Перейти к публикации
  • 0

Замочил семку

UrFin

Вопрос

Вчера замочил семку,в стакане с водой.Сутки прошли,никакой движухи=( Семки были заказаны в прошлом году. Sweet Tooth,от Barney's Farm.. Когда в прошлом году,проращивал,семка часов за 10,показала корешок,сразу была посажена в грунт,и благополучно отгровлена.. А эта че-то нехочет.. Че хотел спросить;если сутки ВООБЩЕ тишина,все песец? Семку выкидывать? Да,забыл подробноси:изначально сему,по ребру проточил,замочил,потом,часов через 6,чуть щелкнул кончик,и назад в стакан.. Все как обычно вобщем.. Темпа 27.. Может за год,упала всхожесть? Вроде в нормальных условиях хранилась.. В шкафу,в темноте.Не сыро,не жарко,не холодно.. Где-то читал,семка может сорок лет лежать.. У кого нибудь было,что проклевывается на вторые сутки только?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Было,подожди ещё сутки

Поделиться сообщением

• 0
семка может сорок лет лежать..
Во-первых,коноплюшная семка на второй год теряет практически 100% всхожести.Во-вторых,положи её в слегка влажные ватные тампончики,она-же задахнётся у тебя в воде

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

o'k,спасибо.

Во-первых,коноплюшная семка на второй год теряет практически 100% всхожести.Во-вторых,положи её в слегка влажные ватные тампончики,она-же задахнётся у тебя в воде
Нифига сее,за всхожесть инфа! Спасибо,значит я дез-инфы начитался=( А насчет тампонов,че-то,думаю поздновато,но сейчас переложу..

Поделиться сообщением

• 0

Самый оптимальный вариант: перед замачиванием в стакане с водой надо раскусить носик семки до характерного щелчка. тут главное не переусердствовать. И отпускать в плавание... На моём опыте такой способ проращивания 100% на данный момент. И да, растиха обычно всходит на 2-й 3-й день.

Поделиться сообщением

• 0

Да и у меня,так-же всходили.. Незнаю.. Походу внатуре,семка потеряла всхожесть..

Поделиться сообщением

• 0

Я семку в стакан с водой кидаю, через часов 6 тычу если тонет сразу в землю. Авто фаст бад на днях усадил где т 4 суток вылезал. Подожди ещё :) я сам по себе не терпеливый на 2 сутки приоткапываю аккуратно и смотрю есть движуха или нет.

Да и от семян много чё зависит, некоторые тормозят.

ЯМАМАН.

Поделиться сообщением

• 0

Переложил сейчас в ватный диск.Ватный диск,расслоил,туда семку,диск смочил,так чтоб не стекало,и в зиплок.. Зиплок надул чутка перед защелкиванием.. Что интерестно,и фигово,это что семка,после суток в стакане,даже не расбухла =(

Поделиться сообщением

• 0

вынь с диска и посади в горшек, сгниет в диске. А уж взайдет нет .... жди 4 дня. Большего сейчас ты для нее не сделаеш.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

бро , сочуствую если у тебя так. храню орехи в контейнере с силикагелем в холодильнике...что год что два- разницы не вижу.в своих орехах, которые сразу правильно хранились и готовились к хранению.

чтобы семка не задохнулась в воде нужно добавить туда20% перекиси аптечной.это и активный кислород и семки не тонут, пузырьки кислорода поднимают ее вверх. не пользуюсь дисками, ватками- за сутки двое уже с хвостами по 5-10мм плавают.

Поделиться сообщением

• 0

Бразик,ну если у тебя,за год-два,орехи не теряют всхожесть,давай поподробней. Потому-что,обычно все заказывают с запасом,и часто бывает остаются.Где взять этот гель,и как это вообще все происходит? Берешь пластиковый контейнер,с одного краю контейнера ложишь семки в зип-локе,а с другой выдавливаешь гель? И в отдел холодильника,где -18 ? Просто,хотелось бы,один раз,подробно все узнать,что-бы в дальнейшем не обламываться так.. Цикл и так в среднем три месяца,а тут еще опять заказывать,ждать пока придут.. Пару недель наверно уходит.. А так бы,через пару недель,уже любовался на листочки... А перекиси сколько нато лить на стакан? У меня 3% дома есть..

Поделиться сообщением

• 0
бро , сочуствую если у тебя так.
Привет!Я не хранил,но опираюсь на труды советских коноплеводов.
бро , сочуствую если у тебя так.

Вместо сесикогеля можешь взять просушенный на сковородке рис или соль
У меня 3% дома есть..

Это она и есть.Я добавлял 7.5мл на стакан

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

бро , сочуствую если у тебя так. храню орехи в контейнере с силикагелем в холодильнике...что год что два- разницы не вижу.в своих орехах, которые сразу правильно хранились и готовились к хранению.

чтобы семка не задохнулась в воде нужно добавить туда20% перекиси аптечной.это и активный кислород и семки не тонут, пузырьки кислорода поднимают ее вверх. не пользуюсь дисками, ватками- за сутки двое уже с хвостами по 5-10мм плавают.

Бро а при какой температуре хранишь ?

Поделиться сообщением

• 0

я храню после сбора и просушки до месяца в морозилке потом просто внизу холодильника, но не на дверце- там сквозняки.

Поделиться сообщением

• 0

я храню после сбора и просушки до месяца в морозилке потом просто внизу холодильника, но не на дверце- там сквозняки.

И как они мешают, ну сквозняки ? разве ты не убираешь их в пакетики там или в баночки ?

Поделиться сообщением

• 0

перепады температуры .но это я так делаю.ты можешь хранить и на дверце

Поделиться сообщением

• 0

Такая тема бразики; ходил сегодня до корифана,он недавно семки получил.Подогрел меня орешком,сорт Papaya,от Nirvana seeds.Ну и домой иду уже,думаю,сейчас приду,посмотрю что там со Свитом,если ниче,думаю до завтра пусть лежит,завтра если нижуя,выкину.Ну а эту новую,думаю,сейчас приду,пропилю,замочу.Сначала вообще не хотел в воде семку замачивать,думал проточу,щелкну,и в грунт,под стакан..Смысл думаю в этих замачиваниях,в грунте она и дышит,и сыро,главное подготовить семку нормально.А корифан,вчера вечером две семки щелкнул,и в стакан.Сегодня торчат уже корешули=) Ну и,короче,проточил,замочил сейчас,тоже,думаю нормально все будет.Через пару часиков,щелкну ее.Кстате,щелкаю не сразу,потому-что семка (ну это все естественно ИМХО)после некоторого времени плавания,становится чуть мягче,и меньше атмосфер =) надо челюстям,что-бы ее щелкнуть.А если в челюстях меньше атмосфер,значит меньше вероятность повредить семку.. А! Про Свит то,недорассказал=) Короче залажу в этот тампон,а сема чуть приоткрылась,и чутка корешулю видать=) Ну я,на радостях,и высадил ее сейчас=) Если выкарабкается,интересно,на динамике роста скажется этот тормоз в зародыше?

Поделиться сообщением

• 0

АААхренеть, семки на второй год теряет практически 100% всхожести. А как же они всходят на чевертый год и далее?

Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у неё наша задача.

Поделиться сообщением

• 0

@UrFin,Вот,чую-- пыхнули мы хорошо!)))

Поделиться сообщением

• 0

Урфин, все норм. Наоборот все что надо ты уже знаеш, семка проклюнулась. Это как бы суть подпрыга с замачиванием)))   А уж корень с гулькин хер или с твой.. не суть )))  

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

@UrFin,Вот,чую-- пыхнули мы хорошо!)))

=) Джа с нами,брачо=)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...