Перейти к публикации
  • 0

Загибаются в трубочку листья

Jaxx

Вопрос

Привет, бразы.

Растут у меня Хейз 2 и Северное Сияние (NL), оба авто, оба фем.

С NL приключилось загибание листа по сторонам к центру и светло салатовые немногочисленные пятна на некоторых листьях.

В репорт мой никто не заходит, поэтому пишу сюда. Помогите советом: начальная стадия недостатка чего-то, болезнь или моя паранойя? (У хейза, который растет рядом в красном горшке тех же условиях, всё хорошо, растет быстрее чем НЛ и симптомов таких нет). Выдув канальник 100, обдув 2 кулера.  Вот фотки:

Полив каждый день на ночь(с корневином), тогда же и душ из пульвика +магний. Возраст 15 дней от каски.

post-23429-0-84206000-1395303437_thumb.j

post-23429-0-91447700-1395303510_thumb.j

post-23429-0-67898800-1395303652_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Далеко держишь от лампы??? Я думаю может ты обжег растихиус

Поделиться сообщением

• 0

Симптомы похожи на лайтовый перелив, крутит лист и когти сохнут. Но всё таки нужно подождать мнение опытных.

Поделиться сообщением

• 0

Далеко держишь от лампы??? Я думаю может ты обжег растихиус

10см приблизительно, но брызгаю наночь, за 4 часа всё высыхает. (Режим 20/4)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Увлажнитель дует, но кулеры быстро разбрасывают + выдув. гигрометр показывает ~30% при таком режиме.

Может перелив, хотя у меня и дренаж сантиметра 4 пенопласт и вермика много, даже агроперлит есть в почве.

По таблице дефицит фосфора может быть?

rvflky6e7pom.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Перестань поливать во первых, перестань опрыскивать и удобрять.

Поделиться сообщением

• 0

почему опрыскивать то?

Поделиться сообщением

• 0

почему опрыскивать то?

А зачем им магний сейчас? Все что нужно -есть в земле. Когда зацветет, когда земля оскудеет , тогда уже можно будет подпитывать. Сейчас есть шанс убить растение. Это же трава обычная, ты ходишь летом на природе и опрыскиваешь все магнием? Нет, все само растет  :positive:  А все эти советы с магнием и удобрениями - как загубить свои растишки на ранней стадии  :yes:  У меня харвест на носу, ни разу листья не пшикала, все ок 

P/S/ Мне кажется, или у нас ники схожи? )

Поделиться сообщением

• 0

Удобрять точно пока не нужно, максимум через неделю, 30% влажности на веге очень мало надо поднимать минимум до 50, какая температура возле растений?

Поделиться сообщением

• 0

если каждый день льешь корневин то может из-за него ??? точно так же поливал по чутку каждый день корневином и походу загубил растиху !

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Я сегодня дал чуть больше половины дозы и замес делал с расчётом по пол грамма на 700мл на растиху и всё больше я им поливать не буду, стимул сделал, в земле всё есть, так что считаю лишнем поливать удобрами как простой водой, а чего захочет попросит :) как то так.

Поделиться сообщением

• 0

Удобрять точно пока не нужно, максимум через неделю, 30% влажности на веге очень мало надо поднимать минимум до 50, какая температура возле растений?

Как поднимать, если обдув всё забирает? 

На уровне ламп 29-33С, на уровне растихи мерять сложно - лампы близко, термометр большой, светом нагревается.

Обдувные кулеры нагнетают воздух на растиху на уровне до лампы, а это около 24С (как в комнате, со вдувных отверстий) и там же внизу располагается увлажнитель. Попробую замерять на уровне земли, лампы чуть поднял.

Планирую купить гигрометр с выносным щупом, ибо этим убожеством не возможно мерять. Ко всему его громадному величеству он еще весьма инертен: если  переместить его с комнаты (+25С) в холодильник (+5С), он будет "опускать" температуру у себя на табло очень медленно, и за минут 15 покажет реальную. То же касается влажности.

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx, Бро, я так понимаю что бокс в квартире и приток воздуха из комнаты?

Увлажнителем подымаешь влажность в комнате и вентиляция гоняет воздух насыщенный влагой.

Поделиться сообщением

• 0

@Jaxx, Бро, я так понимаю что бокс в квартире и приток воздуха из комнаты?

Увлажнителем подымаешь влажность в комнате и вентиляция гоняет воздух насыщенный влагой.

Так и делаю, есть фильтр, на 10% где-то поднимает. Спасибо что напомнил, уже 2й день не работает :)

Поделиться сообщением

• 0

Все и все уже тебе сказали. Присоединюсь к мнению большинства. Мое ИМХО полив. Сократи полив до 1го раза в 2а дня, а то и3 дня. По чуть чуть. То что сверху земля подсыхает почти сразу ни о чем не говорит. На глубине 4 см. где берут свое начало корешки влаги хватает. :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, сегодня не поливаю, магнием не пшикаю. Только пару раз водой.

Поглядим на результат.

Поделиться сообщением

• 0

Корневином поливают один раз, во время пересадки, либо через 10 дней от каски.ОДИН РАЗ.У меня было такое, ситуацию исправил хороший пролив.

Поделиться сообщением

• 0

Корневином поливают один раз, во время пересадки, либо через 10 дней от каски.ОДИН РАЗ.У меня было такое, ситуацию исправил хороший пролив.

Я видел не единые поливы. Но хз как что, вот я уже завязал поливать им но все как бы отлично у меня, а поливал недели полторы в среднем(иногда чередуя с водой).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...