Перейти к публикации
  • 0

Семена(трабла с проростом)

FaNaTiK
Go to solution Solved by Atlas,

Вопрос

Всем привет. Имеется проблема, первый раз с таким столкнулся.

Имеются 2 семки миксы от еррорс.

замочил в ватных дисках, все это дело в вакуумном пакете.

Чуть проросли(примерно 0.5 мм), тобишь семки набухли и открылись, кинул в землю через 2 суток не взошли, раскопал, они как были 0.5мм, так и остались. Было решено вскрыть каску. Аккуратно вскрыл, снял, росток здоровый, ни единого побледнения или почернения.

Вопрос, почему встал в росте? Повторно кидал в ватные диски, результат нулевой, сейчас закинул в влажную землю. Напоминаю, орехи уже без касок. Не гнилые, просто встали.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  FaNaTiK писал:
либо тормоз из за того что семечко старое(лежало на складе уже 2-3 года).
Показать больше  

Вот тебе и ответ! Про невсхожесть семян слышал? И со временем вероятность прорастания все ниже и ниже и ниже... Тем более миксы...

Бро, забей на них! Не все зависит от твоих действий. :no: Значит не судьба..

Поделиться сообщением

• 0
  FaNaTiK писал:
Напоминаю, орехи уже без касок
Показать больше  

Ты им каски вручную снял???  :upset:  Торба им походу...

А тормознуть могли из-за перелива или глубоко закопал... И желательно после посадки не "копать" их с недельку  :peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2014 в 08:18, Atlas сказал:
  FaNaTiK писал:

Напоминаю, орехи уже без касок

Показать больше  
Ты им каски вручную снял??? :upset: Торба им походу...

А тормознуть могли из-за перелива или глубоко закопал... И желательно после посадки не "копать" их с недельку :peace:

Показать больше  
Каски были треснуты, там "ковыряния" на 30 секунд. Не первый раз делаю такую штуку.

Я не чайник, делаю не первый раз. Земля и так влажная, просто с пульвика чуть чуть еще допрыскал, закапываю на 1см.

В чем проблема я хз, первый раз такая шляпа.

Так же не рекомендуется копать с неделю если ты цельной семкой сажаешь, тобишь купил и сразу в землю, у меня же было проращивание, и за 7 дней велика вероятность что либо засохнет корень, либо сгниет, при условии что не вылезет.

Еще варианты будут?

Поделиться сообщением

• 0

пш может кривой, нежелательно раскапывать и темболее внагляк каски сдирать, если не пш может температура ты же ненаписал ничего ни про землю ни про воду, а говориш нечайник  

Поделиться сообщением

• 0

Ты в следующий раз гормонами простимулируй, цирконом, ауксином. Я так тормозящие семки взбадриваю, помогает.  Тока не дозни.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Давайте судить логично, земля одна и та же, если имеет значение - Сад чудес Роза+лимон. Все остальные взошли, а эти нет. Так что пш отпадает. Та же логика про температуру, остальные взошли. Не имеет смысла указывать, делал всегда так, все всходило. Вопрос только про эти два орешка. Да и на тот момент я их не поливал, с чего бы пш кривится? Удобрять?:D Стандартные вопросы, знаю что с этим проблем нет, поэтому и не писал.

А вот насчет гормонов мысль. Бадяжить как на этикетке написано? Никогда с таким не сталкивался. От чего может быть? Орешки уже застоявшиеся?

Поделиться сообщением

• 0

А может просто орехи "дохлые"? :embarased: Как вариант...

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.04.2014 в 04:00, mTv сказал:

Ты в следующий раз гормонами простимулируй, цирконом, ауксином. Я так тормозящие семки взбадриваю, помогает. Тока не дозни.

Показать больше  
А можно подобнее,что это за гормоны,где достать,пропорции,может просто замачивать в этом чудодейственном элексире?

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.04.2014 в 09:30, Atlas сказал:

А может просто орехи "дохлые"? :embarased:Как вариант...

Показать больше  
Да не похоже Бро, они ведь целые и белые. Если я правильно понимаю по своему опыту, орех дохлый когда он:либо пустой(эмбриона), либо черный - тобишь сгнивший. А тут эмбрион целый на вид здоровый, пленка зеленая, влажная(нет показаний на засуху). Просто не растет. Мне уже не так важно вырастут они или нет, как добиться ответа из-за чего могло быть. Руки прямые, все как обычно делал, а тут ну никак не идет.

Мои мысли, либо действительно мертвый(тогда по каким признакам это определить), либо тормоз из за того что семечко старое(лежало на складе уже 2-3 года).

По поводу гормонов, выше написано же названия их. А вот в каких пропорциях это да, самому интересно.

Поделиться сообщением

• 0

У меня такая же беда бро не растут и все хотя корешки белые

Поделиться сообщением

• 0

нах ты их после двух дней копать начал?обдирать,то сё?пророщенная семечка-это уже маленькое растение,ты мог его подвергнуть стресу,имхо я думаю ты их сам запорол.

АУТ 2014 G13 Haze X Mazar https://jahforum.org/topic/14238-g13-haze-x-mazar/

Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,

я верю в пророка Мохаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.

Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,

я верю Джа, я верю Джа, я верю Джа и верить буду.

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.04.2014 в 12:46, Atlas сказал:
  FaNaTiK писал:

либо тормоз из за того что семечко старое(лежало на складе уже 2-3 года).

Expand   Показать больше  
Вот тебе и ответ! Про невсхожесть семян слышал? И со временем вероятность прорастания все ниже и ниже и ниже... Тем более миксы...

Бро, забей на них! Не все зависит от твоих действий. :no: Значит не судьба..

Показать больше  
Слышал, просто знаю людей которые 4-х годичные семки проращивали и нормально все было. Ладно уж) Ответ в принципе получен, пусть и мной самим:D

Горький, я еще раз говорю, я не в первый раз сажаю, с семенами обращаться умею, и выше было написано при каком раскладке раскапывать раньше 7 дней не рекомендуется, не мой случай.

Всем спасибо за участие, если вдруг проростет хотя бы одна, тему апну.

Поделиться сообщением

• 0

да я понял,что ты профи,не обязательно было третий раз повторять :giggling:

АУТ 2014 G13 Haze X Mazar https://jahforum.org/topic/14238-g13-haze-x-mazar/

Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,

я верю в пророка Мохаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.

Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,

я верю Джа, я верю Джа, я верю Джа и верить буду.

Поделиться сообщением

• 0

Сарказм можно выключить? И повторяю для таких как ты, которые не любят читать темы от начала до конца, вписывать свою лепту и думать что я самый умный.

Поделиться сообщением

• 0

Воот и у меня та же беда.... корешок 2 миллиметра за сутки, и всё, 3 дня в земле 0 роста. уже третяя в ход пошла, поглядим что выйдет, вроде корешок 5 миллиметров уже в губку врастать начал, посадил сегодня. сорт sin tra bajo auto fem 5шт.

CH9,AUTOMATIC CLIMAX AF - https://jahforum.org/topic/14650-ch9-automatic-climax-af-da-prostiat-vse-damy-v-vsyo-tom-zhe-sistem-ste/̶a̶k̶4̶7̶ ̶в̶ ̶с̶и̶с̶т̶е̶м̶н̶и̶к̶е - https://jahforum.org/topic/7283-sweet-tooth-auto-v-sistemnike/,̶s̶w̶e̶e̶t̶ ̶T̶o̶o̶t̶h̶ ̶A̶u̶t̶o̶ ̶в̶ ̶с̶и̶с̶т̶е̶м̶н̶и̶к̶е - https://jahforum.org/topic/7283-sweet-tooth-auto-v-sistemnike/,̶Б̶и̶ч̶-̶б̶о̶к̶с̶ ̶и̶з̶ ̶к̶о̶р̶о̶б̶к̶и̶,̶ ̶G̶r̶e̶e̶n̶-̶o̶-̶m̶a̶t̶i̶k - https://jahforum.org/topic/8591-bich-boks-iz-korobki-green-o-matik/ ,C̶h̶r̶o̶n̶i̶c̶ ̶R̶y̶d̶e̶r̶ - https://jahforum.org/topic/4226-moi-pervyi-opyt-grouvboks-iz-sistemnikachronic-ryderavto/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...