Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

С ЭСЛ попроще насколько я понял?

Да, вкрутил в патрон и включил в розетку.

Я могу тупо купить лампу настольную и в нее вкрутить лампочку ЭСЛ и подвесить все это счастье в шкафу?     Например: Лампа - http://www.imperiasv...-lampi/913.html Лампочка - http://www.imperiasv...lampi/4725.html

Можешь, но, во-первых, таких лампочек нужно как минимум две для начала (2-4 первых недели веги). Во-вторых, отражатели в таких лампах малоэффективны. Эффективнее располагать лампочку горизонтально, с бипарболическим, параболическим или трапециевидным отражателем.

21bf720d06b3a0845d2f8407585007e7.jpg

Поделиться сообщением

@Santo, спасибо за инфу, а то думал придется в магазине уже расспрашивать обо всем, а не охота вообще дурачком там выглядеть :)

Осталось разобраться с мощностью и цветовыми температурами. Уфф, как все сложно поначалу)))

Поделиться сообщением

@konflikt, зачем тебе лампа? Взял просто патрон, сделал сам отражатель из банки пива и будет тебе счастье. Лампы, если ЭСЛ, надо в расчете 100 Вт на растиху, можно больше (ну 85Вт можно взять, если совсем туго с деньгами). Только мощность надо смотреть потребляемую, а не аналог ламп накаливания. Цветовая темпа 6500К на вегу и 2700К на цвет, 4000К не стоит брать. Если бабок только на одну лампу ,то лучше брать только 2700К, вегу можно вытянуть, а вот на одной 6500К цвет не вывезешь.

Поделиться сообщением

@UpInSmoke, о брат спасибо, теперь я кажется разобрался. А насчет патрона - любой вытянет 100 Вт? Просто я на том же сайте смотрел готовые лампы, там написано Макс. мощность - 60 Вт. Патроны на разную мощность бывают или пофиг?

Поделиться сообщением

@konflikt, пофиг =) У тебя ж не пару киловатт =)

Поделиться сообщением

@konflikt, зачем тебе лампа? Взял просто патрон, сделал сам отражатель из банки пива и будет тебе счастье. Лампы, если ЭСЛ, надо в расчете 100 Вт на растиху, можно больше (ну 85Вт можно взять, если совсем туго с деньгами). Только мощность надо смотреть потребляемую, а не аналог ламп накаливания. Цветовая темпа 6500К на вегу и 2700К на цвет, 4000К не стоит брать. Если бабок только на одну лампу ,то лучше брать только 2700К, вегу можно вытянуть, а вот на одной 6500К цвет не вывезешь.

это 2700 или 6500 можно из нескольких ламп столько каллорий собрать??например пару штук по 60 ватт.вот тебе и сума калорий.и расти себе хоть 10 штук.так выходит? а на цвет пару ламп убрать и все.правильно?

Поделиться сообщением

@za9a, не бро, там разный спектр. Есть лампы с 2700К, а есть 6500К. Они сами по себе разные. И цветовая температура изменяется не в калориях, а в кельвинах. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Век живи - век учись))

Поделиться сообщением

@za9a,

можно и 2 шт. по 50-60 Вт 6500К на вегу поставить, а потом их на 2 шт. 2700К на цвете поменять 

можно хоть и не выкручивать на цвете 6500К, а просто добавить лампы 2700К

кто-то ставит сразу 2 лампы по 50 Вт: 1 - 6500К, 2 - 2700К и норм растит

кто-то 30 Вт лампочками люстру собирает

Вариантов множество, все еще зависит от бокса и количества растений.

Главное сколько ты хочешь вырастить? Можно искать компромиссы, дешевые варианты, но и выхлоп будет соответствующий (выхлоп не только от света зависит, но это главный фактор).

Есть множество репортов с разными боксами и светом, смотрите.

У меня в системнике 85 Вт 6500К на вегу и 3 шт. 35 Вт 2700К на цвет. В другом боксе ДНаТ 100 Вт - он лучше ЭСЛ, но тут заморочек чуть больше.

Полезное чтиво:

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Поделиться сообщением

@za9a, не бро, там разный спектр. Есть лампы с 2700К, а есть 6500К. Они сами по себе разные. И цветовая температура изменяется не в калориях, а в кельвинах. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Век живи - век учись))

эт точно.хочу 10 растих вырастить .в бокс как раз влазит 1о горшков для них(обрезанные 5 литрушки)а вот из света есть одна днат 250 ватт и штук 5 экономок по 32 в.4100к.в олдной половине днат поставлю в другой набор экономок..и пусть плантарик освещает.автики регулярными будут.пацаны отсеются со временем.уже меньше штук будет.проканает такой свет?

Век живи - век учись))

эт точно.хочу 10 растих вырастить .в бокс как раз влазит 1о горшков для них(обрезанные 5 литрушки)а вот из света есть одна днат 250 ватт и штук 5 экономок по 32 в.4100к.в олдной половине днат поставлю в другой набор экономок..и пусть плантарик освещает.автики регулярными будут.пацаны отсеются со временем.уже меньше штук будет.проканает такой свет?

@za9a,

можно и 2 шт. по 50-60 Вт 6500К на вегу поставить, а потом их на 2 шт. 2700К на цвете поменять 

можно хоть и не выкручивать на цвете 6500К, а просто добавить лампы 2700К

кто-то ставит сразу 2 лампы по 50 Вт: 1 - 6500К, 2 - 2700К и норм растит

кто-то 30 Вт лампочками люстру собирает

Вариантов множество, все еще зависит от бокса и количества растений.

Главное сколько ты хочешь вырастить? Можно искать компромиссы, дешевые варианты, но и выхлоп будет соответствующий (выхлоп не только от света зависит, но это главный фактор).

Есть множество репортов с разными боксами и светом, смотрите.

У меня в системнике 85 Вт 6500К на вегу и 3 шт. 35 Вт 2700К на цвет. В другом боксе ДНаТ 100 Вт - он лучше ЭСЛ, но тут заморочек чуть больше.

Полезное чтиво:

а у меня будет днат на 250 в.с култюбом вытяжкой.а в другой половине люстра с экономками будет висеть 32 в. 40 в.ну вообщем какие нашлись.хватит или нет не знаю.выше описан мой бокс если не тяжело почитай и посоветуй прокатит илинет?

Поделиться сообщением

Привет всем!

Если в системник поставить эсл 150 вт, темпа будет норм? Стоит 2 на выдув, и 1 на вдув куллера.

Сейчас эсл 200вт, грееться бешено 40-42 градуса.

Поделиться сообщением

здравствуйте!вопрос:уничтожает ли ОЗОНАТОР ВОЗДУХА сильный запах при цветении?не вредит ли  ОЗОНАТОР ВОЗДУХА ростишке????

посоветуйте что нибудь от сильного запаха,кроме вентиляции.Ведь всё таки 21 век на дворе,должно ведь что то быть от запаха!?

здравствуйте!вопрос:уничтожает ли ОЗОНАТОР ВОЗДУХА сильный запах при цветении?не вредит ли  ОЗОНАТОР ВОЗДУХА ростишке????

посоветуйте что нибудь от сильного запаха,кроме вентиляции.Ведь всё таки 21 век на дворе,должно ведь что то быть от запаха!?

Поделиться сообщением

Если в системник поставлю днат 100, будет сильно большая темпа?

Поделиться сообщением

какую лампу(ы)именно из энергосберегающих,нужно покупать для автосортов

Поделиться сообщением

@andrey231990, второй пост сверху мне ответили то, что ты спрашиваешь. Для авто я так понял это и актуально, если не ошибаюсь (я только авто рассматриваю для грова)

Поделиться сообщением

Бразеры делаю гроубокс из старой кухонной тумбочки. Размер 80х50х70 (длина, глубина, высота), обклеял ее пенофолом 5ти милиметровым, теперь думаю о освещении, хочу ставить ДНАД лампу, какую мощность посоветуете, и может быть поставить эсл на досвет где-то сбоку или ЛЛ по бокам присобачить что бы света им хватало, что посоветуете. И второе, насчёт вентиляции, хочу на вытяжку поставить сверху 3 кулера с компа 80х80 и 2 на вдув воздуха в бокс таких же размеров, и на обдув растих парочку прицепить ну и естественно на обдув ДНАД лампы ище один....как думаете так будет норм? И если я ети все кулера буду ставить как мне их запитывать, с какой мощностью блок питания мне нужен?

Поделиться сообщением

Пришла мысль организовать гроубокс в картонной коробке с новой почты. Размеры 69х54х45. Как думаете? 

Поделиться сообщением

Пришла мысль организовать гроубокс в картонной коробке с новой почты. Размеры 69х54х45. Как думаете? 

да в любой коробке можно организовать бокс. 

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

Привет всем. Подскажите по подключению Днат. Купил дроссель. Подключил по схеме на Изу. Не включаеться. Вот мое соединения. post-39252-0-05440700-1438541774_thumb.p Подскажите правильно ли? На дросселе разьемы не перепутал? И что за разьем на дросселе под цифрой 2?

Поделиться сообщением

@Mortivore, у тебя же на зажигалке указана схема подключения с трехконтактным дросселем. Почему не следовал ей?

Поделиться сообщением

@Mortivore, у тебя же на зажигалке указана схема подключения с трехконтактным дросселем. Почему не следовал ей?

Бро можешь помочь, я отправил этому бро комплект на днях, он его не может подключить, у меня все работало 100%, в чем причина не ясно? не верно подключино изу, просто я сам не сильно селен в схемах, я просто снял этот комплект и на место его повесил менее мощьный днат.

2-й контакт я так понял это масса?

Поделиться сообщением

Так оно так и подключено.

может если не сложно, подскажеш что не так.

Поделиться сообщением

может если не сложно, подскажеш что не так.
какой длинны провод к лампе?

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

@Mortivore, если бы оно было подключено так как нужно, то ты бы не спрашивал

что за разьем на дросселе под цифрой 2?

Внимательно смотри схему подключение на ИЗУ.

Поделиться сообщением

Привет подскажите какой сорт маленький ну максимум 40 см. Надо для системного блока (Грин-бокс)

Поделиться сообщением

lowrider

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...