Перейти к публикации
  • 0

Растить вверх корнями

Вопрос

Привет, друзья! =)

Давно мучает вопрос можно ли растить Марью вверх ногами? Я видел помидоры так растят. Они вырастают значительно большими за счет гравитационного притока соков растения из корней в плоды. Может было бы клево вообще гидропонику вверх ногами замутить. Например, плотненько обжать низ стебля пока что традиционно вниз корнями стоЯщего растения, дать пусть за какое-то время стебель разршириться и загерметизирует стык. Потом свободно можно переворачивать установку, сделав столб компота не очень большим по высоте. А? =)) Кто что об этом думает?

Я просто хочу в одном боксе (1,26м высотой) замутить два скрога: один снизу и один сверху (тот, в котором растиха вверх ногами), просто убрав с култьюба отражатель =))) Понимаю, что высоты бокса может не хватить, но вообще идея как вам? =))))

МИР! ТРУД! МАЙ!

:madeitation: 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

интересная идея,что думают профи?

АУТ 2014 G13 Haze X Mazar https://jahforum.org/topic/14238-g13-haze-x-mazar/

Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,

я верю в пророка Мохаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.

Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,

я верю Джа, я верю Джа, я верю Джа и верить буду.

Поделиться сообщением

• 0

если есть желание гемороится - запросто можно поморочится, а как дело будет с температурой? влажность и т.п?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

По крайней мере это необычно и интересно))

Поделиться сообщением

• 0

По крайней мере это необычно и интересно))

шо да то да, пробуй вдруг че новое придумаеш по ходу дела, ведь самолеты тоже тoко в сказках были а теперь вот летают

Поделиться сообщением

• 0

Тогда еще идею в загашник, стимуляция сокообращения эл.магнитным полем. Даже работы по теме есть, не по нашей, но по ростениям с данными и положительным эффектом. Тут главное не перебдить )

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

если есть желание гемороится - запросто можно поморочится, а как дело будет с температурой? влажность и т.п?

А при чем тут это? Что изменит переворот растения? Или ты имеешь ввиду, что им тесно будет в боксе? Затея изначально именно для этого и придумана. У меня три автика в боксе вхшхг 1260х1000х600 мм, и я боюсь, что если сделать скрог, как я планирую, то очень много места останется в боксе сверху. Почему нельзя снять отражатель с култьюба, чтобы лампа (днат 400) светила на 2 стороны: нижний скрог и верхний скрог. При чем горшок (думаю, все-таки земляной, гидру пока не освоил), будет перевернут снаружи бокса, что сэкономит немало высоты. И растил бы одну растиху сверху поурожайнее. Кстати, подскажете сорт какого-то автика-монстра? =)

Тогда еще идею в загашник, стимуляция сокообращения эл.магнитным полем. Даже работы по теме есть, не по нашей, но по ростениям с данными и положительным эффектом. Тут главное не перебдить )

Я вот, пардон, материалов по этой теме не нагуглил. Можно ссылочки, пожалуйста?

И, вот думаю, что перевернуть растиху - это  еще не так страшно, как облучать ее неизвестными генетически для нее полями. То есть, я думаю, что природа не заложила в нее реакцию на такой раздражитель, и результаты могут быть нестабильными. Наверное... 

А, впрочем =)) Из меня такой растениевод =))) Мне только рассуждать =))))

Поделиться сообщением

• 0

горшок вверх ногами только не нужен. обычно, чуть боком. растение будет питаться как обычно вниз корнями, стебель только согнуть норм и направить вниз, герметика отпадёт.

Поделиться сообщением

• 0

А при чем тут это? Что изменит переворот растения? Или ты имеешь ввиду, что им тесно будет в боксе? Затея изначально именно для этого и придумана. У меня три автика в боксе вхшхг 1260х1000х600 мм, и я боюсь, что если сделать скрог, как я планирую, то очень много места останется в боксе сверху. Почему нельзя снять отражатель с култьюба, чтобы лампа (днат 400) светила на 2 стороны: нижний скрог и верхний скрог. При чем горшок (думаю, все-таки земляной, гидру пока не освоил), будет перевернут снаружи бокса, что сэкономит немало высоты. И растил бы одну растиху сверху поурожайнее. Кстати, подскажете сорт какого-то автика-монстра? =)

Я вот, пардон, материалов по этой теме не нагуглил. Можно ссылочки, пожалуйста?

И, вот думаю, что перевернуть растиху - это  еще не так страшно, как облучать ее неизвестными генетически для нее полями. То есть, я думаю, что природа не заложила в нее реакцию на такой раздражитель, и результаты могут быть нестабильными. Наверное... 

А, впрочем =)) Из меня такой растениевод =))) Мне только рассуждать =))))

ссылочки не дам, но кое что есть на компе. вот:

002_bogatina.pdf

Поделиться сообщением

• 0

горшок вверх ногами только не нужен. обычно, чуть боком. растение будет питаться как обычно вниз корнями, стебель только согнуть норм и направить вниз, герметика отпадёт.

можно и так, но тогда пропадет гравитационная составляющая =)

2mTv  

Спасибо, бро! Ознакомлюсь!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

интересно да , но не чего не выйдет    

Kabanzzz дай ссылку где помидоры так растут уж очень хочу увидеть это,

зерно и то проклевывается под влиянием земного притяжения и растет корнем в низ а не вверх 

я уверен на 100% если даже чудесным образом и будет что то расти так,  сразу же начнутся проблемы с растением 

если чела в верх ногами перевернуть долго он так проживет? если изначально заложено наоборот 

Поделиться сообщением

• 0

2Ganis1:

Вот, пожалуйста:

http://www.nicolaspark.ru/pages/pages100319-rassada.html

http://dacha5.ru/blog/pomidory-tomaty/72.html

Не убедили =))

Поделиться сообщением

• 0

скорей удивили)  не  слышал о таком до этого, но все равно мне кажется что это х-ня, а как же листья ? они тоже на изнанку вывернутся,

и все равно оно вверх пытается рости на некоторых фото видно, не увидил я там не одного куста хорошего а уж тем более лучшего чем обычный,

пиздят все америкосы что больше плодов.

Поделиться сообщением

• 0

но если решишься то удачи!  бро. 

Kabanzzz

Поделиться сообщением

• 0
она пропадает только для воды в горшке, что собственно и являлось занозой в заднице при этом методе.

Поделиться сообщением

• 0

она пропадает только для воды в горшке, что собственно и являлось занозой в заднице при этом методе.

Простите, но будет явным ПЕРЕГИБ стебля, т.е. прямотока не будет! Представьте себе стебель как трубку, через которую проходят соки растения. Если ее согнуть как Вы говорите, не думаю, что сок будет сам капать, или по крйней мере капать быстрее чем при обычном способе выращивания, нет?

МИР!  :thankyou:

но все равно мне кажется что это х-ня, а как же листья ? они тоже на изнанку вывернутся

но если решишься то удачи!  бро. 

Kabanzzz

Спасибо, бро =)))

Листья будет поддерживать сама сетка скрога! Я думаю, оно так будет держаться, если подправлять.

Я тут новенький... в гроувинге тоже новичек... да и в жизни я ни одного растения не вырастил вообще никакого... Но вижу, меня очень затягивает =))) Оказывается, во мне сидел тихонько маленький агроном  :positive:

Поделиться сообщением

• 0

@Kabanzzz, интересная идея) остается только проверить на деле как оно))

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@Kabanzzz, интересная идея) остается только проверить на деле как оно))

Может кто семку фемку автика живучую под это дело подкинет? Репорт замучу! =))

Поделиться сообщением

• 0

@Kabanzzz, ну это точно не ко мне))

https://jahforum.org/forum/114-besplatnye-semena-konopli-i-testirovanie-semia/ здесь посмотри)

Поделиться сообщением

• 0

Сам многоуважаемый san4ez ответил на дзагах:

"по сабж - е**ла.
если уж так хочется повыёбываться, то лучше разместить 2 растит по бокам от лампы и мутить О-скрог.
но вниз один хер ничего расти не будет особо усердно.
а фотки с помидорами вверх ногами я тебе за 10 минут слеплю, выдерну куст который рос нормально, закреплю его в горшке, который после подвешу и сфоткаю.
растение не наебйош, не зря сотни миллионов лет эволюции научили их гнать соки вверх, насрав на гравитацию.
и так же они насрут на всяческие противоестественные изъёбы.
а у корней так вообще геотропизм, они тупо не растут вверх, если есть хоть какие то другие варианты. это специальными гормонами отслеживается у растений, и хер ты это поломаешь."

Поделиться сообщением

• 0

МТV   у меня литературка есть хорошая, когда заходиш то книга как у тебя на ссылке про волны, вот токо я немогу ее сюда втулить, когда прикрепляю файлы как типа фото залить, оно заливает а потом вместо такой книги токо буквы и цифры непонятные, как ты ее сюда запихнул я б тоже книжечку хорошую сюда кинул, кoпировать пробовал как обычно контрл+с неканает, даже отмечать нехочет, че делать?

Поделиться сообщением

• 0

"по сабж - е**ла. если уж так хочется повыёбываться, то лучше разместить 2 растит по бокам от лампы и мутить О-скрог. но вниз один хер ничего расти не будет особо усердно. а фотки с помидорами вверх ногами я тебе за 10 минут слеплю, выдерну куст который рос нормально, закреплю его в горшке, который после подвешу и сфоткаю. растение не наебйош, не зря сотни миллионов лет эволюции научили их гнать соки вверх, насрав на гравитацию. и так же они насрут на всяческие противоестественные изъёбы. а у корней так вообще геотропизм, они тупо не растут вверх, если есть хоть какие то другие варианты. это специальными гормонами отслеживается у растений, и хер ты это поломаешь."

ну на счет корней  есть и другое мнение, что они тянутся к воде.

а на счет движения соков вверх по стеблю, то есть 2 механизма.

1. это капиллярный эффект, и тут переворачивание очень даже поможет.

2. осмотический, когда в листьях за счет испарения создается более концентрированный р-р, и за счет осмоса вода снизу вверх поднимается, чтобы осмотическое давление уравнялось.

тут опять же, растению придётся меньше затрачивать сил, чтобы поднимать р-р.

другое дело, что есть в растениях и обратное движение. от листьев к корням так же движутся соки, содержащие например глюкозу. тут получается, что растение веками для этого использовало силу тяжести, а тут появятся сложности...

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

Теоретически,если солнце будет снизу,то растение возможно и будет к нему вниз тянуться. Но корням то похеру на солнце. Даже когда они весь горшок занимают,ни у кого они поверх горшка не начали вылезать. Я себе это представляю как растение,торчащее из дренажного отверстия широчеееенного горшка. Чтоб корни уперлись в дно и поползли в стороны. Но опять же,после полива всё будет стекать на растение,на пол,на лампу.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

• 0

МТV   у меня литературка есть хорошая, когда заходиш то книга как у тебя на ссылке про волны, вот токо я немогу ее сюда втулить, когда прикрепляю файлы как типа фото залить, оно заливает а потом вместо такой книги токо буквы и цифры непонятные, как ты ее сюда запихнул я б тоже книжечку хорошую сюда кинул, кoпировать пробовал как обычно контрл+с неканает, даже отмечать нехочет, че делать?

А у тебя в каком формате? просто не все форматы форум принимает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...