Перейти к публикации
  • 0

крутит верхние листья

Вопрос

Доброе время суток братци!

Помогите решить проблемку неопытному любителю.Ростениям примерно 7 ндель от семечки :pray:  Изо дня в день все больше скручивает в трубочку и загибает вниз листики на верхних ветках ростишек. :negative:  Помещение - примерно 1,5 м. на 2 м. Горшки по 12 л. Свет: МГЛ 400, ДНАТ 600, 2 шт ЭСЛ 120 (6500к) и одна ЭСЛ 65 (2700к) Крутит в основном под МГЛ, в том секторе я оставил ростишки которые толком не определились с полом и 6 дней назад кормил на вегу половиной дозы. До этого полной дозой "Agrecol", било все гуд, закончился фунфарек пошел докупить...нету, разобрали. Купил другую бадягу для роста, по компонентам практически 1:1. После этого уже поливал чистой водой. Вода на входе ...7,4...7,5 дренаж: 6,3...7,0. Почти ежедневно прыскаю на лист сульфиком 1 кубик на литр + чайная ложка древесной золы. В основном все ростишки радуют, многие цветут..Температура 24...28 днем, 16..19 - ночь. Влажность 50%...70% Обмен воздуха - слабоватый, вентики стоят только на обдув хз какой мощности, под рукой валялись, но растишки колышутся что при приличном ветре на улице. Обмен воздуха - только сквозняк...Показалось достаточным, так-как стремался затягивать принудительно с улицы так как это погреб и ночами приходилось догреватся камином... Извените за фуфлыжные фотки...

post-27090-0-57440300-1400222952_thumb.jpost-27090-0-73495500-1400223068_thumb.j

У меня подозрения на передоз золой... Что скажите??? Помогите :pray:

Мои приключения:

https://jahforum.org/topic/13937-zabor-za-zaborom/page-3#entry339341

post-27090-0-40527200-1400222985_thumb.j

первый гров!

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед...

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1) Растил нв агриколе, добрение для растих мягко сказать гавно. Если использовать ТОЛЬКО агриколу от пожелтения листьев(микра) Состав как у у Покона.

2)Избыток света от МГЛ вызывает траблы у некоторых сортов, похожие на дисбаланс удобрений. После отключения мгл все приходит в норму.

Было такое у меня несколько раз.

3) зола и сульфик не совместимые вещи в грунте, вступают в реакцию и выпадают в осадок в неусвояемом для растений виде). В опрыскивании думаю тоже не стоит их мешать.

4) опрыскивать сульфиком тоже не надо каждый день, ну раз или 2 в неделю. Я вообще от этого отказался. Считаю что достаточно в удобрениях.

5 Золой опрыскивая каждый день заблочишь все остальные элементы. 

Поделиться сообщением

• 0

Ого!!! :hm:  О я бокопор!  :oops:  Итак:

1. Попробую заказать с нета более подходящие удобры. Пока так...

2. Приболевших...пересажу в аут, под днат все равно все не влезут а выносить что бы оставшимся было попросторней и так собирался.

3. Золу с сульфиком не мешаю, делаю так : сульф, вода, зола, вода

Все правильно?

Спасибо за помощь :pray::peace:

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

Если не жалко денег на удобры, то заказывай нормальные готовые. будешь кормить по таблице.

Мне жалко, но не денег, а платить кому то , за что, что ты можешь сам намешать . Но это мешание только для зимы.

А летом органика. На какашках трава сочнее и вкуснее.

Но это мое мнение. Оно может расходится с мнением супергроверов с суперудобрениями, с суперстимуляторами, с суперрипенами.

Поделиться сообщением

• 0

убивают не яды а дозы, если умееш пользоватся органикой и мозгами, можно на подручных средствах , без денег в ауте, неплохие кусты поднимать и в индоре с минимальными затратами проковылять но дешевая юшка  она всегда нетакая имхо

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Спсб, братци! Думаю так: какахи юзаю в аутдоре, под лампами же наверное стоит притарится чем то существенным, у меня этот первый гров весь на ошибках, все с опозданием делаю.

Сечас подбираю Hesi, дороговасенько по сравнению с теми похлебками что покупал...ну или FloraNova что подскажите?

@aster передоз Азотом!!!

Ох...еть!!! :wacko: Проливать?

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

да батенька похоже на передоз азотом... согласин с крисом... пролей водой и пару дней пусть постоит..

Возьми проще bloom + micro + ripen самый оптимальный вариант + в посылки кидаю бонусы в виде семок)

Поделиться сообщением

• 0

@aster передоз Азотом!!!

Хотя похоже и на передоз калием, похоже с фоткой на https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729#

В любом случае сегодня промою... :pray::thankyou:

да батенька похоже на передоз азотом... согласин с крисом... пролей водой и пару дней пусть постоит..

Возьми проще bloom + micro + ripen самый оптимальный вариант + в посылки кидаю бонусы в виде семок)

Спасибо бро за совет! У кого посоветуэш взять? Кинь пожалуста ссилку, я ищу в гроумаркете, брал у них днат култюб и по мелочам...

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

если берешь в гроу маркете там и бери) коней на переправе не меняют)) :yes:

Поделиться сообщением

• 0

:jumping: Не жадничай кинь ссылку для сравнения хотябы, тем более х/з про наявность сроки поставки и т.п. а удобры надо уже... плииз!

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

:jumping: Не жадничай кинь ссылку для сравнения хотябы, тем более х/з про наявность сроки поставки и т.п. а удобры надо уже... плииз!
У мувика и возьми)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

aster  золой не обрабатывай, перебор с золой.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

kriss  я  часто на органике природной растил. И тоже перебарщивал золы. Только я ее под корень лил. И листья становились темно зеленые и кончики закручавало.

Я не говорю что там нет перебора азота. Я говорю что там золы много. Нельзя ее столько использовать.

вот

При избытке калия также можно отметить замедление роста. Листья при этом приобретают более темный оттенок, а новые листья мельчают. Избыток калия приводит к затрудненному усвоению таких элементов как кальций, магний, цинк, бор и др. 

Поделиться сообщением

• 0

kriss  я  часто на органике природной растил.

@soma братко в золе Кальция больше))

Поделиться сообщением

• 0

я разве против?

зола – ценное минеральное удобрение, которое может содержать до 30 нужных растению элементов питания. Главные из них: калий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера. Есть в составе золы как удобрения и микроэлементы: бор, марганец и др

Что здесь не чем дознуть растиху?

я пишу из практики, что при поливе золой, листья стали темными и скрючились.

Поделиться сообщением

• 0

я разве против?

зола – ценное минеральное удобрение, которое может содержать до 30 нужных растению элементов питания. Главные из них: калий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера. Есть в составе золы как удобрения и микроэлементы: бор, марганец и др

@soma братко вряд ли дознеш Золой,чайная ложка на пол литра воды такую я пропорцию делал и кормил в прошлом году растиху 3 раза в Неделю!!!

Поделиться сообщением

• 0

я разве против?

@soma братко вряд ли дознеш Золой,чайная ложка на пол литра воды такую я пропорцию делал и кормил в прошлом году растиху 3 раза в Неделю!!!

не ну если не веришь, сделай три ложки и посмотри что будет.

Поделиться сообщением

• 0

я разве против?

сделай три ложки и посмотри что будет.

@soma братко с дуру можно и куй сломать!!

Поделиться сообщением

• 0

aster  золой не обрабатывай, перебор с золой.

Спасибо Бро! Так и подозревал...

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

перебор с золой.

@soma бро где перебор золой :hochuprimer:

Думаю еслиб просто передоз азотом, калием или чем другим проблема била б по всему ростению... а так все ж грешу на смесь сульфика с золой (стоял бутель забадяженый около 3 дней+ бутерная удобряха и в результате х з что чем заблокировал... промою, подержу на водичке, закажу удобры, попробую разобратся в кальке... даст Джа попустит, на крайняк вынесу в аут с надеждой на природу...

Мувикк43 не морозся!!! :pray: :pray: :pray:  подгони толковые удобряхи!!!! Реально парюсь!!!

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

А все-таки, брази, мог ли негативно повлиять неполноценный обмен воздуха (кислород) в оранжирейке сечас ярый дух цветущей марьи (3 ростишки цветут особенно ярко) приток через приоткрытую дверь а виток отверстием которым картошку засыпали  :embarased:  оверстие гдето  ... 30*30 (см.)

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

Стоп, Бразы! ПОсмотрел я,... посидел...покурил-подумал... 2-е ростишки из тех что я удобрял последний раз -  перекочевали из опеки МГЛ под ЭСЛ...3-ри/4-ре дня - под той-же золой с сульфиком - они пышные (фото добавлю)!!!! Соответственно вина траблов - МГЛ а не удобры....!? ростики тогож возвраста но, возможно других сортов стоят и цветут под ДНАТ...! Думаю МГЛ+растояние+факт что переставил туда (в зону "бедствия" "неопределившихся" с полом и тем более без признаков цвета,+ удобры (к стати "biopon" для зелени,"Agrecol" был в первом поливе)  - дали существующий результат.! Короче МГЛ... я ее поднял, попереставлял горшки и дня три присмотрюсь и пойму. В любом случае я удобры сейчас не лью, не поливаю (земля влажная) на ночь только на лист буду прыскать чистой водой...если передоз а не лампа - ставте минуса 

post-27090-0-25827400-1400269124_thumb.j

В тех же условиях под ЭСЛpost-27090-0-45103500-1400269199_thumb.j

post-27090-0-81057300-1400269141_thumb.j

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

от мгл может быть . такая хрень как у тебя на фото бывает часто в сативных фенотипах при неблагоприятных условиях- близость лампы, кривой спектр, пш,температура. света у тебя много нужна хавка соответствующая.

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/user/28712-muvikk43/ - если ты не в доле с еррорс-сид, не пиши мне больше, шо-то ты мутный... :cool:

от мгл может быть . такая хрень как у тебя на фото бывает часто в сативных фенотипах при неблагоприятных условиях- близость лампы, кривой спектр, пш,температура. света у тебя много нужна хавка соответствующая.

Так в том и фишка, у меня пара/тройка десядков посаженых семок, тупо перепутались... а там и автики/фемки с еррорс (отдельное СПСБ - все гуд), и подгон от Брата- ХЗ шо+ семки с первого,"случайного" аута... :tyanet::weedbush::flower: !!! А все РАЗНЫЕ!!! в генетике, требованиях и условиях... у меня в каждом углу разные лампы, в каждой тройке горшков - разный грунт + с удобрами накосячил! что можна ждать? правельно - ДЖА_ЧУДА :giggling:

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...