TriBanki 3 204 Опубликовано: 28 января, 2022 Тема пошла!!! Это хорошо! Я думаю в этом ауте перед высадкой, приготовить так, если шо подправте кто что думает - критике всегда рад))) Так вот как я задумал на этот сезон: буду делать грядками 50см в ширину и 50-60см в глубину, верхний слой (10см) оставлю и перемешаю с навозом коровяка 2-3 летним и перлитом!! Садить в основном буду автики и ещё немного фастов! ###Ещё хочу внести к этому всему золы, но вот сколько и куда её сыпать, мужики подскажите мне ?? Золу на дно рассыпать или смешать с общим замесом ? И в каких количествах её сыпать??### Аут не дикий, а на участке. Но его посещать смогу один раз в неделю а то и реже(( поэтому сделана ставка на коровяк, чтобы заряд был хорош... Братики, подскажите, подправьте кто на опыте по ауту!!! Что можно добавить или что лучше изменить в моей задумке??? П.Ы. в прошлом сезоне делал лунки с покупной земли+перлит и по рюмке биогумуса туда внёс! И каждую неделю кормил удобрениями (минералка) с обычных садовых!! В этом году хочу хорошо зарядить субстрат и поливать только водичкой по возможности до цвета. А на цвет мфк наверное буду юзать!! Отаки дела!!! Всем Мир! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 28 января, 2022 21 минуту назад, TriBanki сказал: Тема пошла!!! Это хорошо! Я думаю в этом ауте перед высадкой, приготовить так, если шо подправте кто что думает - критике всегда рад))) Так вот как я задумал на этот сезон: буду делать грядками 50см в ширину и 50-60см в глубину, верхний слой (10см) оставлю и перемешаю с навозом коровяка 2-3 летним и перлитом!! Садить в основном буду автики и ещё немного фастов! ###Ещё хочу внести к этому всему золы, но вот сколько и куда её сыпать, мужики подскажите мне ?? Золу на дно рассыпать или смешать с общим замесом ? И в каких количествах её сыпать??### Аут не дикий, а на участке. Но его посещать смогу один раз в неделю а то и реже(( поэтому сделана ставка на коровяк, чтобы заряд был хорош... Братики, подскажите, подправьте кто на опыте по ауту!!! Что можно добавить или что лучше изменить в моей задумке??? П.Ы. в прошлом сезоне делал лунки с покупной земли+перлит и по рюмке биогумуса туда внёс! И каждую неделю кормил удобрениями (минералка) с обычных садовых!! В этом году хочу хорошо зарядить субстрат и поливать только водичкой по возможности до цвета. А на цвет мфк наверное буду юзать!! Отаки дела!!! Всем Мир! Все хорошо бро,золу на дно,я все на глаз делаю,на твою лунку пару жмень хороших достаточно будет рыбной муки сыпани пару жмень хороших обезательно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 28 января, 2022 Бразы, можете кидать в меня тапками, но пройти мимо и не вставить свои 5 коп не мог. На мое глубокое убеждение, на этот вопрос нет однозначного ответа. Ибо земля везде разная и та же зола на одном грунте как минимум тормознет рост, а на другом наоборот будет пиздовать что дурная. И это касается всех ингридиентов. Нужно ложить в лунку то чего недостает в грунте для того что бы растиха хорошо развивалась, а не пихать всю таблицу Менделеева, по принцыпу, кашу маслом не испортишь. 9 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лазаренко 3 509 Опубликовано: 28 января, 2022 3 часа назад, TriBanki сказал: буду делать грядками 50см в ширину 3 часа назад, TriBanki сказал: грядками бери во внимание дроны 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 29 января, 2022 @bonivur Мой многолетний опыт говорит, что я делаю всё верно. Никогда не было передоза. Растения развиваются прекрасно от посадки до сбора урожая. Подкармливать начинаю лишь на цвет. не больше 2-3 раз до самого сбора урожая. Вообще стараюсь как можно меньше посещать растих, дабы не топтать троп. После пересадки пару раз в неделю пока хорошо не стартанут. Опосля только для профилактических обработок от вредителей 2 раза в месяц. Ну и если очень жарко поливаю дополнительно. Обычная высадка в первых числах мая. Сбор урожая - конец октября. Но эти наблюдения касаются только