Перейти к публикации
  • 0

нужны советы от бывалых гроверов!!

donganga

Вопрос

Всем привет! Посмотрел видюхи в интернете почитал форум понял что реально самому выращивать для себя нормальный продукт... Решил сделать гроубокс примерно сделал чертеж написал список нужных вещей, но к сожалению не могу понять некоторых вещей...

Мой бокс будет высотой 1525мм шириной 1000мм и глубиной 525мм, собирать буду сам... первый вопрос чем лучше всего обшить бокс ? (если можно скажите название материала и где его брать )

Далее... освещение купил лампу ДНАТ 400 и ЭСЛ 105W 6400К хочу на вегу использовать ЭСЛ как я понял так будет лучше и дешевле.. она будет висеть на цепочках чтобы можно было контролировать высоту самой лампы... на смену ей когда растиха будет переходить в стадию цветения буду включать ДНАТ400 как я понял ДНАТ очень сильно греется поэтому для него нужен култюб который крепится с 2 сторон гофрой.

И тут второй вопрос для охлаждения ДНАТ как поступить правильно на чертеже видно в месте крепления гофры (на верхней крышке бокса) 2 отверстия входное и выходное... как правильно сделать вытяжку у меня есть 3 варианта если не считать вариант с дорогим вытяжным вентилятором... 1 вариант: поставить на каждое отверстие вытяжку разными сторонам (с одной стороны вытяжка будет втягивать, а с другой вытягивать воздух). 2 вариант: возможно ли такое что мне хватит всего одной вытяжки которая будет вытягивать воздух через входное отверстие? 3вариант: поставить компьютерный кулер 12V с одной стороны и вытяжку с другой чтобы вентилятор нагонял воздух а вытяжка соответственно вытягивала...

Итак это был свет и охлаждение лампы... далее я не понял в связи с противоречивостью некоторых статей как расположить вентиляцию в коробе и чем её оборудовать ? достаточно ли будет 1 компьютерного кулера 12V на подачу воздуха в короб и одного такого же на вытягивание ? или нужно что то другое ? хочу поставить 4 горшка 50Х50 когда начну все делать обязательно сделаю отчет от начала постройки бокса до самого сбора урожая... Зараннее спасибо за советы если кому то мои вопросы покажутся глупыми и нелепыми просьба не смеяться а объяснить доступно это ведь мой первый опыт =)

post-20262-0-90751900-1387185710_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ах чуть не забыл... еще подскажите пожалуйста 4 сорта на ваш вкус семечек желательно чтоб были не очень прихотливые потому что не до конца понял как за всем этим ухаживать буду разбираться по ходу. Какой сорт попробовать да такой чтоб не расслаблял а наоборот было весело чтоб можно было нормально поржать с корешками на позитиве =)

Поделиться сообщением

• 0

купи двустроний скотч обклей пенофолом и все потом закрась белой водоэмульсионкой

для охлаждения 4   6 на выдув больших комп кулеров и вдув лучше делай  зеркальный выдуву мозно даже по более

лампу просто крепи к стене бокса и хороший выдув и по возможности не менее хороший вдув хороший обдув лампы чтоб воздух не успевал высыхать и самое главное обдув растих

Поделиться сообщением

• 0

купи двустроний скотч обклей пенофолом и все потом закрась белой водоэмульсионкой

для охлаждения 4   6 на выдув больших комп кулеров и вдув лучше делай  зеркальный выдуву мозно даже по более

лампу просто крепи к стене бокса и хороший выдув и по возможности не менее хороший вдув хороший обдув лампы чтоб воздух не успевал высыхать и самое главное обдув растих

тоесть можно не париться с гофрами култубами и т.д. влепить побольше вентиляторов в по периметру и всё ? как понять вдув зеркальный выдуву ?? я так понимаю ставлю 4 вентилятора внизу на вдув и 6 наверху для вытягивания ? или как

Поделиться сообщением

• 0

тоесть можно не париться с гофрами култубами и т.д. влепить побольше вентиляторов в по периметру и всё ? как понять вдув зеркальный выдуву ?? я так понимаю ставлю 4 вентилятора внизу на вдув и 6 наверху для вытягивания ? или как

привет бро, размер отверстия на вдув должен быть в 1,5 раза примерно больше чем выдув

Поделиться сообщением

• 0

привет бро, размер отверстия на вдув должен быть в 1,5 раза примерно больше чем выдув

тоесть наоборот ставлю 6 вентелей на вдув и 4 на выдув ??

Поделиться сообщением

• 0
А зачем сначала обклеивать пенофолом, а потом сверху красить белой краской? Ты че такое советуешь? Лишний перевод материала и денег. Легче и проще покрасить в три слоя белой матовой краской, если бокс будет стоять в комнате, а если темпа снаружи низкая, то стоит просто обклеить изнутри пенофолом.

Поделиться сообщением

• 0

тоесть наоборот ставлю 6 вентелей на вдув и 4 на выдув ??

https://jahforum.org/topic/680-delaem-venteliatciiu-v-bokse/

Поделиться сообщением

• 0

Понял, поехал за пенофолом ИМХО будет лучше и выглядит он прикольнее чем обычная белая краска =) так расскажите как быть с вентиляцией если можно прям пальцем ткнуть куда какие вентиляторы =) и вот я не пойму можно ли обойтись без култуба ?? лампу я заказал а вот на култуб пока зажал...былоб здорово без гофры и дорогущего плафона =)

Поделиться сообщением

• 0

привет.все зависит от окружающей температуры.если бокс хорошо изолирован(воздух)и в помещении температура достаточна высокая,то будут проблемы с темпой в боксе.в покрашенном боксе темпа не так растет от дната.если култуб не по карману лучше покрасить имхо

Поделиться сообщением

• 0

Понял, поехал за пенофолом ИМХО будет лучше и выглядит он прикольнее чем обычная белая краска =) так расскажите как быть с вентиляцией если можно прям пальцем ткнуть куда какие вентиляторы =) и вот я не пойму можно ли обойтись без култуба ?? лампу я заказал а вот на култуб пока зажал...былоб здорово без гофры и дорогущего плафона =)

Красота???? :hm: я против пенофола...большая банка белой водоэмульсионки в 3 слоя и вперед!!!!пенофола качественного я думаю не найдеш...а безпонтовый ширпотреб,даже фонраиком с NOKIA просвечиваеться,что тогда говорить об отражении....по поводу вентиляции,у меня лично наверху стоит 125 канальник вытягивающий воздух наружу,в дне насверленно 100 отверстий+ в задней части вмонтирован 90 канальник,который обдувает растихи+еще 2 кулера на обдуве....это как у меня,а там твой бокс насколько фантазии(и денег)хватит,так и делай!!!удачи тебе,по возможности буду следить!Если надо могу сделать фото и прислать сюда все да как...

Мне от жизни нужно 100 со знаком % :rasta_cool:

Мне показали,меня заинтересовало,вот что из этого ПОЛУЧАЕТСЯ...

https://jahforum.org/topic/9027-dnat-400kokosgrov-nomer-2istoriia-4-devitcsorta-sme/ :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Мир. Николаич2604 прав , зачем пенофол красить? Либо то либо другое. И при таком размере бокса на выдув необходим канальный вент. Не забывай, что воздух в боксе должен меняться 2-3 раза в минуту. Бро больше читай форум. ДА ПОМОЖЕТ НАМ ДЖА!!! :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Не забудь про фильтр.

Поделиться сообщением

• 0

Красота???? :hm: я против пенофола...большая банка белой водоэмульсионки в 3 слоя и вперед!!!!пенофола качественного я думаю не найдеш...а безпонтовый ширпотреб,даже фонраиком с NOKIA просвечиваеться,что тогда говорить об отражении....по поводу вентиляции,у меня лично наверху стоит 125 канальник вытягивающий воздух наружу,в дне насверленно 100 отверстий+ в задней части вмонтирован 90 канальник,который обдувает растихи+еще 2 кулера на обдуве....это как у меня,а там твой бокс насколько фантазии(и денег)хватит,так и делай!!!удачи тебе,по возможности буду следить!Если надо могу сделать фото и прислать сюда все да как...

блин где же ты раньше был дружище =) поехал возвращать пенофол =) сделай пожалуйста фотку как у тебя все сделано =) походу все же придется и мне канальники брать ... 

Поделиться сообщением

• 0

ну на 400вт думаю култуб пригодится...на крайняк можно его сделать из вытянутой банки стеклянной и гофры,не так уж и сложно и бюджетнее чем култуб в разы,удачи в грове 

1й / Auto Big Bud / DWC / Днат400 / окончен.         

2й  / AK 47 / DWC

Поделиться сообщением

• 0

а банка не лопнет от температуры ?

Поделиться сообщением

• 0

а банка не лопнет от температуры ?

друже юзаю днат 400 щас подробно все скину!!!!

https://jahforum.org/topic/9027-dnat-400kokosgrov-nomer-2istoriia-4-devitcsorta-sme/ :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

как то так...а там включай смекалку,я сам еще зеленый...post-18529-0-76007800-1387194733_thumb.jpost-18529-0-01961000-1387194738_thumb.jpost-18529-0-22501400-1387194742_thumb.jpost-18529-0-19073300-1387194747_thumb.jpost-18529-0-61609300-1387194751_thumb.jpost-18529-0-97206000-1387194755_thumb.jpost-18529-0-64097500-1387194760_thumb.jpost-18529-0-58165700-1387194765_thumb.jpost-18529-0-02184900-1387194770_thumb.j !

Если потребуеться описание,отвечу на все вопросы....сори за качество на скорую руку только что фоткал...+Днат 400 палит!!!=))

Поделиться сообщением

• 0

крутяк! купил 2 канальника один поставлю на конце гофры один наверху для вытяжки и куплю пару кулеров от компа :-)

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.Помогите пожалуйста выбратьнормальный сорт семян.Брал много сортов семян на еррорс с высоки тгк,выросли красавцы и шишки плотные короче снял вроде не мало.А вот качество не то.Подскажите сорта атомных семян чтоб с одного мокрого прибило.Буду очень благодарен.

Только не автоцветущие.

Поделиться сообщением

• 0
и шишки плотные короче снял вроде не мало.А вот качество не то.
есть с чем сравнивать?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

По поводу пенафола, смотря где покупать, брал в ОБИ вполне качественный и свои функции выполняет, по поводу вентеляции, если тебя запах не заморачивает то это оптимальный вариант, но если будешь ставить фильтр то я думаю разумней взять култуб (самодельный из банки для 400 я бы не советовал) с одного края повесить соответственно фильтр другой как на рисунке на выдув и более менее мощьный канальный вентелятор ( бери из расчета кубов гроубокса, то есть скорость вентелятора равна объему бокса), у меня бокс 1800х800х2000, 2 вентелятора на обдув растений, 1 на выдув из кулмастера, вход воздуха пасивный тупо внизу дырка, за счет тяги все хорошо продумаеться

post-20162-0-03735200-1386776328_thumb.j

и по количеству горшков я бы не стал туда 4 впихивать, количество конечного продукта на прямую не зависит от того сколько ты впехнешь туда горшков, в среднем расчитывают на одно растение 50х50 хотябы, а вот от подхода к выращиванию зависит многое, то есть с 4 кустов ты примерно получишь столько же как и с двух. Для понимания можно с одного куста снять и 200 грамм. Вроде все что хотел сказал)

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет.Помогите пожалуйста выбратьнормальный сорт семян.Брал много сортов семян на еррорс с высоки тгк,выросли красавцы и шишки плотные короче снял вроде не мало.А вот качество не то.Подскажите сорта атомных семян чтоб с одного мокрого прибило.Буду очень благодарен.

Только не автоцветущие.

Kali mist ты курнешь и животик надорвешь. Имхо самый самый сорт.

Поделиться сообщением

• 0

Только не автоцветущие.

Kali mist ты курнешь и животик надорвешь. Имхо самый самый сорт.

Спасибо!!!Это тоже на еррорс или в другом магазине?

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем травокурам этого форума! Вот я скоро начну соберать бокс у меня вопросик. Пенофол я покупать не буду, буду красить. Так вот хотел спросить кокую краску надо брать точто белую матовою это я понел. но какую имено гдето слышал что водоэмульсионка лучше всего или это не так?

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите сорта атомных семян чтоб с одного мокрого прибило

все зависит лично от тебя/

я  заканчиваю второй гров bubble gum и все, кто пробовал, с одного зеленеют. теперь просят пипетку

спасибо.посмотрим.что получится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...