Перейти к публикации
  • 0

Помогите с насекомыми

Вопрос

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

здарова  :mlya: забыл как они называются но я эту хрень хорошо знаю, заводится в нутри листа, там норки грызет, потом вся в них будет, некоторые маслом мажут чтоб задохнулись, но самый лучший мной проверенный способ, это пораженные листья оторвать и сжеч, а растиху химией от паразитов опрыскать сам подбери, что б как можно больший спектр насекомых охватывал и все гуд будет, просто листья которые уже поражены с насекомыми в нутри, и яд до них недостанет им пох, того лучше оторвать и сжеч ,там яйца ихние и они пошурику множатся, можеш неполностью оторвать те листики которые чуток, а отрезать кусок а там где много рви.

Поделиться сообщением

• 0

да блин они все усеяны ими, если все оборвать растишка голая будет!!! и мне кажеться это очень большой стрес для них(((

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Что за беда и как с ней бороться???

attachicon.gifIMG_20140521_174437.jpg

Здоров ! Похоже на листовых минеров ( . 

Листовые минёры (англ. Leaf miners)

Эти маленькие существа являются болью фермеров, от них очень трудно избавиться. Эти вредители едят листву и проедают извилистые линии в ней. Женские особи пробуривают отверстия в листве и откладывают яйца; сок, который при этом выделяется, привлекает муравьев и мух. Выходя из яиц, минёры едят сочное средостение и затем, развившись, окукливаются. Окукливание происходит в пределах листа или в почве под растениями. После их появления весь цикл начнется заново и, таким образом, у вас будет еще больше заражения. При осмотре ваших растений и листвы вы сможете наличие или отсутствие листовых минёров. Если ваши растения поражены ими, то это будет выглядеть, как будто бы кто-то нарисовал каракули резными линиями по всем листьям растений. Наличие листовых минёров снижает сопротивляемость растений заболеваниям и различным патогенным микроорганизмам и грибкам, в дальнейшем это приводит к низкой урожайности ваших растений из-за повреждения листьев. Если ваши растения пострадали во время позднего цветения или ближе к сбору урожая, примите необходимые меры личной безопасности для сохранения вашего здоровья при применении средств контроля.

Контроль и профилактика

Природными средствами управлять этими насекомыми трудно. Вы можете удалять пораженные листья и уничтожать их. Химический контроль является жёстким и направлен на профилактику развивающихся листьев. Так как личинки хорошо защищены внутри листа, то применение Neem Oil весьма продуктивно для борьбы с ними.

Поделиться сообщением

• 0

о спасибо бро ато забыл как эти ублюдки называются я уже попадал с ними в маргарин теперь с детства их брызгаю пока ростут каждые 2 недели аж до предцветов тогда незаводится ничего

Поделиться сообщением

• 0

пиз**ц что делать((( сука обидно все 4 растишки такой хуйней заражены, и практически все листья((( посоветуйте химю от них, резать не вариант листьев не останется

а хозяйственное мыло или настойка из табака??

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

на счет химии даже не знаю , сам мучаюсь с этими гадами ( . Стараюсь как только появляются , чикаю листочки , по мере заражения . А так и сам бы хотел узнать как с ними бороться . 

МИР Всем и меньше вредителей для Марьи ;)

а вот еще , иногда для профилактики пшыкаю  Актеллик . Немного вроде помогает )

http://www.floralworld.ru/insecticid/actellik.html

вот про них же :

http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/leafminers.html

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Всегда пожалуйста ! ;) Ведь одним делом занимаемся )) . Да прибудет с нами Джа !!!

Поделиться сообщением

• 0

фитоверм вроде помогает...

Поделиться сообщением

• 0

фитоверм вроде помогает...

да Бро и его используют , хотя сам не пробовал ) . Вот препараты : актеллик, карбофос, фитоверм

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Да епт хлорофос универсальный препарат против насекомых но обрабатывать до цветения а то сам траванешся,а так полюбому поможет и раихе ни чего не будет.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Не нужно мешать препараты а то может хим реакция пойти и растишка сгорит,если что тебе 3% раствор забодяжить нужно т.е. 3гр хлорофоса на 97 мл воды.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, уже побрызгал актелитом, посмотрим как подействует, а еще рассыпал вокруг растил самой крепкой ватры

Поделиться сообщением

• 0

Доброе время суток всем, сегодня обнаружил что листья растих обгрызаны, некоторые сьедены полностью до стебля,.При детальном изучении, в боксе нашел живность в кол-ве трёх штук, немного похожих на опарышей.Подскажите что это за х... Оч раздосадован этим фактом, мож чем обработать? Благодарю...

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

@dls,БИ-58 поможет

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

чувак химия это плохо, лучше лови божьих коровок и пускай парочку в бокс 

Поделиться сообщением

• 0

Кирьян,Спасибо.Посмотрел в нете инфу по Би-58, к сожалению оно не подходит для цвера расстений... Ачто это в обще за "опарыш" и откуда он мог взяться?Может мухи?

"Опарыши" довольно крупные были,справятся?

Поделиться сообщением

• 0

Кирьян,Спасибо.Посмотрел в нете инфу по Би-58, к сожалению оно не подходит для цвера расстений... Ачто это в обще за "опарыш" и откуда он мог взяться?Может мухи?

"Опарыши" довольно крупные были,справятся?

должны, это типо клещики, они под листом сидят и сосут сок из листьев, коровки должны с этим справиться)

Поделиться сообщением

• 0

Жаль нет возможности фото кинуть,они здоровые сволочи,типа как червяк,только милиметров 5 в длинну и толстый...

Поделиться сообщением

• 0

Жаль нет возможности фото кинуть,они здоровые сволочи,типа как червяк,только милиметров 5 в длинну и толстый...

оу, ну на счет червяка не знаю, может ты накормил их уже, а цвета какого?

Поделиться сообщением

• 0

оу, ну на счет червяка не знаю, может ты накормил их уже, а цвета какого?
Цвет-наподобие телесного,но порозовее,все листья просмотрел,ни кого больше не нашел.Я думаю что больше некому кроме этих трёх,а так-как застукал их не на месте преступления,а валявшимися внизу на полу,у меня закрались сомнения в их причастности.Да и их происхождение не ясно.Думаю положить одного в банку,посмотреть кто из него вылупиться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...