GrowHead 0 Опубликовано: 8 сентября, 2015 Привет, подбираю тент и вентилятор под 400 ватный ДНаТ с култьюбом, помогите с выбором, целесобразно ли брать Dark Room / Street 60? 90 увы довольно много места занимает. И будет ли достаточно вентилятора TD 250/100 Silent чтобы у меня там не получилась парилка? P.S. тент будет стоять в жилой комнате с обычной комнатоной температурой (порядка 22-25 градусов) P.P.S. что еще скажите по поводу TD 160/100 заместо 250 silent? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Может кто то дать квалифицированный ответ на вопрос: На сколько сильно отличается канальник от компьютерного куллера, по производительности. Можно в простом сравнении типа 1 канальник = столько то компьютерных куллеров. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grover85 139 Опубликовано: 9 сентября, 2015 точных цыфр сказать не могу, тут есть инфа на форуме, касаемо вентиляции, там объясняется как посчитать производительность, в целом, кулера комп. не идут не в какое сравнение с канальниками. Разница в производительности колоссальная. Узнай производительность своего кулера, вероятнее всего будет указано в CFM, это забугорная еденица измерения, переведи её в наши еденицы и получишь ответ. Ищи в техразделе-вентиляция... Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/ Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258 Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/ Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTAS 3 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Всем добрый деньПоявилась возможность замутить бокс, достаточно нормальный бокс размером с нормальный шкафЗаказал днат 400 с дроселью и изу (подходящими)Мои вопросы такие если позволите :- Я собираюсь купить 2 канальника 150 (м3) диаметры которых 120 мм, култюб (диаметр 120 мм), угольный фильтр (?)Один канальник специально для ДНАТА и вопрос куда ставить канальник????? Непосредственно перед выходом/выходом из култюба?? или на выходе из бокса? или где????Другой для угольного фильтра тот же вопрос куда ставить?Еще вопросы, какие идеальные габариты шкафа мне собирать под лампу эту ? Буду делать его сам из ДВП наверное.Если можно киньте ссылки где есть схемы сборки боксов с днатом 400 и что за чем идет (где гофра а где вентилятор и так далее)И по диаметрам подскажите, у всех должен быть один и тот же диаметр или как ??? и что во что втыкается? канальник сразу в фильтр угольный или как???П.с. буду автоцветы растить 3-4 кустаБуду очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Всем добрый день Появилась возможность замутить бокс, достаточно нормальный бокс размером с нормальный шкаф Заказал днат 400 с дроселью и изу (подходящими) Мои вопросы такие если позволите : - Я собираюсь купить 2 канальника 150 (м3) диаметры которых 120 мм, култюб (диаметр 120 мм), угольный фильтр (?) Один канальник специально для ДНАТА и вопрос куда ставить канальник????? Непосредственно перед выходом/выходом из култюба?? или на выходе из бокса? или где???? Канальник в Дн.jpg Другой для угольного фильтра тот же вопрос куда ставить? фиилтт.jpg Еще вопросы, какие идеальные габариты шкафа мне собирать под лампу эту ? Буду делать его сам из ДВП наверное. Если можно киньте ссылки где есть схемы сборки боксов с днатом 400 и что за чем идет (где гофра а где вентилятор и так далее) И по диаметрам подскажите, у всех должен быть один и тот же диаметр или как ??? и что во что втыкается? канальник сразу в фильтр угольный или как??? П.с. буду автоцветы растить 3-4 куста Буду очень благодарен. Поставь вентиляторы на выходе из бокса как можно выше.Фильтр лучше без гофры ставить.Прямо в него вент должен втыкаться.Не забудь на вдув отверстия в дне бокса сделать.На рисунке вроде всё правильно.Можно собирать бокс.Вдруг-шо поможем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTAS 3 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Всем добрый день Появилась возможность замутить бокс, достаточно нормальный бокс размером с нормальный шкаф Заказал днат 400 с дроселью и изу (подходящими) Мои вопросы такие если позволите : - Я собираюсь купить 2 канальника 150 (м3) диаметры которых 120 мм, култюб (диаметр 120 мм), угольный фильтр (?) Один канальник специально для ДНАТА и вопрос куда ставить канальник????? Непосредственно перед выходом/выходом из култюба?? или на выходе из бокса? или где???? Канальник в Дн.jpg Другой для угольного фильтра тот же вопрос куда ставить? фиилтт.jpg Еще вопросы, какие идеальные габариты шкафа мне собирать под лампу эту ? Буду делать его сам из ДВП наверное. Если можно киньте ссылки где есть схемы сборки боксов с днатом 400 и что за чем идет (где гофра а где вентилятор и так далее) И по диаметрам подскажите, у всех должен быть один и тот же диаметр или как ??? и что во что втыкается? канальник сразу в фильтр угольный или как??? П.с. буду автоцветы растить 3-4 куста Буду очень благодарен. Поставь вентиляторы на выходе из бокса как можно выше.Фильтр лучше без гофры ставить.Прямо в него вент должен втыкаться.Не забудь на вдув отверстия в дне бокса сделать.На рисунке вроде всё правильно.Можно собирать бокс.Вдруг-шо поможем Не подскажешь какие размеры бокса сооружать под днат 400 и 3-4 растихи? Готовый шкаф подходящий врятли найду буду из двп наверно делатть сам. потом пленкой обклею под дерево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 10 сентября, 2015 @ARTAS Если не ошибаюсь 0,9 кв.м пола для 400-ки достаточно.Высоту побольше делай лишь-бы в комнату помещалсяМинимум 180см хотя-бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARTAS 3 Опубликовано: 11 сентября, 2015 @ARTAS Если не ошибаюсь 0,9 кв.м пола для 400-ки достаточно.Высоту побольше делай лишь-бы в комнату помещалсяМинимум 180см хотя-бы Спасибо большое за ответы! Вот еще пока жду лампу решаю самому колотить бокс или шкаф готовый подыскать... пока ненашел подходящего.... И последний вопрос))) по канальникам 1 канальник чисто планирую для ДНАТА т.е. : 2 дыры почти под потолок, в 1 дыре просто отверстие для всаса воздуха, во второй дыре канальник - все это идет через гофру и через култюб (т.е. чисто под обдув ДНАТА), Канальник захватывает горячий воздух в култюбе и выгоняет. Другой канальник, под угольный фильтр и циркуляция воздуха, так же дырка почти под потолок небольшой кусок гофры а может и без нее, канальник и сразу фильтр. А снизу бокса пассивный вдув.. либо с вентилятором небольшим. Как считаешь будет достаточно такого? Канальники 150 м куб/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 11 сентября, 2015 @ARTAS Если не ошибаюсь 0,9 кв.м пола для 400-ки достаточно.Высоту побольше делай лишь-бы в комнату помещалсяМинимум 180см хотя-бы Спасибо большое за ответы! Вот еще пока жду лампу решаю самому колотить бокс или шкаф готовый подыскать... пока ненашел подходящего.... И последний вопрос))) по канальникам 1 канальник чисто планирую для ДНАТА т.е. : 2 дыры почти под потолок, в 1 дыре просто отверстие для всаса воздуха, во второй дыре канальник - все это идет через гофру и через култюб (т.е. чисто под обдув ДНАТА), Канальник захватывает горячий воздух в култюбе и выгоняет. Другой канальник, под угольный фильтр и циркуляция воздуха, так же дырка почти под потолок небольшой кусок гофры а может и без нее, канальник и сразу фильтр. А снизу бокса пассивный вдув.. либо с вентилятором небольшим. Как считаешь будет достаточно такого? Канальники 150 м куб/ч Канальник для култюба норм.На вытяжку может слабоватым на 150 куб оказаться.С фильтром он гдето на 100куб работать будет.Себе заказывал фильтр под 125 домовент а потом поставил через переходник 150 домовент. Лишний вентилятор наверное лучше внутри бокса поставить ,чтобы растихи обдувались.Для 400 ДНаТ я бы не заморачивался с култюбом.Ничего там сильно греться не будет Да и лето уже кончилось .Холодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Можно в простом сравнении типа 1 канальник = столько то компьютерных куллеров. Мощности сравни, они в ваттах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YA.MaSik 0 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Люблю заниматься выращиванием растений особенно тепличными огурцами и помидорами)) Но решил попробовать себя в новой сфере. Есть для этого квартира.Хотел спросить можно выращивать просто в квартире, в ведрах используя люминисцентные лампы и лампы накаливания? И какие семена посоветуете? (Лучше наверное феминизированные авто цветущие сорта!?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 14 сентября, 2015 О лампах накаливания забудь, пустая трата электричества и нагрев помещения. По сортам, расти что хочешь, читай репорты, делай выводы. Автики ничуть не легче подымать, это стереотип что они для новичков, на самом деле новичкам лучше фотики подымать, так как если стресанешь на веге, есть шанс дать растению оклематься и дорости до нужного тебе состояния, автик же если сильно стресанет, то выхлоп с него ты получишь ничтожно малый, так как он не успеет навегетировать достаточно листвы, перейдя на цвет. Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexKuz 0 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Всем добра! Собрал гроубокс, внури: ДНаТ 100в, LED 6400к 60W, ЭСЛ 2700к 26W, и вверху ЭСЛ 4200К 80W,вентиляция: справа вдув, слева выдув, есть вопросы по надобности последней, и расположению ламп, как ставить рефлекторы, и какое должно быть расстояние от растишки у ДНаТ 100в? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Верхнюю ЭСЛ или переставь куда-нибудь или выкрути вобще, она же крышку светильника освещает у тебя, смысл? У тебя какая температура в этой коробченке если все лампы зажечь? Мне кажется с лампами перебор, там духовка будет если бокс закрыть. То что бытует мнение что спектр 4200 у эсл бесполезный - брехня, растет и под ним, 80W 4200 всяко лучше 26W 2700, но спорить ни с кем не собираюсь. Я для себя проводил опыт и убедился как ростки тянуться именно к лампе 4200, но ее вольтаж был выше чем у 6400 в полтора раза. Кулер на вдув - лишний шум, оставляй пассивным, а сам куллер поставь на обдув растих. Расстояние от лампы до растишки измеряй тупо ладонью, если руке жарко, то и растихе жарко, это же так просто Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SadStorm 0 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Привет!Кто может поделиться ссылкой создания гроубокса от А до Я?Что бы все было подробно описано, что да как, т.к новичок в этом деле!Всем спасибо заранее:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duremar88 0 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Добрый день.Есть шкаф, ищу под него свет.Я хотел поставить туда днат 150, но мнения разделились. Люди говорят, что высоты для дната у меня нету. Т.к Днат достался мне бесплатно, хотелось бы его все таки установить, на ЭСЛ свободных денег нет. Что думайте гуру ? Некоторые вообще советовали 250W в этот шкафчик впихнуть, в общем мнения в корне разошлись. Раньше я был просто нубом, а сейчас я запутанный нуб ) Есть еще один шкафчик 80см высота, 80см ширина, 50 см глубина. Сюда я так понимаю уже лучше брать днат 250W, верно ? Но тут встает вопрос безопасности т.к второй шкаф в прихожей прямо возле двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user1 202 Опубликовано: 14 сентября, 2015 @SadStorm, http://jahforum.org/topic/49-stroim-grouboks-rukovodstvo/ http://jahforum.org/topic/1115-video-posobie-po-izgotovleniiu-grouboksa/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 14 сентября, 2015 Я хотел поставить туда днат 150, но мнения разделились. Люди говорят, что высоты для дната у меня нету. Т.к Днат достался мне бесплатно, хотелось бы его все таки установить, на ЭСЛ свободных денег нет. ДНАТ холоднее чем эсл аналогичной мощности, к тому же по величине не больше чем эсл 80 ватт +. ДНАТ 150 я сам над растениями держал на расстоянии не больше 10 см. А люди часто любят говорить то чего не понимают. Ставь, только дроссель оставь за боксом. П.С. Только ДНАТ должен быть горизонтальный, а не вертикальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SadStorm 0 Опубликовано: 14 сентября, 2015 @SadStorm, http://jahforum.org/topic/49-stroim-grouboks-rukovodstvo/ http://jahforum.org/topic/1115-video-posobie-po-izgotovleniiu-grouboksa/ Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamborghini 0 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Товарищи подскажите ! сколько автоцветов можно вырастить в боксе размером В160см Ш 40см Г55см. Я предпологаю что 4 растения можно запихнуть в горшки по 10 литров. Не тесновато будет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Товарищи подскажите ! сколько автоцветов можно вырастить в боксе размером В160см Ш 40см Г55см. Я предпологаю что 4 растения можно запихнуть в горшки по 10 литров. Не тесновато будет ? Будет тесновато.А свет у тебя какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamborghini 0 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Будет тесновато.А свет у тебя какой? Еще не определился... хочется поставить Днат на 250, но походу будет многовато или если одеть култуб, а в бокс поставить нормально канальник на 150-200м3/ч будет норм ?))) Думаю посадить их в Air-Pots горшки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pakistan 0 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Салют бразы ! Коробка, высота 70 - глубина 60 - длина 80 см, получается объем ~0.35 куб.м. Планируется: свет днат 250 Вт в култубе. хочу поставить DOSPEL EURO 150 куб.м, чтоб воздух забирало из култуба и выдувало наружу вопросы: 1) Хватит ли вентиляции на эту коробку? 2) Можно ли таким ОСЕВЫМ вентилятором охлаждать днат250 ?? Спасибо, МИР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 30 сентября, 2015 @pakistan можно, у меня у самого 150-160 кубов(точно не помню уже) и днат 250 в култюбе. Но лучше сделать чтоб вент брал воздух из бокса и вдувал его в култюб и дальше на выдув. ИМХО. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Да вообще для 250 не надо култуба. Я просто обдув на лампу направил, плюс вытяжка на верху и никаких проблем. 250 днат греет как эсл 200... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас