Перейти к публикации
  • 0

PH водопровойдно воды

skillz
Go to solution Solved by skillz,

Вопрос

Агрономы! Такое дело, померял ПШ водопроводной воды ПШ-метром и о*уел, ПШ равен 7.7-7.8 (фильтрована через кувшин и отстояна 2 суток). Это нормально???
До этого мерял, только тест полосками, довольно таки неплохими http://www.merckmillipore.com/russia/food-analytics/ph-indicator-strips-ph-0-14-universal-indicator/MDA_CHEM-109535/p_hCib.s1LSqIAAAEW5eAfVhTl?PortalCatalogID=merck4food и они показывали 6.

В чем может быть трабл? всегда думал, что мою воду надо подщелачивать, но на деле ее надо кислить??
Полоски не надо калибровать и даже с  кривыми руками они покажут оносительно верное значение. ПШ-метр обычный китайский желтый, откалибровал вроде правильно, буферные растворы определяет верно.
Погуглил, что для питьевой воды норма около 7.4-7.6, наверное водоканал такие значения и держит.

Кому верить?
И отпишитесь у кого какой ПШ водопроводной воды, интересно.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

спасибо за ответы. на дружеском форуме еще подтвердили, что полоски лгут, тем более, что мои были довольно старые (насколько знаю они немного теряют свойства). буду ориентироваться на показания пш-метра.

Поделиться сообщением

• 0

у меня тоже 7.4, (ПШ-метр такой же) откалиброван правильно, теперь смешиваю с дистилятом у которого 5.5 до нужных значений...

Поделиться сообщением

• 0

спасибо за ответы. на дружеском форуме еще подтвердили, что полоски лгут, тем более, что мои были довольно старые (насколько знаю они немного теряют свойства). буду ориентироваться на показания пш-метра.

Бро, а какова погрешность этих полосок, на дружеском форуме тебе не сказали?) А то сам "за неимением горничной отымел садовника" и купил себе их в магазе для мыловаров). Куда только, блин, не опускал их, и в проточную и в отстоенную, и в компот, и на выходе лишней воды с горшка....везде показывает цвет ph 6-7. Либо это сказочное совпадение, либо только мыловарам они и помогут...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...