Перейти к публикации

Системник, ЭЛС, DWC, сорт - хз)

Рекомендованные сообщения

Приветы, братья! Решил таки завести свой отчетик, хотя по чесноку стремновато как-то) 
Небольшой опыт гроу есть - в прошлом году растил на подоконнике в земле два монстрика. Получились два высоких мужика, которые были благополучно употреблены. Очень слабенькие...

В этом году ситуация немного изменилась и не могу так открыто выращивать. Решил попробовать стелс в системнике.

Про гроу:
Системник обклеивал матовой стороной фольги, три компьютерных кулера 80*80. Один постоянный на обдув растихи, и по одному на обдув-выдув ламп, выключающиеся вместе с лампами по таймеру. Таймер суточный. Свет 18/6. Лампы использовал энергосберегающие две штуки по 85 Вт, цветность 6400.

Про растиху: сорт мне неизвестен - подогнал друг потренироваться.

Проращивал в торфянных таблетках. Всход был не очень - из 12 семячек выросло тока 4. Но мне достаточно. Две будут жуть в стелсе, две планирую в аутдоре посадить.

После всхода первые дней 10 поливал чисто водичкой, после 1 раз пролил корневином. Прорастали изначально на подоконнике.  Начал потихоньку собирать гидропонку. За основу пошел контейнер для еды, в его крышке проделал дырку и плотненько засадил туда сетчатый горшок. Поставил посерединке торфянную таблетку и со всех сторон досыпал керамзита (естессно промыв). На дно положил камень и подключил компрессор. Точно выдачу его не помню - но для такой емкости - вполне достаточно. Объем жижи получился примерно 0,5 литра. Больше не стал доливать - чтобы проще считать было. Дней через 10 отправил в бокс, еще дня через 3 добавил подкормку. Брал Флору 3х компонентную. По глупости сразу добавил норму, хотя надо было потихоньку переходить. Затем на протяжении недели доливал только воду, чтоб разбавить немного. 

Появились первые траблы - нижние листочки стали с краев желтеть и как-то рост у меня не особо прет. Я бы даже сказал на месте стоит. Сравнивая с той растихой, которая живет на окне в торфянной таблетке - эта вообще не растет!

Почитал про болезни - очень похоже, что не хватает азота. Вчера добавил две капли (норма 4) из Флора-основа и померил ph. Дурацкий у меня ph тестер. - чем глубже опускаешь, тем кислее раствор становится. Изначально ph показания были от 6-8, добавил немного лимонной кислоты - теперь 5-7. Думаю с таким разбросом это оптимальнее. 

Пока наблюдаю за растихой, но очень смущает, что рост встал, причем практически сразу как в системник переехала растиха. Кстати ничего, что я ее из торфы не доставал или всеже надо было? Я на дно грошка насыпал керамзита, поставил таблетку и по краям присыпал. В жижу у меня входит примерно 1/3 стаканчика с растихой. Может это много? В общем жду советов, братья, сам параллельно курю форум, но пока не все нахожу((

post-26586-0-05312000-1398841772_thumb.j

post-26586-0-59036700-1398841777_thumb.j

post-26586-0-65006000-1398841782_thumb.j

Поделиться сообщением

Больше читай,ибо ошибок много,ph метр этот для земли

Поделиться сообщением

Доров - БРО. Честно говоря, я бы не советовал а быкаой сорт сажать, хоть и опыту у меня не много, всего 2 грова, но оба были в итоге мужики. 

Купи нормальные "ядра", по деньгам - это смех, но зато результат - 100%!!!

УДАЧИ!

Первый опыт - АэроФерма - неудача ((( мальчуганы

Второй опыт - АэроФерма - Ядра Kalashnikova

Третий опыт - Все те же Ядра Kalashnikova (fem)

Поделиться сообщением

Так я и брал эти семки с целью потренироваться, опыта набраться. Эта посадка можно сказать тестовая. И в плане гроубокса и в плане моих знаний.

Про ошибки - поконкретней, готов выслушать здоровую критику.

Самое главное - что про желтезну скажете? Диагноз правильно поставил?

Поделиться сообщением

света им мало это раз)а два я не спец по гидре но спрошу))опиши весь раствор свой что да как это лучший метод

Поделиться сообщением

да света мало поближе лампы поставь, для гидры норм пш 5,8, у тебя кривой пш и она неможет принимать твoи удобры потому нерастет, если у тебя все выдет и она переть небудет ,потом ты поймеш почему нестоило садить абы что, намудохаешся, вложиш деньги и выкиниши, в лучшем случае манаги намутиш, от облом будет, у меня так с вдовой было просто магазин вафельный попался но от этого нелегче, растил растил и до жопы так вот, а пш метр выкинь этот куда подальше, пусть китайцы им себе скае меряют из за него проблем будет у тебя еще

Поделиться сообщением

Вчера поменял раствор. Взял таблицу GHE для гидропонки и путем калькуляции вычислили, что на мои пол-литра жижи надо 0,35 мг каждого компонента. Это примерно по 6 капель. Еще вчера наконец забрал жидкий Пш метр. Носился вчера с этой колбочкой как алхимик. В итоге сделал пш 5.5, добавил удобрения ( GHE Flora Series) Старый пш метр вообще врал безбожно, даже если не сказать случайные результаты показывал. Когда сливал старую жижу пш у нее был 9 (может и больше - это крайнее положение у моего Пш метра) 
В плане света.... блин... неужели 170 Вт ЭСЛ это мало для системника? Там мощнее уже не запихнешь - только если днат ставить. Высоко поднимать не хочу - наверху жарковато.. Думаю в ближайшие месяцы закажу себе диоды на ебэе, буду ЛЕД лампу собирать.

По поводу желтезны - она не ушла, только прогрессирует. Очень надеюсь, что дело было в пш. Еще как-то корни меня смутили, точнее их вид. В общем фотки снизу, опять же, буду рад услышать  любую критику/комментарии/советы.
Всем добра. 

post-26586-0-95000600-1399357990_thumb.j

post-26586-0-48246200-1399358003_thumb.j

post-26586-0-27117800-1399358013_thumb.j

Поделиться сообщением

ставь лед он типо круче))и не бери в руку корни растих пускай торчат в твоей двц)

Поделиться сообщением

Вчера при плановом осмотре увидел положительную динамику - верхние листочки явно стали темно-зеленее, надеюсь дело было в растворе... 

Хотя не исключаю перебор с влажностью, т.к. таблетка все время мокренькая сверху была. Немного приподнял стаканчик и таблетку в нем. 

Поделиться сообщением

Прошла еще неделька, растиха оправилась. Стал регулярно мерять пш, стараюсь держать на уровне 5,5. Понижаю лимонной кислотой. Кормлю по 6 капель каждого компонента по такому принципу - на новую воду добавляю по 6 капель, затем жду пока растиха не выпьет половину этого. Когда выпивает доливаю воды до уровня и капаю по 2 капельки каждого компонента. Опять выпивает половину - полностью меняю жижу.

Заметил, что начали расти дополнительные листики из основания старых. Думаю еще немного подрастут и буду загибать растиху. Корни ппц как поперли. И пить стала намного больше. 

Из нового - поставил стакан с водой и салфеткой внутри, дабы повысить влажность, стал опрыскивать из пульвика на ночь. 

post-26586-0-73362400-1400141423_thumb.j

post-26586-0-31406700-1400141429_thumb.j

Поделиться сообщением

Братцы, нужен совет:
Сейчас стоят две ЭСЛ лампы по 85 Вт 6400, когда буду переходить на цвет нужны 2700. Вопрос: Заменять обе лампы на 2700 или лучше оставить одну 2700, одну 6400? 
По мощности новую могу купить 105 Вт - должна влезть. Что скажете? Или и так достаточно для системника?

Поделиться сообщением

Бро купи днат 100вт и будет супер :peace:

Поделиться сообщением

Не, бро, шя финансов нету. На следующем грове может днат куплю, Щя уже все подготовлено, переделывать не хочу. Хотя изначально выбрал ЭСЛ т.к. думал, что греться меньше будет - нифига не угадал. Две эсл по 85 Вт греются мама не горюй. 
Щя вопрос именно в цветности - по одной лампе каждого цвета оставлять или обе делать 2700 ?

Поделиться сообщением

Когда начнётся цветение лучше ставить обе 2700, а на росте можно по ожной оставить. На фотке бокса токо 1 лампу видно

Поделиться сообщением

@Ivan_Spb,

Спс, бро. Тоже так хотел, но ты подтвердил мой вариант)
Там две лампы - вторая строго за ней, параллельно установлена. На фотке верхняя крышка ее загараживает.

У меня следующий вопрос - почему листья так близко друг другу растут? Я имею ввиду вторые ряды, которые между стеблем и веткой начинают расти. Щя их так много, что там даже место под резиночку нету... Не гнул, не подрезал, хотя хотел....

Ответ на второй вопрос думаю щя сам найду, но если продублируете - буду благодарен:

Листочки сегодня опустились, вцелом принимая форму кокона. Не сильно, но все же.... Хотя еще вчера бодро торчали в разные стороны.

Это влажности мало или передоз?

В общем как обычно - буду рад любым советам\комментариям. 

Поделиться сообщением

Думаю это из за того что корни в низ уже не лезут. У меня у соседа системник стоит дык у него она маленькая , но очень пышная и густая. Он впервой ростит и загибать не умеет.

Поделиться сообщением

гни ее, а то у тебя пальма получается, в системнике такая не поместится)

Поделиться сообщением

Похоже все-таки во влажности дело было. Когда обнаружил ее в "увядшев" состоянии  - в стакане с салфеткой вода кончилась. Видимо воздух стал слишком сухим и она так это продемонстрировала. Долил воды и на след день все стало гуд. 

Вчера на ночь попробовал немного подогнуть ее ( целиком куст градусов на 45 к земле наклонил) и вытащил нижние листочки из-под лопухов. Сегодня утром проверял - за ночь она обратно развернула макушку к лампам. Это первый опыт "гну", поэтому буду потихонечку подгибать, дабы не навредить. А вообще, если честно, как-то стремно ее гнуть) Такое ощущение, что вот-вот сломаю))

Поделиться сообщением

Здорова бро! расскажи,пожалуйста,на сколько темпу увеличивают эти 2 твои эслшки, по сравнению с комнатной?
как ты считаешь,если я системник внутри полностью обклею пенофолом,сколько мне надо будет ставить кулеров на обдув ламп,растений и выдув? если использовать те лампы,что у тебя.

Делай хорошо,а плохо само получится!

Поделиться сообщением

Увеличивают не очень сильно. Замеры температуры в помещении не проводил, но примерно градусов на 5 разнится. Думаю не больше. Даже в самые жаркие деньки в боксе темпа не поднималась выше 33. В идеале поставить 4 штуки кулеров, под лампы положить стекло, тем самым разделив бокс на 2 секции. В каждой секции по одному кулеру на вдув и один на выдув. Внизу сделать постоянный обдув, а на верху по таймеру вместе с лампами. Думаю так темп вообще подниматься не будет ( ну максимум в момент выключения ламп) Можно попроще сделать - внизу пасивный забор, кулер направить на растения на постоянный обдув, а наверху все также сквозное проветривание ламп.

Я обклеивал обратной стороной фольги, т.к. лето на носу и пенофол будет лишние градусы добавлять + фольгу не надо покупать )) Если зимой продолжу - тоже пенофолом обклею, чтоб согревать растихи)

Поделиться сообщением

Поправка. Наступила жара и температура резко подросла. Вчера вечером зафиксировал 34 градуса. Думаю утром (пока еще лампы работают) значение еще больше.
Придется ставить еще один кулер на лампу и стекляшку класть. Без них видимо никак((

Поделиться сообщением

бро, как ты считаешь.

если я в системник запилю такую цепочку угольный фильтр на 100м3,к нему через жесткий вент.переходник канальник домовент на 105м3/ч (расстояние 10см между вентилятором и фильтром),потом пойдёт самодельный култюб и в котором днат 100 дальше гофра и выдув наружу.хватит производительности канальника для отвода темпы от дната??

Поделиться сообщением

Ну я бы еще на вытяжку поставил + кулер на постоянный обдув растихи. 

Поделиться сообщением

зачем вытяжка,если у меня угольный фильтр??я специально ведь хочу чтобы воздух вытягивался,очищаясь от запаха,обдувал лампу и выходил

Поделиться сообщением

Чтоб вытягивалось лучше. Один вентилятор "загоняет", другой после фильтра стоит и всасывает. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...