тень 331 Опубликовано: 22 января, 2012 (изменено) Ripen Для всех способов выращивания: гидропоники и почвы Питание на стадии позднего цветения Ripen питание для растений, используемое во время последней стадии цветения растения. Он специально разработан, чтобы ускорить и улучшить процесс созревания, увеличивая содержание активных компонентов в лекарственных, ароматических и кулинарных растениях. Этот состав упомянут, в цветочной индустрии, как 'форсирующий раствор' ‘forcing solution‘. Ripen- это смесь очищенных минеральных солей и защитных элементов, разработанная нашими лабораториями с самой большой точностью. Действительно, на данном этапе, точность имеет определяющее значение: растение в конце его жизни вообще более хрупко, и процесс ассимиляции идет значительно хуже по сравнению с вегетативной стадией. Ripen действует на различных уровнях: Он подает растению сигнал, что приближается конец его жизни. Растение реагирует, ускоряя процесс созревания, в последнем усилии распространить свои гены. Он вынуждает растение укрепить свою защиту и таким образом увеличить выработку активных компонентов. Он дает растению все необходимые минеральные соли, в форме более доступной для усвоения. В случае предыдущего накопления нитрата или микроэлементов, он помогает усвоить эти остатки, которые улучшат вкус урожая. У Ripen есть несколько свойств: В открытом грунте оно позволяет Вам быстро собрать урожай прежде,чем он будет испорчен холодной и влажной погодой. В закрытом грунте, он помогает Вам уравнять конец цикла, ускоряя созревание самых медленных растений. В случае серьезной инвазии грибов или насекомых, оно позволяет Вам ускорять естественный цикл и спасти хоть что-то из урожая, в противном случае полностью потерянного. Он увеличивает содержание активных компонентов в лекарственных растениях. Когда Вы выращиваете растение из-за его лекарственных свойств, этот раствор повысит концентрацию в конечном продукте. Применение: В последние 10 дней цветения, разводите Ripen в воде с подходящим pH фактором (между 5,5 и 6,5) В Гидропонике: 4-5 мл/л - EC = 1,8 - 2,2 В Почве: та же самая концентрация, при каждом втором поливе Ripen это кислота, она понизит pH Вашего раствора. Вылейте его в воду прежде, чем отрегулировать Ваш уровень pH вот ссыль кто заказывл там? http://www.hydroponics.in.ua/product_info.php?products_id=15 Кто юзал стоит ли оно того? Изменено 22 января, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catfish 10 Опубликовано: 18 июля, 2012 Я заказывал на Хидропоникс.... Только 0,5 у них постоянно нет в нале! Пришлось литровую баклагу брать! Но зато можно наложкой платить... А эффект - ну х.,з.! Я ничего особо не заметил. Но правда успел только разок до харва заюзать. Короче, 140 гривасов, - лучше б Покону взял, наверно! автоматы от Errors-seeds NL, L.Skunk, Lor#2 / Indoor-mini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master_snov 26 Опубликовано: 19 июля, 2012 из опыта с рипеном-вызывает быструю искуственную осень...короче желтеют лопухи на позднем цветении... сахарятся шишки. наливаются не супер но есть такое дело..а как пишут улутшает вкус -все борода не понял разницы мож в овощах и ощутимо но особо мега вкуса нет..норма тем кто фанатеет комплексными методами..с нектаром..с рипеном..комплект GHE .. хз что и сказать...норма вроде ..обилие сахарку понравилось весной на клонах.. ..брал маленькую бутылочку..оно можно было б и самому дать фосфора и калия с микрой намешать ...баловство от дженирал гидрапоникс если есть лишние бабосы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 19 июля, 2012 из опыта с рипеном-вызывает быструю искуственную осень...короче желтеют лопухи на позднем цветении... сахарятся шишки. наливаются не супер но есть такое дело..а как пишут улутшает вкус -все борода не понял разницы мож в овощах и ощутимо но особо мега вкуса нет..норма тем кто фанатеет комплексными методами..с нектаром..с рипеном..комплект GHE .. хз что и сказать...норма вроде ..обилие сахарку понравилось весной на клонах.. ..брал маленькую бутылочку..оно можно было б и самому дать фосфора и калия с микрой намешать ...баловство от дженирал гидрапоникс если есть лишние бабосы согласен.был у меня рипен.проюзал его два цыкла.мягко говоря грубо выражаясь запорол я семена и не получил того что обычно без рипена получал.я против его исспользания.может он и хорош но не в тех пропорциях что пищут и не с такой интенсивностью внесения. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master_snov 26 Опубликовано: 19 июля, 2012 ого ..та да если давать как написанно последние 10 дней то сто процентов от растихи свол останется один...согласен...с дозировкой они погорячились...я давал 2 раза рипен..пролив в неделю..по мере высыхания второй и усе...некоторые чередуют полив рипеном два водой..потом опять рипен.... с дозировкой не помню..я по ходу 5 мл на литр лил -не помню.... весной дело было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 19 июля, 2012 ого ..та да если давать как написанно последние 10 дней то сто процентов от растихи свол останется один...согласен...с дозировкой они погорячились...я давал 2 раза рипен..пролив в неделю..по мере высыхания второй и усе...некоторые чередуют полив рипеном два водой..потом опять рипен.... с дозировкой не помню..я по ходу 5 мл на литр лил -не помню.... весной дело было ребята,незабывайте,что эта хрень для перца(сладкого),баклажан,помидор в теплице на гидре,хотя у меня на огороде два куста помидор поливаю неделю рипеном-красные,спелые помидоры,а остальные ещё зелёные-реально работает.Для марьи как минимум полдозы рекомендуемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 19 июля, 2012 ребята,незабывайте,что эта хрень для перца(сладкого),баклажан,помидор в теплице на гидре,хотя у меня на огороде два куста помидор поливаю неделю рипеном-красные,спелые помидоры,а остальные ещё зелёные-реально работает.Для марьи как минимум полдозы рекомендуемой. во блин а я про помидоры и не подумал.я их вообще не на химии ращу но ради эксперимента нужно было по пробовать. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 19 июля, 2012 во блин а я про помидоры и не подумал.я их вообще не на химии ращу но ради эксперимента нужно было по пробовать.Та и я-исключительно ради эксперимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 15 ноября, 2012 Здорово Бразы!!! вот у меня вопрос : как определить последние 10 дней / неделю цвета когда надо юзать рипен??? по паспорту?? но паспорт работает Тока в идеальных условиях коих в моем боксе не создаш! как быть какие трихомы где смотреть??? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 15 ноября, 2012 я щас первый раз буду рипен юзать. В схеме с флорой дуо. Планирую по таблице. Вобще я тебе так скажу. Мой опыть использования мега бадс от пробиотек и РК1З/14 от хеси говорят что надо начинать их использовать на недельку раньше чем рекомендуется. Просто начинать с трети и за неделю увеличивать концентрацию. Буду также поступать и с рипеном спасибо Бро!!! по схеме там только микра 1мл и 5мл рипена ты удобры сразу планируешь отменить или постипенно с увеличением рипена?? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 15 ноября, 2012 по схеме Дуо там идёт рипен после полной отмены. Я планирую внести его на последней неделе начиная с трёх точек на литр Бро а там 5 или 6 мл?? а темнота ВОДА после рипена будет?? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 15 ноября, 2012 рипен вместо воды. Темнота пока не решил. Но она к системе кормлениния отношения не имеет респект Бро!!! вот хорошо что спросил а то и рипен и воды сделал бы!! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гномик 63 Опубликовано: 15 ноября, 2012 Можно я тоже вклею пару слов. Рипен содержит только фосфор, калий, магний и серу - это можно прочитать на этикетке. Фишка в том, что когда вместо полноценного питания растение начинает получать только эти вещества, оно начинает очищаться от всей остальной бяки, вытягивая её из листьев и отовсюду откуда только можно. В результате получается приятный вкус, запах и самое главное - отсутствие кашля. Водой заменить Рипен нельзя в связи с тем, что так растение просто погибнет или в нём как минимум не будут происходить нужные процессы. Это как если сравнить с голоданием человека: можно не есть много дней, но при этом всё равно нужно пить и дышать. Вот так и растение в конце цветения может обходится без азота, кальция и микроэлементров, а без того что содержится в Рипене оно обходится не может. Переходить на Рипен нужно сразу, а не постепенно, никакого смысла в постепенном переводе нет. Просто сливаете раствор и заливаете воду с Рипеном 5мл/л, вот и весь переход. Результат должен проявиться через пару дней - это будет "осень". Листья начнут активно желтеть, потому что из них вещества уходят в более важные для растения места, то есть в шышки. И шышки будут наливаться. Жёлтые омертвевшие листья полезно обрывать, чтобы дать свет остающимся зелёными листочкам. Курить их, кстати, бесполезно: их уже выкурило само растение. Кидайте прямо в помойку. Никакой микры в Рипен добавлять не надо! Мы ведь с ней и боремся! И вот ещё. Совсем необязательно покупать Рипен в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее. Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот. Всем хороших урожаев! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 195 Опубликовано: 6 февраля, 2013 Я когда впервые Рипеном воспользовался на земле, то по незнанию забадяжил его по таблице вместе с гро/микро/блюм. Листьям пришел пиздец через 2 дня. Но это передоз, понятно. А вот на ДВЦ сейчас поменял в конце цикла кампот (на 72 дне автомазар) кампот на Рипен 5мл./л. с водой. Листья желтеют медленно и постепенно по всей растихе. Подержу так 7-10 дней, потом на воду 5-7 дней и харвест. Листья тоже думаю пообрывать желтые. 2 Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 6 февраля, 2013 Соглашусь с Бро Гномик!!! При использовании Рипен заметил что за 10 дней все листья пожелтели и отвалились, Остались только шишки и маникюрить не надо). И к стати шишки что с низу что с верху одинаковы по силе были. Рипен лил по инструкции на банке 5-6 мл на л. через раз с водой... Урожай был немного выше обычного 2 Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вал 62 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Как результаты с Рипеном? Кто сколько на нём держал? У меня последние две недели по паспорту начались- я залил. Жду реакцию. 800w LED DWC завершен/скурен https://jahforum.org/topic/6942-moi-pervyi-gidro/ NORDIKA и HINDIANA от SEEDS of LIFE, аэро-гидра, GHE LED 800w https://jahforum.org/topic/15614-nordika-and-hindiana-by-seeds-of-life-auto-fem-led-800-dwc/?p=362370Обогрев корней своими руками в фотографиях https://jahforum.org/gallery/album/1613-greem-korni/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 10 ноября, 2013 Бразы , а дозировка для грунта какая и как часто поливать в последние 10 дней ? фотопериод. Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 10 ноября, 2013 5мл/л, каждый день... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 10 ноября, 2013 @Мувик43,Благодарствую) Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyova 7 Опубликовано: 21 декабря, 2013 Гномик,пролечи и будет тебе без кашля,а про "вытягивает бяки" бабкам на рынке рассказуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карлито 1 Опубликовано: 14 января, 2014 мфк+магний там еще сера получается в реакции вот и весь рипен.....рипенте на здоровье за 20 баксов))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 14 января, 2014 мфк+магний там еще сера получается в реакции вот и весь рипен.....рипенте на здоровье за 20 баксов))))) мфк+см Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 15 января, 2014 ,Бро, пропорции какие ? Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 15 января, 2014 @dimas88,ой Бро не подскажу, но точно где-то встречал на форуме... у себя в заметках вот что нашел, кто-то из Браз писал: Можно просто МФК , один, без сульфика, по О,3 грамма в первый раз, потом по О,5, и потом по О,75 грамм в 1 литр чистой развести и влить... На следующий день после каждого МФК -- щедро чистой лить до вытекания... И после недели на МФК -- пролив чистой водой до вымывания вкусняшек и на чистой воде неделю дозревать... Потом неделя без воды, и по надобности -- дня три-пять тёмная и --харвест... Кормите свой автик, но не забывайте -- после мфк-фосфорения -- сильная жажда, полив на следующий день щедрый! И -- срезать не раньше двух недель после мфк, удобры должны съесться... Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas88 59 Опубликовано: 16 января, 2014 , Спасибо) Первый гров https://jahforum.org/topic/6481-pervyi-grovsort-ne-izvesten/ (END) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас