ser0209 623 Опубликовано: 4 июля, 2021 такой табак уже большой... у меня наполовину еще только цимер испания мериленд вирджиния, сорта табака... Ссылка на комментарий
IceCool 811 Опубликовано: 4 июля, 2021 У меня даже лопухи такие не вырастают... Ссылка на комментарий
синоптик 4 939 Опубликовано: 7 июля, 2021 16 часов назад, Сем1108 сказал: А,что с ферментацией? а что с ферментацией? Ссылка на комментарий
Сем1108 5 Опубликовано: 7 июля, 2021 1 година тому, синоптик сказав: а что с ферментацией? Как делаешь? Ссылка на комментарий
синоптик 4 939 Опубликовано: 7 июля, 2021 17 часов назад, Сем1108 сказал: А,что с ферментацией? Бро,простое сравнение..вырастил ты шишек ,разных сортов..нормально отманикюрил,высушил ,обрезал шишечки,разложил по ведрам 😁 взял по шишке каждого сорта,забил их в косяки...берешь огонь,и тут Стопэ!вонючий случай,а пролечка?я ж не пролечил их..а везде пишут что правильная пролечка необходима.. откладываешь ты косяки,ставишь ведра на пролечку и идешь к барыге.. с табаком ,мое мнение- если правильно вырастить табак(не жестить с удобрениями,сорта районированые,чтоб климат подходил),вовремя собрать лист,выжелтить его,нормально высушить,потом он под навесом еще повисит в кипах 2-3 месяца - к новому году получается отличный табак,без всяких принудительных ферментаций.вот я зимой беру табак по сортам и пробую- что нравится курю,нет- полежит.сейчас курю третий день махорку "желтая 106",меня предупреждали ,что она малоурожайная,зато вкусная,- я тебе скажу так и есть,прямо с сушилки нормальный вкус,крепость умеренная,горит прекрасно...что еще нужно? это конечно же IMHO,одному нравится аутентичные сигары а другому беломор с ментолом😀 вот так горит махорка этого года урожая 2 Ссылка на комментарий
синоптик 4 939 Опубликовано: 27 июля, 2021 2 часа назад, Сем1108 сказал: Как лучше перебить табак для трубки? Бро,курю самокрутки,хотя иногда могу и трубку по простому.Трубка это отдельная тема,целый ритуал- раскурить,поддерживать огонь,почистить. .мне кажется в ней табак сгорает проще чем в самокрутке,и бревна можно растянуть.думаю можно просто ножом нарезать. Ссылка на комментарий
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас