Перейти к публикации
  • 0

помогите с боксом и двс

bionik

Вопрос

Всем привет! Решил сделать бокс вопросов куча! Живу в деревне и возможность есть сделать только отделив и утеплив часть сарая! ш1.4м д1.8м в2м есть лампа ДНаТ 400 хватит ли этого? и можно ли установить эсл совместно если ДНаТ мало как быть с вентиляцией на улице ведь холодно? если выдувать на улицу обязательно ли фильтр или так запах рассеится? по системе двс! хочу купить большой бак и посадить сразу несколько растих или обязательно нужно отдельные ведра? и из чего лучше мутить компот и можно ли купить все компоненты для компота в магазинах города или тока в интернете? какой сорт лучше сажать? МИР...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@bionik,по свету - на кв.м. норма 300вт. Вентиляция нужна обязательно , но нужно учитывать и темпу в боксе. Днат и ЭСЛ можно. По ДВЦ - можно и большой бак , но если одно растение заболеет могут и другие растения, через корни и общую водичку, заразится. Компот можно из Флоры. 

какой сорт лучше сажать?
лучше сажать фем. А сорт какой тебе нравиться.

Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой)

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды....

Поделиться сообщением

• 0

думаю днат 600 + 4 эсл'ки 6500 50-100вт по углам будет хорошо, еще смотря сколько кустов, думаю 6-8 впишутся как раз, сорта бери разные, так интереснее, в твой бокс любой сорт влезет, так что выбор на твой вкус

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет! Решил сделать бокс вопросов куча! Живу в деревне и возможность есть сделать только отделив и утеплив часть сарая! ш1.4м д1.8м в2м есть лампа ДНаТ 400 хватит ли этого? и можно ли установить эсл совместно если ДНаТ мало как быть с вентиляцией на улице ведь холодно? если выдувать на улицу обязательно ли фильтр или так запах рассеится? по системе двс! хочу купить большой бак и посадить сразу несколько растих или обязательно нужно отдельные ведра? и из чего лучше мутить компот и можно ли купить все компоненты для компота в магазинах города или тока в интернете? какой сорт лучше сажать? МИР...

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

читай тут, всё найдёшь

Поделиться сообщением

• 0

для понимания разницы температур, на балконе сейчас открыто окно постоянно и температура около 10 градусов, а в гроубоксе 25-28, для того чтобы более менее выровнить температуру лучше сделать гроубокс пространство вокруг хоть по 15 см будет играть воздушную подушку, зимой замах сильно не будет распространяться при температуре ниже нуля, но вот летом от 6 кустов в радиусе 100 метров будет стоять запах, по свету хотябы поставь 600 с хорошим отражателем (можно и самому сделать, он играет большую роль как минимум 30-40%) и по кругу поставь люмисцентные лапмы по 36w, дёшево и сердито, а вот по поводу сорта при такой площади попробуй moby dick вроде так пишеться) отличаеться высокой плодовитостью до 600 гр.\м2, а то может и больше) по DWC сразу надо понимать что работать с водой постоянно, понятно лучше чтобы она было поближе, ph метр строго нужен, tdc метр тоже, без них не куда, лучше делать отдельные ведра, дабы есть возможность эксперементов и методом проб и ошибок понятно будет где мало удобрений где дал лишка

post-20162-0-03735200-1386776328_thumb.j

можно конечно соединить емкости как у меня, поставить помну и сделать по мимо кислородного питания систему переодического затопления, но это геморой, темболее для начала, плюс понимай что вода должна быть в среднем от 10 до 25 градусов, с землёй либо с субстрактом попроще, поставил большую емкость с помпой, подключил капельники и контролируй только этот бак.

Поделиться сообщением

• 0

Сразу думай о какой то печке, так как лютые холода уже близко, и сейчас уже не тепло. Если хочется прямо сейчас дело такое, но я бы живя в деревне сделал аут.

Бокс самый дешевый вариант обошелся мне около 150 грн (это так с запасом). Рейки 20х50 брал примерно около 30 метров в сумме, 12 м пенофола и оббить шторкой, так как пенофол прозрачный.

Флора как по мне дороговата, когда у меня кончится подумаю об экономном грове, в НПК Калькуляторе есть готовые комплексы из обычного магаза удобр, подозреваю что выйдет раз в 5 дешевле.

Сорт Chemdog фем у меня в репорте, в сравнении с ЛСД обходит ее на голову по размерам, и вообще очень ним доволен, хотя на вкус так сказать попробуем после харва.  

Сейчас думаю что при таких размерах бокса можно было садить 2-3 фотика, и 2-3 автика которые растут меньше 2 месяцев, после 2 месяцев харвануть автики и дать место фотикам, но это так философия реально не проверено. 

Поделиться сообщением

• 0

@KartoZ, Бокс только сделал все руки не доходили да и женился пока! Сейчас как раз думаю насчет обогрева и жду семки обогрев могу любой поставить электричество халявное растиить думаю на кокосе из света пока есть только один ДНаТ 400 на днях должны еще один привезти потом буду думать что бы LED самодельный забабахать!!! В аут на следующий год хочу попробовать мне тут семок из египта штук 20 привезли их и думаю в аут 

Поделиться сообщением

• 0

@bionik, Интересно будет глянуть что ты в таких масштабах вырастишь  :positive: , 2 лампы это здорово, думаю можно весь бокс засаживать. На обогрев если деньги позволяют можно конвектор с терморегулятором взять для поддержания заданной температуры. Если не секрет как у тебя получается с халявной электроэнергией? :tyanet: В твоих условия такой размах бы эхх... :weedbush:  Только правда куда столько добра потом деть. Кокос тема, мне нравится.

НПК калькулятор - http://fungrow.org/viewtopic.php?f=24&t=497

Предыдущая ссылка была для Андроид, не заметил.

Изменено пользователем KartoZ

Поделиться сообщением

• 0

@KartoZ, С электричеством все просто кинул провода аккуратно к столбу и все что бы палева не было матаю на счетчик немного и все) размах то большой но сажать буду не много плюс помидоры закину чтобы жена не орала да и за растихой что бы смотрела) а скурится все у меня на работе из 20 чел 16 курят в том числе начальник :bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Я уже имел глупость сказать двум доверенным лицам о своих увлечениях, так они всего навсего на окошке стояли выросло на 2 покура и то листьев. Случайно знакомый услышал в ходе разговора, в итоге я узнаю что знают об этом люди которых я еле знаю. Уже вроде избавился от слухов но все равно стёмновато. Будь осторожен такое кол-во марьи лучше не светить вовсе, тем более никому не говорить что ты ее вырастил.

Поделиться сообщением

• 0

@KartoZ, Так я и не буду ни кому говорить а от куда я взял ни кого это не должно волновать к тому же они там все думают что растить ее можно только на улице

Поделиться сообщением

• 0
от куда я взял ни кого это не должно волновать
Волновать то не должно но вполне может, я бы светиться не стал, разве что между самыми близкими друзьями. Я тебя понял, но все же будь осторожен, на твое усмотрение.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...