Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь !!!

Вопрос

Всем доброго времени суток! Ребята, занялся постройкой бокса.

Размер бокса: длина - 1 м, ширина - 65 см, высота - 1 м.

Есть куча вопросов и сомнений, так как этим приятным делом занимаюсь в первый раз.

Хотелось, что бы вы мне помогли с такими вопросами :

1 ВОПРОС.

Есть два вентилятора ( фото ниже ), нормально ли будет, если я тот который поменьше кину на вдув, а побольше - на выдув. + сделаю и поставлю угольный фильтр.

post-22003-0-48424600-1391362570_thumb.j

post-22003-0-89631800-1391362617_thumb.j

post-22003-0-01950600-1391362666_thumb.j

2 ВОПРОС.

Все электрические приборы могу ли я подключить к кабелю ( на фото ниже), который идет на одну из двух ламп, которые включаются одним включателем, чтобы не вести переноску к боксу через комнату? Выдержит ли проводка? Электрические приборы : Днат400 , два вентилятора.

post-22003-0-75137500-1391363096_thumb.j

3 ВОПРОС.

Слышал, что нужно делать "баласт" для электрических приборов ( в электрике абсолютный ноль). Нужен он мне и помогут ли мне эти вещи в вопросах электрики ( фото ниже ) ?

post-22003-0-78689400-1391363319_thumb.j

post-22003-0-42854700-1391363367_thumb.j

Буду благодарен за советы и помощь! Будьте адекватны и не судите строго, ведь все мы в каких-то делах новички !) Возможно неправильные термины или сама информация, объясню как-то по другому , если смогу!) В любом случае спасибо,за то что вы потратили свое время , и это прочитали!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Братишка, на вдув не надо!!  Став только на выдув... а вдув пасивный. Хорошо подготовился Респект

Будь человеком а все остальное придет само!!

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.02.2014 в 18:09, Kompomiss сказал:

Братишка, на вдув не надо!!  Став только на выдув... а вдув пасивный. Хорошо подготовился Респект

Показать больше  

Спасибо, бро!!!)

Поделиться сообщением

• 0

1. По вентиляции я солидерен с бро @Kompomiss. Ставь оба на выдув, а вдув делай пасивный.

2. Глядя на фотографию потолка, сказать выдержит ли проводка тяжело! Нужно узнать сечение провода. На нем должна быть маркировка, или померять диаметр медной жилы. Чем толще, тем больший держит ток. Для твоих целей нужно хотя бы 1.5 кв. мм.

3. Баласт нужен только для ДНАТа! Таймер и переноска тоже пригодятся!  :peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 04.02.2014 в 09:54, Atlas сказал:

1. По вентиляции я солидерен с бро @Kompomiss. Ставь оба на выдув, а вдув делай пасивный.

2. Глядя на фотографию потолка, сказать выдержит ли проводка тяжело! Нужно узнать сечение провода. На нем должна быть маркировка, или померять диаметр медной жилы. Чем толще, тем больший держит ток. Для твоих целей нужно хотя бы 1.5 кв. мм.

3. Баласт нужен только для ДНАТа! Таймер и переноска тоже пригодятся!  :peace:

Показать больше  
Одного вентилятора не достаточно ? Не проблема, конечно, его вставить, просто я уже сегодня сделал бокс, и поставил один, который помощнее. Просто в процессе завершения один угольный фильтр .тогда прийдется делать два?

К Проводу , который идет к лампе на потолке, пока еще не подключался. Смотрел есть ли маркировка на нем, но к сожалению, ничего не написано на той части, которую видно снаружи.

В боксе будет стоять Днат400. У меня в доме на каждом этаже стоит щиток, в котором есть тумблера на каждую комнату, можно ли обойтись без балласта ?

Спасибо за помощь !!!

Поделиться сообщением

• 0

прекрати 2 .... хватит 1  только гофру подведи к отражателю чтобы сразу уберала теплый воздух.. и постав кулер  чтобы дул на лампу 

кстати у меня на 400 ватном Днате будеш смеятся стоит 1 кулеры на выдув 12 ват))))  1 кулер на обдув лампы и 2 кулера на обдув растишек))) температура 29 градусов есле включаю другой посильнея блок питания то и 27

при етом влажность вдень 45-50 % ето очень и очень круто!

Будь человеком а все остальное придет само!!

Поделиться сообщением

• 0
  ПетрикПяточкин писал:
В боксе будет стоять Днат400. У меня в доме на каждом этаже стоит щиток, в котором есть тумблера на каждую комнату, можно ли обойтись без балласта ?
Показать больше  

Балласт - это основная часть схемы для запуска ДНАТа! Без него лампа не будет гореть, сколько бы щитков не находилось у тебя дома!

У тебя полный комплект к ДНАТу (баласт, ИЗУ, патрон) или только одна лампа? Если "комплект", то никаких больше баластов не нужно!

ПетрикПяточкин писал:
Смотрел есть ли маркировка на нем, но к сожалению, ничего не написано на той части, которую видно снаружи.
Показать больше  

Нуууу ёшкин кот!!!  :giggling:   :sho: Не прикалывайся... Толщину провода можно и визуально определить! Если он как волосина, то конечно не прокатит!

"Полторашный" провод толщиной со спичку (без оплетки естественно :yes: ), а там гляди... :drujba:

А по вентам... Может и одним обойдешся, я хз! Я с фильтрами не сталкивался, не в куРРРсе. Знаю, что если они разные как у тебя, один на 245 кубов а другой 99, то ставить один на вдув а другой на выдув нельзя. Вдув будет "нагонять" 99 кубов воздуха в час а вытяжной откачивать 245 кубов...  :fool: Или наоборот. Короче не прокатит!

:peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.02.2014 в 11:09, Atlas сказал:
  ПетрикПяточкин писал:

Показать больше  
Балласт - это основная часть схемы для запуска ДНАТа! Без него лампа не будет гореть, сколько бы щитков не находилось у тебя дома!

У тебя полный комплект к ДНАТу (баласт, ИЗУ, патрон) или только одна лампа? Если "комплект", то никаких больше баластов не нужно!

ПетрикПяточкин писал:

Смотрел есть ли маркировка на нем, но к сожалению, ничего не написано на той части, которую видно снаружи.

Expand   Показать больше  
Нуууу ёшкин кот!!! :giggling::sho: Не прикалывайся... Толщину провода можно и визуально определить! Если он как волосина, то конечно не прокатит!

"Полторашный" провод толщиной со спичку (без оплетки естественно :yes: ), а там гляди... :drujba:

А по вентам... Может и одним обойдешся, я хз! Я с фильтрами не сталкивался, не в куРРРсе. Знаю, что если они разные как у тебя, один на 245 кубов а другой 99, то ставить один на вдув а другой на выдув нельзя. Вдув будет "нагонять" 99 кубов воздуха в час а вытяжной откачивать 245 кубов... :fool: Или наоборот. Короче не прокатит!

:peace:

Показать больше  
Провод больше спички, так что думаю потянет! ) я же написал, что с электричеством не очень дружу)

Днат400 полный комплект,но проблема вся в том , что весь этот комплект будет только в пятницу. Я в жизни его не видел в живую, только на фото. По этому, я думал, что еще нужно делать баласт на все приборы ))) Я просто в нете нарыл схему, и по ней хотел делать,видимо что-то не то понял ) но уже дошло )

С вентиляцией вопрос решен. А когда начинать обдув растишек? И вообще, каким вентилятором это можносделать ( например) ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...