Перейти к публикации

Дичка\Фотопериод\110Выс40Шир60Глуб\Грунтосмесь\ДНаТ 250 Дв.Спектр\пасс.вдув-акт.выдув\ХЕСИ(набор из 3) Рипен

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

На  тебя  глядючи  тож  подкосил  низа  слегка

Это - очень лестно!

Привет Бро Луноход! Месистые пальмочки)

СПАСИБО, БРО! Заглядывай!

Тут просто у вас вообще все серьезно, на комментарии не решаюсь.

Ах, оставьте! :nehuligan: Добро пожаловать! Устав участия в моем репортаже отправлю на "Личные сообщения". :giggling:

Сегодня ровно 11 недель с прорастания. Сделал сегодня полив-кормление после промывания грунта. 50% от нормы. Но так как грунт был сухой, перед удобрениями налил 800 грамм чистой воды, пропитав грунт, и лишь потом - раствор. Вот так Незнакомка выглядит сейчас:

post-11104-0-90700500-1403118254_thumb.jpost-11104-0-97175700-1403118274_thumb.jpost-11104-0-51663300-1403118295_thumb.jpost-11104-0-16578000-1403118319_thumb.jpost-11104-0-76996400-1403118342_thumb.j

Ее растущие шишки:

post-11104-0-18652200-1403118363_thumb.jpost-11104-0-31622400-1403118385_thumb.jpost-11104-0-93576300-1403118404_thumb.jpost-11104-0-14834600-1403118424_thumb.jpost-11104-0-64741800-1403118442_thumb.jpost-11104-0-14907600-1403118863_thumb.jpost-11104-0-82185200-1403118882_thumb.jpost-11104-0-87851500-1403118787_thumb.jpost-11104-0-51618600-1403118808_thumb.j

Их умножающиеся трихомы:

post-11104-0-60143800-1403118814_thumb.jpost-11104-0-45425000-1403118820_thumb.jpost-11104-0-72085700-1403118828_thumb.jpost-11104-0-13974700-1403118888_thumb.jpost-11104-0-72978000-1403118892_thumb.j

Климатические условия:

post-11104-0-64778400-1403118841_thumb.jpost-11104-0-83148600-1403118961_thumb.j

Наверное, мне хочется оправдаться в собственных глазах, но кажется, что растению пошла на пользу водная экзекуция!

Вот и БРО @sshkiper не ругнул меня! СПАСИБО, БРО, за оценку!

Решил теперь, чтобы отбросить одну из возможных причин засола грунта, корректировать ПШ раствора удобрений не стесняясь, по 0.3-0.5 мл корректора на 2 литра (до сих пор были считанные капельки!), что сделает ПШ раствора около 8 или чуть больше. Из-за отсутствия буфера в воде из осмоса она очень легко меняет свой ПШ, стоит в нее добавить мизерное количество либо кислого, либо щелочь. ПШ метр дает мне данное, подходящее к ситуации, хотя добавляю очень мало корректора, но стоит раствору попасть в грунт, как что-то кислое в субстрате может воздействовать на раствор и склонить ПШ в сторону кислот, а мне нужно поднять до 6.5-6.8. Пока дошел (после сегодняшнего кормления) до 6.3.

Гигрометры мне показали истинную картину по влажности! Оказывается 40-50%, а мне казалось, что 20% (испорченный прибор заставил ошибаться). Поэтому и купил два, чтобы проверять правильность показаний. Как видите на снимках, с небольшим отклонением - одно и тоже!

Незнакомка очень сильно убивает. МОРОЗИТ МЫСЛИ! Не говоря уже о теле! Если Вдову могу заставить себя добить последние 3-4 затяжки, не смотря на чувство переполнения, то эту - не могу, замораживаю пятку.

Дай ДЖА ей дожить без приключений до жатвы и удивить меня еще больше после классической просушки!

Заглядывайте, пишите, мне очень радостно видеть в репортаже движуху! :drujba:

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

СИСТА @Martishka, СПАСИБО!

Ты смотришь, что происходит с испанцами?

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

Загнул так красиво, все шишки на одном уровне, прям как если бы скрог был. Красота! :kissinglips:

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

братан, не дичка это, похоже! отнюдь! выглядит как дама с родословной!)

превосходно натренирована! очень красивая!)

Бро, а сколько из этих 11 недель полноценного цветения у нее, напомни?)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Ты смотришь, что происходит с испанцами?

@Луноход:drujba: Смотрю  :positive:  думаю что уже так и останется)

Незнакомка очень аккуратненькая, приятно на неё смотреть  :kissinglips:  :peace:

Поделиться сообщением

СИСТЫ @teppista@Martishka@Vikona, БРАЗЫ @GoodPlant и @HHitch, СПАСИБО Вам за оценки и добрые слова

Загнул так красиво, все шишки на одном уровне, прям как если бы скрог был. Красота!

