Перейти к публикации

Вода на выходе

Рекомендованные сообщения

Скажите. Растихе 16 дней, земля у неё роза+лимон, вермикулит, перлит, доломитовая мука. Кормил ещё корневином. Поливаю водой с pH 6.5 ppm 240.

Сейчас вода с дренажа вытекла с pH 7,3 ppm 1030. Это нормально? Стоит что нибудь предпринимать?

Поделиться сообщением

Ну если так судить, то разность между 6.5 и 7.3 достаточно велико. Но, само число 7.3 достаточно хорошое . Можешь ,конечно, через раз поливать воду с отстоенной в ней скорлупой от яиц , но это уже на твой выбор. Не силен я в PH(

Поделиться сообщением

Скажите. Растихе 16 дней, земля у неё роза+лимон, вермикулит, перлит, доломитовая мука. Кормил ещё корневином. Поливаю водой с pH 6.5 ppm 240.

Сейчас вода с дренажа вытекла с pH 7,3 ppm 1030. Это нормально? Стоит что нибудь предпринимать?

по поводу пш, то полей пару раз водой с пш 6

а ппм очень поднимается для нее еще рано такие концентрации... ты удобряешь?

Поделиться сообщением

Нет ещё. Корневином только кормил, но это не из-за него так, потому что корневин поднимает pmm воды на 100

Поделиться сообщением

Ну если так судить, то разность между 6.5 и 7.3 достаточно велико. Но, само число 7.3 достаточно хорошое . Можешь ,конечно, через раз поливать воду с отстоенной в ней скорлупой от яиц , но это уже на твой выбор. Не силен я в PH(

У него же пш и так поднимается, зачем скорлупой то?!

Поделиться сообщением

если твой ПШ тебе не по душе,пролей горшок хорошенько после полива водой с ПШ 6-6.5 Воду с дренажа по концу померяешь, если не помогает проливай еще и еще  постоянно меряй воду на выходе, пока не опустится до нужного. показателя. 

зачем человеку говорить о чем то, если сам не селен в этом.?не понимаю...

Поделиться сообщением

Вопрос не в pH, а в ppm

Поделиться сообщением

Вода изначально была с pH 6.5-6.7 ppm 240

Тогда проливал 0.7 литрами воды, получилось на выходе pH 7,3 ppm 1030

А сегодня проливал 2.5 литрами воды, получилось на выходе pH 7,5 ppm 846

Ещё стоит проливать субстрат?

Поделиться сообщением

Плохо растить в земле

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Что такое ррm? Не успел все прочитать пока

Поделиться сообщением

@mmmmm, ppm, наверное, высокий на выходе из-за того, что в земле тоже есть питательные вещества и они растихой пока не выедены и вымываются с водою в дренаж, плюс доломитовая мука и сама вода, с растворенными в ней солями, тоже делает свой вклад в ppm.

Рн-метр надо прокалибровать. В инструкции советуют каждую неделю это делать. А после покупки, тем более нужно провести калибровку. Я покупал новый и там разница до и после калибровки, была в 0,6 единиц.

Поделиться сообщением

@kzntcv, С проблемой уже справился. У меня ph метр пришел уже точно откалиброванный и калибруют каждую неделю в лабораториях. Для гровараз в месяц хватит

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...