kosmonavt22 0 Опубликовано: 23 декабря, 2013 Хай Бразы! Строю бокс для 1ой растишки(первый гров). д60ш60в150 общий объем 0.54куба лампа ДНАТ 400ват, вдув пасивный внизу на обдув растихи пару куллеров. на вытяжку в распоряжении есть канальник 280куб.м. По формуле "Для определения примерной мощности требуемого вентилятора, воспользуемся простой голландской формулой. Сложим мощность всех ламп в ваттах и разделим эту сумму на 2, чтобы получить приблизительное количество кубометров воздуха, которое вентилятор должен продувать за 1 час. Затем добавим 20% для компенсации потерь мощности вентилятора при подключении угольного фильтра. Полученное значение округляйте всегда вверх!Пример: Какой вентилятор купить для: а) лампы ДНаТ600 600/2=300 300+20%=360м3/ч или б) ламп ЭСЛ180 и ДРИЗ 400 (180+400)/2=290 290+20%=348м3/чОтвет: Берем, например, Etaline350." получается, что его вполне хватит для охлаждения лампы. Но я так же знаю из достоверных источников что воздух в боксе должен обновляться 1раз в 3-5 минут ( http://0s.n5wgw4dfmfrwkltpojtq.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=Y2FubmFwZWRpYS9Hcm91Ym9rcy9SYXNjaGV0VmVudGlsamFjaWkuaHRtbA ), для моего бокса это 14-23. Отсюда следует вопрос плохо ли, что водух будет обновляться в 10!раз чаще? Зарание благодарю! Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cekgompuna 119 Опубликовано: 28 декабря, 2013 Сколько бродил по форуму так не чего и не понял толком,наверное я совсем дурак.Говорили в школе учиться надо лучше было.В общем дело состоит так:Хочу построить бокс где высота:83 ширина:53 глубина:45. Сверху думаю отступить 15см и поставить стекло над которым будет стоять лампа Днат 150w. Данный отсек будет охлаждаться четырьмя кулерами от пк(2 на вдув,2 на выдув) размером 80мм. В главном отсеке(для растения) так же планирую поставить 2 на выдув и 2 на вдув кулеров от пк. Стенки бокса обшить пенофолом. С отражателем думаю что нить придумаю из пивных банок. Теперь вопросы: 1.Достаточно ли вообще это будет для нормальной вентиляции бокса?(Как для обдува лампы,так и для места для растений) 2.В отсеке для лампы не будет ли пенфол плавиться о температуры лапмы? 3.Остановиться на варианте Днат 150w или все же приобрести 250w? Всем Мир:) Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 28 декабря, 2013 - для растения обдув норм будет . для лампы - только сам тести бро . возможно лучше поставить 120мм кулеры ? ставь венты чтоб дуло на цоколь а выдувало с самой лампы .- не юзаю сей материал , но теория говорит что плавиться не будет . но вот некоторые гроверы говорят что пенофол начинает течь и капать .. так что х.з. ..- ДНТ 150Вт на одно растение - хорошее решение . на такую площадь больше не требуется . не обязательно больше надо - вот что имею ввиду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cekgompuna 119 Опубликовано: 28 декабря, 2013 - для растения обдув норм будет . для лампы - только сам тести бро . возможно лучше поставить 120мм кулеры ? ставь венты чтоб дуло на цоколь а выдувало с самой лампы . - не юзаю сей материал , но теория говорит что плавиться не будет . но вот некоторые гроверы говорят что пенофол начинает течь и капать .. так что х.з. .. - ДНТ 150Вт на одно растение - хорошее решение . на такую площадь больше не требуется . не обязательно больше надо - вот что имею ввиду . Где я живу бро магазинов нет,которые вентиляцию продают. Так бы и на 120 мм поставил. А так приходиться по знакомым ходить и выпрашивать пк кулера. Когда по магазинам ходил и спрашивал лампу Днат,на меня вообще как то странно смотрели.) Вот хз,если сейчас денег найду,поеду наверное уже после нг в другой город,там уже буду смотреть товар и цену на него. Трудно все расчитывать когда не знаешь что тебе нужно,и сколько это стоит. Вернее знаешь что нужно,а вот где купить хз. И на мой бокс максимум только одна растиха влезит или можно 2 шт посадить? А то я 20 семян автоцветов заказал уже,а домик для них еще не сделал. Мой первый,некомуненужныйрепорт на Джафоруме.Старт 27.02.15 Кому-то фольга и бутылка,кому-то нужна монетка,кто-то зависит от кокса,кто-то от человека,зависимость-точно та же,ты скажешь <<я не зависем>>,поверь мне,зависем каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fr1nk 30 Опубликовано: 28 декабря, 2013 максимум только одна растиха влезит автик . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirmidon 0 Опубликовано: 19 января, 2014 Подскажите"новичку"вентиляцию на обдув ростишек в темное время суток отключать или нет? МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 19 января, 2014 Подскажите"новичку"вентиляцию на обдув ростишек в темное время суток отключать или нет? МИР! Нет нет нет . Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodwin_e 4 Опубликовано: 23 января, 2014 Народ подскажите плиз. Бокс 180х80х60, ДНАТ 400. Какой мощнтсти поставить канальники на вдув-выдув в идеале? Бокс замутил в углу ванной. Вентиляция через вытяжку, на вдув проштробил внизу дыру. Воздух по боксу церкулирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 23 января, 2014 Народ подскажите плиз. Бокс 180х80х60, ДНАТ 400. Какой мощнтсти поставить канальники на вдув-выдув в идеале? Бокс замутил в углу ванной. Вентиляция через вытяжку, на вдув проштробил внизу дыру. Воздух по боксу церкулируетплощадь вдува и площадь выдува? 250куб.м/ч теоретически должно хватить, обдув ростихи обязательно просто циркуляции не достаточно, фильтр желателен в многоэтажке. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 23 января, 2014 Народ подскажите плиз. Бокс 180х80х60, ДНАТ 400. Какой мощнтсти поставить канальники на вдув-выдув в идеале? Бокс замутил в углу ванной. Вентиляция через вытяжку, на вдув проштробил внизу дыру. Воздух по боксу церкулируетплощадь вдува и площадь выдува? 250куб.м/ч теоретически должно хватить, обдув ростихи обязательно просто циркуляции не достаточно, фильтр желателен в многоэтажке. Фильтр скорее всего обязателен. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virus666 1 Опубликовано: 23 января, 2014 Всем Доброго времени суток!) помогите советом, справиться с моей проблемой. Построил бокс 180х70х55 (под размеры встроеного шкафа). Днат 400, култуб, оба рукава к нему. обдув култуба и вытяжка воздуха из бокса через фильтр silent 160\100 2 штука, 1 там и 1 там, на вдув другой вент (равносильный силенту), обклеян полизолом. Проблема: очень высокая температура в боксе 36 в комнате 27. что уже только и не придумывал, напрмер охладительные кулера дополнительные установить, или кондиционер в внутрь поместить) вычитал что увлажнитель воздуха сбивает на 4 градуса температуру, но этого всё равно будет недостаточно.... подскажите плиз что можно сделать, я зашёл в тупик. Всем мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 24 января, 2014 Ребята,хотел по советоваться!Бокс вшг-65-42-44,Днат 150.Решил без култуба пока замутить.На выдув хватит канальника на 150 м кубических в час или на 200 уже тогда ставить?Вдув пассивный будет.Заранее спасибо! Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 24 января, 2014 Привет Бро @Compact! Стекло то положишь снизу?? хорошо бы сделать отдельно обдув лампы и вентиляцию Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 24 января, 2014 Не допонял по вентеляции, култуб отдельный вдув вент-выдув пассив, и бокс так же вдув вент-выдув пассив? пенозол или, что там у тебя это не аналог пенофола? Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 24 января, 2014 Привет Бро @Compact! Стекло то положишь снизу?? хорошо бы сделать отдельно обдув лампы и вентиляцию Ты имеешь в виду стекло по всей площади бокса под лампой? Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 24 января, 2014 @Compact,верняк) Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 24 января, 2014 Мля тогда у меня ещё места будет меньше в боксе,я всё в раздумьях как мне больше места под растиху оставить....Если стекло поставлю,это ещё минус сантиметров 15(И так бокс не большой...блять всю голову сломал.Неужели Днат 150 в будет сильно жарить,что канальник не вытянет? Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 24 января, 2014 попробуй, конеш, но если не стекло тогда самодельный култюб мож, ну он жарит оч сильно... растение вырастит и сожжошь его.... обдумай хорошо этот вопрос, и тестируй, что еще остается... да и почему 15 см.... там 7-9 см мне думается будет ну 10 даже... не так уж много.... Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 24 января, 2014 Да надо учесть место под отражатель,и его расстояние от верхней крышки бокса...ведь отражатель тоже будет нагреваться,вплотную его к крышке не поставишь...вот так и выйдет тогда см 12 не меньше.Ебать колотить,целая наука)Хочу в аут))ахахах Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virus666 1 Опубликовано: 24 января, 2014 aleksZMey Одна турбина на обдув култюба, одна выдув, одна вдув все silent 160\100 , а пенозол это оналог пенофола, получается что венты и на вдув и на выдув бокса стоят, а у култуба только на выдув, забор воздуха с комнаты с одной стороны проходит через рукав-култуб-второй рукав и выбрасывается опять в комнату. как то так обьяснил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 24 января, 2014 @Compact,да сколько там крышка нагреется? делай 5мм расстояние и харош трень индор! на дзаги вон на капе посмотри реп если не ошибаюсь в 24 см высоты 14 грамм шиш сняли;) Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virus666 1 Опубликовано: 24 января, 2014 Посоветуйте какой увлажнитель лучше заказать, если есть сайты то кидайте, буду заказывать по инету. Заранее благодарю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 24 января, 2014 Посоветуйте какой увлажнитель лучше заказать, если есть сайты то кидайте, буду заказывать по инету. Заранее благодарю) Та любой, только чтоб объем был побольше от 2.5 литра. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 24 января, 2014 @Compact,да сколько там крышка нагреется? делай 5мм расстояние и харош трень индор! на дзаги вон на капе посмотри реп если не ошибаюсь в 24 см высоты 14 грамм шиш сняли;) Бро,у меня просто выкрашен бокс водоэмульсионкой,без пенофола и прочей фигни)Или по херу? Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virus666 1 Опубликовано: 24 января, 2014 А Спасибо) а не знаешь как температуру сбить можно в моём случае? первый опыт, не шарю ни фига)) sharhanВсем Доброго времени суток!) помогите советом, справиться с моей проблемой. Построил бокс 180х70х55 (под размеры встроеного шкафа). Днат 400, култуб, оба рукава к нему. обдув култуба и вытяжка воздуха из бокса через фильтр silent 160\100 2 штука, 1 там и 1 там, на вдув другой вент (равносильный силенту), обклеян полизолом. Проблема: очень высокая температура в боксе 36 в комнате 27. что уже только и не придумывал, напрмер охладительные кулера дополнительные установить, или кондиционер в внутрь поместить) вычитал что увлажнитель воздуха сбивает на 4 градуса температуру, но этого всё равно будет недостаточно.... подскажите плиз что можно сделать, я зашёл в тупик. Всем мир! Одна турбина на обдув култюба, одна выдув, одна вдув все silent 160\100 , а пенозол это оналог пенофола, получается что венты и на вдув и на выдув бокса стоят, а у култуба только на выдув, забор воздуха с комнаты с одной стороны проходит через рукав-култуб-второй рукав и выбрасывается опять в комнату. как то так обьяснил 0 Ответить Цитата Изменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас