Перейти к публикации
  • 0

Накосячила... помогите исправить! Пожалуйста...

GrowNinok

Вопрос

Мир Вам уважаемые гроверы и гроверши!

У меня  такая проблема, мой муж уехал в командировку и оставил мне инструкции по поливу его растений, но 3,5 недели назад я случайно перепутала бутылки с удобрениями и приготовленной им водой для полива, и каждые два дня обильно лила удобрениями вместо воды, растения обильно цвели, поэтому сразу на жёлтые, засыхающие листья я не обратила внимания... :negative::wacko:

Довершилось всё тем что собираясь  к маме я проморгала то ли сына, то ли кота, но кто то из них вырубил таймер уходящий в комнату для выращивания мужа. На 4 дня.... по приезду на растениях (тьфу-тьфу их оставалось только 3 штуки) небыло ни одного листочка, и огромные цветки канабиса превратились в сухие веники... :hm::demon1:  которые рассыпались прямо в руках. Я видела какие растения муж срезает... и с теми которые я наблюдала в комнате они не имели ничего общего... даже запаха... поэтому просто выкинула всё от греха подальше... они превратились в какой то веник...

Позвонила и всё расказала.... ну, не буду перечислять всех слов великорусского языка которые я услышала, но весь мой гордероб и стиральную машинку и микроволновку и посудомоечную машинку и кота вместе с ними он пообещал выкинуть в окно в 12го этажа... :fool::upset:  и вбить мне в глаза линзы на +50 что бы читала этикетки на бутылках...

Что бы хоть как то исправить ситуацию я решила вырастить для него три цветка, времени у меня осталось где то 1.5 месяца, очень надеюсь что успею...

Поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ У ВАС ПОМОЩИ.

С начала хотела растить там, же в комнате, но почитав форум отказалась, так как там весят 2е лампы Днат по 1000 ват, а вентиляция совсем не включается... и через две минуты можно уже не ходить в сауну... да и вообще от греха буду растить на даче...

Взяла коробку мужа, обычно он в ней проращивает семена, он её готовил на какой то репорт на этом форуме, там установленны 2е лампы ЭСЛ по 106 ват кажеться горят ярким белым светом, температура после 3 часов тестирования не поднялась выше 24 градусов.

Взяла его семечки, по одной из каждого пакетика, там было написано От Шайтана, Ак-48, WW  и на последнем как то не разборчиво типо MIX, на остальных было написано что то на английском, я так и не разобралась...

Почитав форум надкусила семена и отправила в рюмку с водой и 3мя каплями корневина, через 3 часа выловила и положила в смоченный этой водой спонжик и в двд бокс.

Затем проклюнувшиеся семена посадила в почву, в пивные стаканы, но вид у них мне не понравился, поэтому вчера пересадила в большие горшки, купила универсальный грунт, перлит и вермикулит, вода проходит хорошо, не могу найти его измерительные приборы метры пш и ппм, но вода в почве не застаивалась.

4 дня назад они стали похожи на растения, я убрала рюмки которыми их накрывала, сегодня с утра сфотала... вроде бы растут... очень нужна помощь в выращивании, его удобрения я пока не нашла, купила другие в магазине, посмотрите подойдут?

Вид у них сейчас такой, будем считать что им 7 дней )

post-21518-0-32186200-1389594023_thumb.j

post-21518-0-06944300-1389594064_thumb.j

post-21518-0-66338300-1389594103_thumb.j

post-21518-0-30655900-1389594134_thumb.j

Сегодня планирую первый полив.

Всегда Ваша Нинок!

post-21518-0-67215700-1389594167_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Мне бы жену такую.

Поделиться сообщением

• 0
  GrowNinok писал:

Сегодня планирую первый полив.  

