Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

не буду ума лепить но по моему так может быть из за температуры высокой,низкой влажности.мож лампа слишком низко.кулер на обдув слишком горячий воздух гоняет.попоробуй снизить обороты на обдув.как то так...может быть еще и перелив....или недолив....Да прибудет с тобой,Джа! :smoka:  

Спасибо бро, перелив не уверен, так как только вчера полил обильно, до этого только из шприца и пульвика, а ситуёвина у меня такая началась как вентиляцию приделал,в итоге циркуляция есть а влага не задерживается)

Лампа днат 400 висит на высоте 50 см, не жарко,а кулер кой обдувал ее скорее был малость холодноват

я про кулер обдува растихи,мож слишком горячий воздух гоняет....мож сделать тока выдув из бокса а приток воздуха пассивным сделать?

Поделиться сообщением

Бро,я бы оставил вентилятор на выдув из бокса ,а убрал вентилятор на вдув в бокс.получилось бы вытяжная вентиляция с пассивным притоком воздуха.на обдув поставил бы вентиль с малыми оборотами....я растил при влажности 40-45 и все было гуд.видел репорты где влажность была еще меньшей.но не меньше 30 процентов...ну может будет и гуд как ты сделал.понаблюдай...надо было конечн перед посадкой бокс протестировать....у тя 8 дней растихе,и уже полил обильно?Я бы лил литра пол не больше,ну эт на горшок литров 7-10 объемом.

Поделиться сообщением

Kross,без пшника и гигрометра тяжко будет.купи лакмусовые бумажки хотя бы или жидкий аквариумный пш тест....Друг,создай репорт,будем туды писать,чтоб здесь в теме не флудить.

Поделиться сообщением

@Kross,за работу по увлажнителю + бро! и шо он помогает норм? я бы впихнул ещё небольшой аэратор.
больше бы эффекта было 

Поделиться сообщением

Бразы, выручайте!!!  :censored:

Хронология событий:

• 3 дня назад - купил ДНаТ на 150 Вт. Поставил. Понял,что моя вентиляция не справляется. Темпа была около 33 градуса. Но в этот момент сгорела моя ЭСЛ, потому выбора не было. Пришлось растить на ДНаТ*е. Расстояние от лампы до растихи было около 25 см. Даже дверь от бокса открытая была. 
  • 2 дня назад - дал удобрения, рассчитанные в калькуляторе. Это был 50% компот. 

Компот: Мистер цвет цитрус - 1.4гр/л + 0.2гр МФК. Все это развел на 2 литра, но влил около 1,2 литра - почти 50% компот. Пролил до выхода из дренажа.

ПШ был около 7 (меряю лакмусовой бумагой), понизил лимонной кислотой до около 6. На выходе ПШ - около 6.

Так же иногда на ночь брызгал на литья Сульфатом магния (0.6 гр порошка на литр) 

• вчера - заметил что нижние листочки заворачиваются, а верхние - нет. Подумал, что может просто не проснулась после ночи.
  • Сегодня - видно все по фото  :wacko:  :dolf_ru_072:

На ощупь листья жесткие. Как будь-то из бумаги. 

Влажность всегда была в пределах нормы - 50-60%.

Поливаю раз в 2-3 дня. Точно не скажу. но меряю пальцем. когда на глубине 1,5-2 см сухова-то становится.

П.С. С разными цветовой температурой на камере, скажу, что ближе всего к реальной картинке - последняя фотка. Нижние листья действительно темней, чем верхние.

Скорей всего передоз, но решил спросить? Как решать, что делать?  :pray:  :pray:

post-46736-0-16326000-1443446415_thumb.jpost-46736-0-19192000-1443446416_thumb.jpost-46736-0-21467600-1443446417_thumb.jpost-46736-0-28223300-1443446418_thumb.jpost-46736-0-18070400-1443446419_thumb.j

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Бразы, выручайте!!!  :censored:

Хронология событий:

• 3 дня назад - купил ДНаТ на 150 Вт. Поставил. Понял,что моя вентиляция не справляется. Темпа была около 33 градуса. Но в этот момент сгорела моя ЭСЛ, потому выбора не было. Пришлось растить на ДНаТ*е. Даже дверь от бокса открытая была. 
  • 2 дня назад - дал удобрения, рассчитанные в калькуляторе. Это был 50% компот. 