органического грова. Как там с минералкой дела обстоят я не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 204 Опубликовано: 29 января, 2022 11 часов назад, asaharax сказал: Все хорошо бро,золу на дно,я все на глаз делаю,на твою лунку пару жмень хороших достаточно будет рыбной муки сыпани пару жмень хороших обезательно Бро, золу на дно понял! А муку рыб с замесом перемешаю или тож на дно?? 8 часов назад, Лазаренко сказал: бери во внимание дроны Ты прав браз! Буду как то маскировать) @bonivur братка, согласен с тобой! Но я хз что там в почве, поэтому хочу зарядить сполна))) @enlil благодарю бро!! Ещё вопрос такой, по коровяку... половину его засыпать от общего обьема грядки это нормально же будет ?? Типо на дно пару жмень золы, коровяк 50% земля 35% и перлит 15% норм?? Ну и муку рыб... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AriesOven 5 020 Опубликовано: 29 января, 2022 В 27.01.2022 в 21:40, bonivur сказал: А это зимнее обострение. Рассказываю значит. Заряжаю я лунки так 1)еба...шу ломиком мёрзлую землю 2) беру грудки мёрзлой земли и смешиваю с снегом(если есть) 3) кидаю в луку ядро и присыпаю 30-50 см земли и снега(шоб не промёрзло) 4) этот пункт завист от того что вылезло весной. А если кроме шуток, то лунки заряжаются по разному. Если ты в поле садишь где кукуруза, то можно не заряжать, там и без тебя круто заряжено. Если где-то возле хвойного леса, то золы по более. И т.д. Мы-же не знаем в какой почве будут твои лунки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 29 января, 2022 @AriesOven с коровяком не работал. но тут всё просто. В осеннюю лунку можно и свежак заложить. В весеннюю только перепрелый. перлит с лёгкостью заменяется соломой или растительными остатками сорванными вокруг лунки. Ещё одно наблюдение. все знают, что такое бузина? Так вот под большими старыми кустами прекрасный жирный, чёрный, рыхлый плодородный грунт. Грубая органика там копится годами и в конечном итоге превращается в отличнейший чернозём. 50 процентов коровяка будет нормально. Ну и бактерии я бы всё ж советовал. Относится к этому можно по разному, но мне кажется они скорее работают, чем наоборот. Я покупаю раз в три года отруби заражённые бактериями и сам заморачиваюсь с их приготовлением. ЭМ бокаши вроде-как зовуться. 56 минут назад, AriesOven сказал: то лунки заряжаются по разному Чернозём конечно это не дерново-подзолистые лесные почвы, а карпатская глина это не полесское болото. Но заряжать их можно одними и тем же изменяя пропорции вносимых компонентов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 29 января, 2022 Я повторюсь я кроме рыбной муки ничего не сыплю,и не на дно а сыплю потом перемешиваю и сажу семки все @bonivur верно заметил нечего ебашить все в лунку,насчет золы я тоже к ней не очень отношусь,по идеи обычная черная земля и все,поливай настоем крапивы на веге пару раз,и на цвет мфк ебанул пару раз и все харв 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 29 января, 2022 13 минут назад, asaharax сказал: настоем крапивы Тоже готовлю. Но кроме крапивы там ещё люцерна и клевер + бактерии. Для веги крышку плотно закрываю, дабы не улетучивался азот. на цвет открываю и добавляю золу и рыбную муку. Бродит недельку , а потом открываю крышку, чтобы уходил азот. Поливаю таким настоем всё на огороде, за исключением голубики. результаты радуют 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 29 января, 2022 55 минут назад, enlil сказал: результаты радуют корни и листья ток растут? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 29 января, 2022 3 часа назад, enlil сказал: Мой многолетний опыт говорит, что я делаю всё верно. Братуха, я не ставлю под сомнения, твой опыт. Я всего лишь говорю что большенство гроверов, в том числе опытных, хуйней страдают, заряжая лунки и даже не задумываясь пиздуют туда все что вычитали с инета. Вот давай разберем твой случай. 3 часа назад, enlil сказал: Никогда не было передоза. Растения развиваются прекрасно от посадки до сбора урожая. Подкармливать начинаю лишь на цвет. не больше 2-3 раз до самого сбора урожая. Вообще стараюсь как можно меньше посещать растих, дабы не топтать троп. После пересадки пару раз в неделю пока хорошо не стартанут. Опосля только для профилактических обработок от вредителей 2 раза в месяц. Ну и если очень жарко поливаю дополнительно. Обычная высадка в первых числах мая. Сбор урожая - конец октября. При таком подходе в большенстве регионов неньки вырастит хуйня а не кусты, если они вырастут вообще. И это не предположение, а утверждение. Углублятся не хочу, кто на опыте тот поймет почему. 3 часа назад, enlil сказал: Но эти наблюдения касаются только органического грова. Как там с минералкой дела обстоят я не знаю. Зола - минералка, а не органика. 1 час назад, asaharax сказал: поливай настоем крапивы на веге пару раз 1 час назад, enlil сказал: оже готовлю. Но кроме крапивы там ещё люцерна и клевер + бактерии. Для веги крышку плотно закрываю, дабы не улетучивался азот. Где ты там азот нашел, что он должен улетучится? 1 час назад, enlil сказал: . В весеннюю только перепрелый. перлит с лёгкостью заменяется соломой или растительными остатками сорванными вокруг лунки. В моем регионе, в земле солома исчезает через полтора месяца, земля переедает нахуй все, солончаки, солома никогда не заменит перлит (в моем случае). 1 час назад, enlil сказал: Чернозём конечно это не дерново-подзолистые лесные почвы, а карпатская глина это не полесское болото. Но заряжать их можно одними и тем же изменяя пропорции вносимых компонентов. Ох как же ты не прав. Хотя, кто как хочет, так и дрочит. Зачем людей переубеждать. Главное свято верить что делаешь правильно, а там как карта ляжет. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 29 января, 2022 @bonivur я ж никому не навязываю свой опыт. я им делюсь. Зола – это фосфорно-калийное и известковое удобрение органического происхождения, содержащее весь набор необходимых культурным растениям элементов питания в легкодоступной и усвояемой для них форме. Основные элементы, содержащиеся в золе – фосфор, калий и кальций, в небольших количествах – микроэлементы (бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и т.д.) всего около тридцати. я согласен на формулировку органо-минеральное. Солома не обязательна. растительных остатков тьма. Как то я использовал остатки подсолнечника. 17 минут назад, bonivur сказал: Где ты там азот нашел, что он должен улетучится? Это что нинаесть самое азотное удобрение. Это даже не обсуждается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 29 января, 2022 4 минуты назад, enlil сказал: @bonivur я ж никому не навязываю свой опыт. я им делюсь. Зола – это фосфорно-калийное и известковое удобрение органического происхождения, содержащее весь набор необходимых культурным растениям элементов питания в легкодоступной и усвояемой для них форме. Основные элементы, содержащиеся в золе – фосфор, калий и кальций, в небольших количествах – микроэлементы (бор, железо, магний, марганец, молибден, сера, цинк, медь и т.д.) всего около тридцати. я согласен на формулировку органо-минеральное. Солома не обязательна. растительных остатков тьма. Как то я использовал остатки подсолнечника. Это что нинаесть самое азотное удобрение. Это даже не обсуждается. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 29 января, 2022 @bonivur Я вижу с твоей стороны негатив. Я тебе чем то не угодил, или слишком молод для этого форума? 13 минут назад, bonivur сказал: обоснуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 29 января, 2022 23 минуты назад, enlil сказал: Это что нинаесть самое азотное удобрение. Это даже не обсуждается. крапива люцерна и клевер- самое азотное удобрение? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 29 января, 2022 @Португалец травяной настой богатый азотом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 29 января, 2022 1 час назад, Португалец сказал: корни и листья ток растут? Всё растёт. Кусты, деревья, цветы. Я выступаю за органическое земледелие. Только по голубике работаю с минералкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 29 января, 2022 Братуха, а что здесь обосновывать? 18 минут назад, enlil сказал: Зола – это фосфорно-калийное и известковое удобрение органического происхождения, содержащее весь набор необходимых культурным растениям элементов питания в легкодоступной и усвояемой для них форме. Это? Ты состав золы знаешь и его РН, знаешь как он работает и когда вносить и в какую землю и при каких обстоятествах и в какой пропорщии с остальными удобрами? Там ньюансов куча, как со строками внесения так и условиями. Обычно приследуют две цели: убрать кислотность грунта (вносят с осени), обагащение калием (вносят весной-летом). И это только по золе. В том кампоте с крапивы и целющих трав, практически нет азота, там бактерии и витамины. Делают такую бадягу с добавлением куряка и золы, но при такой компанировке азот в куряке умножается на ноль. Навоз должен быть как минимум двугодичной давности, а лучше полуперепревший 3-4 годичный, свежий долго перерабатывается в земле (в черноземе до 3х лет) и палит растение. И это можно перечеслять долго. Комбинация удобрений должна быть сбалансирована, а не на глаз сделана, потому что на форуме пацыки так делают. Но если у тебя все отлично растет при твоем методе, то я только рад за тебя. Но в моем случае ситуация другая, мне нужен качественный продукт на выходе и его должно быть много, у каждого свои требования к ауту, кому то и пол кило с куста за счастье, для меня это провал. Только что, enlil сказал: Всё растёт. Кусты, деревья, цветы. Можно позырить? 3 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 29 января, 2022 Коноплю в ауте посмотреть, а не деревья и кусты. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AriesOven 5 020 Опубликовано: 29 января, 2022 2 часа назад, asaharax сказал: насчет золы я тоже к ней не очень отношусь, У меня в чёрном чёрнозёме она не лишняя. Мерзость немного протравит и подщелочит мальца. Столовая ложка или 2 на лунку -нормас. Но только не там где почва 7 и выше. Я ведь писал про золу на кислых почвах. А у кого какие -конкретно я не знаю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enlil 370 Опубликовано: 29 января, 2022 @bonivur спасибо за лекцию, но всё это мы уже давно проходили. то, что зола щелочит это для меня не секрет. состав от сжигания разных материалов будет разнится. 10 минут назад, bonivur сказал: Коноплю в ауте посмотреть, а не деревья и кусты Фотографии я скидывал дабы не быть голословным. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AriesOven 5 020 Опубликовано: 29 января, 2022 Жирно высаживать где растёт такой высокий бурьян с зонтиками(кажись), и среди него(пока он только вылазит) находишь места с крапивой. От того что этот бурьян там растёт и там-же умирает, -почва такая рыхлая, я и сам такую не сделаю. На том месте когда высаживал, и было весной достаточно дождей, а мы всего один раз оборвали бурьян возле них, -выросли нормальные ёлки. На них небыло никаких болячек. И если-бы не самцы, то можно было снять нормальный урожай. Но ту поляну я оставил дичать. Там есть ещё дичка не вдалике. Ручень там катать можно по сезону. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весна666 8 745 Опубликовано: 29 января, 2022 4 минуты назад, enlil сказал: @bonivur спасибо за лекцию, но всё это мы уже давно проходили. то, что зола щелочит это для меня не секрет. состав от сжигания разных материалов будет разнится. Фотографии я скидывал дабы не быть голословным. Нуклеон 2020??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 903 Опубликовано: 29 января, 2022 6 минут назад, enlil сказал: @bonivur спасибо за лекцию, но всё это мы уже давно проходили. то, что зола щелочит это для меня не секрет. состав от сжигания разных материалов будет разнится. Фотографии я скидывал дабы не быть голословным. Это автомат 13-ти летней давности? 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас