В чем может быть трабл? всегда думал, что мою воду надо подщелачивать, но на деле ее надо кислить?? Полоски не надо калибровать и даже с кривыми руками они покажут оносительно верное значение. ПШ-метр обычный китайский желтый, откалибровал вроде правильно, буферные растворы определяет верно. Погуглил, что для питьевой воды норма около 7.4-7.6, наверное водоканал такие значения и держит.
Кому верить? И отпишитесь у кого какой ПШ водопроводной воды, интересно.
Вопрос
skillz 10
Агрономы! Такое дело, померял ПШ водопроводной воды ПШ-метром и о*уел, ПШ равен 7.7-7.8 (фильтрована через кувшин и отстояна 2 суток). Это нормально???
До этого мерял, только тест полосками, довольно таки неплохими http://www.merckmillipore.com/russia/food-analytics/ph-indicator-strips-ph-0-14-universal-indicator/MDA_CHEM-109535/p_hCib.s1LSqIAAAEW5eAfVhTl?PortalCatalogID=merck4food и они показывали 6.
В чем может быть трабл? всегда думал, что мою воду надо подщелачивать, но на деле ее надо кислить??
Полоски не надо калибровать и даже с кривыми руками они покажут оносительно верное значение. ПШ-метр обычный китайский желтый, откалибровал вроде правильно, буферные растворы определяет верно.
Погуглил, что для питьевой воды норма около 7.4-7.6, наверное водоканал такие значения и держит.
Кому верить?
И отпишитесь у кого какой ПШ водопроводной воды, интересно.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас