Перейти к публикации
  • 0

Семки не спешат показывать корешок

Вопрос

Бразы помогите советом новичку. Засочил две семки от джоинт доктора. Всё как по учебнику, между ватными дисками, выдохнув, закрыв в контейнере и в тёмное место. Единственная оговорка - трудно им темпу тёплую создать, сейчас на шкафу где стоят 22 градуса постоянно, а если на балкон поставить днём - то там 30+. Так вот, спустя сутки одна показала миллиметровый корешок, вотрая - нет. Ещё спустя сутки изменений нет. Вообще. У всех репы читаешь, так там уже на первые сутки корень по сантику. Что делать?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Очень жаль просто недавно случай был тоже каску скинуть не могла помог отошла растиха,так дочка добралась росток выдернула думал все писец ей но на всякий случай закопал под семядоли водой полил отошла ща на 6 лист идет в аут высадил.

Жесть. Выдернуть из земли и чтобы прижилась, просто нет слов. Я тут и за темпой слежу и за влажностью, а у меня всё равно не всходят.

Поделиться сообщением

• 0

Да я сам в ахуе думал все пиздец моему ауту, а то чет 4 семки даже корень не показали из 11,а тут еще и намеренное убийство.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Второй по счёту кустик запорот на стадии ростка. Не понимаю что им не нравится. Опять же, пришлось помогать снять каску, и всё дальше росток тупо умирает не пытаясь раскрыться. Первый так скончался в горшке. Вторая попытка была уже в торфяной таблетке. Темпа - 27. Влажность 40-50%. Воду раз в сутки слегка пшикаю из пульвика. Что им может не нравится?

Поделиться сообщением

• 0

Зачем эту каску трогать? Растиха сама лучше знает когда ее сбрасывать. Не надо вмешиватся в дела богов природы когда не просят. ))

Поделиться сообщением

• 0

а не пробывал какие нить стимуляторы применять? очень способствуют. Я вот на той неделе стимуляторами 2 ростка раздуплил, тож рости не хотели, поднялись, каски я помог скинуть, а потом выпустили по 1й пар листьев и встали.., И так и было, тонизирую-ростут, нет так нет)))   Ну сча вот вроде подразошлись, посмотрим.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Зачем эту каску трогать? Растиха сама лучше знает когда ее сбрасывать. Не надо вмешиватся в дела богов природы когда не просят. ))

Чуть выше прочитай. Растиха стояла проросшая в каске почти трое суток. С виду ей было тесно. Спросил тут, посоветовали помочь. И когда снимал, понял что сама она бы каску ни за что не скинула бы ибо каска сидела очень плотно, я сам её еле расколол.

а не пробывал какие нить стимуляторы применять? очень способствуют. Я вот на той неделе стимуляторами 2 ростка раздуплил, тож рости не хотели, поднялись, каски я помог скинуть, а потом выпустили по 1й пар листьев и встали.., И так и было, тонизирую-ростут, нет так нет)))   Ну сча вот вроде подразошлись, посмотрим.

Ну везде пишут что первые две недели вобще лучше ничем не стимулировать. Я в восточной еквропе нахожусь, поэтому таких стимуляторов как тут советуют (корневин янтарная кислота итд) у нас тупо нет. Купил местного производства  для проращивания семян и роста корней. Когда мои первые две семки в нём тупо не прорасли, больше его использовать желания нет.

Поделиться сообщением

• 0
Чуть выше прочитай. Растиха стояла проросшая в каске почти трое суток. С виду ей было тесно. Спросил тут, посоветовали помочь. И когда снимал, понял что сама она бы каску ни за что не скинула бы ибо каска сидела очень плотно, я сам её еле расколол.

Да, у меня часто каска сидит по несколько дней. И никаких проблем, со временем сбрасывает.

. Я в восточной еквропе нахожусь, поэтому таких стимуляторов как тут советуют (корневин

Корневин это индолилмасляная кислота, наверняка есть под другими торговыми марками, надо читать состав на упаковках.

Поделиться сообщением

• 0

Да, у меня часто каска сидит по несколько дней. И никаких проблем, со временем сбрасывает.

. Я в восточной еквропе нахожусь, поэтому таких стимуляторов как тут советуют (корневин

Корневин это индолилмасляная кислота, наверняка есть под другими торговыми марками, надо читать состав на упаковках.

Сегодня взял Сад чудес - Радуга. Пролил торфяную таблетку вокруг корешка 5 мл, посмотрим что растиха скажет. Кстати, начала бошку подымать, я прям счастлив...

Поделиться сообщением

• 0
Кстати, начала бошку подымать, я прям счастлив...

Ты надеюсь парник убрал? А то сгниет. И не лей много, только несколько капелек, запомни что корни когда влажно не растут, а когда сухо, тодга корни начинают искать влаги, лезут вниз и равиваются.

Поделиться сообщением

• 0
а когда сухо, тодга корни начинают искать влаги, лезут вниз и равиваются.

СПАСИБО тебе, БРО @Трактор, от БРО @Луноход! Так просто и так сложно! Это должно быть на главной странице, как лозунг, девиз, завет!

Записал тебя в список кредиторов, пополнят обойму - стрельну обязательно!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

В общем я не понимаю что такое. Расток вылез, как и предыдущий, но уже 3 дня как стоит на одном месте. Не раскрывает листики. В чём может быть дело?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@mrbaryga,Мб пленка на листках?

Ну вот фото, что-бы не гадать. Растиха в таком состоянии уже 3-й день. Вопрос - что я делаю не так и как это исправить?

post-29069-0-68251800-1403773388_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,попробуй немного добавить влаги процов на 15-20.У меня тоже такое было,потом пленкой накрыл и с пульвика брызгнул и норма через пару часов раскрылся.

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,попробуй немного добавить влаги процов на 15-20.У меня тоже такое было,потом пленкой накрыл и с пульвика брызгнул и норма через пару часов раскрылся.

Так плёнкой накрывать опять? тока вчера снял...

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Мб пленка на листках?

Пытался разглядеть, но далековато сделан снимок от "пациента"!:-)

Но видно, что уже и первые кудряшки развиваться начали, а семядоли до сих пор закрыты! Можно использовать острие иглы, чтобы освободить!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

• 0

Мб пленка на листках?

Пытался разглядеть, но далековато сделан снимок от "пациента"!:-)

Но видно, что уже и первые кудряшки развиваться начали, а семядоли до сих пор закрыты! Можно использовать острие иглы, чтобы освободить!

Типо их как-бы раскрыть?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Раскрыл, пшикнул с пульва, накрыл прозрачной стопкой. Поставил под эсл 6400 на расстоянии где-то 10см. Будут ли какие-то нарекания? Когда снимать стопку?

post-29069-0-77161400-1403780396_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ну вроде пошла в рост. Хоть и медленно. Вот ещё что спросить хотел - как долго держать росток в таблетке, когда пересаживать?

Поделиться сообщением

• 0

@mrbaryga,

Таблетка быстро высыхает, особенно если обдув есть, она же маленькая. Я пересаживаю пораньше. То есть проросло и сразу пересаживаю.

Поделиться сообщением

• 0

А вот у меня другая проблема. Посадила три семки, две уже проросли, а одна ещё нет. Вчера слегка подкопала (посадила неглубоко) и увидела, что семка росток пустила, уже 1 см приблизительно, но не вверх, а вниз. Надеялась, что росток к свету потянется, но сегодня еще ничего нет... Вот думаю, стоит ли росточек в правильное положение поставить, или лучше не трогать вообще и ждать?

Поделиться сообщением

• 0

СИСТА @Sancta, Добро Пожаловать!

Помоги орешке сориентироваться!

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...