Перейти к публикации
  • 0

крутит верхние листья

Вопрос

Доброе время суток братци!

Помогите решить проблемку неопытному любителю.Ростениям примерно 7 ндель от семечки :pray:  Изо дня в день все больше скручивает в трубочку и загибает вниз листики на верхних ветках ростишек. :negative:  Помещение - примерно 1,5 м. на 2 м. Горшки по 12 л. Свет: МГЛ 400, ДНАТ 600, 2 шт ЭСЛ 120 (6500к) и одна ЭСЛ 65 (2700к) Крутит в основном под МГЛ, в том секторе я оставил ростишки которые толком не определились с полом и 6 дней назад кормил на вегу половиной дозы. До этого полной дозой "Agrecol", било все гуд, закончился фунфарек пошел докупить...нету, разобрали. Купил другую бадягу для роста, по компонентам практически 1:1. После этого уже поливал чистой водой. Вода на входе ...7,4...7,5 дренаж: 6,3...7,0. Почти ежедневно прыскаю на лист сульфиком 1 кубик на литр + чайная ложка древесной золы. В основном все ростишки радуют, многие цветут..Температура 24...28 днем, 16..19 - ночь. Влажность 50%...70% Обмен воздуха - слабоватый, вентики стоят только на обдув хз какой мощности, под рукой валялись, но растишки колышутся что при приличном ветре на улице. Обмен воздуха - только сквозняк...Показалось достаточным, так-как стремался затягивать принудительно с улицы так как это погреб и ночами приходилось догреватся камином... Извените за фуфлыжные фотки...

post-27090-0-57440300-1400222952_thumb.jpost-27090-0-73495500-1400223068_thumb.j

У меня подозрения на передоз золой... Что скажите??? Помогите :pray:

Мои приключения:

https://jahforum.org/topic/13937-zabor-za-zaborom/page-3#entry339341

post-27090-0-40527200-1400222985_thumb.j

первый гров!

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед...

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

1) Растил нв агриколе, добрение для растих мягко сказать гавно. Если использовать ТОЛЬКО агриколу от пожелтения листьев(микра) Состав как у у Покона.

2)Избыток света от МГЛ вызывает траблы у некоторых сортов, похожие на дисбаланс удобрений. После отключения мгл все приходит в норму.

Было такое у меня несколько раз.

3) зола и сульфик не совместимые вещи в грунте, вступают в реакцию и выпадают в осадок в неусвояемом для растений виде). В опрыскивании думаю тоже не стоит их мешать.

4) опрыскивать сульфиком тоже не надо каждый день, ну раз или 2 в неделю. Я вообще от этого отказался. Считаю что достаточно в удобрениях.

5 Золой опрыскивая каждый день заблочишь все остальные элементы. 

Поделиться сообщением

• 0

Ого!!! :hm:  О я бокопор!  :oops:  Итак:

1. Попробую заказать с нета более подходящие удобры. Пока так...

2. Приболевших...пересажу в аут, под днат все равно все не влезут а выносить что бы оставшимся было попросторней и так собирался.

3. Золу с сульфиком не мешаю, делаю так : сульф, вода, зола, вода

Все правильно?

Спасибо за помощь :pray::peace:

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

Если не жалко денег на удобры, то заказывай нормальные готовые. будешь кормить по таблице.

Мне жалко, но не денег, а платить кому то , за что, что ты можешь сам намешать . Но это мешание только для зимы.

А летом органика. На какашках трава сочнее и вкуснее.

Но это мое мнение. Оно может расходится с мнением супергроверов с суперудобрениями, с суперстимуляторами, с суперрипенами.

Поделиться сообщением

• 0

убивают не яды а дозы, если умееш пользоватся органикой и мозгами, можно на подручных средствах , без денег в ауте, неплохие кусты поднимать и в индоре с минимальными затратами проковылять но дешевая юшка  она всегда нетакая имхо

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Спсб, братци! Думаю так: какахи юзаю в аутдоре, под лампами же наверное стоит притарится чем то существенным, у меня этот первый гров весь на ошибках, все с опозданием делаю.

Сечас подбираю Hesi, дороговасенько по сравнению с теми похлебками что покупал...ну или FloraNova что подскажите?

@aster передоз Азотом!!!

Ох...еть!!! :wacko: Проливать?

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

да батенька похоже на передоз азотом... согласин с крисом... пролей водой и пару дней пусть постоит..

Возьми проще bloom + micro + ripen самый оптимальный вариант + в посылки кидаю бонусы в виде семок)

Поделиться сообщением

• 0

@aster передоз Азотом!!!

Хотя похоже и на передоз калием, похоже с фоткой на https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729#

В любом случае сегодня промою... :pray::thankyou:

да батенька похоже на передоз азотом... согласин с крисом... пролей водой и пару дней пусть постоит..

Возьми проще bloom + micro + ripen самый оптимальный вариант + в посылки кидаю бонусы в виде семок)

Спасибо бро за совет! У кого посоветуэш взять? Кинь пожалуста ссилку, я ищу в гроумаркете, брал у них днат култюб и по мелочам...

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

если берешь в гроу маркете там и бери) коней на переправе не меняют)) :yes:

Поделиться сообщением

• 0

:jumping: Не жадничай кинь ссылку для сравнения хотябы, тем более х/з про наявность сроки поставки и т.п. а удобры надо уже... плииз!

