Перейти к публикации
  • 0

помидорки с огурцом


soma

Вопрос

Господа, а кто ни будь растит на своих огромных просторах минибоксов овощи?

У меня сейчас запарка, рассада растет в 200 грамовых стаканчиках. Томаты, огурцы, перец.

Удобрять уже пора, и я задумался. А подойдет ли, питательный раствор,  для марьюшки, для огурчиков или помидорок?

Нет ли случайно у кого то, таблиц приготовления растворов из минеральных удобрений, для огурчиков или помидорок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

помидорам точно подойдёт :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я вот такую табличку нашел, совсем показатели не сходятся с марьюшкой.

1396202029-full.jpg


А ПО ОГУРЦАМ НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Господа, а кто ни будь растит на своих огромных просторах минибоксов овощи?

У меня сейчас запарка, рассада растет в 200 грамовых стаканчиках. Томаты, огурцы, перец.

Удобрять уже пора, и я задумался. А подойдет ли, питательный раствор,  для марьюшки, для огурчиков или помидорок?

Нет ли случайно у кого то, таблиц приготовления растворов из минеральных удобрений, для огурчиков или помидорок.

у меня растет, огурцы-лук-редиска-горох, огород короче :) но все дома :)

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

 

у меня растет, огурцы-лук-редиска-горох, огород короче :) но все дома :)

 

И ЧТО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@soma, бро, помидорчики-огурчики я бы не стал химией удобрять, канабис это одно, а то, что ты непосредственно внутрь потребляешь, лучше будет органикой, типа биогумуса :perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

и все норм :)

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

томаты с огурцами промышленно выращивают на гидропонике. А на гидропонике органику не используют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

растил дома огурцы на окошке, поливал только обычной водой из под крана. росли мама моя :) но с горшком в 5 литров я тупо не успевал поливать, утром полил до тех пор чтоб вода сверху горшка стояла а к обеду горшок полностью сухой и ботва уже листья в низ опускает :( размером были за 2 метра с лишним, на окне вместо штор были и на потолок макухи уходили.

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

томаты с огурцами промышленно выращивают на гидропонике. А на гидропонике органику не используют.

и что с этого, бро?!ты же для себя хочешь нормальные вырастить, правильно понимаю?а если нет, то и не заморачивайся, покупай в магазине :yes:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Если человек берется за какое либо дело, то с моей точки зрения обязан довести его до совершенства.

так же можно сказать, зачем заморочки с выращиванием марьи, когда можно купить барыжку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

в точку бро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@soma, бро, тут тема за огурцы, а не за марью велась. За совершенство, согласен, но всё равно предпочитаю химии внутрь поменьше употреблять и сам ращу а не покупаю потому что мне нравится этим заниматься и я всегда знаю, что это выращено моими руками. Мир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
Если человек берется за какое либо дело, то с моей точки зрения обязан довести его до совершенства.

в плане пищевых продуктов вскоре ты поймёшь,что совершенство вкуса,хранения,полезности овощей и фруктов и стимулирование их роста,развития плода,сахара путём искусственного обмена веществ-это разные вещи.Зола+перегной-это всё,что нужно учитывая,что он растёт в плодородной почве!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Бро soma, а кто тебе сказал, что на гидре, не используют органику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

в промгидре это крайне неудобно,даже не стану перечислять причины.Для себя гидра-не вариант,т.к.при естесственных малозначительных засухах вырабатывается запах,аромат+сахарок,который так необходим для природного вкуса.Кому для себя нравится поедать водянистые,без выраженного аромата,вкуса помидоры,огурцы(не важно органика или мин)-выбор неосудим.Но с какашкой в грунте помидорка вкуснее-проверено.доказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Это вкусно - огурцы в томатном соке.

 

Огурцы консервированные в томатном соке
sm_151156.jpg
Тем, кто хочет обойтись при консервировании и мариновании огурцов без уксусной кислоты, можно воспользоваться следующим рецептом консервирования огурцов в томате.
Продукты 
На 10 полулитровых банок:
Огурцы свежие - 3,3 кг
Томаты - 2,7 кг
Соль - 100 г
Зелень укропа - 70 г
Листья хрена - 50 г
Чеснок - 30 г
Перец сладкий - 50 г
Перец острый - 1 кусочек
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.

