Перейти к публикации

Подготовка лунок для дикого аута

Рекомендованные сообщения

Тема пошла!!! Это хорошо! 

Я думаю в этом ауте перед высадкой, приготовить так, если шо подправте кто что думает - критике всегда рад)))

Так вот как я задумал на этот сезон: буду делать грядками 50см в ширину и 50-60см в глубину, верхний слой (10см) оставлю и перемешаю с навозом коровяка 2-3 летним и перлитом!! Садить в основном буду автики и ещё немного фастов! 

###Ещё хочу внести к этому всему золы, но вот сколько и куда её сыпать, мужики подскажите мне ?? Золу на дно рассыпать или смешать с общим замесом ? И в каких количествах её сыпать??###

Аут не дикий, а на участке. Но его посещать смогу один раз в неделю а то и реже(( поэтому сделана ставка на коровяк, чтобы заряд был хорош...

Братики, подскажите, подправьте кто на опыте по ауту!!! Что можно добавить или что лучше изменить в моей задумке???

П.Ы. в прошлом сезоне делал лунки с покупной земли+перлит и по рюмке биогумуса туда внёс! И каждую неделю кормил удобрениями (минералка) с обычных садовых!! В этом году хочу хорошо зарядить субстрат и поливать только водичкой по возможности до цвета. А на цвет мфк наверное буду юзать!! Отаки дела!!!

Всем Мир!

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, TriBanki сказал:

Тема пошла!!! Это хорошо! 

Я думаю в этом ауте перед высадкой, приготовить так, если шо подправте кто что думает - критике всегда рад)))

Так вот как я задумал на этот сезон: буду делать грядками 50см в ширину и 50-60см в глубину, верхний слой (10см) оставлю и перемешаю с навозом коровяка 2-3 летним и перлитом!! Садить в основном буду автики и ещё немного фастов! 

###Ещё хочу внести к этому всему золы, но вот сколько и куда её сыпать, мужики подскажите мне ?? Золу на дно рассыпать или смешать с общим замесом ? И в каких количествах её сыпать??###

Аут не дикий, а на участке. Но его посещать смогу один раз в неделю а то и реже(( поэтому сделана ставка на коровяк, чтобы заряд был хорош...

Братики, подскажите, подправьте кто на опыте по ауту!!! Что можно добавить или что лучше изменить в моей задумке???

П.Ы. в прошлом сезоне делал лунки с покупной земли+перлит и по рюмке биогумуса туда внёс! И каждую неделю кормил удобрениями (минералка) с обычных садовых!! В этом году хочу хорошо зарядить субстрат и поливать только водичкой по возможности до цвета. А на цвет мфк наверное буду юзать!! Отаки дела!!!

Всем Мир!

Все хорошо бро,золу на дно,я все на глаз делаю,на твою лунку пару жмень хороших достаточно будет:peace: рыбной муки сыпани пару жмень хороших обезательно

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Бразы, можете кидать в меня тапками, но пройти мимо и не вставить свои 5 коп не мог. :eyes:

На мое глубокое убеждение, на этот вопрос нет однозначного ответа. Ибо земля везде разная и та же зола на одном грунте как минимум тормознет рост, а на другом наоборот будет пиздовать что дурная. И это касается всех ингридиентов. Нужно ложить в лунку то чего недостает в грунте для того что бы растиха хорошо развивалась, а не пихать всю таблицу Менделеева, по принцыпу, кашу маслом не испортишь. :roll:

• Like +1 9

Поделиться сообщением

3 часа назад, TriBanki сказал:

буду делать грядками 50см в ширину

3 часа назад, TriBanki сказал:

грядками

бери во внимание дроны :demon1:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

@bonivur Мой многолетний опыт говорит, что я делаю всё верно. Никогда не было передоза. Растения развиваются прекрасно от посадки до сбора  урожая. Подкармливать начинаю лишь на цвет. не больше 2-3 раз  до самого сбора урожая. Вообще стараюсь как можно меньше посещать растих, дабы не топтать троп. После пересадки пару раз в неделю пока хорошо не стартанут. Опосля только для профилактических обработок от вредителей 2 раза в месяц. Ну и если очень жарко поливаю дополнительно. Обычная высадка в первых числах мая. Сбор урожая - конец октября. Но эти наблюдения касаются только органического грова. Как там с минералкой дела обстоят  я не знаю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, asaharax сказал:

Все хорошо бро,золу на дно,я все на глаз делаю,на твою лунку пару жмень хороших достаточно будет:peace: рыбной муки сыпани пару жмень хороших обезательно

Бро, золу на дно понял!  А муку рыб с замесом перемешаю или тож на дно??

8 часов назад, Лазаренко сказал:

бери во внимание дроны :demon1:

Ты прав браз! Буду как то маскировать)

@bonivur братка, согласен с тобой! Но я хз что там в почве, поэтому хочу зарядить сполна)))  

@enlil благодарю бро!! 

Ещё вопрос такой, по коровяку... половину его засыпать от общего обьема грядки это нормально же будет ??

Типо на дно пару жмень золы, коровяк 50% земля 35% и перлит 15% норм??  Ну и муку рыб...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 27.01.2022 в 21:40, bonivur сказал:

А это зимнее обострение.  :giggling:

Рассказываю значит. Заряжаю я лунки так 1)еба...шу ломиком мёрзлую землю 2) беру грудки мёрзлой земли и смешиваю с снегом(если есть) 3) кидаю в луку ядро и присыпаю 30-50 см земли и снега(шоб не промёрзло) 4) этот пункт завист от того что вылезло весной.:rulez:
А если кроме шуток, то лунки заряжаются по разному. Если ты в поле садишь где кукуруза, то можно не заряжать, там и без тебя круто заряжено. Если где-то возле хвойного леса, то золы по более. И т.д. Мы-же не знаем в какой почве будут твои лунки

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@AriesOven с коровяком не работал. но тут всё просто. В осеннюю лунку можно и свежак заложить. В весеннюю только перепрелый. перлит с лёгкостью заменяется соломой или растительными остатками сорванными вокруг лунки. Ещё одно наблюдение. все знают, что такое бузина?

a_7581_3009.thumb.jpg.54d53537f8db42a15b504c7a30bc2fee.jpg

Так вот под большими старыми кустами прекрасный жирный, чёрный, рыхлый плодородный грунт. Грубая органика там копится годами и в конечном итоге превращается в отличнейший чернозём.

50 процентов коровяка будет нормально. Ну и бактерии я бы всё ж советовал. Относится к этому можно по разному, но мне кажется они скорее работают, чем наоборот. Я покупаю раз в три года отруби заражённые бактериями и сам заморачиваюсь с их приготовлением. ЭМ бокаши вроде-как зовуться.

56 минут назад, AriesOven сказал:

то лунки заряжаются по разному

Чернозём конечно это не дерново-подзолистые лесные почвы, а карпатская глина это не полесское болото. Но заряжать их можно одними и тем же изменяя пропорции вносимых компонентов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Я повторюсь я кроме рыбной муки ничего не сыплю,и не на дно а сыплю потом перемешиваю и сажу семки все:perfect:

@bonivur верно заметил нечего ебашить все в лунку,насчет золы я тоже к ней не очень отношусь,по идеи обычная черная земля и все,поливай настоем крапивы на веге пару раз,и на цвет мфк ебанул пару раз и все харв

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, asaharax сказал:

настоем крапивы

Тоже готовлю. Но кроме крапивы там ещё люцерна и клевер + бактерии. Для веги крышку плотно закрываю, дабы не улетучивался азот. на цвет открываю и добавляю золу и рыбную муку. Бродит недельку , а потом открываю крышку, чтобы уходил азот.Photo0308.jpg.033cad45e28f550cae523ef83a9a8a99.thumb.jpg.62973763b9b7a7106cd1d7499734a8f1.jpg

Поливаю таким настоем всё на огороде, за исключением голубики.

результаты радуют

Photo0693.thumb.jpg.837f2893d59512a48f6d6d4943fd2b7c.jpg.5dac5b00ec10172c5248e4a2a3983af3.jpgPhoto0757.thumb.jpg.86afd69f1461204bebab7529856c1769.jpg.e6bc253492b6ba26e9c91c14afe14d48.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

55 минут назад, enlil сказал:

результаты радуют

корни и листья ток растут?:rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, enlil сказал:

Мой многолетний опыт говорит, что я делаю всё верно.

Братуха, я не ставлю под сомнения, твой опыт. Я всего лишь говорю что большенство гроверов, в том числе опытных, хуйней страдают, заряжая лунки и даже не задумываясь пиздуют туда все что вычитали с инета. Вот давай разберем твой случай.

Никогда не было передоза. Растения развиваются прекрасно от посадки до сбора  урожая. Подкармливать начинаю лишь на цвет. не больше 2-3 раз  до самого сбора урожая. Вообще стараюсь как можно меньше посещать растих, дабы не топтать троп. После пересадки пару раз в неделю пока хорошо не стартанут. Опосля только для профилактических обработок от вредителей 2 раза в месяц. Ну и если очень жарко поливаю дополнительно. Обычная высадка в первых числах мая. Сбор урожая - конец октября.

При таком подходе в большенстве регионов неньки вырастит хуйня а не кусты, если они вырастут вообще. И это не предположение, а утверждение. Углублятся не хочу, кто на опыте тот поймет почему.

Но эти наблюдения касаются только органического грова. Как там с минералкой дела обстоят  я не знаю.

Зола - минералка, а не органика. image.gif.3bac7085a2694dd19a31bed53d553580.gif

1 час назад, asaharax сказал:

поливай настоем крапивы на веге пару раз

1 час назад, enlil сказал:

оже готовлю. Но кроме крапивы там ещё люцерна и клевер + бактерии. Для веги крышку плотно закрываю, дабы не улетучивался азот.

Где ты там азот нашел, что он должен улетучится?

. В весеннюю только перепрелый. перлит с лёгкостью заменяется соломой или растительными остатками сорванными вокруг лунки.

В моем регионе, в земле солома исчезает через полтора месяца, земля переедает нахуй все, солончаки, солома никогда не заменит перлит (в моем случае).

Чернозём конечно это не дерново-подзолистые лесные почвы, а карпатская глина это не полесское болото. Но заряжать их можно одними и тем же изменяя пропорции вносимых компонентов.

Ох как же ты не прав.

Хотя, кто как хочет, так и дрочит. Зачем людей переубеждать. :fool: Главное свято верить что делаешь правильно, а там как карта ляжет. :giggling:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@bonivur я ж никому не навязываю свой опыт. я им делюсь.

Зола – это фосфорно-калийное и известковое удобрение органического происхождения, содержащее весь набор необходимых культурным растениям элементов питания в легкодоступной и усвояемой для них форме. Основные элементы, содержащиеся в золе – фосфор, калий и кальций, в небольших количествах – микроэлементы (бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и т.д.) всего около тридцати.

я согласен на формулировку  органо-минеральное.

Солома не обязательна. растительных остатков тьма. Как то я использовал остатки подсолнечника.

17 минут назад, bonivur сказал:

Где ты там азот нашел, что он должен улетучится?

Это что нинаесть самое азотное удобрение. Это даже не обсуждается.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, enlil сказал:

@bonivur я ж никому не навязываю свой опыт. я им делюсь.

Зола – это фосфорно-калийное и известковое удобрение органического происхождения, содержащее весь набор необходимых культурным растениям элементов питания в легкодоступной и усвояемой для них форме. Основные элементы, содержащиеся в золе – фосфор, калий и кальций, в небольших количествах – микроэлементы (бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и т.д.) всего около тридцати.

я согласен на формулировку  органо-минеральное.

Солома не обязательна. растительных остатков тьма. Как то я использовал остатки подсолнечника.

:giggling:

Без названия (3).jpg

Поделиться сообщением

@bonivur Я вижу с твоей стороны  негатив. Я тебе чем то не угодил, или  слишком молод для этого форума?

