Перейти к публикации
  • 0

Выгодно растить для себя?

zzzzzolton
Go to solution Solved by frantique,

Вопрос

Ув. форумчане, мой сезон первого грова подходит к концу и неумолимо приближается харвест :demon2:  :yatta:

Но возник у меня вопрос, стоило ли все это затраченых финансов или можно было не париться и купить у барыг, ведь затрачено было не мало...

Всего на бокс, свет, вентиляцию и прочиет мелочи было затрачено 1500грн.+300грн. за электроэнергию, итого 1800 грн. (7200 руб. или 216 у.е.). Так вот если я на этом закончу свою гроверскую карьеру (такого не будет канечно, уже готовлюсь к новому грову в ауте+1 растиха в боксе для души), сколько мне нужно собрать урожая, что бы окупиться в 0, живу на Донбассе если чо:) :madeitation:  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ну коробок 3-4 грамма, округляем до 5-и, цена в среднем 200гривен, получается вырастил 50 гр сухого продукта = 200 х 10 = 2000 грн, считал уже окупил стоимость гроубокса, дальше уже только за свет платишь, считай даром, получается как ни крути дешевле растить для себя + точно знаешь чем травишься

Поделиться сообщением

• 0

@zzzzzolton,Я думаю ,лучше купить дерьмо за деньги ,если не в кайф заниматься выращиванием и уходом за растениями

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

растить это не только кинул семку и всё-это уход.переживание радость после харва а это всё в кайф

Поделиться сообщением

• 0

растить это не только кинул семку и всё-это уход.переживание радость после харва а это всё в кайф

А кое кому  -  работа! :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

ну коробок 3-4 грамма, округляем до 5-и, цена в среднем 200гривен, получается вырастил 50 гр сухого продукта = 200 х 10 = 2000 грн, считал уже окупил стоимость гроубокса, дальше уже только за свет платишь, считай даром, получается как ни крути дешевле растить для себя + точно знаешь чем травишься

Фигасе дружище!Ну и расценки у тебя.Корабль шишек стоит 200 грн?Что за золотой край добра и радости ты представляешь?У меня,например,грамм шишек стоит от 150 до 200 грн(при оч хорошем знакомстве от 130-140).А корабль,набитый под завязку, обойдется в 800-1000 грн(при условии что туда влазит то кол-во что ты описал)

Поделиться сообщением

• 0

Тема:выгодно растить для себя? Или барыжничать?   Для себя---и выгодно, и в кайф! :perfect:   Барыга - западло. :negative:

Поделиться сообщением

• 0

нихерасе у вас расценки...у нас коробок 150грн больше бы и не дал.. развешо с четверти наперстка рубилоб пол дня вусрач и барыга оч наглый))

Поделиться сообщением

• 0

Ув. форумчане, мой сезон первого грова подходит к концу и неумолимо приближается харвест :demon2:  :yatta:

Но возник у меня вопрос, стоило ли все это затраченых финансов или можно было не париться и купить у барыг, ведь затрачено было не мало...

@zzzzzolton бро ну ты извиняюсь за выражение,бля сравнил хуй с пальцем,какие барыги!!! :facepalm: 

Поделиться сообщением

• 0

нихерасе у вас расценки...у нас коробок 150грн больше бы и не дал.. развешо с четверти наперстка рубилоб пол дня вусрач и барыга оч наглый))

Коробок сортовых шишек или мелко нарубленых лопухов с чьего-то аута?Разница как бЭ огромная)Корабль такой шелухи таки да-стоит от 120 до 150(в зависимости от пручести и наглости барыги)

Поделиться сообщением

• 0

вы еще расценки по регионам написали бы..? вопрос о чем? АВТОР, а ты во всем выгоду ищешь? а собаку выгодно держать? или выгодно ли иметь любовницу? мне это нравится.вот и все.

ничего личного.

Поделиться сообщением

• 0

В любом случае  действие от удовольствия. Кому то нравиться растить ухаживать и получить желанное качество и количество, вкусив безупречный результат проделанной работы. А кому по кайфу движнячить и получать от этого удовольствие выраженное уже в столь мирконтильном нашем обществе... Что делать с этим? Решение лично твое, впрочем как и в жизнь в целом... И что значит знаешь чем травиться?! Какая отрава?!!! Это же Марьивана!!!!! :mlya:

Поделиться сообщением

• 0

Вот я и подумал:что автора этой темы заставило задать этот вопрос?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

@Кирьян, нет бро, я не думаю что сдесь вопрос с "подвохом". :hm: Думаю автору просто интересно "выгодно или нет" гроверство.
Сам не раз задавался этим вопросом когда начинал. И тогда и теперь ответ лично у меня один: "это выгодно!"  :perfect:   

Во первых, это качество!   :weedbush: Когда сам растишь, точно знаешь что к чему и из чего оно сделано. Барыги не то чтобы часто, а в 100% случаев "бадяжат" товар, увеличивая его обьем. Слыхал однажды, как барыга из нашего района "разтабачивал" свой план сушенной амброзией! :facepalm: А один чел купил, дунул и ... ослеп! :negative: Вот так! А вы решайте сами, стоит ли платить за амброзию своими деньгами и здоровьем...
Во вторых, когда сам растишь, отпадает необходимость кудато ехать, "палиться", рисковать, возвращаться домой через пол города "заряженым". Согласитесь, это тоже немаловажно! При "сотрудничестве" с барыгами всегда существует риск оказаться в "браслетах".
Ну и третье - это цена. Во все времена было дешевле что-то вырастить или сделать самому, нежели покупать. Ибо что-то покупая мы платим не только за сам товар, а еще и за посреднечество. (чем больше "рук", через которые проходит товар, тем больше его цена)

А там конечно, каждый решает для себя сам, что ему выгоднее!  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем, кто ответил. Уважаю все мнения. Немного попытаюсь оправдаться в глазах всех критикующих. Такой вопрос возник, в первую очередь, из-за упреков моей девушки, я ей пытался объяснить всю идею, но у меня аргументов не хватало, теперь я думаю расскажу ей, а если будет продолжать, дам форум почитать. Все МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Когда куришь сортовые шишки которые сам вырастил это супер кайф!

Поделиться сообщением

• 0

могу сказать по своему опыту.... было дело и покупал.....но как только свой кустик дал результат понял что лучше растить по тихому дома для себя и не искать на свою ж..пу приключения в поисках где бы взять.......( ни разу не брал через барыгу чтоб с двух напасов уносило!!!!!)( у нас стоит короб 1400р) вот так.и не считаю что все затраты ущли в пустую( и для души приятно и для тела хорошо) :feedme:  :feedme:  :feedme:

Поделиться сообщением

• 0

Когда куришь сортовые шишки которые сам вырастил это супер кайф!

Во во! Причем тут окупилось или нет? Это твое хобби, ты растишь для себя. И получаешь настоящий, отличный, вкусный продукт! Ведь свое с грядки всегда лучше покупного! 

ВОпрос считаю глупейшим!

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

Только свой натур продукт, без ГМО )))))))  :perfect:  Сам процес гровинга, очень увлекательное занятие. Можно сказать трип- приключение длиной в 2-4 месяца. Это как выращивать какой нибудь экзотический фрукт, только наградой тебе будут такие замечательные плоды, которых не купишь ни в одном магзине.....тире..... барыг)))))))))

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

• 0

@Кирьян, нет бро, я не думаю что сдесь вопрос с "подвохом". :hm: Думаю автору просто интересно "выгодно или нет" гроверство.

Сам не раз задавался этим вопросом когда начинал. И тогда и теперь ответ лично у меня один: "это выгодно!"  :perfect:   

Во первых, это качество!   :weedbush: Когда сам растишь, точно знаешь что к чему и из чего оно сделано. Барыги не то чтобы часто, а в 100% случаев "бадяжат" товар, увеличивая его обьем. Слыхал однажды, как барыга из нашего района "разтабачивал" свой план сушенной амброзией! :facepalm: А один чел купил, дунул и ... ослеп! :negative: Вот так! А вы решайте сами, стоит ли платить за амброзию своими деньгами и здоровьем...

Во вторых, когда сам растишь, отпадает необходимость кудато ехать, "палиться", рисковать, возвращаться домой через пол города "заряженым". Согласитесь, это тоже немаловажно! При "сотрудничестве" с барыгами всегда существует риск оказаться в "браслетах".

Ну и третье - это цена. Во все времена было дешевле что-то вырастить или сделать самому, нежели покупать. Ибо что-то покупая мы платим не только за сам товар, а еще и за посреднечество. (чем больше "рук", через которые проходит товар, тем больше его цена)

А там конечно, каждый решает для себя сам, что ему выгоднее!  :peace:

Бро, когда работаешь с людьми, которые настоящие, там нет такого, что незнаешь что берешь и как, ты по любому знаешь что там качество и количество в поряде, потому как повторюсь, люди!!! и с людьми по людски!!! а таких любителей наживы просто наказывать надо!!! :tyktovashe: - любители "удвоить".  Каждый человек должен отвечать за свои поступки. Непонятно друг только почему это понял только когда курнул... Да и с логикой палится через пол города с весом я бы поспорил,... Пол года это дома держать тоже как то небезпалева... Все мы знаем и помним эту поговорку... Был бы чел а ст. найдется... Каждый сам себе решает направо или налево. А для создателя темы думаю здесь просто вопрос к чему больше есть тяга... :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Мдааа читаю и охреневаю...Вы все живете если не в раю,то гдето рядом.В моем регионе грамм шишки отдают аж за 700 р.Изредка если например сразу 20 взять,то по 500 р.Причем,то что растят на продажу как правило невысокого качества в угоду скорости урожая.Так в месяц можно угрохать на это дело 20 т р легко.А тут 8 т р на бокс и такой вопрос.Девушке имхо вообще ничего не надо доказывать в этом случае.... 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

тож руп цена (1000р) , о какой выгоде речь эт ж хобби е.ать ( эмоции ,получаемые в процессе  бесценны       :jahwatering:   :fool:  :lalala::tyanet: )

Поделиться сообщением

• 0

Да тож в голове как то такой вопрос  пробегал. Но сразу улетел в далекое далеко. У нас короб стоит 700р., но дудка 1. Злая (горло дерет падла) 2. Напасов по 5-6 нада чтобы хоть что то как то получшало. И самое главное морочится брать через 10-руки, по пути кто нить крапальнет полюбому себе, че та договариватся перезваниватся где тожадть а в конце ваще может облом получится, типа нету ничего. Глупости. А гроув я считаю пиздатое и интересное очень хобби. А на хобби не жалко потратить зарплату)) На вино больше уходит намного. И к тому же хобби с такой отдачей!!!!! БАРЫГ кароче нахер, ГРОУВ В МАССЫ!!!! :bulbulyator:  :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...