Перейти к публикации

Кто Через Чего Курит?)))

КТО ЧЕРЕЗ ЧЕГО КУРИТ?)))  

903 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

мой должен приехать, всё жду.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

ИСТОРИЯ БОНГА

post-12481-0-50130700-1390232096.jpg

Сегодня бы мне хотелось поговорить с вами о истории бонга.Бонг-это наверное один из самых популярных в истории человечества устройств для курения.
Откуда бонг? Для исследователей и ученых до сих пор остается некой загадкой место первоначального появления бонга.Из одних источников известно,что первое появление этого курительного девайса было зафиксировано в Южной Азии,а конкретно в Индии.Там его можно было найти повсеместно,изготавливался он как правило из скорлупы от кокосовых орехов.
                                                                       post-12481-0-40922500-1390232097_thumb.j
Из других источников известно что слово бонг может иметь персидские корни.Так именовался небольшой горшок,где женщины персидского происхождения держали свое золото,личные вещи и всевозможные благовония.Также можно обратить внимание на то,что слово "baung" могло быть заимствовано из языка тюрков.В итоге получается,что  слова бонг есть несколько значений,а не только одно,привычное всем нам.
Бонг-игра огня В восточных странах бонгом именуют-narjili(наржили),что можно перевести как: "nar"-это огонь,"jili"-игра.Разделив эо на два слова,получаем-"игра огня",наглядно показывая на сам предмет для курения.в те времена в восточных странах бонг можно было встретить практически повсеместно.Он был очень популярным курительным предметом и составлял достойную конкуренцию всеми любимому в те времена кальяну.
Проявлением очень глубокого уважения считалось принятие приглашения для раскуривания бонга.Эта прекрасная,древняя традиция до сих пор встречается в странах Азии.В те времена в курении принимали участие также женщины,не смотря на то,что их права были очень ограничены.
                                                                     post-12481-0-81895700-1390232096_thumb.j
В переводе с тайского языка,слово "baung" значит-пустая внутри,деревянная трубка или бамбуковая емкость.Некоторые ученые указывают на то,что сам бонг способствовал изобретению кальяна.Эта гипотеза опирается на несколько любопытных фактаов.Одна гипотеза основана на том,что большое количество курительных трав росло на Азиатском континенте,Китайцы использовали эти травы в течении почти всей истории.
А так же при курении через бонг нужнабыла вода и ученые сделали предположение о родстве кальяна с бонгом.На основании этой гипотезы Азия стала считаться первым местом появления бонга.
                                                                     post-12481-0-27838500-1390232099_thumb.j
Другая гипотеза опирается на те бонги,что были найдены при раскопках на других континентах,считая,что они были доставлены туда именно из Азии.Но они и не предполагали,что этот девайс мог быть изобретен далеко за пределами Азиатского региона.
Существуют весьма убедительные доказательства того,что впервые бонги появились именно в Африке.
На одном из побережий на западе Африки археологи отыскали интересные курительные девайсы. Они датировали их 16 веком и считали завезенными в Африку из других континентов.Предполагая,что они там именно в то время когда,на континент был завезен табак.
                                                                     post-12481-0-39706400-1390232098_thumb.j
По некоторым данным,бонг был изобретен совсем недавно и уже после появления кальяна.Но,это не верно,потому как на востоке и в южной африканского континента,еще до появления табака,культура курения уже была на высоком этапе развития.При раскопках,в пещерах Эфиопии,учеными были найдены курительные трубки,датированные 11-14 веком.В них были обнаружены остатки различных курительных трав,но официальная версия происхождения первого бонга по каким-то причинам не учитывает этого важного факта.
В начале 30-х годов музей естественной истории в городе Чикаго выпустил своеобразную брошюру о курении табака.там так же содержалась информация и о девайсах.По данным издания,португальцы прибывшие из Персидских стран впервые привезли бонги на африканский континент.
                                                                     post-12481-0-98289700-1390232097_thumb.j
Спустя годы,работы некоторых ученых были основаны только на тезисе о том,что бонги были именно привезены на этот континент.Возможность же их первого появления в странах Африки в расчет не бралось.
Существует достоверная информация о том,что в Исламских странах и в некоторых странах Азии большинство трав жевали,а не курили.
                                                                     post-12481-0-59445300-1390232095_thumb.j
Многиеархеологические раскопки а Африке говорят о том,что местные житили предпочитали именно курение при употреблении различных трав.В то время как именно табак они только жевали или нюхали.
Исходя из этого,можно предположить,что за изобретение бонга мы обязыны всему африканскому континенту.Так как они впервые начали курение всевозможных трав с помощью бонга.
В мире бонг стал известен только около 5 веков назад,что весьма небольшой срок для всемирной истории.Последней ступенью к общемировой культуре использования бонга стал Иран,с ее восточными традициями курения.
В настоящее время курение не считается роскошью и курение через бонг для многих уже вполне обыденное дело.
В наше время конечно,современный бонг претерпел небольшие изменения.
В 60е годы в США в моде были керамические бонги в форме трубы,а также в форме всевозможных магов и черепов.
                                                                      post-12481-0-84296900-1390232098_thumb.j
С конца 70х годов стали популярными акриловые бонги.Эти девайсы до сих пор имеют заслуженную популярность во многих странах мира,включая и Россию.Со временем,они стали получать не только форму в виде трубы,но и всевозможные другие формы,дополнительные камеры и отсеки для льда.
В начале 2000х получили свою популярность стеклянные бонги.В настоящее время индустрия бонгов насчитывает огромное количество фирм,которые изготавливают бонги на любой вкус.
Сейчас производят все от простых бамбуковых и акриловых до супер навороченныых стеклянных бонгов с различными перколяторами,камерами с охлаждающими жидкостями и диффузорами.Наиболее известные фирмы это: Black Leaf,Blaze,Boost,Ehle,Grace Glass,Molino,Roor,Weed Star.
                                                                      post-12481-0-80389500-1390232162_thumb.j

Поделиться сообщением

Мне интересно,а есть какието целебные курительные травы .Я искал в тырнете и ничего такого не нашёл,хотя читал статью ,что некоторыми народами пользовалось курение лечебных трав(кроме марихуаны),но там не указывалось каких именно.

Может кто-то в курсе?

Поделиться сообщением

По поводу ухода за бонгом:только что нашёл инфу -- чтобы нейтрализовать продукты  курения, :bulbulyator:  в воду для бонга добавляют столовую ложку мёда

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

Мне вот такая штука понравилась(79 гривен)

Привет. скинь ссылку тоже хочу такой, расскажи по подробней.

Поделиться сообщением

Кирьян,расточительно блять ))))))))))))) мед то столовыми ложками в бонг)))
А спирт?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

,Покурить из бонга для меня - праздник.А на праздник и раскошелиться можно!341c989da7afb517c32a2cd70d5b6ac3.gif

Поделиться сообщением

Что может быть лучше водника? Разве что водник побольше

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

номально так придумали!!!!

Поделиться сообщением

У меня есть всякие трубочки небольшие железные - быстро засоряются... - их вывариваю и меняю сеточки. Гемор...

Был бульбик покупной - вот через него вкуснее всего было и размеряннее... Но он и засорился и потрескался и хз еще что - восстановлению особо не подлежит, но если такой еще увижу - сразу куплю, а то и 2.

Есть маленький бонг - вас тута начитался - ща пойду его пидарасить на вечер... :bulbulyator:

Ну а обычно идет в ход беломорина :roll: Конечно это большое расточительство, но пока могу себе позволить, умея растить не много :rasta_biggrin:  :weedbush: Спасибо  :jahforumorg:

Водный пробовал разок - чуть легкие не выблевал - 15 минут над ванной рыгал, кашлял без остановки - хорошо хоть не сблеванул... Но надо бы еще попробовать... Вы то из бутылок собираете и бла бла бла, а я как всегда глобально подошел - взял ведро такое литров на 30, бутыль какую то совсем немеряную - мб по этому и плохо получилось :rasta_shy:

Через яблоко, пиздатый видос - возьму на тусу яблоко - приколю корешей, их просто порвет  :giggling:

Ну и моя папироска для наглядности  :cool:

Всем Мир :drujba:

post-3285-0-94369400-1391236712_thumb.jp

Поделиться сообщением

post-12481-0-33608300-1391420321.jpg

Всем привет кто в теме читает участвует. Бонги, вапорайзеры, гриндеры и еще десятки непривычных забугорных словечек, описывающих разнообразные устройства и приспособления для курения.Казалось бы зачем? На какой черт они нужны? Ведь всегда можно найти что то под рукой,сделать самому, стрельнуть у друга и особо не париться. И не нужны все эти выпендрежные девайсы для мажоров. Я попробую переубедить вас.

Нет ни чего лучше, чем залить кристально-чистую, играющую в солнечном свете сотнями бликов, холодную, первозданную воду в девайс. Ощутить приятную, уверенную, не напрягающую тяжесть бонга в своей руке. Увидеть, как чистый огонь захватывает стафф в чаше. Как тот разогревается и тлеет в такт твоему вдоху. Услышать звук воды, который так же сопроводит тебя и дым. О да, дым, жирный, тягучий, медленный, который заполнит все пространство девайса, а потом и тебя. Который окутает с ног до головы, подхватит и расскажет сотни историй,покажет миллионы картин.

Это не мажорство или позерство. Это часть культуры. Часть правил. Природа требует соблюдения ритуалов. Не зря в древности, когда люди открыли табак, с ним обращались почтенно. Девайсы появились сразу же после и прочно  заняли свое место подле человека. Их вырезали из камня и кости, вытачивали из дерева, раскрашивали и украшали, им давали имена. Они служили людям, помогали им познать окружающий мир. Конечно, с тех времен многое поменялось, но не надо забывать мудрость предков. Иначе это пустая трата времени и сил. Твоих сил и сил природы.

Это как часть этикета. Как то, что говорила мама, когда мы были маленькими, и баловались за столом. Конечно можно, и когда то даже удобно есть руками, сидя на корточках, перед телевизором или на диване. Но так и пищеварение нарушится, и у окружающих вызовет не понимание, и удовольствия получить в разы меньше. Тут все так же.

Я уже не буду писать об охлаждении и фильтрации и грамотном измельчении, об устройствах, которые позволяют свести все пагубные эффекты сгорания практически на ноль. Или вообще отказаться от горения, предлагая другой путь. Об отсутствии, при должном уходе, смол и прочей гадости в твоих легких. То есть и без того почти безопасное вещество, становится, с тем же вапорайзером, полностью безвредным. А это многого стоит. Ведь здоровье важная штука, как ни крути словами.

Вообще девайсы как хорошие часы. Многие говорят зачем, ведь я могу посмотреть время на телефоне. Или купить самые дешевые, главное что бы тикали исправно. Но когда видишь у человека на руке добротные, не вычурные, стильные котлы о нем уже складывается положительное мнение. Я думаю стоит задуматься об этом.  :peace: 

post-12481-0-48580000-1391420220_thumb.j

post-12481-0-20987900-1391420219_thumb.jpost-12481-0-52118100-1391420219_thumb.j

post-12481-0-84128800-1391420219_thumb.jpost-12481-0-17781800-1391420220_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сей дивный агрегатЪ был прозван "Рыбный" :rasta_biggrin:  :rasta_biggrin: А так через что придется,но любимые бонг и водный!

254488592017.jpg

Поделиться сообщением

Бонг и булчик- рулят. :flagdja:

-Запомни одну вещ ,сынок:

Если ты откажешся от своей мечты, то ты превратишся в овощ!!!

Поделиться сообщением

Ввиду климатических особенностей, а именно зимних морозов, у нас последнее время рулит "хлопушка" / "парашют"! :rasta_cool:

"Чтоб кровью не марать реглан - не лезь к тому, кто курит план!" - Тарас Липольц

Поделиться сообщением

Ввиду климатических особенностей, а именно зимних морозов, у нас последнее время рулит "хлопушка" / "парашют"!
А как она адаптируется к погодным условиям?Чёт не понял(

Поделиться сообщением

Привет всем Друзья, сегодня 6 февраля исполнилось бы 69 лет великому человеку. Имя ему Роберт Неста Марли, Больше известный как Боб марли.
Милионы людей в этот день,отмечают его день рождения - устраивают регги-концерты по всему миру.
Боб Марли и его музыка всегда будет жить в сердцах многих людей!

Поделиться сообщением

В Вики про бонг прочёл такую штуку ,прикалолся с последних строчик : 

Бонг (также водяная трубка, сленговое название — бульбулятор[1], от тайского บ้อง [bɔːŋ] — «бамбуковая труба»[2]) — устройство для курения каннабиса[3]. Как правило, представляет собой небольшой сосуд, частично заполненный водой, с конусообразным отсеком для тления каннабиса. Бонг курят через горлышко сосуда, при этом вдыхаемый дым проходит через воду и благодаря этому охлаждается. Популярность бонгов среди потребителей каннабиса связана с тем, что данный способ курения обеспечивает попадание в лёгкие курильщика большей дозы тетрагидроканнабинола, чем при использовании сигарет (джойнтов) и курительных трубок[4][3]. При этом также возрастает поступление в лёгкие смол и других вредных веществ[4]. Законодательством большинства штатов США бонги рассматриваются как приспособления, используемые для употребления наркотиков (англ. drug paraphernalia), поэтому их хранение и продажа запрещены[5].

Что посеял - то и пожнёшь  :weedbush: 

Поделиться сообщением

Сегодня тестил свой "вапорайзер" 
Лампочка 75W. Трубки с капельницы. Вместо крышки - нафтизин ))
Зато плотоно все. 
Из-за того что процес не быстрый, лучше чтобы была какая-то упора для лампы. 
Но можно и в руках держать.

Запаха нет. Есть "вкус" :)
Интересные ощущения.

Но "водный" лучше, ибо у него можно аромат дыма улавливать  :embarased:

post-15864-0-05673500-1391890217_thumb.j

post-15864-0-04396600-1391890218_thumb.j

post-15864-0-02724300-1391890219_thumb.j

Мир!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
Всем привет немного инфы может кому нибудь пригодится.
Бумага для самокруток - это небольшие листочки бумаги, с помощью которых не сложно скрутить самый настоящий джоинт или проще говоря косяк. Существует несколько сотен видов бумаги, которые различаются цветом, размером, вкусом, запахом и материалом.
Европа лидирует в производстве бумаги и продают ее по всему миру. Также изготовлением бумаги занимаются США, Бразилия, Страны Азии, Австралия и Россия.
Самые известные мировые бренды: RAW, Elements, JOB, Juicy Jays, OCB, Rizla+, Mascotte, Smoking, Pay-Pay, Rollit, TOP, Zig-Zag.
Чаще используемая бумага фирм Raw или Elements как самые натуральные и качественные бумажки.
Основные размеры бумажек. Размер считается пропорционально забиваемой самокрутке, т.е. 1. 1\4 содержит на четверть больше курительной смеси, чем обычная, 1.1\2 на половину больше и так далее. А компания Elements пошла дальше и выпустила 12 дюймовую (30,48 см) упаковку бумаги, из которой можно скрутить джоинт длиной в 4 раза больше обычного.
                                                           post-12481-0-50373000-1392640506_thumb.j
                                                        Международные стандарты размеров бумаги:
                                                      Single-Wide: 68-78 мм в длину и 34-36 мм в ширину
                                                      1 1\4: 76-78 мм в длину и 45-48 мм в ширину
                                                      1 1\2: 76-78 мм в длину и 60-62 мм в ширину
                                                      Double-Wide: 68-70 мм в длину и 76-90 мм в ширину
                                                      King size: 100-105 мм в длину и 55-60 мм в ширину
                                                                 Сушествует 3 основных вида бумаги:
                                                           post-12481-0-29052500-1392640524.gif
                                                                 Классическая
                                                           post-12481-0-94266400-1392640536.jpg 
                                                                 Бумага со срезанными углами для наиболее легкого скручивания руками.
                                                           post-12481-0-34042500-1392640543.jpg
                                                                 Кармашек бумага для новичков.
                                                  Достаточно  просто засыпать стаф в карман, заклеить и готово.
Бумажки упаковывают в классические картонные пачки от 24 до 300 шт., их скручивают в рулоны и даже продают уже в виде готовых конусов (фирмы Cyclones и RAW).
                                                           post-12481-0-87450800-1392640558_thumb.j
В основном бумагу изготавливают из древесины (целюлозы), льна, конопли, кукурузы, бамбука, рисовой соломы или эспарто.
Самые популярные материалы конопля и рис. Конопляная бумага имеет специфический запах. Рисовая же бумага тоньше и оставляет меньше пепла. И в отличии от конопляной имеет меньший запах, поэтому ее производство наиболее популярно.
Целюлоза используется для изготовления абсолютно прозрачных бумажек.
Полностью органическая бумага RAW считается менее вредной, так как не проходит стадию отбеливания и изготавливается без применения каких-либо химических веществ. Лен, кукуруза и бамбук используется в производстве крайне редко.
                                                          post-12481-0-44898800-1392640573_thumb.j
Новичку проще сделать самокрутку из более плотной бумаги, которая лучше держит форму и не так легко рвется. В то время как опытные курильщики могут скрутить джоинт из практически прозрачной, супер онкой бумаги.
Толстая бумага также больше подходит для курения табака, в такой бумаге табак равномерно прогревается и хорошо горит. Любителям же не табачных курительных смесей больше подойдет более тонкая бумага. Считается что чем тоньше бумага - тем меньше она портит вкус.
Все сводится к тому, что опытным путем можно найти самую подходящую бумагу для разных целей.
Большинство производителей, покрывают один край бумажки специальным клейким слоем. Эта тонкая линия при контакте со слюной позволяет склеивать самокрутку при закручивании и помогает ей держать нужную форму.
Клейкую часть делают преимущественно из сахара, что довольно безопасно при курении.
Некоторые виды бумаги пропитывают всевозможными ароматами, начиная от тропических фруктов и заканчивая ароматами кофе и ванили. Компания Juicy Jays является мировым лидером по производству ароматизированных бумажек. В ее ассортименте более 30 различных вкусов.
                                                         post-12481-0-78257900-1392640579.jpg
Стандартный цвет бумаги белый. Такого цвета добиваются путем химического отбеливания сырья. И до последнего времени это был самый популярный цвет. Сейчас уже существует бумага всех основных цветов. Как в полноцветном варианте так и полупрозрачная. Существует даже бумага которая, благодаря особому составу, светится в темноте.
                                                         post-12481-0-28254500-1392640588.jpg
Такие компании как UltraEco, ALEDA, Aledinha и OCB наладили производство уникальных, абсолютно прозрачных бумажек. Так же на бумагу наносят рисунки, по которым, как правило, можно опредилить ее вкус. А некоторые компании, такие как RAW, держат особую марку исключительно натурального производства, поэтому их бумага слегка бежевого цвета.
Согласитесь, что сделать самому хороший джоинт, да еще и из хорошей бумаги довольно приятное занятие не говоря уж об удовольствии выкурить его.  :peace:  :cannabis: 

Поделиться сообщением

Мой бонг разбила собака и пока летит заменый я вот такую штуку смастерил из стекла и меди :

post-18058-0-91297600-1392732462_thumb.j

post-18058-0-74476200-1392732464_thumb.j

post-18058-0-45680500-1392732466_thumb.j

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Паша а ты думаешь за что Чонг то чалится... Именно за изготовление и продажу богов, это их семейный бизнес.

Более того семена канабиса также запрещены в большинстве штатов...

мир!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...