Partisan 249 Опубликовано: 19 января, 2014 Здоровенько Бро! С началом тебя. В самом начале репорта у тебя промелькнуло, что тебе критичен расход электричества. На такую площадь надо Днатов мин. 2,5 Квт. Мощность обогрева пока не представляется возможным точно сказать, только опытным путем. По себе знаю, что инфракрасный обогрев пола экономичный (от 80 за 1 м. кв. ), но не сильно мощный, когда действительно холодно то он не справляется. Термовентилятор вместе с программируемой розеткой обогревают такой объем хорошо, но он сцуко, жручий очень и воздух сушит конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 20 января, 2014 Сегодня получил лампочку 600 Вт и набор "биолога" Подскажите, по поводу Diamond nectar. Все удобрения минеральные, а нектар органический, как они сочетаются? ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 20 января, 2014 Проблемы с грунтом, думал что легко смогу найти необходимый грунт, в общем нашел землю GreenUp для пальм 5л и Сад чудес лемон 3л. Не думаю, что у них наберется 100л... Пишут не сезон, что делать? Здоровенько Бро! С началом тебя. В самом начале репорта у тебя промелькнуло, что тебе критичен расход электричества. На такую площадь надо Днатов мин. 2,5 Квт. Я не собираюсь засаживать всю площадь растениями, максимум 5 штук. Думаю с моим набором ламп должно получится, Термовентилятор вместе с программируемой розеткой обогревают такой объем хорошо, но он сцуко, жручий очень и воздух сушит конкретно. Нашел в метрике сегодня конвектор за 700 рублей 1 кВт, по идеи должен справится, там то всего 6 часов надо будет подождать пока не взойдет солнце )) А если термовентилятор на керамической пластине, там вроде пишут, что он не ест кислород, правда или нет? ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boss123 856 Опубликовано: 20 января, 2014 Привет бро, где покупал удобы? Auto Pinapple, Auto Lavender, Purple OG (GHE) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partisan 249 Опубликовано: 20 января, 2014 Проблемы с грунтом, думал что легко смогу найти необходимый грунт, в общем нашел землю GreenUp для пальм 5л и Сад чудес лемон 3л. Не думаю, что у них наберется 100л... Пишут не сезон, что делать? Здоровенько Бро! С началом тебя. В самом начале репорта у тебя промелькнуло, что тебе критичен расход электричества. На такую площадь надо Днатов мин. 2,5 Квт. Я не собираюсь засаживать всю площадь растениями, максимум 5 штук. Думаю с моим набором ламп должно получится, Термовентилятор вместе с программируемой розеткой обогревают такой объем хорошо, но он сцуко, жручий очень и воздух сушит конкретно. Нашел в метрике сегодня конвектор за 700 рублей 1 кВт, по идеи должен справится, там то всего 6 часов надо будет подождать пока не взойдет солнце )) А если термовентилятор на керамической пластине, там вроде пишут, что он не ест кислород, правда или нет Керамический не выжигает кислород. Воздух то все равно сушит очень сильно. Но для такого бокса все равно только метод научного тыка рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 23 января, 2014 Снова проблемы со входом на сайт. Пробовал разные анонимайзеры, и наконец вошел.Итак продолжим, много времени занял процесс выдалбливания дыры в плите, потратил несколько лет жизни возможно... Окалина в глаз, визит к окулисту и тд и тп ))) А про пыль ваще молчу, и так плита побеждена. Вот фото:В общем не получается отправить фотки через анонимайзер :( ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 23 января, 2014 Продолжение: В отверстие просунута гофра 150мм. Она будет служить магистральным каналом вытяжки, и в нее через тройник будут подключаться гофры 125мм. Гофра запенена, чтобы не было пропусков воздуха мимо нее. После вентиляции появилась новая проблема, какую же все таки делать дверь. Первая мысль сделат ьдверь из фанеры была забракована сразу :) Поехал по помойкам искать двери, ведь люди меняют же внутренние двери дома )) В общем как назло поиск дверей проходил в понедельник ночью, а днем все помойки были вычещены от всякого рода хлама... И на одной из помоек все таки нашлась белая дверька из ванной комнаты :) Сцук оказалась слишком тяжелая!! )) Но то что она тяжелая было мне только на руку, т.