Перейти к публикации
  • 0

Выгодно растить для себя?

zzzzzolton
Go to solution Solved by frantique,

Вопрос

Ув. форумчане, мой сезон первого грова подходит к концу и неумолимо приближается харвест :demon2:  :yatta:

Но возник у меня вопрос, стоило ли все это затраченых финансов или можно было не париться и купить у барыг, ведь затрачено было не мало...

Всего на бокс, свет, вентиляцию и прочиет мелочи было затрачено 1500грн.+300грн. за электроэнергию, итого 1800 грн. (7200 руб. или 216 у.е.). Так вот если я на этом закончу свою гроверскую карьеру (такого не будет канечно, уже готовлюсь к новому грову в ауте+1 растиха в боксе для души), сколько мне нужно собрать урожая, что бы окупиться в 0, живу на Донбассе если чо:) :madeitation:  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ну коробок 3-4 грамма, округляем до 5-и, цена в среднем 200гривен, получается вырастил 50 гр сухого продукта = 200 х 10 = 2000 грн, считал уже окупил стоимость гроубокса, дальше уже только за свет платишь, считай даром, получается как ни крути дешевле растить для себя + точно знаешь чем травишься

Поделиться сообщением

• 0

@zzzzzolton,Я думаю ,лучше купить дерьмо за деньги ,если не в кайф заниматься выращиванием и уходом за растениями

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

растить это не только кинул семку и всё-это уход.переживание радость после харва а это всё в кайф

Поделиться сообщением

• 0

растить это не только кинул семку и всё-это уход.переживание радость после харва а это всё в кайф

А кое кому  -  работа! :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

ну коробок 3-4 грамма, округляем до 5-и, цена в среднем 200гривен, получается вырастил 50 гр сухого продукта = 200 х 10 = 2000 грн, считал уже окупил стоимость гроубокса, дальше уже только за свет платишь, считай даром, получается как ни крути дешевле растить для себя + точно знаешь чем травишься

Фигасе дружище!Ну и расценки у тебя.Корабль шишек стоит 200 грн?Что за золотой край добра и радости ты представляешь?У меня,например,грамм шишек стоит от 150 до 200 грн(при оч хорошем знакомстве от 130-140).А корабль,набитый под завязку, обойдется в 800-1000 грн(при условии что туда влазит то кол-во что ты описал)

Поделиться сообщением

• 0

Тема:выгодно растить для себя? Или барыжничать?   Для себя---и выгодно, и в кайф! :perfect:   Барыга - западло. :negative:

Поделиться сообщением

• 0

нихерасе у вас расценки...у нас коробок 150грн больше бы и не дал.. развешо с четверти наперстка рубилоб пол дня вусрач и барыга оч наглый))

Поделиться сообщением

• 0

Ув. форумчане, мой сезон первого грова подходит к концу и неумолимо приближается харвест :demon2:  :yatta:

Но возник у меня вопрос, стоило ли все это затраченых финансов или можно было не париться и купить у барыг, ведь затрачено было не мало...

@zzzzzolton бро ну ты извиняюсь за выражение,бля сравнил хуй с пальцем,какие барыги!!! :facepalm: 

Поделиться сообщением

• 0

нихерасе у вас расценки...у нас коробок 150грн больше бы и не дал.. развешо с четверти наперстка рубилоб пол дня вусрач и барыга оч наглый))

Коробок сортовых шишек или мелко нарубленых лопухов с чьего-то аута?Разница как бЭ огромная)Корабль такой шелухи таки да-стоит от 120 до 150(в зависимости от пручести и наглости барыги)

Поделиться сообщением

• 0

вы еще расценки по регионам написали бы..? вопрос о чем? АВТОР, а ты во всем выгоду ищешь? а собаку выгодно держать? или выгодно ли иметь любовницу? мне это нравится.вот и все.

ничего личного.

Поделиться сообщением

• 0

В любом случае  действие от удовольствия. Кому то нравиться растить ухаживать и получить желанное качество и количество, вкусив безупречный результат проделанной работы. А кому по кайфу движнячить и получать от этого удовольствие выраженное уже в столь мирконтильном нашем обществе... Что делать с этим? Решение лично твое, впрочем как и в жизнь в целом... И что значит знаешь чем травиться?! Какая отрава?!!! Это же Марьивана!!!!! :mlya:

Поделиться сообщением

• 0

Вот я и подумал:что автора этой темы заставило задать этот вопрос?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

@Кирьян, нет бро, я не думаю что сдесь вопрос с "подвохом". :hm: Думаю автору просто интересно "выгодно или нет" гроверство.
Сам не раз задавался этим вопросом когда начинал. И тогда и теперь ответ лично у меня один: "это выгодно!"  :perfect:   

Во первых, это качество!   :weedbush: Когда сам растишь, точно знаешь что к чему и из чего оно сделано. Барыги не то чтобы часто, а в 100% случаев "бадяжат" товар, увеличивая его обьем. Слыхал однажды, как барыга из нашего района "разтабачивал" свой план сушенной амброзией! :facepalm: А один чел купил, дунул и ... ослеп! :negative: Вот так! А вы решайте сами, стоит ли платить за амброзию своими деньгами и здоровьем...
Во вторых, когда сам растишь, отпадает необходимость кудато ехать, "палиться", рисковать, возвращаться домой через пол города "заряженым". Согласитесь, это тоже немаловажно! При "сотрудничестве" с барыгами всегда существует риск оказаться в "браслетах".
Ну и третье - это цена. Во все времена было дешевле что-то вырастить или сделать самому, нежели покупать. Ибо что-то покупая мы платим не только за сам товар, а еще и за посреднечество. (чем больше "рук", через которые проходит товар, тем больше его цена)

А там конечно, каждый решает для себя сам, что ему выгоднее!  :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем, кто ответил. Уважаю все мнения. Немного попытаюсь оправдаться в глазах всех критикующих. Такой вопрос возник, в первую очередь, из-за упреков моей девушки, я ей пытался объяснить всю идею, но у меня аргументов не хватало, теперь я думаю расскажу ей, а если будет продолжать, дам форум почитать. Все МИР!

Поделиться сообщением

• 0

Когда куришь сортовые шишки которые сам вырастил это супер кайф!

Поделиться сообщением

• 0

могу сказать по своему опыту.... было дело и покупал.....но как только свой кустик дал результат понял что лучше растить по тихому дома для себя и не искать на свою ж..пу приключения в поисках где бы взять.......( ни разу не брал через барыгу чтоб с двух напасов уносило!!!!!)( у нас стоит короб 1400р) вот так.и не считаю что все затраты ущли в пустую( и для души приятно и для тела хорошо) :feedme:  :feedme:  :feedme:

Поделиться сообщением

• 0

Когда куришь сортовые шишки которые сам вырастил это супер кайф!

Во во! Причем тут окупилось или нет? Это твое хобби, ты растишь для себя. И получаешь настоящий, отличный, вкусный продукт! Ведь свое с грядки всегда лучше покупного! 

ВОпрос считаю глупейшим!

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

Только свой натур продукт, без ГМО )))))))  :perfect:  Сам процес гровинга, очень увлекательное занятие. Можно сказать трип- приключение длиной в 2-4 месяца. Это как выращивать какой нибудь экзотический фрукт, только наградой тебе будут такие замечательные плоды, которых не купишь ни в одном магзине.....тире..... барыг)))))))))

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

• 0

@Кирьян, нет бро, я не думаю что сдесь вопрос с "подвохом". :hm: Думаю автору просто интересно "выгодно или нет" гроверство.

Сам не раз задавался этим вопросом когда начинал. И тогда и теперь ответ лично у меня один: "это выгодно!"  :perfect:   

Во первых, это качество!   :weedbush: Когда сам растишь, точно знаешь что к чему и из чего оно сделано. Барыги не то чтобы часто, а в 100% случаев "бадяжат" товар, увеличивая его обьем. Слыхал однажды, как барыга из нашего района "разтабачивал" свой план сушенной амброзией! :facepalm: А один чел купил, дунул и ... ослеп! :negative: Вот так! А вы решайте сами, стоит ли платить за амброзию своими деньгами и здоровьем...

Во вторых, когда сам растишь, отпадает необходимость кудато ехать, "палиться", рисковать, возвращаться домой через пол города "заряженым". Согласитесь, это тоже немаловажно! При "сотрудничестве" с барыгами всегда существует риск оказаться в "браслетах".

Ну и третье - это цена. Во все времена было дешевле что-то вырастить или сделать самому, нежели покупать. Ибо что-то покупая мы платим не только за сам товар, а еще и за посреднечество. (чем больше "рук", через которые проходит товар, тем больше его цена)

А там конечно, каждый решает для себя сам, что ему выгоднее!  :peace:

Бро, когда работаешь с людьми, которые настоящие, там нет такого, что незнаешь что берешь и как, ты по любому знаешь что там качество и количество в поряде, потому как повторюсь, люди!!! и с людьми по людски!!! а таких любителей наживы просто наказывать надо!!! :tyktovashe: - любители "удвоить".  Каждый человек должен отвечать за свои поступки. Непонятно друг только почему это понял только когда курнул... Да и с логикой палится через пол города с весом я бы поспорил,... Пол года это дома держать тоже как то небезпалева... Все мы знаем и помним эту поговорку... Был бы чел а ст. найдется... Каждый сам себе решает направо или налево. А для создателя темы думаю здесь просто вопрос к чему больше есть тяга... :jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

Мдааа читаю и охреневаю...Вы все живете если не в раю,то гдето рядом.В моем регионе грамм шишки отдают аж за 700 р.Изредка если например сразу 20 взять,то по 500 р.Причем,то что растят на продажу как правило невысокого качества в угоду скорости урожая.Так в месяц можно угрохать на это дело 20 т р легко.А тут 8 т р на бокс и такой вопрос.Девушке имхо вообще ничего не надо доказывать в этом случае.... 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

тож руп цена (1000р) , о какой выгоде речь эт ж хобби е.ать ( эмоции ,получаемые в процессе  бесценны       :jahwatering:   :fool:  :lalala::tyanet: )

Поделиться сообщением

• 0

Да тож в голове как то такой вопрос  пробегал. Но сразу улетел в далекое далеко. У нас короб стоит 700р., но дудка 1. Злая (горло дерет падла) 2. Напасов по 5-6 нада чтобы хоть что то как то получшало. И самое главное морочится брать через 10-руки, по пути кто нить крапальнет полюбому себе, че та договариватся перезваниватся где тожадть а в конце ваще может облом получится, типа нету ничего. Глупости. А гроув я считаю пиздатое и интересное очень хобби. А на хобби не жалко потратить зарплату)) На вино больше уходит намного. И к тому же хобби с такой отдачей!!!!! БАРЫГ кароче нахер, ГРОУВ В МАССЫ!!!! :bulbulyator:  :madeitation:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...