Перейти к публикации
  • 0

Несколько вопросов

afanpetr

Вопрос

Добрый день уважаемые форумчане, вторая моя попытка создать тему. Вобщем ситуация следующая, бокс, Днат, вентеляция, контроль температуры, вообщем с этим все в норме. С кустами начались проблемы, причем на каждом разная:

1. post-21977-0-60282900-1398238158_thumb.j - Euforia, кончики новых листьев как будто сгорают

2. post-21977-0-41366900-1398238456_thumb.j -Flo, он подвергся загибу и удалению больших листьев, после чего лист стал более тусклым, а прожилки на листьях фиолетовые

3. post-21977-0-09895700-1398238788_thumb.j - Dr. Grinspoon, не понятные пятна на нескольких листьях.

4. post-21977-0-01015400-1398239077_thumb.j - ну и наконец, так выглядет мужик?

Если кто то знает, в чем могут быть проблемы, поделитесь пожалуйста.

PS Ph - метр будет на неделе, пока ни чего сказать не могу.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Все же нет у меня понимания вот в чем, расчет удобрений производится на колличество литров воды для полива, а сколько воды лить? Пока из дренажа не побежит? Вечером померию пш дренажа.

Нихера не поняла в том олк расчёте. те параметры которые нужны на вегу я вижу, а те которые получились у тебя после расчёта, где они, в какой колонке смотреть? 

Расчёт удобрений идёт на 1 литр, а сколько литров вливать это зависит от того какой у тебя горшок. Да, надо чтоб вода побежала из дренажа.

Колонка посредине, Q- колличество удобрений на 1 литр, Q5 -  колличество удобрений на 5 литров.

Поделиться сообщением

• 0

написано ненаписано на пакете ты сам должен знать, ато накалапацол дерьма какогото, посадил хуй сам знаеш, куда и тупые вопросы за даеш и тупо отвечаеш хоть и минус мне ставь зае ты меня

Поделиться сообщением

• 0

ой братан иди броди надоел ты хто тебе будет щас тут весь бортовой журнал переписывать

Не надо ни чего переписывать, спасибо что уделил внимание. Я понял твою мысль, что не хватает азота. Может быть у кого то будет еще мнение. Надеюсь на то, что кто сталкивался с такими же симптомами как на фотографиях.

Поделиться сообщением

• 0

ой братан иди броди надоел ты хто тебе будет щас тут весь бортовой журнал переписывать

Не надо ни чего переписывать, спасибо что уделил внимание. Я понял твою мысль, что не хватает азота. Может быть у кого то будет еще мнение. Надеюсь на то, что кто сталкивался с такими же симптомами как на фотографиях.

может нетоко азота может, перлита или еще какого нибудь наполнителя для хорошего дренажа нехватает и в комок сбилось воздух непроходит или пш кривой и удобряхи твои в осадок выпали, может перелив, много причин и шоб установить истинную нада побольше инфы ато щас посоветуеш тебе, а вместо того чтоб помоч наоборот получится что ты мне потом скажеш 

Поделиться сообщением

• 0

Судя по расчётам, ты ей дофига влил. разве ты не видишь, что надо 105 азота а у тебя 150 и т.д. Я не могу понять когда ты её начал кормить, на каком дне, сколько раз, и какой дозировкой. Но даже важно не столько это, как пш дренажа, для того чтоб понять усваивает ли она то что ты ей даёшь или тупо откладывает соли. 

Вот скачай ещё такой калькулятор и попробуй по нём посчитать, он простой как дверь и идёт с обучалкой. Удобры там есть почти все, если не найдёшь свою, то в обучалке показано как правильно её туда внести. https://jahforum.org/topic/167-programma-po-raschetu-pitatelnogo-rastvora/?hl=калькулятор

В это табличка, где показано при каком пш, какие элементы как усваиваются.

post-7475-0-58983000-1398325117.jpg

Поделиться сообщением

• 0

ведь нехватка азота визуально может быть неотличима от наоборот передознутой например тут нетак просто как ты думаеш

марышечка эт не тебе :positive:

Поделиться сообщением

• 0

ахахха))  

виквик  че злой то такой? )  причем тут сода) ph 9 ?  я говорю что вода ph которой 7.4    таких проблем не наделает , 

передоз  да

Поделиться сообщением

• 0

может нетоко азота может, перлита или еще какого нибудь наполнителя для хорошего дренажа нехватает и в комок сбилось воздух непроходит или пш кривой и удобряхи твои в осадок выпали, может перелив, много причин и шоб установить истинную нада побольше инфы ато щас посоветуеш тебе, а вместо того чтоб помоч наоборот получится что ты мне потом скажеш 

Не переживай, винить ни кого не буду, да и то что понял твое мнение не значит, что побежал азотом удобрять.

Ребята, не пинайте сильно, понимаю, что данных маловато, но сильно не замарачивался, пока проблемы не появились, насчет передоза, те скрины по расчету удобрений, бодяжил на 5 литров, 5 литров разливал на три горшка. Не одинаково, так как есть кустики высаженные позже, пьют заметно меньше. Я так понимаю, что передоз на врядли возможен был!

Поделиться сообщением

• 0

ахахха))  

виквик  че злой то такой? )  причем тут сода) ph 9 ?  я говорю что вода ph которой 7.4    таких проблем не наделает , 

передоз  да

да щас пойти курнуть нада, извини если обидел чем, эээээхх так и знал попробую свою акашку и хрен до пенсии доживет, гулять так гулять ведро воды и булку хлеба, пойду еще пару бошек срежу :weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

@afanpetr, у тебя скорее голод чем передоз мне кажется. Тем более что трабла началась до кормёжки на сколько я правильно поняла. Если покормил уже, то подожди, в земле реакции проходят не сразу, пару дней понаблюдай за ней, смотри на новые листики, если растут здоровые, то норм. И на будущее, каждый полив контролируй пш как воды, компота, так и дренажа (пш дренажа, это пш той водички которая выливается из горшка в лоточек), для земли предпочтительно 6,5, иначе нет никакого смысла в компоте, если из-за кривого пш она его не сможет кушать. Это вот как тебя тошнит, а тебя пытаются накормить. Не нервничай, не всегда всё сразу получается.

Поделиться сообщением

• 0

@afanpetr, у тебя скорее голод чем передоз мне кажется. Тем более что трабла началась до кормёжки на сколько я правильно поняла. Если покормил уже, то подожди, в земле реакции проходят не сразу, пару дней понаблюдай за ней, смотри на новые листики, если растут здоровые, то норм. И на будущее, каждый полив контролируй пш как воды, компота, так и дренажа (пш дренажа, это пш той водички которая выливается из горшка в лоточек), для земли предпочтительно 6,5, иначе нет никакого смысла в компоте, если из-за кривого пш она его не сможет кушать. Это вот как тебя тошнит, а тебя пытаются накормить. Не нервничай, не всегда всё сразу получается.

Спасибо за советы, нужен по серьезней подход чуток видимо, тестово до этого грова Lowrider вырастил, более ли менее без проблем.

Поделиться сообщением

• 0

@afanpetr, Основную инфу найдёшь тут https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

и читай репорты, в них много чего можно для себя понять. Всё будет хорошо  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

Вчера сделал фотографии мешка  земли, post-21977-0-90790600-1398398010_thumb.j post-21977-0-56615200-1398398049_thumb.j post-21977-0-19199400-1398398330_thumb.p

Померил PH дренажа в этом кустике, post-21977-0-97108400-1398398957_thumb.j PH 6.8

Я так понимаю Ph в норме, значит проблема в удобрениях?

Поделиться сообщением

• 0

Значит в удобрениях. Корми вода-засуха-удобра-засуха-вода...и т.д. только разберись с дозировкой и каждый раз поливай на пролив в дренаж. Бди пш как поливочного раствора так и дренажа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...