13 минут назад, bonivur сказал:

:giggling:

Без названия (3).jpg

обоснуй.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, enlil сказал:

крапива люцерна и клевер- самое азотное удобрение?:hm:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Португалец  травяной настой богатый азотом.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Португалец сказал:

корни и листья ток растут?:rasta_biggrin:

Всё растёт.  Кусты, деревья, цветы. Я выступаю за органическое земледелие. Только по голубике работаю с минералкой.

Поделиться сообщением

Братуха, а что здесь обосновывать? :fool:

18 минут назад, enlil сказал:

Зола – это фосфорно-калийное и известковое удобрение органического происхождения, содержащее весь набор необходимых культурным растениям элементов питания в легкодоступной и усвояемой для них форме.

Это? Ты состав золы знаешь и его РН, знаешь как он работает и когда вносить и в какую землю и при каких обстоятествах и в какой пропорщии с остальными удобрами?

Там ньюансов куча, как со строками внесения так и условиями. Обычно приследуют две цели: убрать кислотность грунта (вносят с осени), обагащение калием (вносят весной-летом). И это только по золе. В том кампоте с крапивы и целющих трав, практически нет азота, там бактерии и витамины. Делают такую бадягу с добавлением куряка и золы, но при такой компанировке азот в куряке умножается на ноль. Навоз должен быть как минимум двугодичной давности, а лучше полуперепревший 3-4 годичный, свежий долго перерабатывается в земле (в черноземе до 3х лет) и палит растение. И это можно перечеслять долго. Комбинация удобрений должна быть сбалансирована, а не на глаз сделана, потому что на форуме пацыки так делают. Но если у тебя все отлично растет при твоем методе, то я только рад за тебя. Но в моем случае ситуация другая, мне нужен качественный продукт на выходе и его должно быть много, у каждого свои требования к ауту, кому то и пол кило с куста за счастье, для меня это провал.

Только что, enlil сказал:

Всё растёт.  Кусты, деревья, цветы.

Можно позырить? :tyanet:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, asaharax сказал:

насчет золы я тоже к ней не очень отношусь,

У меня в чёрном чёрнозёме она не лишняя. Мерзость немного протравит и подщелочит мальца. Столовая ложка или 2 на лунку -нормас. Но только  не там где почва 7 и выше. Я ведь писал про золу на кислых почвах. А у кого какие -конкретно я не знаю:peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@bonivur спасибо за лекцию, но всё это мы уже давно проходили. то, что зола щелочит эт741576285_ibif3.jpg.9341bb4b7000492eb1a19ee42df66c69.jpg169624211_2.jpg.33510565436ff24c7e22774168ce20a8.jpg1941802664_.thumb.jpg.e3ef3124c04a401c23ddd8f3aea4ecc6.jpgо для меня не секрет. состав от сжигания разных материалов будет разнится.

10 минут назад, bonivur сказал:

Коноплю в ауте посмотреть, а не деревья и кусты

Фотографии я скидывал дабы не быть голословным.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Жирно высаживать где растёт такой высокий бурьян с зонтиками(кажись), и среди него(пока он только вылазит) находишь места с крапивой. От того что этот бурьян там растёт и там-же умирает,  -почва такая рыхлая, я и сам такую не сделаю. На том месте когда высаживал, и было весной достаточно дождей, а мы всего один раз оборвали бурьян возле них, -выросли нормальные ёлки. На них небыло никаких болячек. И если-бы не самцы, то можно было снять нормальный урожай. Но ту поляну я оставил дичать. Там есть ещё дичка не вдалике. Ручень там катать можно по сезону.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, enlil сказал:

@bonivur спасибо за лекцию, но всё это мы уже давно проходили. то, что зола щелочит эт741576285_ibif3.jpg.9341bb4b7000492eb1a19ee42df66c69.jpg169624211_2.jpg.33510565436ff24c7e22774168ce20a8.jpg1941802664_.thumb.jpg.e3ef3124c04a401c23ddd8f3aea4ecc6.jpgо для меня не секрет. состав от сжигания разных материалов будет разнится.

Нуклеон 2020???

Поделиться сообщением

6 минут назад, enlil сказал:

Это автомат 13-ти летней давности?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...