Ganis1 62 Опубликовано: 13 апреля, 2014 Здарова, вот слышал что это фосфорно калийное удобрение это какое то конкретное удобрение? или можно например дать суперфосфат и калийную соль? объясните пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 13 апреля, 2014 это удобрение- которое провоцирует ускоренное созревание растений, используется для того чтоб дозрело то шо неуспело дозреть, потому как созревают шишки неравномерно ,те которые в тени дольше, его добавляют примерно за 2 недели до харва и тогда оно успевает созреть процэнтов на 70-90 цэликом. Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 13 апреля, 2014 @Ganis1, http://www.gorshkoff.ru/product_info.php?products_id=439 а ваще поиск не просто так придумали, этот вопрос появляется минимум раз в неделю, мож и чаще репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 13 апреля, 2014 я думаю что самому будет очень трудно замутить чтото типа рипена так как ниодин производитель нераскажет тебе секрет изготовления могут написать ингредиенты но пропрции важнее самих ингридиентов имхо Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 13 апреля, 2014 @виквик, производитель рипена один - это ghe, насколько я знаю. состав на упаковке указан. можно замутить его самому: на 1л 0,8г монофосфат калия0,9мл сульфат магния аптечный репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 didi 19 Опубликовано: 14 апреля, 2014 местный гуру мувик писал: 0,6 монофосфата калия+0,6 сульфик аптечный на литр. Очень дешево и сердито Мой гров https://jahforum.org/topic/10789-otkryvaiu-v-sebe-agronoma-autofem-northern-light-automaria/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 14 апреля, 2014 @didi, наверное это зависит от того, с какой дозировкой рипена сравнивать, я привёл пример для 5мл рипена на литр компота p.s. если совсем точно, то 5мл рипена это: мфк 0,71г + сульфат калия 0,12г + сульфат магния аптечный 1,333мл... тогда всё кроме серы будет до милиграмм точно) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ganis1 62 Опубликовано: 14 апреля, 2014 ясно, а калийная соль пойдет для марьи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 14 апреля, 2014 нужен фосфор и калий, калиевая соль это только калий, да ещё и с хлором, а маоья не любит хлор. монофосфат калия самое удобное репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ganis1 62 Опубликовано: 14 апреля, 2014 ясно, а суперфосфат пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 14 апреля, 2014 @виквик, производитель рипена один - это ghe, насколько я знаю. состав на упаковке указан. можно замутить его самому: на 1л 0,8г монофосфат калия 0,9мл сульфат магния аптечный Может и так братка спорить небуду мало у меня опыта но насколько я знаю то у каждого производителя свой маленький секретик если это было так легко то ghe уже был бы банкротом так как самому все дешевле делать но оно такое невыходит на сгущенке тоже написано молоко и сахар а она такая невыходит дома так и здесь имхо Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 14 апреля, 2014 ясно, а суперфосфат пойдет? ну теоретически да, он только растворяется фиговоМожет и так братка спорить небуду мало у меня опыта но насколько я знаю то у каждого производителя свой маленький секретик если это было так легко то ghe уже был бы банкротом так как самому все дешевле делать но оно такое невыходит на сгущенке тоже написано молоко и сахар а она такая невыходит дома так и здесь имхо думаю грамотный маркетинг и разноцветные бутылочки не оставят их без денег)да и не у каждого дома весы и терпение, чтобы нужные удобрения отвешивать перед каждым поливом) 1 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 14 апреля, 2014 самый главный фактор их зароботка это ЛЕНЬ, это же нада изучить пробовать на практике и тд и тп, а так просто посмотрел таблицу развел и делов я так думаю, и думаю это удобно сам такой,у нас например тяжэло купить кроме сульфика в аптеке разные удобры и всякого рода химию, нада в соседний город ехать, а навозом всяким пробовал мне ненравится ,весы тоже нада, и тд итп, я купил за 280 грн флору, меня она устраивает, а съездить все найти купить дороже будет, а флоры там 3 бутылки по пол литра, там шприцом нада разбавлять мне их на 2 жизни хватит так что так както, о дунул цэлую поэму придумал, тарас григоревич пушкин Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Twix 1 Опубликовано: 14 апреля, 2014 а сколько он стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Imperator 311 Опубликовано: 14 апреля, 2014 Рипен это : сульфат магния(аптечный) и монофосфат калия. Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. 1 YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 15 апреля, 2014 а сколько он стоит? в гроумаркете 140 гр пол литра или литр непомню Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 15 апреля, 2014 Рипен это : сульфат магния(аптечный) и монофосфат калия. Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. состав ripen: P2O5 6% K2O 5% MgO 2,5% SO4 2% находим массу 1мл рипена 6+5+2,5+2=15,5% (количество минеральных веществ в удобрении) 100-15,5 = 84,5г (количество воды в 100г рипена) 100 / 84,5 = 1,18г (вес 1мл рипена) находим массы удобрений в 1 мл 1% от 1,18г (1мл) = ~0,012г 0,012 * 6 = 0,072г PO 0,012 * 5 = 0,06г KO 0,012 * 2,5 = 0,03г MgO количество удобрений в 5 мл 0,072 * 5 = 0,36г PO 0,06 * 5 = 0,3г KO 0,03 * 5 = 0,15г MgO состав монофосфата калия PO 50% KO 33% 0,72г МФК даёт 0,36г PO и 0,238 KO фосфора столько и нужно, калия не хватает в 0,8г МФК 0,4г PO и 0,264 KO фосфора чуть больше, калия чуть меньше но не суть) сульфат магния аптечный 25% в инструкции написано, что в 1мл 0,25г сульфата магния формула MgSO4, считаем малярную массу 24,3 (Mg) + 32 (S) + 4*16 (O) = 120,3 считаем малярную массу для MgO 24,3 + 16 = 40,3 MgO от MgSO4 33,4% в Рипене оксида магния 0,15г в 1,8мл сульфата магния 0,15г вывод нужно 0,7-0,8г МФК и 1,8мл сульфата магния аптечного, чтобы сделать р-р похожий на 5мл рипена репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grover27 4 Опубликовано: 15 апреля, 2014 спрашивал недавно в аптеке сульфат магния.внятного ответа так и не получил.спросила вам слабительное нужно?))я ответил что не знаю.знаю только что сульфат магния.он так и называется сульфат магния или он в каких то таблетках или ещё в каком то лекарстве находится только под другим названием?и кстати монофосфат калия там тоже можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ganis1 62 Опубликовано: 15 апреля, 2014 )) у меня тоже самое спросили только я знал что он там магнезия называется в ампулах и порошке есть я взял в порошке бо ампула после вскрытия долго не простоит . магнезия называется монофосфат не знаю, врятли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grover27 4 Опубликовано: 15 апреля, 2014 о. бро.одна проблема решена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 15 апреля, 2014 @grover27, не знаю на счет магнезии, говоришь в ампулах, и они дают то что надо... кстати монофосфат калия там тоже можно купить? в цветочных или садовых, где все для дачи и т.п., это удобрение. и кстати сульфат магния тоже в удобрениях продают репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grover27 4 Опубликовано: 15 апреля, 2014 @grover27, не знаю на счет магнезии, говоришь в ампулах, и они дают то что надо... кстати монофосфат калия там тоже можно купить?в цветочных или садовых, где все для дачи и т.п., это удобрение. и кстати сульфат магния тоже в удобрениях продают бро сегодня ради интереса смотрел в магазе в отделе с удобряхой.нет нихера что то такого.надо по другим магазам полазить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 добрыня 17 Опубликовано: 22 апреля, 2014 братишки , я на земле ращю, индур, пытаюсь найти как че лить все не могу, восновном на гидре нахожу вобщем у меня уже вторая неделя цветени як концу подходит я хочу недельку две ну сколько там надо в конце пролить рипенчиком для увеличения шишки !)) и незнаю вообще как че лить в каких пропорциях, и надо ли после рипена проливать водой или сраху ХВ вобщем заранее благодарен подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 22 апреля, 2014 @добрыня, рипен льют 5мл на литр. в самом конце рекомендуется неделя на воде, чтоб растиха все доелаи вкус норм был. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ganis1 62 Опубликовано: 22 апреля, 2014 а без рипена если отживет переть не будет? получается что можно просто мфк и сульфик лить и это будет рипен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 22 апреля, 2014 а без рипена если отживет переть не будет? получается что можно просто мфк и сульфик лить и это будет рипен? должно и без него торкать, и да, можно мфк и.... репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Ganis1 62
Здарова, вот слышал что это фосфорно калийное удобрение это какое то конкретное удобрение? или можно например дать суперфосфат и калийную соль?
объясните пожалуйста
Поделиться сообщением
44 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас