Перейти к публикации
  • 0

Чем это грозит и выживет ли растишка?

karabas650

Вопрос

Суть проблемы такова, 8-9 дней назад проросли мои автики, вроде все было зашибись, но со временем у некоторых растишек начали заворачиваться листочки, на ощупь они сухие. На фото ниже самый тяжелый поциент:

Авто Свит Манго. 8 дней, грунт земля (процентов 20 вермика), растет в "Гроу Баге" 10л.

post-22162-0-84220900-1398805495_thumb.j

post-22162-0-26359100-1398806349_thumb.j

Развивается вроде нормально. Вопрос: выживет ли она и как это может сказаться на общем развитии и выхлопе???

Еще одна Свит Манго, но случай не такой тяжелый:

post-22162-0-53493100-1398807247_thumb.j

Грешу на низкую влажность, днем от 25 до 45, ночью 40-60%, после пульвика по стенкам бокса доходит до 70%. Темпа днем 29 ночью 24.

Есть еще несколько растишек и у них тоже немного заворачиваются листики, но не у всех.

Данные по боксу: Лампа Днат 600, на выдув канальник 500 кубов, вдув пасивный, плюс обдув бытовой вент. Увлажнителя нет и в ближайшее время к сожалению не будет. Спасаюсь народными средствами в виде тар с водой и влажных тряпок. :rasta_sad:

Поливал водой с Био Рутом, один раз по листу прошел сульфиком и один раз по дурости дал биогумус жидкий, думая что он органика, а оказывается органо-минеральный. :bayan:

Я выращиваю впервые, надеюсь на помощь опытных гроверов.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

свои ставил см 5 от лампы   а там на таком расстоянии  было 33  и все норм , 

температура 29 даже при низкой влажности такое не сделает

KaligulA  по всей видимость ты не знаешь что такое жара.

От какой лампы Днат 150?) если я под свою 600 поставлю на 5 см от лампы от них нечего не останется это с 350 сайлентом вот фото растихам 13 дней post-20760-0-95334400-1399011471_thumb.j post-20760-0-24789300-1399011570_thumb.j post-20760-0-02808800-1399011646_thumb.j  темпа в боксе 29 градусов влажность 45% были закручены как у тебя не чем не удобрял с поливом тоже все в норме горшки 6.5 литров начали отходить только после того как начал опрыскивать с пульвика водой на ночь вот и вся проблема конечно можно придумать куча передоз перелив только вот при передозе кто нить видел что бы листы так крутило? мои листы так же крутило а ph с дренажа у меня 6.6 и я не чем не удобрял даже сульфиком еще по листу не давал а влажность низкая была первое время как крутить начало всего 23% было вот так вот это не передоз и не перелив 100% мое имхо а тупо +29 и с влажность в 20% так и будет крутить кстати нечего страшного растиха будет жить приятного грова и смолистых шиш =) :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0

может и правда передозул биогумусом(просто цвет листьев нормальный, а в гумусе полюбэ много азота листья бы поменяли цвет но они в поряде,  того и сомневаюсь) как выясниш пш грунта и воды и если с этим все норм будет то промой грунт чистой водой с ровным пш (если незалитая)

Я поливаю отстоянной, водопроврдной водой. Завтра попробую выяснить ПШ своей воды и почвы замером дренажа.

Токо еще надо найти чем это сделать, на пш-метр денег нет.

Бразы, большое спасибо за советы и поддержку. :respect:

но им явно уже получше..

Бро, ты заряжаешь оптимизмом :rasta_biggrin:

я капельным индикатором пользуюсь в гроумаркете брал 87гр, хотел у шайтанчика купить кс 300, начались проблемы пришлось отложить, но как соберу денег полюбэ такой себе возьму

Поделиться сообщением

• 0

KaligulA  эсл разумеется)))

Поделиться сообщением

• 0

От какой лампы Днат 150?) если я под свою 600 поставлю на 5 см от лампы от них нечего не останется это с 350 сайлентом вот фото растихам 13 дней attachicon.gifIMG_0128.JPG attachicon.gifIMG_0129.JPG attachicon.gifIMG_0130.JPG  темпа в боксе 29 градусов влажность 45% были закручены как у тебя не чем не удобрял с поливом тоже все в норме горшки 6.5 литров начали отходить только после того как начал опрыскивать с пульвика водой на ночь вот и вся проблема конечно можно придумать куча передоз перелив только вот при передозе кто нить видел что бы листы так крутило? мои листы так же крутило а ph с дренажа у меня 6.6 и я не чем не удобрял даже сульфиком еще по листу не давал а влажность низкая была первое время как крутить начало всего 23% было вот так вот это не передоз и не перелив 100% мое имхо а тупо +29 и с влажность в 20% так и будет крутить кстати нечего страшного растиха будет жить приятного грова и смолистых шиш =) :madeitation:

Действительно видно, что у твоих растишек лапушки не много подкручены. Раньше было сильнее? и выровнились ли крученные листы после нормализации влажности??

А душ из пульвика, на ночь, я делаю с самого начала и каждый день, к сожалению не помогает. ((

И тебе бро удачного и урожайного харва :flower:

Поделиться сообщением

• 0

Всё подправим :demon2:
Дайте мне время вжиться.

конечно, у тебя Раздолбай.

я думаю, что это низкая влажность в боксе, слишком высокая темпа у кол.
Плюс внесение удобр, полив и "стандарт новичковый"!

Поделиться сообщением

• 0

может и правда передозул биогумусом(просто цвет листьев нормальный, а в гумусе полюбэ много азота листья бы поменяли цвет но они в поряде,  того и сомневаюсь) как выясниш пш грунта и воды и если с этим все норм будет то промой грунт чистой водой с ровным пш (если незалитая)

ПШ замерить смогу только в понедельник, то есть через 2 дня. Обошел все зоомагазины, безрезультатно. Съездил в химмаг в пригород, у них есть индикаторная бумага, но они закрыты до понедельника.

Как думаешь бро, надо ли проливать до замера ПШ или лучше пока просто полить, до ясности с уровнем ПШ?

@jojanson, Давай бро, я буду рад советам и помощи.

У меня такой вопрос есть. Если ПШ кривой то как его выравнивать? То есть, к примеру почва защелочена и ПШ 8, с каким значением ПШ, должна быть вода для пролива и выравнивания, в приделах 6-7 или по кислее??

И каков оптимальный уровень ПШ для выращивании в земле?

Поделиться сообщением

• 0

Я рад, что ты открыт.
Теперь будет куча рассуждений.
Пойду подсушу веточку Джека Флэш 5.
И начнём.
У меня нет чётких правил, хотя бОльшую част таблиц я помню наизусть.

Поделиться сообщением

• 0

От какой лампы Днат 150?) если я под свою 600 поставлю на 5 см от лампы от них нечего не останется это с 350 сайлентом вот фото растихам 13 дней attachicon.gifIMG_0128.JPG attachicon.gifIMG_0129.JPG attachicon.gifIMG_0130.JPG  темпа в боксе 29 градусов влажность 45% были закручены как у тебя не чем не удобрял с поливом тоже все в норме горшки 6.5 литров начали отходить только после того как начал опрыскивать с пульвика водой на ночь вот и вся проблема конечно можно придумать куча передоз перелив только вот при передозе кто нить видел что бы листы так крутило? мои листы так же крутило а ph с дренажа у меня 6.6 и я не чем не удобрял даже сульфиком еще по листу не давал а влажность низкая была первое время как крутить начало всего 23% было вот так вот это не передоз и не перелив 100% мое имхо а тупо +29 и с влажность в 20% так и будет крутить кстати нечего страшного растиха будет жить приятного грова и смолистых шиш =) :madeitation:

Действительно видно, что у твоих растишек лапушки не много подкручены. Раньше было сильнее? и выровнились ли крученные листы после нормализации влажности??

А душ из пульвика, на ночь, я делаю с самого начала и каждый день, к сожалению не помогает. ((

И тебе бро удачного и урожайного харва :flower:

Да, выровнялись просто влажность нужна 

Поделиться сообщением

• 0

Я же говорил им уже лучше;)

Куриный помет- это удобрение: https://jahforum.org/topic/16232-kurinyi-pomet-kak-udobrenie

Не знаешь какой сорт посадить следующим? Узнай тут: ТУТ!

Красный New York City Diesel, https://jahforum.org/topic/14271-blog-iz-podnebesia/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...