к. она оказалась наборная, и мне без труда удалось подогнать ее по высоте с помощью лобзика. ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imperator 311 Опубликовано: 23 января, 2014 В общем вот мой вопрос: Необходимо, ли мне делать вентиляцию из подвала, или я смогу в площади подвала 6х5,5м нормально сделать циркуляцию? Т.е. брать холодный воздух из подвала (+5-7 гр) и возвращать туда же теплый воздух? Или будет все таки лучше теплый воздух отправлять на улицу? Лучше сделать чтоб воздух выдувался на улицу, а поступал свежий воздух, Если сделаешь циркуляцию воздуха внутри подвала: единственным плюсом будет температура.,но растениям нужен свежий воздух,иначе может быть плохое развитие на веге. На счет подогревателя: единственное что тебе подойдет,и не будет сушить воздух- масляный электро-нагреватель-он не сушит воздух,но тут два НО- нужен такой радиатор с встроенным вентилятором-что малоэффективно если радиатор не обдувается,или радиатор без вентилятора,но тебе нужно будет прикупить специально для радиатора вентилятор,который будет обдувать его. Еще для этого радиатора нужно приобретать термо-реле,которое будет отключать его при достижении определенной температуры. Удачи в грове.,Мир!!!,буду следить,у самого в планах гараж 3 на 3 оборудовать. YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 23 января, 2014 В общем вот мой вопрос: Необходимо, ли мне делать вентиляцию из подвала, или я смогу в площади подвала 6х5,5м нормально сделать циркуляцию? Т.е. брать холодный воздух из подвала (+5-7 гр) и возвращать туда же теплый воздух? Или будет все таки лучше теплый воздух отправлять на улицу? Лучше сделать чтоб воздух выдувался на улицу, а поступал свежий воздух, Если сделаешь циркуляцию воздуха внутри подвала: единственным плюсом будет температура.,но растениям нужен свежий воздух,иначе может быть плохое развитие на веге. На счет подогревателя: единственное что тебе подойдет,и не будет сушить воздух- масляный электро-нагреватель-он не сушит воздух,но тут два НО- нужен такой радиатор с встроенным вентилятором-что малоэффективно если радиатор не обдувается,или радиатор без вентилятора,но тебе нужно будет прикупить специально для радиатора вентилятор,который будет обдувать его. Еще для этого радиатора нужно приобретать термо-реле,которое будет отключать его при достижении определенной температуры. Удачи в грове.,Мир!!!,буду следить,у самого в планах гараж 3 на 3 оборудовать. Спасибо, сегодня пойду зажгу лампу ДНаТ 600, посмотрю как будет меняться температура, пока без вентиляторов. По поводу свежего воздуха, у нас на улице сейчас -30 градусов, с улицы воздух не беру... ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 050 Опубликовано: 23 января, 2014 тока тестиру полный 24 часовой цикл и смотри что с температурой происходит! начинал было в подвале строить но бросил, по личным причинам, гровлю в ящичке небольшом пока, мечтаю о чем то типа как у тебя... чтобы можно было зайти к растениям а не заглянуть))) по поводу обогрева... чтоб сэкономить поставь термо реле чтоб вкл/выкл обогрев когда за пределы нужных температур выходить будет твой климат..... Удачи. жду когда растить начнегшь, надеюсь будет репорт, понаблюдаю с интересом!!! Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imperator 311 Опубликовано: 23 января, 2014 В общем вот мой вопрос: Необходимо, ли мне делать вентиляцию из подвала, или я смогу в площади подвала 6х5,5м нормально сделать циркуляцию? Т.е. брать холодный воздух из подвала (+5-7 гр) и возвращать туда же теплый воздух? Или будет все таки лучше теплый воздух отправлять на улицу? Лучше сделать чтоб воздух выдувался на улицу, а поступал свежий воздух, Если сделаешь циркуляцию воздуха внутри подвала: единственным плюсом будет температура.,но растениям нужен свежий воздух,иначе может быть плохое развитие на веге. На счет подогревателя: единственное что тебе подойдет,и не будет сушить воздух- масляный электро-нагреватель-он не сушит воздух,но тут два НО- нужен такой радиатор с встроенным вентилятором-что малоэффективно если радиатор не обдувается,или радиатор без вентилятора,но тебе нужно будет прикупить специально для радиатора вентилятор,который будет обдувать его. Еще для этого радиатора нужно приобретать термо-реле,которое будет отключать его при достижении определенной температуры. Удачи в грове.,Мир!!!,буду следить,у самого в планах гараж 3 на 3 оборудовать. Спасибо, сегодня пойду зажгу лампу ДНаТ 600, посмотрю как будет меняться температура, пока без вентиляторов. По поводу свежего воздуха, у нас на улице сейчас -30 градусов, с улицы воздух не беру... У нас минус-10 , просто я хз где и как у тебя гараж-подвал-не важно .,просто скажу как у меня сейчас сделано ...может тебе пригодится?!., у меня получается на улице-типа мини теплица,в теплице гроу-бокс:бокс,и теплица не отапливаются вообще!!!., НО температура в боксе:Днем плюс-26-28,Ночью Плюс 23-24...,днем поднимается из-за ДнАТа ,Как и что я сделал для этого обьяснять не буду! ,только скажу одно- у меня подача воздуха идет из дома.,и не каких обогревателей. YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укурыш да 180 Опубликовано: 23 января, 2014 братуха влажность задолбает(бокс внутри неотапливаемой комнаты) но эт можно избежать и уменьшить затраты на обогрев сажай только авты лампы около киловатта обогреют и подсушат воздух вентиляцию все ставь но на зиму пойдет и пассивная если правильно сделаны отверстия когда на улице слякоть и т.д и т.п будешь включать вент а так самотеком темпа не будет зашкаливать 30 градусов да и грибы при свете не размножаються будешь давать 4 часа сна даже бокс не будет успевать остывать с термо реле ветродувчик какой впихнешь получиться подача СО2 https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/ https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/ https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imperator 311 Опубликовано: 23 января, 2014 братуха влажность задолбает(бокс внутри неотапливаемой комнаты) но эт можно избежать и уменьшить затраты на обогрев сажай только авты лампы около киловатта обогреют и подсушат воздух вентиляцию все ставь но на зиму пойдет и пассивная если правильно сделаны отверстия когда на улице слякоть и т.д и т.п будешь включать вент а так самотеком темпа не будет зашкаливать 30 градусов да и грибы при свете не размножаються будешь давать 4 часа сна даже бокс не будет успевать остывать с термо реле ветродувчик какой впихнешь получиться подача СО2 Она у него зашкаливать не будет(темпа),а наоборот даже 15 градусов не наберет. YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укурыш да 180 Опубликовано: 23 января, 2014 Она у него зашкаливать не будет(темпа),а наоборот даже 15 градусов не наберет.я написал чтоб не зашкаливала т. к у меня еще и бокс утеплен у меня без вентов при темпе на улице коло 0-до 5 градусах без включенной вентиляции 1 кВТ света до 40 доганял а венты врубая выше 26 не подымалась https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/ https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/ https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 23 января, 2014 я поставил включенную лампу ДНаТ 600 без вентиляторов, только пассив. Проверю через 4 часа ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
укурыш да 180 Опубликовано: 23 января, 2014 братуха внутригрунтани все хорошей грунтовкой с гидроизоляцией а то гипс такая херня как начнет сосать влагу бухнуть и рассыпаться и утепли снаружи разница между боксом и комнатой может достигать 15 градусов.за счет такой разницы когда горятлампы воздух конденсируется в наружной комнате поэтому ставишь выдув на наружную комнату ну и там немного нюансов лаги тоже покрась рассадник грибов краска обычная масляная лучше и долговечний в таких условиях и я вижу у тебя ввод воздуха можно с хаты эт вообще отлично сухой воздух и даж не нужен обогрев ставь мощнее вент на выдув и у тебя будет постояннная темпа как в хате около 20-25 градусов ладно удачи братан не буду тут флудить https://jahforum.org/topic/9179-ukurenoe-vyraschivanie-ukuryshemkak-mogyom-tak-i-r/ https://jahforum.org/topic/14107-test-ot-bro-rendoma-tolko-khardkor-avty-i-fotiki/ https://jahforum.org/topic/11864-teper-i-skazochnye-gribochki-pervyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 23 января, 2014 тока тестиру полный 24 часовой цикл и смотри что с температурой происходит! начинал было в подвале строить но бросил, по личным причинам, гровлю в ящичке небольшом пока, мечтаю о чем то типа как у тебя... чтобы можно было зайти к растениям а не заглянуть))) по поводу обогрева... чтоб сэкономить поставь термо реле чтоб вкл/выкл обогрев когда за пределы нужных температур выходить будет твой климат..... Удачи. жду когда растить начнегшь, надеюсь будет репорт, понаблюдаю с интересом!!! Братиш, ты прям мои мысли рассказал, я тоже хотел, чтобы можно было зайти к расстениям, к ним домой, посмотреть, подышать с ними одним воздухом. По поводу грова, буду отдельный репорт заводить, этот закончу, как только доделаю полностью бокс. ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 23 января, 2014 Покончено со полом и стенами, осталось только прогрунтовать гипс по совету укурыш да, наверно это седлаю только снаружи, т.к. внутри уже закрыл фольгоизолом. Если только снаружи влагостойкой грунтовкой ничего страшного? В общем получилось примерно так как на фото ниже. Стены и потолок фольгоизолом 5мм. Сделано в нахлест 10-15 см и стыки закрыты алюминевым скотчем. Пол (фанера) покрашен водоэмульсионной краской, пока в 1 слой, сохнет. Сейчас стоит ДНаТ 600 без вентиляторов, пока просто пассивный выдув за счет собственной тяги ). Ребят стены ничем не утеплял, как вы думаете надо ли все таки утеплять между фольгоизолом и стеной? Хотя будет сейчас ясно, после работы ДНаТа 4 часов. ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 310 Опубликовано: 23 января, 2014 @isb100 бро здравствуй,задатки строителя у тебя есть)большого урожая и беспаливного гроувинга! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 23 января, 2014 @isb100 бро здравствуй,задатки строителя у тебя есть)большого урожая и беспаливного гроувинга! Спасибо за лестный отзыв! ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 310 Опубликовано: 23 января, 2014 @isb100 бро здравствуй,задатки строителя у тебя есть)большого урожая и беспаливного гроувинга!Спасибо за лестный отзыв! бро ты их заслужил своими трудами,не привышай количество растений не в коем случае,сам сегодня спалил кто то в окно пас наверно суки. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 454 Опубликовано: 23 января, 2014 Покончено со полом и стенами, осталось только прогрунтовать гипс по совету укурыш да, наверно это седлаю только снаружи, т.к. внутри уже закрыл фольгоизолом. Если только снаружи влагостойкой грунтовкой ничего страшного? В общем получилось примерно так как на фото ниже. Стены и потолок фольгоизолом 5мм. Сделано в нахлест 10-15 см и стыки закрыты алюминевым скотчем. Пол (фанера) покрашен водоэмульсионной краской, пока в 1 слой, сохнет. Сейчас стоит ДНаТ 600 без вентиляторов, пока просто пассивный выдув за счет собственной тяги ). Ребят стены ничем не утеплял, как вы думаете надо ли все таки утеплять между фольгоизолом и стеной? Хотя будет сейчас ясно, после работы ДНаТа 4 часов. @isb100 братко ждем продолжения))) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isb100 214 Опубликовано: 23 января, 2014 @isb100 бро здравствуй,задатки строителя у тебя есть)большого урожая и беспаливного гроувинга!Спасибо за лестный отзыв!бро ты их заслужил своими трудами,не привышай количество растений не в коем случае,сам сегодня спалил кто то в окно пас наверно суки. Сейчас ведь по закону разрешено 19 растений? Я собраюсь 4-5 штук ■ ¶ ■Строительство бокса своими руками в подвале ¶ ■ ¶ Выращивание в ГРОУРУМе 1,7х2,2м. BlueBerry, BlackDomina, BubleGum, Euphoria, "безымяшка" )) ДНаТ-600 - ХАРВ расслабленный гров PowerPlant, BubleGum, Euphoria, SKUNK11 ДНаТ-600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 310 Опубликовано: 23 января, 2014 @isb100 респект бро подготовился правильно. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 709 Опубликовано: 23 января, 2014 Это в какой стране 19 растений разрешено?)) в Рашке шоль?)я боюсь, этим мудазвонам не доказать что и как "по закону", даже если они 1 растение найдут.....а если им начать доказывать, так еще и герыча в шкаф подкинут.... ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас