Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Мир Братья!подскажите новичку...бокс ш.75 г.55 в.190,беру днат 250 + досвет на две эсл...хватит ли для хорошего харва?думал о днат 400 но переживаю что будет сильно жарить...жду ваших мнений)спасибо!

Поделиться сообщением

14 часов назад, Биклз сказал:

Мир Братья!подскажите новичку...бокс ш.75 г.55 в.190,беру днат 250 + досвет на две эсл...хватит ли для хорошего харва?думал о днат 400 но переживаю что будет сильно жарить...жду ваших мнений)спасибо!

будет нормально. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, GG19876 сказал:

будет нормально. 

Или все же всунуть 400ку?)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Биклз сказал:

Или все же всунуть 400ку?)

С 400ткой будет конечно лучше. Но и сложнее контролировать температуру. В общем ставь что хочешь. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GG19876 сказал:

С 400ткой будет конечно лучше. Но и сложнее контролировать температуру. В общем ставь что хочешь. 

:peace:спасибо бро)мы не ищем легких путей,а ищем больших полей)400ке значит быть)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Биклз сказал:

:peace:спасибо бро)мы не ищем легких путей,а ищем больших полей)400ке значит быть)

думаю норм выбор) Но култуб определенно не помешает. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GG19876 сказал:

думаю норм выбор) Но култуб определенно не помешает. 

Само собой бро:smile:

Поделиться сообщением

Товарищи, купил лампу Apollo 10 мультиспектр.

Хочу под эту лампу купить тент Mars Hydro 60x120x180. Лампа эта нормально будет сочетаться с таким тентом? Потянет?

Дайте совет, как вообще быть, что делать, в какую сторону лучше смотреть. Пока что только начинаю курить форумы и просвещаться. Буду благодарен советам

Поделиться сообщением

В 24.09.2012 в 18:16, Nikita90 сказал:

Подпись топовая :)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем доброго дня . Собираюсь мастерить . Помогите советом . Собираюсь начать с двух ростих среднего размера ( но крепких) какой размер домика собрать ? Заранее спасибо . 

Поделиться сообщением

добрый день нужна смета по выращиванию 100 растений кто может помочь?

Поделиться сообщением

6 минут назад, okidoki2019 сказал:

добрый день нужна смета по выращиванию 100 растений кто может помочь?

форум читай!

Поделиться сообщением

что читать ?как люди по два куста растят, нужен профессиональный совет  

Поделиться сообщением

7 минут назад, okidoki2019 сказал:

что читать ?как люди по два куста растят, нужен профессиональный совет  

ты что думаешь тут бараны сидят если два куста растят или что?тут есть репы с куста аавтомата по 400 грамм снимают!

ты задал тупой вопрос!на него тебе не ответит никто!только ты сам сможешь вырастить сто кустов сели будет хоть какойто опыт,без опыта читай форум!всё начинается с одного куста!:rasta_peace:

Поделиться сообщением

это твое сугубо личное мнение, подпитанное  каким-то самолюбованием , верой в исключительность  свой глубокий профессионализм, и может это и так , но меня интересует не твоя ревность к вопросу а помощь профессионала который реально может подбить площадь,оборудование, индора на 100 растений, при не ограниченном бюджете 

Поделиться сообщением

В 21.11.2018 в 22:24, okidoki2019 сказал:

это твое сугубо личное мнение, подпитанное  каким-то самолюбованием , верой в исключительность  свой глубокий профессионализм, и может это и так , но меня интересует не твоя ревность к вопросу а помощь профессионала который реально может подбить площадь,оборудование, индора на 100 растений, при не ограниченном бюджете 

Бро, ты просишь кого-то занятся гемором в котором тебе просто лень разбираться. Как же ты гровить будешь, если тебе стартовую инфу лень штудировать ?!

В общем, база рассчёта такая: 
Площать: на одно растение от 30х30 до 50х50 в зависимости от размера горшка и как следствие размера растений.  Принято считать 35х35 примерно.
Свет: хорошим показателем считается 100 вт на одно растение или 400 вт ДНАТа на 1 кв.м. (с ЛЕДами чуть сложнее. если качественные матрицы типа CREE, то примерно 250 вт достаточно) 
Горшки:  тут всё сложно и индивидуально, но я бы взял за базу рассчёта 10л, если покупная земля и где-то 7 литров если поставишь кокос с каплей. в идеале конечно поставить на такой объём ДВЦ или периодику, но это сложно с технической точки зрения и надо шарить чтобы всю систему контролить.
есть вот такие готовые решения:
http://www.hydroponics.in.ua/tovar-sistema-gidroponiki-self-watering-na-48-posadochnyih-mest

+к этому всему нужен контроль климата и куча всяких причандал о которых мне даже лень думать.

вот тебе база, садись считай, гугли, развивайся. пришлёшь шишечку как захарвишь )

удачного грова и смотри шоб не повязали :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Пипл,подскажите!как на ДНАТЕ 400 (натриевая обычная на цвет)идёт вега?обязательно брать МГЛ или и так хватит...???+ досвет мультиспектр по бокам сумарно на 72 ватта...

Поделиться сообщением

Гость

Всем добрый вечер! Интересует такой вопрос , кто выращивает больше 4х кустов (хотя возможно не в кол-ве дело ) электричество же бешено мотает ? Как обыгрываете эту ситуацию ?? Может кто-то поделится советом ? Нет ли "приветов " или "интересных вопросов " от заинтересованных органов ?

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 20:33, Биклз сказал:

Пипл,подскажите!как на ДНАТЕ 400 (натриевая обычная на цвет)идёт вега?обязательно брать МГЛ или и так хватит...???+ досвет мультиспектр по бокам сумарно на 72 ватта...

Вообще глянь репорты: люди на ДНАТах от семки до харва растят. Единственное что ДНАТ врубай когда уже вега начнется (неделя-две от высадки), потому что ростку хватит и 72 вт с головой 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Science сказал:

Вообще глянь репорты: люди на ДНАТах от семки до харва растят. Единственное что ДНАТ врубай когда уже вега начнется (неделя-две от высадки), потому что ростку хватит и 72 вт с головой 

Да так и планировал!спасибо Бро за ответ!:peace:

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Стоит им доверять?

А то уж больно дёшево

718B6DF5-6881-477C-BC6E-205BFE032EAE.png

Поделиться сообщением

Всем привет. Братаники можете зайти глянуть кто разбирается норм ,что там у меня с моими ёлками все норм или нет что я делаю правельно или не правельно гляньте пожалуйста если есть

желание ---- https://www.youtube.com/channel/UCHrdGyKCqB1MzK6WrME56oA

Поделиться сообщением

Привет форумчане Ни как не могу определиться с вентиляцией,прошу вашей помощи, стоит днат 600 в боксе 90/98/185см, на вдув стоит vents 100 135м/3 и одно пассивное отверстие, выдув вентс 125 тт 280м3/ч, он еще и охлаждает лампу, ниже на картинке будет пример бокса, вопрос в том хватит ли мощности подключить у нему еще и фильтр, буду благодарен 

5CCC7117-97D2-4A1E-8118-4CAF84203556.jpeg

Поделиться сообщением

9 часов назад, Poshlyak сказал:

Привет форумчане Ни как не могу определиться с вентиляцией,прошу вашей помощи, стоит днат 600 в боксе 90/98/185см, на вдув стоит vents 100 135м/3 и одно пассивное отверстие, выдув вентс 125 тт 280м3/ч, он еще и охлаждает лампу, ниже на картинке будет пример бокса, вопрос в том хватит ли мощности подключить у нему еще и фильтр, буду благодарен 

5CCC7117-97D2-4A1E-8118-4CAF84203556.jpeg

бро выход есть!

сотку на лампу. 125 на фильтр (или наоборот, зависит от фильтра), вдув пассив. 

Поделиться сообщением

не пойму,  охлаждение лампы из бокса воздух забирает? выкинь "на улицу" свободный торец.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...