Компот: Мистер цвет цитрус - 1.4гр/л + 0.2гр МФК. Все это развел на 2 литра, но влил около 1,2 литра - почти 50% компот. Пролил до выхода из дренажа.

ПШ был около 7 (меряю лакмусовой бумагой), понизил лимонной кислотой до около 6. На выходе ПШ - около 6.

Так же иногда на ночь брызгал на литья Сульфатом магния (0.6 гр порошка на литр) 

• вчера - заметил что нижние листочки заворачиваются, а верхние - нет. Подумал, что может просто не проснулась после ночи.
  • Сегодня - видно все по фото  :wacko:  :dolf_ru_072:

На ощупь листья жесткие. Как будь-то из бумаги. 

Влажность всегда была в пределах нормы - 50-60%.

Поливаю раз в 2-3 дня. Точно не скажу. но меряю пальцем. когда на глубине 1,5-2 см сухова-то становится.

П.С. С разными цветовой температурой на камере, скажу, что ближе всего к реальной картинке - последняя фотка. Нижние листья действительно темней, чем верхние.

Скорей всего передоз, но решил спросить? Как решать, что делать?  :pray:  :pray:

attachicon.gif20150928_153453.jpgattachicon.gif20150928_153503.jpgattachicon.gif20150928_153519.jpgattachicon.gif20150928_153536.jpgattachicon.gif20150928_153557.jpg

Бро,это дозняк.пролей водой 6.0 в раза три больше чем обьем горшка )и после суши .а потом тока на воде пока не попустит.

Поделиться сообщением

Бро,я бы оставил вентилятор на выдув из бокса ,а убрал вентилятор на вдув в бокс.получилось бы вытяжная вентиляция с пассивным притоком воздуха.на обдув поставил бы вентиль с малыми оборотами....я растил при влажности 40-45 и все было гуд.видел репорты где влажность была еще меньшей.но не меньше 30 процентов...ну может будет и гуд как ты сделал.понаблюдай...надо было конечн перед посадкой бокс протестировать....у тя 8 дней растихе,и уже полил обильно?Я бы лил литра пол не больше,ну эт на горшок литров 7-10 объемом.

В и тоге, соорудил я такой вот увлажнитель,доделал его) буду на на нем смотреть как там что изменится) и менять туда сюда местами как ты сказал

ПС. горшок у меня на 10 литров и пролить я его вчера пролил,так как он вечно какой то сухой был, правда не знаю что пролучится без рН метра и гигрометра)

attachicon.gifDSC01455.JPG

Тож делал увлажнитель,но он так и не понадобился,валяется под кроватью теперь.

post-23861-0-85271200-1443453218_thumb.j

post-23861-0-91420400-1443453249_thumb.j

post-23861-0-53634500-1443453268_thumb.j

Поделиться сообщением

Так бывает когда задыхаетса корневая, а вот почему задыхаетса тебе должно быть виднее,это может быть и перелив и плохой дренаж и внешние факторы.

Поделиться сообщением

Так бывает когда задыхаетса корневая, а вот почему задыхаетса тебе должно быть виднее,это может быть и перелив и плохой дренаж и внешние факторы.

а что должно дальше произойти? ну допустим перелив. Жду, когда земля просохнет. Не поливаю. 

А долго так ждать? и через еще пару дней земля совсем сухая станет. а Вдруг растение листья не поднимет? 

я имею ввиду, как поступать дальше? чего ждать?

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

подожди пока грунт не просохнет, а потом полей как обычно

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

а как долго ждать?

Последний раз поливал растиху в пт вечером. и вот тогда случилась такая фигня. сегодня уже вт. пальцами щупаю землю и по бокам целый указательный можно проткнуть - ничего влажного не чувствую. а вот ближе к растихе на глубине 3-5 см есть влажное. по весу - хз. вроде горшок средний. чувствуется, что там немного есть тяжести.

Поделиться сообщением

ну вот подожди пока он легким не станет. у меня в 1 горшке растиха за 2 дня воду выпивает полностью, аж вянуть начинает, в другом полторы недели вода держится, щус уже подросла  типа твоей, ток дрищевее, пьет за 5-6 дней

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

а как долго ждать?

Последний раз поливал растиху в пт вечером. и вот тогда случилась такая фигня. сегодня уже вт. пальцами щупаю землю и по бокам целый указательный можно проткнуть - ничего влажного не чувствую. а вот ближе к растихе на глубине 3-5 см есть влажное. по весу - хз. вроде горшок средний. чувствуется, что там немного есть тяжести.

я читал в Библ гровера  сервантеса, написано,поливайте растения в первой половине дня,чтобы с поверхности почвы и листьев испарялись избытки влаги.как то так....

Поделиться сообщением

Послушайте ,господа,если 

sshkiper говорит ,что так бывает когда задыхается корневая,может стоит применить перекись водорода,а?....уже  боюсь что то и  советовать,а то посоветовал вчера промыть,то ваще тогда бы утопили бы растиху,но перекись ваще конечно хорошая весчь.пропорций правда не помню,нужно посмотреть.....

Поделиться сообщением

перекисью на двц растению корни промывают от слизи

@CannabisIsland,фото свежее покажи

Поделиться сообщением

@sshkiper,бро ну а кислородом можно насыщать корни  перекисью или это  :bayan:

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

CannapediaПодкормкаУдобрения/ПерекисьВодорода   Мнения об использовании перекиси

Мнение первое:

Полезные микробы будут развиваться как в почве, так и в гидропонных системах. Они (полезные бактерии) развиваются и уничтожают вредные виды бактерий и возбудителей грибных болезней — чёрная гниль (Pythium), фузариоз (Fusarium) и другие заболевания. Полезные микрорганизмы также конвертируют аммиачный азот из некоторых минеральных удобрений до нитратов (солей азотной кислоты). Тем не менее, хоть использование перекиси водорода и будет способствовать гибели вредных микробов, использование H2O2 вместе с минеральными удобрениями увеличивает вероятность того, чего следует избегать, а именно – накопления большого количества нитратов в растениях. Для людей нитраты не ядовиты, но в организме превращаются в нитриты – яд для гемоглобина человека.

Мнение второе:

H2O2 выглядит как «лечебная» добавка для растений в случае стресса. Хотя, растения в хорошо продуманной и хорошо управляемой среде, не должны испытывать стресс. Может быть, те, кто видит «выгоды» от H2O2 для своих растений, просто не имеют оптимальных условий для выращивания. Другие используют H2O2 только как помощь растениям страдающих от симптомов болезни корней, и будут использовать его только для этой цели.

Мнение третие:

Перекись водорода является полезной как дополнение к питательным программам кормления на все времена. Питает хорошие аэробные бактерии и убивает плохие анаэробные бактерии. Она (H2O2) также вводит радикальные атомы кислорода, которые окисляют элементы, что делает их более доступными для корней, чтобы ассимилировать.

Ремарки от bioBOBER

Перекись водорода не плохо помогает при переливах. Если вы заметили первые признаки перелива добавьте при очередном поливе 30 мл / 1 л 3% перекиси водорода (не забудте скорректировать pH).

Механизм действия перекиси в данном случаи обусловлен выделением всё тех же радикальных атомов кислорода, позволяющих растениям питаться даже в условях нехватки кислорода. Главное не увлекаться ибо в стерильной земле неплохо растёт всякая гадость.

Ремарки от user11

Применение 3% перекись водорода в гидропонной системе (DWC) в концентрации 30 мл на 4 литра питательного раствора представляется целесообразным в двух основных сиуациях:

1. Для предотвращения гниения корней, которое возникает в результате недостатка кислорода, высокой температуры и некоторых других факторов.

2. Для стабилизации уровня pH. Известно, что размножение бактерий приводит к защелачиванию среды, а размножение грибков – к закислению. После полной смены раствора и добавлении перекиси водорода удается полностью устранить колебания кислотности.

Поделиться сообщением

Уважаемые Старейшины,хотел бы узнать ваш мнение.Проблема в том,что посадил я сорт авто блю мистик от нирваны,сегодня 12 день от каски,трех листник уже вышел,но растение ну уж очень маленькое.Хотел поинтересоваться,что можно применить для быстрого роста растения????.В данный момент использую при поливе раствор слабого корневина плюс капля циркона на литр раствора.Или же взывать к милости Джа,и ждать когда нарастет?

Поделиться сообщением

то что поливаешь корневином это нормально.но не переусердствуй.раз в 2 недели хватит.а там и пойдет кормежка по таблице или как сам начитаешь на форумах..кормить автики надо начинать в 14-16 дней.поливай через 3 дня.автики любят влагу и поливай хоть каждый день по не многу если дренаж четкий и дышит.главное не смотри на неё во все глаза а то увидишь чёрта с косяком :demon2: .я к тому что когда часто заглядываешь к растихе то кажется что вчера она была здоровее :embarased: .. :roll:

егерь

Поделиться сообщением

то что поливаешь корневином это нормально.но не переусердствуй.раз в 2 недели хватит.а там и пойдет кормежка по таблице или как сам начитаешь на форумах..кормить автики надо начинать в 14-16 дней.поливай через 3 дня.автики любят влагу и поливай хоть каждый день по не многу если дренаж четкий и дышит.главное не смотри на неё во все глаза а то увидишь чёрта с косяком :demon2: .я к тому что когда часто заглядываешь к растихе то кажется что вчера она была здоровее :embarased: .. :roll:

эт точно,брат,слишком часто смотришь,че то мерещится начинает))))....ну я да,обычно со второй недели подкармливал....ну что то такая маленькая она....а сегодня ваще беда,хотел замочить еще семку,а она возьми да упади на пол,пока на карачках искал,рукой видно надавил и пипец,треснула она малехо,да не вдоль а поперек,во засада,ну я все одно замочил ее,прорастет или пипец ей,а?

Поделиться сообщением

@sshkiper, Держи, бро.

post-46736-0-15263800-1443617111_thumb.jpost-46736-0-18312900-1443617114_thumb.jpost-46736-0-68728300-1443617116_thumb.j

С виду, особо ничего не изменилось. Ну листья вроде такие же. Может быть нижний и средний ярус немного ожил. Но сложно заметить. Но мне вот кажется. что ростки подростают. Веточки. 

Но большому счету, ничего особо не изменилось.

Последний раз поливал в пт вечером. Думаю сегодня стоит немного подлить. Пальцем по бокам уже давно сухо. под листьями, ну на глубине см 5 начинает быть немного влажным. Но не сказал бы.

Что скажешь, @sshkiper, стоит сегодня поливать?  :hm:  :hm:

Поделиться сообщением

то что поливаешь корневином это нормально.но не переусердствуй.раз в 2 недели хватит.а там и пойдет кормежка по таблице или как сам начитаешь на форумах..кормить автики надо начинать в 14-16 дней.поливай через 3 дня.автики любят влагу и поливай хоть каждый день по не многу если дренаж четкий и дышит.главное не смотри на неё во все глаза а то увидишь чёрта с косяком demon2.gif .я к тому что когда часто заглядываешь к растихе то кажется что вчера она была здоровее embarased.gif .. roll.gif

эт точно,брат,слишком часто смотришь,че то мерещится начинает))))....ну я да,обычно со второй недели подкармливал....ну что то такая маленькая она....а сегодня ваще беда,хотел замочить еще семку,а она возьми да упади на пол,пока на карачках искал,рукой видно надавил и пипец,треснула она малехо,да не вдоль а поперек,во засада,ну я все одно замочил ее,прорастет или пипец ей,а?

у меня не одна так проростала.если не выдавилась то может и проклюнутся.лучше не держать в воде долго а просто в тампоне.каплю корневина или ещё чего такого.было дело каски скинули семки а я забыл про них.положил между ваток и на полку и машину делать пошол.а там дунул и ещё дунул.а утром опять к машине.так и проёб проростание.пришлося воткнуть.все живы были до харва..один раз заказал с семяныча и давай по шайтанычу надкусывать и так прокусил 2 семки.сука зубы шатаются.но выросли красавицы под 3 м..

егерь

Поделиться сообщением

fergana647,Браза.твои слова да Богу в уши.Даст Джа все будет гуд.Здоровья тебе дружище. :drujba: 

Поделиться сообщением

cannabisisland фигасе ты ее залил бро, что после 5ти дней засухи на 5ть см еще влажно... Это же горшок, а не смарпот. Попробуй снять распорки и маленьким совком перемешатьгрунт подальше от корней, сухой мешая с влажным с низу горшка. Тут делема польешь внизу будет болото, не польешь пересушишь верхний слой грунта, вместе с корнями...

Жди Шкипа...

Мир!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...