Перейти к публикации
  • 0

Что за болезнь?

michurin

Вопрос

Не хотел создавать тему, но на вопрос так ни кто не ответил.

Люди, подскажите название этой болезни. Изменяется пигментация верхней части листа, лист становится матовым. Явление носит временный  харрактер, по мере роста растения это все исчезает.

сорт The Church имеено с этим сортом второй раз происходят эти непонятки. Очень бы хотелось узнать что это.

Налет не стирается. Не мучнистая роса. Растение притормаживает в росте. Грешу на семена были наверно заражены чем то.

059aaf42d2.jpg

Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у неё наша задача.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

У меня тоже много типа болезней было. Но как только стал поливать водой настоянной на яичной шкорлупе все стало потихоньку проходить... Попробуй... У меня вообще некоторые растения даже не хотели всходить пока не поливал... Ну может у меня почва была такая, но ты попробуй)

Поделиться сообщением

• 0

У меня тоже много типа болезней было. Но как только стал поливать водой настоянной на яичной шкорлупе все стало потихоньку проходить... Попробуй... У меня вообще некоторые растения даже не хотели всходить пока не поливал... Ну может у меня почва была такая, но ты попробуй)

Я тот раз забил на это явление, опрыскивал сульфиком только. Обработал один раз фитовермом когда твари завелись голодные. И по тихоньку эта шляпа проходила. А в этот раз данный вирус посильнее напал. Именно на этот сорт!!!!!!!!!

Скорлупой я не хочу пробовать, у меня вода PH под 8. Кальция в воде дохера. Каждый раз сбиваю PH.

Может кто ссылочку кинет на подобное явление??????

Может какая нибудь корневая болезнь???

Думаю на грибковое заболевание, но какое?

Поделиться сообщением

• 0

Я тот раз забил на это явление, опрыскивал сульфиком только. Обработал один раз фитовермом когда твари завелись голодные. И по тихоньку эта шляпа проходила. А в этот раз данный вирус посильнее напал. Именно на этот сорт!!!!!!!!!

Скорлупой я не хочу пробовать, у меня вода PH под 8. Кальция в воде дохера. Каждый раз сбиваю PH.

Вот шкорлупа не только кальций дает. Еще она сбивает и Ph. Попробовать то можно, во всяком случае хуже не будет... У меня только это и помогало... А там думай сам))) МИР! )

Поделиться сообщением

• 0

Вот шкорлупа не только кальций дает. Еще она сбивает и Ph. Попробовать то можно, во всяком случае хуже не будет... У меня только это и помогало... А там думай сам))) МИР! )

За совет спасибо, но если честно не понимаю как карбонат кальция может понижать пш.

Поделиться сообщением

• 0

Вода на шкорлупе насыщается не только кальцием... Она насыщается водородом))) А это то что нужно))) Ее даже самому вроде как полезно пить правда я не пробовал и не советую )))) 

Поделиться сообщением

• 0

И все таки проблема не решена.   http://radikal.ua/view/0fccf/69fda/66a2dca3d5.jpg.html

66a2dca3d5.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@michurin, попробуй поливную воду отстаивать и через фильтр пропускать, возможно что в воде дело

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@michurin, попробуй поливную воду отстаивать и через фильтр пропускать, возможно что в воде дело

Попробую, спасибо за совет. Вода и в самом деле здесь дерьмо. Сегодня мерил пш 8,2, охренеть. Сами минералку только пьем.

Блин но такая жопа только  с The Church , остальные 1автик и 5 саторок не жалуются.

В ютубе нашел, хороший оказывается сорт

Поделиться сообщением

• 0

Очень похоже на засол грунта

Показания пш сбиваю электролитом до 6,8-7. РРМ до 400 бывает. 

Выход пропускать воду через фильтр?

Грунт мог засолиться за три недели?

Саторки в тех же условия такой дряни нет.

Поделиться сообщением

• 0

При чем рН? Речь идет о ррm или ЕС

TDS метр, показание солей РРМ до 400 в воде.

Понял. Если Лестор не знает, значит  Болезнь не известна. Вскрытие покажет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...