Перейти к публикации
  • 0

Подюскажите мощность ДНаТа

igekon

Вопрос

Привет.Подюскажите какой ДНаТ брать для бокса размером 0,4х1х0.4 ?И параметры вентилятора?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

250 или 400 + досвет по краям, или 2шт по 150. немного неудачный размер. надо ближе к квадрату.

Поделиться сообщением

• 0

это шо за размер? 1 это высота? если да то на бокс 0,4х0,4х1 одной 150 хватит... при желании досвет поставишь...

Поделиться сообщением

• 0

Ай-я-яй))) Там с начала был размер д-170см г-40, в -160см!!!! Подстава!!!

Поделиться сообщением

• 0

Да, метр - это высота.Неудачно размеры скинул =)Вот и я думал что 250 много, да и жарища с такой лампой в маленьком боксе невыносимая для растихи будет, запаришься потом тепло отводить =)Решено беру ДНаТ 150 + досвет из люминесцентных ламп на цветение.А что с вентиляцией посоветуете?У меня есть куча кулеров от процессоров, но на них CFM не указан.Можно ли как то самому определить сколько воздуха они через себя пропускают или проще в магазине купить?Тратиться, правда, особо не охота =)

Поделиться сообщением

• 0

Да, метр - это высота.Неудачно размеры скинул =)Вот и я думал что 250 много, да и жарища с такой лампой в маленьком боксе невыносимая для растихи будет, запаришься потом тепло отводить =)Решено беру ДНаТ 150 + досвет из люминесцентных ламп на цветение.А что с вентиляцией посоветуете?У меня есть куча кулеров от процессоров, но на них CFM не указан.Можно ли как то самому определить сколько воздуха они через себя пропускают или проще в магазине купить?Тратиться, правда, особо не охота =)

привет бро. у меня бокс 0.8х0.42х0.42 м,  т.е. такой же как у тебя. стоит днат 250 и култуб, продувает это все вентс вко 100, темпа макс 27.  все же не буду агитировать брать именно 250вт, т.к. по каннапедии хватает 150, но света много не бывает (бывает, но не в этом случае)  как по мне существуют потери люменов в виде пыли на култубе (каждые 3 нед чищу), да и любое стекло отсекает часть люменов, старение ламп, так что если сможешь грамотно организовать вентиляцию, то лучше 250, если не уверен - проще 150.

к чему это я? просто пару месяцев назад тоже ломал голову над этим вопросом. но сейчас считаю, что сделал верный выбор. кстати ставил ккултуб в экстренном порядке, уже после проростания семок, т.к. темпа была до 32 градусов.

люминисцент ставят на вегу, если не ошибаюсь.

с процесорными кулерами не связывайся, они любой днат не потянут, или будешь ходить *по лезвию ножа))*. купи канальник. вентс дешего и сердито.

запомни, секономишь 10$ на канальнике, или 8$ на пш-метре и легко просрешь растения) и потом все равно купишь)

я понял это только на своем опыте. 

Поделиться сообщением

• 0

С ДНаТом 250 в любом случае култуб потребуется - он денег хороших стоит, а я в финансах ограничен.Так что буду делать по фэн-шую на 150 =)Ну что?По вентиляции подскажет кто-нить? =)

Поделиться сообщением

• 0

вентиляция, имхо, только канальник. вентс - дешего и сердито, если ты из неньки, в рашке хз.

процессорные толково 150 ку не протянут, поставишь под лампой стекло (для снижения темпы) - потеряешь люмены, без стекла лампа будет хуже продуваться и придется увеличивать высоту лампы от ростихи - это тоже потери люменов.

скупой платит дважды. проверил на себе. есть минимально необходимый набор оборудования для грова. конечно можно вырастить и на ЭСЛ 35 вт (как это пробовал сделать я, девка огермилась на 3 нед цвета) сделаешь по своему, секономишь копейки, напорешься на проблемы, просрешь урожай и потеряешь время и потом все равно купишь то, что надо или забьешь на горов.

думаю более авторитетные товарищи подтвердят мои слова.

Поделиться сообщением

• 0

на выдув лучше поставь вент кубов на 120-150... подведи гофру к лампе, другой конец гофры присоедини к венту на выдув... вент будет жар откачивать от лампы...

Поделиться сообщением

• 0

на выдув лучше поставь вент кубов на 120-150... подведи гофру к лампе, другой конец гофры присоедини к венту на выдув... вент будет жар откачивать от лампы...

у меня 100 кубов стоит в култубе перед лампой, т.е. забирает воздух из бокса, прогоняет его через лампу и на выход,

думаю довольно удачно сделал. по температуре макс 27. для 150 вт днат канальника 100 м2 должно хватить с головой. тем более что бюджет вроде как...

Поделиться сообщением

• 0

Ну кулеры тогда на обдув растихи приспособлю =)На вход достаточно будет просто отверстие внизу бокса высверлить?

Поделиться сообщением

• 0

Ну кулеры тогда на обдув растихи приспособлю =)На вход достаточно будет просто отверстие внизу бокса высверлить?

площадь отверстия в 2 раза больше отверстия выдува. у меня тоже пассивный вдув. кстити обдув растихи надо в любом случае, ветерок, так сказать.

Поделиться сообщением

• 0
люминисцент ставят на вегу, если не ошибаюсь.

Разве?Если я всё правильно понял, то досвет используется только для того чтобы в боксе не было тени и нижняя часть растихи развивалась уверенее, а пока куст маленький и листья свет не перекрывают, то в досвете вообще надобности нет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...