Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

или нортен лайт

Поделиться сообщением

привет бразы, какого размера строить бокс?

днат 400

на счет вытяжки на рекомендуемые параметры тоже желательно)

планирую один автик с максимальным выходом от greenhouseseeds

на земле

первый опыт в индоре, так что прошу без нервоза)

по поводу удобрений тоже мало чего знаю (от гринов дороговато)

планирую LST ибо сейчас юзаю его в ауте(второй гров))

Поделиться сообщением

На какую высоту устанавливать СКРОГ в бокс с полезной высотой 70 см, учитывая что там будут автики, горшки примерно 20 см? Скок см. оставлять шишкам до потолка?

Поделиться сообщением

Ребят...такой вопрос...включил свой днат 150 после лета... а он уже не так светит как раньше..я спокойно на свет смотрю...это ей пи...а? или можно что то сделать??? подскажите пожалуйста, а то сроки...уже скоро в бокс переносить пора...

Поделиться сообщением

Ребят...такой вопрос...включил свой днат 150 после лета... а он уже не так светит как раньше..я спокойно на свет смотрю...это ей пи...а? или можно что то сделать??? подскажите пожалуйста, а то сроки...уже скоро в бокс переносить пора...

Летом глаза к яркому Солнцу привыкают поэтому кажется хуже лампа светит.А вообще она потухать сама начнёт когда ей конец придёт

Поделиться сообщением

Летом глаза к яркому Солнцу привыкают поэтому кажется хуже лампа светит.А вообще она потухать сама начнёт когда ей конец придёт

я бы рад если бы так...но теперь она не загорается ... трещит изу, контакты проверил, все ок...клемы не горелые...пробоев по шнуру не заметил. вижу что лампа хочет и пытается стартануть..

что скажешь, менять изу? или есть какие то маневры?

Поделиться сообщением

я бы рад если бы так...но теперь она не загорается ... трещит изу, контакты проверил, все ок...клемы не горелые...пробоев по шнуру не заметил. вижу что лампа хочет и пытается стартануть..

что скажешь, менять изу? или есть какие то маневры?

Послю попытки запуска в лампе проносится как бы молния? А сама лампа не загорается? Бро, скорее всего лампе пришел п*здец, её меняй, а не изу

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

Послю попытки запуска в лампе проносится как бы молния? А сама лампа не загорается? Бро, скорее всего лампе пришел п*здец, её меняй, а не изу

...та сижу вот и думаю лампа или изу..искра к стати пробивается на стержне том что внутри, со стороны цоколя, как бля в колайдере каком то искрит)...и легкий свет...но дальше дело не идет. может реально лампе кранты...жаль нету у кого взять такую для теста( ...думаю для уверенности отнести в телемастерскую, чтоб прибором пробили...но мысли что это крапаль паливо так и крутятся. но это они зря наверное

Поделиться сообщением

Покупай лампу .Если не в ней дело запасная будет.А приборами в телемастерской ничего не пробьют.Только палево одно

...та сижу вот и думаю лампа или изу..искра к стати пробивается на стержне том что внутри, со стороны цоколя, как бля в колайдере каком то искрит)...и легкий свет...но дальше дело не идет. может реально лампе кранты...жаль нету у кого взять такую для теста( ...думаю для уверенности отнести в телемастерскую, чтоб прибором пробили...но мысли что это крапаль паливо так и крутятся. но это они зря наверное

Поделиться сообщением

Покупай лампу .Если не в ней дело запасная будет.А приборами в телемастерской ничего не пробьют.Только палево одно

...та сижу вот и думаю лампа или изу..искра к стати пробивается на стержне том что внутри, со стороны цоколя, как бля в колайдере каком то искрит)...и легкий свет...но дальше дело не идет. может реально лампе кранты...жаль нету у кого взять такую для теста( ...думаю для уверенности отнести в телемастерскую, чтоб прибором пробили...но мысли что это крапаль паливо так и крутятся. но это они зря навета да походу...

та да, походу это лучший вариант. 

...на барахолку.

спасибо бразы за советы.

Поделиться сообщением

Парни, встречал табличку про зависимость расстояния от лампы и количество люменов. Там просто катастрофическая потеря люменов при увеличении расстояния описана. Табличка была про ДНАТ, а ЭСЛ это тоже касается? Придумал у себя в боксе как легко регулировать высоту  - стоит ли? У меня ЭСЛки по 35 Вт. Даст ли это прирост нормальный для растихи? Думаю размещать в пару сантиметров от растихи лампы - пробовал рукой - вообще не нагревается поверхность. 

Поделиться сообщением

Привет подскажите какой сорт маленький ну максимум 40 см. Надо для системного блока (Грин-бокс)

Лоурайдер 2 бери.

Поделиться сообщением

Всем привет, парни может кто сталкивался с проблемой недостаточного тепла внутри гроубокса из за влияния внешней среды, короче необходимо поднять температуру внутри бокса.

Бокс уже сделан так что исхожу из того что есть, бокс размером 500х500х1200, отражающий материал фольгированный пенофол, освещение мудреное по углам вертикально четыре люминесцентные лампы две флора и две 4400к,  наверху горизонтально четыре ЭСЛ по 5100к вроде все так smile.png, доберусь до гаража перепроверю.

Растихи в зиму пойдут, так что в помещении будет около +5, в боксе думаю будет больше, стенки покрою снаружи пенополистиролом, и без вытяжки но с имитацией ветра, но этого будет не достаточно, может кто сталкивался с подобной проблемой?

Бразы заранее спасиб.

Поделиться сообщением

Парни, пару вопросов по свету, плз:

1. Можно ли в комплект ДНаТ, скажем, на 400 Вт использовать лампу 250 Вт? Если можно, то какое будет потребление электричества - все 400 или 250 Вт?

2. Насколько сильно греется ДНаТ 250 Вт? Смогу ли обойтись вытяжкой с вентиляторами от компа? Сейчас они отлично справляются с 3-мя 35 Вт ЭСЛ. Как в сравнении с ними будет ДНаТ на 250 Вт?

Бокс 50х50х70. Может 250 Вт много слишком в такой бокс?

Поделиться сообщением

@Remont,На такую площадь свет не ахти по моему тем более если с таким значением кельвинов. Сколько ватт ЭСЛ?

А Днат не хочешь поставить? И тепло и светло! :nurse: Можно конечно поставить ветродуйку (обогреватель с нагревательной спиралью и вентилятором) но она будет сушить жестоко. 

Поделиться сообщением

Парни, пару вопросов по свету, плз:

1. Можно ли в комплект ДНаТ, скажем, на 400 Вт использовать лампу 250 Вт? Если можно, то какое будет потребление электричества - все 400 или 250 Вт?

2. Насколько сильно греется ДНаТ 250 Вт? Смогу ли обойтись вытяжкой с вентиляторами от компа? Сейчас они отлично справляются с 3-мя 35 Вт ЭСЛ. Как в сравнении с ними будет ДНаТ на 250 Вт?

Бокс 50х50х70. Может 250 Вт много слишком в такой бокс?

250 лампу в 400 комплект низя.Сгорит накуй.Если 70 -это высота бокса то надо исчо сантиметров 20-30 добавить хотябы.А то под ней места мало для горшка+растиха.Греется 250 лампа не сильно.Главное дроссель в бокс не пихать и дать теплу от лампы уходить вверх.Если три куллера от компа есть,то можно гровить.О запахе тоже нужно подумать.Вонять будет на весь дом.Кстати вот что у меня растёт под 250 лампой.Кулер стоит на обдув.На вытяжку 100 Домовент

post-12386-0-29026400-1440910579_thumb.j

post-12386-0-58494600-1440910645_thumb.j

post-12386-0-77210100-1440910677_thumb.j

Поделиться сообщением

@klipsa, растишка шикарная, бро. Я о такой даже не мечтаю.

По ДНаТу хреново выходит для меня, я так понял. Высоту я никак не увеличу, 70 см потолок. Выходит 250 Вт мне много (вытяжки хитрой и култубов не будет). Тогда получается 150 Вт надо. А хреновость в том, что стоит оборудование что на 150 Вт, что на 250, что на 400 почти одинаково. Думал взять на 250 Вт, например, и заюзать с лампой на 150 Вт, ну или взять на 400 и заюзать с лампой 250. Говоришь, погорит нахрен? А оборудование с переключением мощности я так понял стоит на порядок дороже. 

Эх, ДНаТ...

Поделиться сообщением

По ДНаТу хреново выходит для меня, я так понял. Высоту я никак не увеличу, 70 см потолок. Выходит 250 Вт мне много (вытяжки хитрой и култубов не будет). Тогда получается 150 Вт надо. А хреновость в том, что стоит оборудование что на 150 Вт, что на 250, что на 400 почти одинаково. Думал взять на 250 Вт, например, и заюзать с лампой на 150 Вт, ну или взять на 400 и заюзать с лампой 250. Говоришь, погорит нахрен? А оборудование с переключением мощности я так понял стоит на порядок дороже. 

Эх, ДНаТ...

Про такую лучше не мечтай.Германулась растихаpost-12386-0-23945200-1440941794_thumb.j на 6-ой неделе цвета.Уже неделю обрываю яйки Завтра покошу.Но за плюс  :thankyou:Если Днат брать будешь бери лампу такую как дроссель

Поделиться сообщением

А 150 Вт-ка сильно горячая? Сравнимо с ЭСЛ, или все же горячее на порядок?

В принципе, исходя из советов из Канапедии, для моей площади 50х50, а точнее даже 45х50 - 150 Вт и надо.

Поделиться сообщением

А 150 Вт-ка сильно горячая? Сравнимо с ЭСЛ, или все же горячее на порядок?

В принципе, исходя из советов из Канапедии, для моей площади 50х50, а точнее даже 45х50 - 150 Вт и надо.

Просто в экономке дросель отдельно не поставишь.Думаю что ДНаТ хоть и лампа сильнее нагревается но без дросселя греть бокс будет даже меньше чем экономка такой-же мощности.Только вот ты прав что по цене почти одинаково стоят комплекты.А под 400 3 автика можно поднять или один фотик.Может есть возможность бокс больше сделать?.Только один автик сможешь поднять на 150 Ваттах

Поделиться сообщением

Эх, ДНаТ...

600*150 не пробуй!!!!

заебись что предохранитиль стоял!!!

а то ослеплип в 3йом!!!

Поделиться сообщением

@Remont,На такую площадь свет не ахти по моему тем более если с таким значением кельвинов. Сколько ватт ЭСЛ?

А Днат не хочешь поставить? И тепло и светло! nurse.gif Можно конечно поставить ветродуйку (обогреватель с нагревательной спиралью и вентилятором) но она будет сушить жестоко. 

привет, бро по люминам вроде норм получаться, но добавить не против, перейду на днат возможно в след гров,Да и данат не решает проблемы с температурой после ее отключения. В боксе темпа больше на 10градусов чем в помещении так что ЛЛ и ЭСЛ малеха помогают, вот сейчас решаю что делать темпу подымать в помещении или в боксе.  Посмотрим что тут выйдет, своего рода эксперимент, хочу вырастить как дилетант, без особой хлопотности над PH и т.п.

Хочу посмотреть, что даст зола, яичная скорлупа и дождевая водичка, без компотов и всяких новорочиностей короче. Кстати по отоплению решил с помощью кварцевой панели, пока не тестил жду ее, вдруг кому будет интересен такой вот лайтовый гров, то милость прошу http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/31689-blue-automazar-indor-yo/ 

Поделиться сообщением

Я растил без хлопотностей :positive:  не следил за ПШ, были фоты 12\12 с первых дней нормально растут :nurse:  но калиевая селитра и МФК по мне так без них не один цикл не обойдется :pray:

Поделиться сообщением

Я растил без хлопотностей positive.gif  не следил за ПШ, были фоты 12\12 с первых дней нормально растут nurse.gif  но калиевая селитра и МФК по мне так без них не один цикл не обойдется pray.gif

Okи учтуperfect.gif

Поделиться сообщением

Эх, ДНаТ...

600*150 не пробуй!!!!

заебись что предохранитиль стоял!!!

а то ослеплип в 3йом!!!

Нихрена не понял. Ты попробовал вкрутить 150 лампу в дроссель 600? И выбило? А ослепли чего? Ужос какой-то, с кучей восклицательных знаков)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...