Наверное, для следующего растения сделаю скрог, но мобильный!

братан, не дичка это, похоже! отнюдь! выглядит как дама с родословной!) превосходно натренирована! очень красивая!) Бро, а сколько из этих 11 недель полноценного цветения у нее, напомни?)

Сорри! Халатное отношение к отчету! Цветение началось (формально!) 28.05. 3 недели цветения.

Незнакомка очень аккуратненькая, приятно на неё смотреть
:thankyou:  :thankyou:  :thankyou:
:kissinglips:  :kissinglips:  :kissinglips: Вам ручки, милейшие гроверши!
Здоровья, мира и удачи!
П.С. Подвисает сайт! :facepalm:
П.П.С. Испания но пасаран!.. :negative:

Поделиться сообщением

приветы всем..) и я смотрела испанцев  :cannabis:

@Луноход, красивая такая Незнакомка, не то что моя каличь.. :giggling:  сегодня постригла её..нужно хоть попробовать, мож там и нет ничего, мож уже и не стоит продолжать её держать,а полноценно заниматься Дэвилкой  :peace:

Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен.

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

Подвисает сайт!

Ваще труба  :tyanet:

Поделиться сообщением

приветы всем..) и я смотрела испанцев

@Vikona, :drujba: коллега  :tyanet:  Я тут пользуясь гостеприимством хочу спросить, где девилку твою смотреть?  :peace:

Поделиться сообщением

Прикуришься  и  к  незнамой :yes:

Поделиться сообщением

Луноход бро красивая растиха :perfect: а Испанцы апкакались мда

Поделиться сообщением

@Martishka,я реп не начну пока точно девкой не станет..да и что показывать? 4 листика?..я как Шкип, суеверная на этот счёт.. :yes:

я вот когда начну реп, тогда вас всех и позову читать..думаю не пропустишь  :kissinglips:

Первый тест-реп A.Purple Sanset Fem Окончен.

Бортовой журнал гровера

Поделиться сообщением

думаю не пропустишь

Предлагаю анонсировать здесь, в этом или следующем, репортаже.

Поделиться сообщением

Бро все четко незнакомка красива!!!! а испания здулась!!! хватит уже а вот Голандия дает жару!!!))))

Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу))

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

3 недели цветения.

@Луноход, думаю сам теперь видиш преимущества днатовского солнца 1b0bb437816027dd94267385c359c3fe.gif     ...шишкастая дама растет  :pray:  :perfect:

за буферность воды есть такое у мну , хотя ты сам уже разобрался , ну мож пригодится

Введение, основные понятия

Что есть та самая привычная нам, но мало понятная жёсткость воды? Тут я много копипастить не буду, и дам выдержки из статей по теме, а также ссылки на них для самостоятельного изучения.

Используемые далее сокращения:

ОЖ – общая жёсткость воды; определяется присутствием в воде растворенных солей кальция и магния.

КЖ – карбонатная жёсткость; определяется наличием в воде растворенных гидрокарбонатов.

Буферность жесткой воды

Необычайная подвижность системы, которую представляет собой вода с общей и карбонатной жесткостью, её способность постоянно менять в зависимости от условий количественный состав компонентов, как это ни парадоксально, придают ей значительную инерционность относительно рН. В химии такую инерционность называют буферностью. Под буферностью понимают способность жесткой воды менять значение рН в достаточно узком диапазоне при значительном изменении концентрации ОЖ и КЖ.

Таким образом, для создания раствора, не склонного к скачкам pH, нужна вода с довольно высокими и примерно равными значениями ОЖ и КЖ.

В воде всегда есть растворённый карбонат кальция CaCO?3 – мел, который и даёт всем известную мутную взвесь в растворе. При закислении раствора ниже pH, равного 11, и при наличии в воде растворенного углекислого газа CO2 карбонат кальция вступает с ним в реакцию, превращаясь в доступный для растений гидрокарбонат кальция Ca(HCO3)2:

CaCO?3 + CO2 + H2O > Ca(HCO3)2

Гидрокарбонат кальция определяют временную (гидрокарбонатную) жёсткость воды (водного раствора), поднимает карбонатную жёсткость и содержание кальция, при этом именно гидрокарбонат кальция лучше всего усваивается растениями, нуждающимися в кальции.

Основной недостаток применения сульфата магния

Что же происходит, когда мы добавляем в наш вкусный и питательный раствор такого полезного гидрокарбоната кальция Ca(HCO3)2 свой не менее полезный для генерации хлорофилла сульфат магния MgSO?4 (доступная для растений форма Mg)?

Основной недостаток применения сульфата магния для питания растений под корень: сульфат магния вступает в реакцию с гидрокарбонатом кальция Ca(HCO3)2, в результате образуя совершенно бесполезный нерастворимый осадок гипса и доломита:

Ca(HCO3)2 + CaCO?3 + MgSO?4 > CaMg?(CO3)2v + CaSO?4v + H2O + CO2

То есть, сульфат магния фактически блокирует доступный в воде и почве кальций, более того, блокируя и себя самого. Кроме того, добавляя соль магния в раствор, мы повышаем общую жесткость (ОЖ), что приводит к снижению pH (закислению раствора) и понижению карбонатной жёсткости (КЖ), что приводит к неустойчивости и без того упавшего pH.

Итак, поливать растение раствором сульфата магния под корень не то, что бесполезно, а даже вредно! Чаще всего даже опытные садоводы не могут определить первопричину того комплекса нарушений развития растения (некрозы, хлорозы, увядание), которые вызваны банальным поливом растения сульфатом магния под корень и последующими блокировками кальция и магния, резким понижением pH раствора (закислением почвы) и pH-дестабилизацией со скачками pH по всему доступному диапазону.

Решение проблемы

Решение проблемы очень просто для тех, кто растит на земле:

использовать сульфат магния только для опрыскивания

или

для внесения магния вместо сульфата магния использовать нитрат магния Mg(NO3)2; для внесения кальция – нитрат кальция Ca(NO3)2. При этом, однако, не стоит забывать о том, сколько там азота.

А вот что делать тем, кто растит на гидропонике, тема для более обстоятельной статьи: «Приготовление раствора с гидрокарбонатным буфером». Рассматривать этот вопрос я сейчас не готов, но суть процесса состоит в том, чтобы приготовить раствор с приличным содержанием в нем гидрокарбонатов кальция, что обеспечит стабильный pH и отсутствие блокировок элементов.

Поделиться сообщением

Приветствую всех!
На тебя глядючи тож подкосил низа слегка

Это - очень лестно!

Привет Бро Луноход! Месистые пальмочки)

СПАСИБО, БРО! Заглядывай!

Тут просто у вас вообще все серьезно, на комментарии не решаюсь.

Ах, оставьте! :nehuligan: Добро пожаловать! Устав участия в моем репортаже отправлю на "Личные сообщения". :giggling:

Сегодня ровно 11 недель с прорастания. Сделал сегодня полив-кормление после промывания грунта. 50% от нормы. Но так как грунт был сухой, перед удобрениями налил 800 грамм чистой воды, пропитав грунт, и лишь потом - раствор. Вот так Незнакомка выглядит сейчас:

IMAG5954.jpg IMAG5956.jpg IMAG5962.jpg IMAG5965.jpg IMAG5969.jpg

Ее растущие шишки:

IMAG5972.jpg IMAG5978.jpg IMAG5991.jpg IMAG5994.jpg IMAG5998.jpg IMAG6003.jpg IMAG6007.jpg IMAG5911.jpg IMAG5922.jpg

Их умножающиеся трихомы:

IMAG5925.jpg IMAG5933.jpg IMAG5942.jpg IMAG6033.jpg IMAG6057.jpg

Климатические условия:

IMAG5944.jpg IMAG5945.jpg

Наверное, мне хочется оправдаться в собственных глазах, но кажется, что растению пошла на пользу водная экзекуция!

Вот и БРО @sshkiper не ругнул меня! СПАСИБО, БРО, за оценку!

Решил теперь, чтобы отбросить одну из возможных причин засола грунта, корректировать ПШ раствора удобрений не стесняясь, по 0.3-0.5 мл корректора на 2 литра (до сих пор были считанные капельки!), что сделает ПШ раствора около 8 или чуть больше. Из-за отсутствия буфера в воде из осмоса она очень легко меняет свой ПШ, стоит в нее добавить мизерное количество либо кислого, либо щелочь. ПШ метр дает мне данное, подходящее к ситуации, хотя добавляю очень мало корректора, но стоит раствору попасть в грунт, как что-то кислое в субстрате может воздействовать на раствор и склонить ПШ в сторону кислот, а мне нужно поднять до 6.5-6.8. Пока дошел (после сегодняшнего кормления) до 6.3.

Гигрометры мне показали истинную картину по влажности! Оказывается 40-50%, а мне казалось, что 20% (испорченный прибор заставил ошибаться). Поэтому и купил два, чтобы проверять правильность показаний. Как видите на снимках, с небольшим отклонением - одно и тоже!

Незнакомка очень сильно убивает. МОРОЗИТ МЫСЛИ! Не говоря уже о теле! Если Вдову могу заставить себя добить последние 3-4 затяжки, не смотря на чувство переполнения, то эту - не могу, замораживаю пятку.

Дай ДЖА ей дожить без приключений до жатвы и удивить меня еще больше после классической просушки!

Заглядывайте, пишите, мне очень радостно видеть в репортаже движуху! :drujba:

Здоровья, мира и удачи!

Внушает, бро!!!

Особенно есле учесть что цветет всего 3 недели. Пусть и дальше незнакомка растет без трабл и радует тебя!

Поделиться сообщением

БРАЗЫ @FunGrow@cherrynick@aaaa@Goray@Яны4@массяня@Brodaga33, :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:  :thankyou: !

В рамках подготовки к следующему грову была сегодня поездка в гровинг-магазин. Купил почву, перлит и вермикулит (как и обещал!).

post-11104-0-87965500-1403206609_thumb.jpost-11104-0-31891700-1403206629_thumb.j

Грунт - 50 литров, местной фирмы, той же, что и прежде выбирал - "Tuff", получившей лицензию и секретную рецептуру приготовления от голландской фирмы. (Так написано на мешке! С глаголом "написано" устойчивая ассоциация - "У меня на сарае "Х...Й" написано, а там - дрова!"). На сайте написано :demon1: , что субстрат на основе торфа с добавлением перлита и вермикулита, и обогащен био гумусом. Зачем купил добавки?.. :facepalm:

Спросил продавцов про Дельту, они не слышали даже, и ПФ они не продают. Остаюсь пока на своем наборе ХЕСИ! И к нему купил ХЕСИ БУСТ, новинка. И "Черный Бриллиант" от ГХЕ, буду баловать!

post-11104-0-44666300-1403206551_thumb.jpost-11104-0-23523000-1403206591_thumb.jpost-11104-0-28363100-1403206571_thumb.j

Спросил о мешках для выращивания - нет. Рассказал им о своем плане использовать мешки из суперов - ох...ли от смекалки, переглянулись, думаю в следующий свой визит увижу эти мешки на прилавке с ценником! Евреи... :giggling:

Пришли жара и влажность! Емкость с водой из-под горшка убрал, потому что зашкаливало! Безо всяких средств увлажнения - 45-50%.

Температура - 31 (27).

С Чемпионатом - нет времени выспаться! Планирую завалиться часов на 12-14, отдохнуть немного!

Выходные!!! :bayan:  :bayan:  :bayan: ОТСЫПНЫЕ!!! :demon1:

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

хороших выхов, бро! и с обновочками!) а перлита и вермику обычно в таких готовых почвосмесях недостаточно для нашего дела, так что правильно сделал, что взял добавки)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

СИСТА @Martishka, БРО @HHitch, СПАСИБО!

а перлита и вермику обычно в таких готовых почвосмесях недостаточно для нашего дела, так что правильно сделал, что взял добавки

БРО! :drujba:  Процитировал мои мысли!

Поделиться сообщением

@Луноход,добавь ещо биогумуса кила 3 на горшок,и вегу можно без удобры провести.

красивая мамка получаетса,почаще чистой водичкой балуй,ей нравитса.

Поделиться сообщением

БРО @sshkiper, СПАСИБО!

3 кг на весь мешок (50 литров)? Или только для следующего грова в горшок?

В купленном грунте, написано, добавлен био гумус. И Черный Бриллиант - весь из себя с гумусом (био)...

Попросил Гугл перевести на русский описание новых добавок. На Ваш суд!

post-11104-0-35188900-1403215227_thumb.jpost-11104-0-80451300-1403215262_thumb.j

Буду первым, кто пользуется этим?

Жду комментариев, советов, описание Вашего опыта с этими добавками!

Здоровья, мира и удача!

Поделиться сообщением

на следующий гров я имел в виду,добавки и стимуляторы у тебя на цвет есть,а вегу на биогумусе проведёш,того что они сыпят очень мало,у тебя что на следующий гров мешок будет на 50 кг.?

Поделиться сообщением

на следующий гров мешок будет на 50 кг.?

НЕ-еее! :positive:

3 кг на весь мешок (50 литров)?

Купленный мешок субстрата объемом 50 литров. Не понял тебя сразу о трех кг гумуса! СПАСИБО!

Следующий гров хочу провести в мешке литров на 12 смеси. Да, продаются здесь как раз 3 кг мешки с био гумусом, не дорогие!

Про добавки ничего не написал, не сталкивался?

ГХЕ свой Бриллиант предлагают использовать на любом этапе развития, а ХЕСИ сделали новый БУСТ для стадии созревания.

Пробовать их вместе, размешав с удобрениями, или по одному добавить?

Поделиться сообщением

присадки не смешивай,давай по ихним рекомендациям и дозам.

На 12 литровый горшок как-раз 3 кг.хватит,а то шо евреи брулик в дерьмо спрятали так я почемуто и не удивляюсь совсем.

Поделиться сообщением

евреи брулик в дерьмо

General Hydroponics Europe (GHE) - Франция, БРО!

Поделиться сообщением

• Создать...