Продукты для приготовления консервированных огурцов в томате.
Как приготовить консервированные огурцы в томатном соке:

Огурцы промывают (рекомендуем замочить в холодной воде на 2-3 часа).
Перец моют, чистят от семян ,разрезают на 4-6 частей.
Приготовление томатного сока. Спелые помидоры промыть, очистить. Чтобы кожица снялась легче, можно положить помидоры на несколько минут в пароварку или опустить в кипяток. Затем приготовить томатный сок в соковыжималке или с помощью мясорубки. Можно натереть помидоры на терке.
Сок прокипятить, пока он не перестанет пениться, процедить от семян.
Банки моют. Моют зелень. Чистят чеснок. В банки предварительно укладывают те же специи, что и при консервировании огурцов с уксусной кислотой (зелень, чеснок, перец сладкий, перец острый, перец горошком, лавровый лист).
Выкладывают огурцы.
Уложенные в банки зелень, пряности и огурцы заливают горячим (95-97 °С) томатным соком, в который добавляют 5-6 % соли (на 1 л сока - 50-60 г соли).
Наполненные банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70—75 °С, и стерилизуют огурцы в томатном соке: полулитровые — 15 минут, литровые - 20, двухлитровые - 25, трехлитровые - 35 минут.
Банки закатать.
Консервированные огурцы в томатном соке готовы.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Отличный рецепт как мариновать грибы.

Маринованные грибы на зиму
sm_273143.jpg
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты 
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика

Как приготовить маринованные грибы на зиму:

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вчера заготовили ткемали рецепт из сливы.

Соус ткемали из сливы венгерки
sm_48515.jpg
Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали (алычи), чеснока и трав. Соус подают к рыбе, мясу, птице. Так как сливы ткемали у нас нет, то я использовала венгерку.
Продукты 
(на 12 порций)
Сливы (венгерка) - 3 кг
Вода - 2 стакана
Кинза свежая - 300 г
Зелень петрушки - 200 г
Чеснок - 2 головки
Горький перец - 2 шт.
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 1-3 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ч. ложки

Продукты для соуса ткемали из слив венгерка перед вами.
Как приготовить соус ткемали на зиму:

Сливы помыть и перебрать.
Залить сливы водой и поставить на огонь. Если воды мало, не доливать. Слива пустит сок. После того, как вода закипит, варить на небольшом огне.
Варить сливы до разваривания, около 15-20 минут.
Помыть петрушку и кинзу.
Помыть горький перец, отрезать хвостики. Очистить чеснок.
Когда сливы разварятся, перетереть полученную массу через дуршлаг и освободить ее от кожуры и косточек.
В сливовое пюре добавить соль, сахар (по желанию), красный молотый перец, кориандр. Варить около 30 минут на небольшом огне.
Пока варится соус, измельчить свежую зелень, горький красный перец и чеснок.
Добавить в соус измельченную зелень, острый красный перец и чеснок. Варить все еще около 10 минут.
Банки промыть с содой, прокипятить банки и крышки 10 минут. Залить готовый соус в стерилизованные банки, а затем добавить туда немного растительного рафинированного масла, закрутить соус ткемали на зиму стерильными крышками.
Соус ткемали из слив венгерки готов.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Как заготовить ткемали рецепт из слив.

Домашний соус ткемали
sm_207865.jpg
Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.
Продукты 
Сливы – 1 кг
Зелень укропа – 20 г
Зелень петрушки – 20 г
Чеснок – 1 головка (средняя)
Хмели-сунели – 2 ч. л.
Мята сушеная – 1 ст. л.
Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
Соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить домашний соус ткемали:

Тушим сливы до мягкости.
Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).
Мелко нарезаем зелень.
Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)
В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Домашний соус ткемали готов. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

×
×
  • Создать...