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

:jumping: Не жадничай кинь ссылку для сравнения хотябы, тем более х/з про наявность сроки поставки и т.п. а удобры надо уже... плииз!
У мувика и возьми)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

aster  золой не обрабатывай, перебор с золой.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

kriss  я  часто на органике природной растил. И тоже перебарщивал золы. Только я ее под корень лил. И листья становились темно зеленые и кончики закручавало.

Я не говорю что там нет перебора азота. Я говорю что там золы много. Нельзя ее столько использовать.

вот

При избытке калия также можно отметить замедление роста. Листья при этом приобретают более темный оттенок, а новые листья мельчают. Избыток калия приводит к затрудненному усвоению таких элементов как кальций, магний, цинк, бор и др. 

Поделиться сообщением

• 0

kriss  я  часто на органике природной растил.

@soma братко в золе Кальция больше))

Поделиться сообщением

• 0

я разве против?

зола – ценное минеральное удобрение, которое может содержать до 30 нужных растению элементов питания. Главные из них: калий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера. Есть в составе золы как удобрения и микроэлементы: бор, марганец и др

Что здесь не чем дознуть растиху?

я пишу из практики, что при поливе золой, листья стали темными и скрючились.

Поделиться сообщением

• 0

я разве против?

зола – ценное минеральное удобрение, которое может содержать до 30 нужных растению элементов питания. Главные из них: калий, кальций, фосфор, магний, железо, кремний, сера. Есть в составе золы как удобрения и микроэлементы: бор, марганец и др

@soma братко вряд ли дознеш Золой,чайная ложка на пол литра воды такую я пропорцию делал и кормил в прошлом году растиху 3 раза в Неделю!!!

Поделиться сообщением

• 0

я разве против?

@soma братко вряд ли дознеш Золой,чайная ложка на пол литра воды такую я пропорцию делал и кормил в прошлом году растиху 3 раза в Неделю!!!

не ну если не веришь, сделай три ложки и посмотри что будет.

Поделиться сообщением

• 0

я разве против?

сделай три ложки и посмотри что будет.

@soma братко с дуру можно и куй сломать!!

Поделиться сообщением

• 0

aster  золой не обрабатывай, перебор с золой.

Спасибо Бро! Так и подозревал...

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

перебор с золой.

@soma бро где перебор золой :hochuprimer:

Думаю еслиб просто передоз азотом, калием или чем другим проблема била б по всему ростению... а так все ж грешу на смесь сульфика с золой (стоял бутель забадяженый около 3 дней+ бутерная удобряха и в результате х з что чем заблокировал... промою, подержу на водичке, закажу удобры, попробую разобратся в кальке... даст Джа попустит, на крайняк вынесу в аут с надеждой на природу...

Мувикк43 не морозся!!! :pray: :pray: :pray:  подгони толковые удобряхи!!!! Реально парюсь!!!

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

А все-таки, брази, мог ли негативно повлиять неполноценный обмен воздуха (кислород) в оранжирейке сечас ярый дух цветущей марьи (3 ростишки цветут особенно ярко) приток через приоткрытую дверь а виток отверстием которым картошку засыпали  :embarased:  оверстие гдето  ... 30*30 (см.)

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

Стоп, Бразы! ПОсмотрел я,... посидел...покурил-подумал... 2-е ростишки из тех что я удобрял последний раз -  перекочевали из опеки МГЛ под ЭСЛ...3-ри/4-ре дня - под той-же золой с сульфиком - они пышные (фото добавлю)!!!! Соответственно вина траблов - МГЛ а не удобры....!? ростики тогож возвраста но, возможно других сортов стоят и цветут под ДНАТ...! Думаю МГЛ+растояние+факт что переставил туда (в зону "бедствия" "неопределившихся" с полом и тем более без признаков цвета,+ удобры (к стати "biopon" для зелени,"Agrecol" был в первом поливе)  - дали существующий результат.! Короче МГЛ... я ее поднял, попереставлял горшки и дня три присмотрюсь и пойму. В любом случае я удобры сейчас не лью, не поливаю (земля влажная) на ночь только на лист буду прыскать чистой водой...если передоз а не лампа - ставте минуса 

post-27090-0-25827400-1400269124_thumb.j

В тех же условиях под ЭСЛpost-27090-0-45103500-1400269199_thumb.j

post-27090-0-81057300-1400269141_thumb.j

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

• 0

от мгл может быть . такая хрень как у тебя на фото бывает часто в сативных фенотипах при неблагоприятных условиях- близость лампы, кривой спектр, пш,температура. света у тебя много нужна хавка соответствующая.

Поделиться сообщением

• 0

https://jahforum.org/user/28712-muvikk43/ - если ты не в доле с еррорс-сид, не пиши мне больше, шо-то ты мутный... :cool:

от мгл может быть . такая хрень как у тебя на фото бывает часто в сативных фенотипах при неблагоприятных условиях- близость лампы, кривой спектр, пш,температура. света у тебя много нужна хавка соответствующая.

Так в том и фишка, у меня пара/тройка десядков посаженых семок, тупо перепутались... а там и автики/фемки с еррорс (отдельное СПСБ - все гуд), и подгон от Брата- ХЗ шо+ семки с первого,"случайного" аута... :tyanet::weedbush::flower: !!! А все РАЗНЫЕ!!! в генетике, требованиях и условиях... у меня в каждом углу разные лампы, в каждой тройке горшков - разный грунт + с удобрами накосячил! что можна ждать? правельно - ДЖА_ЧУДА :giggling:

первый гров!

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...