Показать больше  

ну тока ж водой без удобрях , и воду бы на паш проверить не мешало бы

GrowNinok писал:

ну, не буду перечислять всех слов великорусского языка которые я услышала, но весь мой гордероб и стиральную машинку и микроволновку и посудомоечную машинку и кота вместе с ними он пообещал выкинуть в окно в 12го этажа...   и вбить мне в глаза линзы на +50 что бы читала этикетки на бутылках...

Показать больше  

дУшевно  :rasta_biggrin:    ...особенно за линзы  :demon2:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо мальчики!

коноп - доцент бы заставил )))))))))) он такой )

массяня - спасибо солнышко, да только водичкой, до этого пульвиком прыскала по почве.

Ищю его измерялки, буть они  не ладны, не могу найти, есть полоски для измерения, но муж их протестировав закинул в ящик.

Буду искать.

Спасибо что откликнулись, надеюсь на помощь...

Поделиться сообщением

• 0

Ну если не считать, что зря посадила в один горшок 2семки, всё сделала правильно, удобрять рано ещё пару недель, только вода, найди хоть полоски померь пш.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Мальчики подскажите обдув растения обезателен? Просто вентелятор их комнаты мужа, размером с эту коробку... А если открыть дверцы, то очень яркий свет, видно с улицы...

aleksZMey солнце спасибо что отозвался, к сожелению больше горшков туда не влезло, но я между ними поставила картонку, тоесть они отделены друг от друга и корнями не касаются... это не критично?

Поделиться сообщением

• 0

Из удобрений нужна ещё одна бона форте с максимальным калием, нужен мфк(монофосфат калия) и сульфат магния.

Потом рассчитаешь на калькуляторе.

Там видно будет критично нет, семки с раздачи не феменизированные могут мужики вырости.

Обдув нужен и для перемешивания воздуха и для тренировки стеблей.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо! Буду думать по обдуву.

Сульфат магния (бутылёк с кристалами) и калий (не помню суперфосфат или монофосфат) нашла в шкафчике в комнате для выращивания. Вычером сфотаю выложу.

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2014 в 06:33, GrowNinok сказал:
но весь мой гордероб и стиральную машинку и микроволновку и посудомоечную машинку и кота вместе с ними он пообещал выкинуть в окно в 12го этажа... fool.gifupset.gif  и вбить мне в глаза линзы на +50 что бы читала этикетки на бутылках...
Показать больше  

улыбнуло, однозначно плюсую!

Поделиться сообщением

• 0

Бро cocaine дело говорит, наверняка реп мужа где то на форуме.

Поделиться сообщением

• 0

нашла только его аут и то далеко не полный, индор не выкладывал...

В этой коробке только проращивал... а так туда только шишек 5 влезло бы... от силы...

сегодня буду мерить пш воды и налаживать обдув растихи.

Спасибо мальчики!

Поделиться сообщением

• 0

желательно на один куст литров 10 земли так что пересади

Поделиться сообщением

• 0
  GrowNinok писал:
весь мой гордероб и стиральную машинку и микроволновку и посудомоечную машинку и кота вместе с ними он пообещал выкинуть в окно в 12го этажа...   и вбить мне в глаза линзы на +50 что бы читала этикетки на бутылках...
Показать больше  

Ох...жесть))) Но не растерялась, молодец))) Хотя с такими угрозами любая взялась бы за гров наверно)))

За 1,5 месяца уже и зацветут если всё будет хорошо) А так то может это и к лучшему, научишься и будете семейный батл устраивать))

Поделиться сообщением

• 0

да всё норм будет через полтора месяца они не выростут полюбому :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Но если все будет ровно, дай ДЖА, они будут иметь уже очень привлекательный вид! Думаю муж простит)))))))))

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2014 в 13:32, vik75 сказал:

Думаю муж простит)))))))))

Показать больше  
И слелующую командировку будет спокоен, на счёт питомцев, зная, что дома всё под контролем)))

Поделиться сообщением

• 0

Шкипер тож помницо  на ванили  в плаванье пустился   Посля жены еле откачал :pray:     Ничо  - выростем :peace:    

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2014 в 13:32, vik75 сказал:

Но если все будет ровно, дай ДЖА, они будут иметь уже очень привлекательный вид! Думаю муж простит)))))))))

Показать больше  

ну да впринцепе орать не за-что будет от чего уехал к тому и приедет доростят да скурят вместе как два полноценных гровёра :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Доброе утро мальчики!

Вобщем вчера померяла пш с помощью полосок, оказывается у меня вода между жестковатой и жёсткой, в соответствии со шкалой... тоесть получается она щелочит....

post-21518-0-97561400-1389669509_thumb.j

Также попробывала померять пш воды своим измерителем для комнатных цветов... получилось где то 7.9

post-21518-0-84673200-1389669526_thumb.j

Добавила лимонного сока (надовила лимон), согласно шкале понизилось до 7

post-21518-0-07563000-1389669535_thumb.j

полила этой водой, надеюсь отойдут...

Нашла в комнате суперфосфат и гору вот таких упаковок:

post-21518-0-87511100-1389669546_thumb.j

post-21518-0-50307500-1389669516_thumb.j

Цветочки опустили листья, две како го то желтоватого оттенка... Я подумала что им жарковато, слишком близко от ламп, опустила на 1.5 см.

Спасибо за комментарии.

Поделиться сообщением

• 0

нигде не слышал чтоб лимонным соком пш ровняли скорлупу яичную растолки залей водой постаит миннут 30 хотябы и полей ато убьёшь ты её лимоном имхо

Поделиться сообщением

• 0

ок спасибо! сегодня попробую

Поделиться сообщением

• 0

ДАААААА.. :fool: .на косячить можно и опытному гроуверуpost-15935-0-68370300-1389674436_thumb.j..но не падать же духом а тем более такую женуpost-15935-0-24171100-1389674643_thumb.j грех ругать.ему самому надо линзы вбить +100% чтоб видел какая жена у негоpost-15935-0-96458900-1389674399_thumb.j..особенно улыбнули строчки..таймер уходящий в комнату для выращивания мужа.. :giggling:  не надо так убиваться post-15935-0-59015600-1389674566_thumb.jхотя можно понять и тебя иpost-15935-0-78661400-1389674978_thumb.jмужа..не расстраивайсяpost-15935-0-31799200-1389675215_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.01.2014 в 03:57, frilgeri сказал:

нигде не слышал чтоб лимонным соком пш ровняли скорлупу яичную растолки залей водой постаит миннут 30 хотябы и полей ато убьёшь ты её лимоном имхо

Показать больше  
Не когда больше не советуй если незнаешь.

Поделиться сообщением

• 0
  В 14.01.2014 в 05:51, aleksZMey сказал:

Показать больше  

Показать больше  

я тоже сдесь на форуме прочитал что выравнивает пш 

Поделиться сообщением

• 0

Жесткая вода это не уровень пш, а количество солей в воде (жесткая-много, мягкая-мало)

Твой измеритель вроде не для воды, а для почвы?

Какие цифры по бумажным полоскам насчитала?

В 14.01.2014 в 05:57, frilgeri сказал:
  В 14.01.2014 в 05:51, aleksZMey сказал:

Expand   Показать больше  

Показать больше  
я тоже сдесь на форуме прочитал что выравнивает пш
Показать больше  
А ты с начала разберись в какую сторону надо выравнивать, повышать уровень пш или понижать. И скорлупу не 30минут, а порядка суток надо как минимум настаивать.

Удобрения у твоего мужа модные голандские я такими не пользовался, не чего подсказать не могу, но думаю если ты их используешь и не дай Джа не чего не наростишь, он будет зол.

Блин, но если он не оценит попытку всё исправить, приезжай я сам на тебе женюсь)))))))

Поделиться сообщением

• 0

Молодец, СИСТА!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...