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, я имел введу нет света на ту сторону что от стены. Но потом подумал что горшок раз в день можно повернуть)))

Удачи)

Благодарю, с горшками конечно еб..тся  придётся)

Поделиться сообщением

Всем здоров.ребят у меня

такая тема,сегодня с утра

просыпаюсь,смотрю на

свои растишки,а у них

росточки вылезли и сверху

семя на них торчит,а не

зеленые листочки ,это так и

должно быть?я включил

днат ,поставил вент

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...